Вход

Просмотр полной версии : Экскурсия по выставке "Мир советского детства" 9.03. 13.00

Страницы : 1 [2]

KoshkaNatashka
10.03.2012, 01:15
Я, кстати, у них в группе отзыв оставила :)

garris
10.03.2012, 01:15
А что за капельницы?? Я такого не знаю.

Наташа, да вы что? Это же предел мечтаний каждого советского ребенка! Это же еще круче, чем синие и зеленые стеклянные шарики (кто знает, откуда они брались, кстати?)! Во всяком случае шарики у меня бывали, а фигурок, сплетенных из трубочек для капельниц не было ((( Вроде бы умельцы, лежавшие подолгу в больницах, так развлекались: плели из трубочек для капельниц разные фигурки. А потом эти фигурки уходили в народ...

Plyushc
10.03.2012, 01:16
А что за капельницы?? Я такого не знаю.

Лягушка у нас должна где-то быть, бегемотики у меня были, но уже нету :)
Еще у нас есть карты "советы туристу" :)
Я и не знала, что я была такая крутая, раз они у меня были :))

А у нас не было!:))Мы не крутые!:))Зато у нас до сих пор есть фото-шарик,мы Егору наврали буквально:)),что это древние камеры видионаблюдения,поэтому ,даже,когда нас нет дома мы все видим:)),а фото там мое и Наташино(сестра моя)-потому что одна камера за мной следила.а вторяа за ней!До сих пор верит и сразу мне показал-смотри,говорит,как у нас дома!:))

KoshkaNatashka
10.03.2012, 01:18
А у нас не было!:))Мы не крутые!:))Зато у нас до сих пор есть фото-шарик,мы Егору наврали буквально:)),что это древние камеры видионаблюдения,поэтому ,даже,когда нас нет дома мы все видим:)),а фото там мое и Наташино(сестра моя)-потому что одна камера за мной следила.а вторяа за ней!До сих пор верит и сразу мне показал-смотри,говорит,как у нас дома!:))

Мамочки, а что такое фото-шарик?? :010:

Plyushc
10.03.2012, 01:20
Наташа, да вы что? Это же предел мечтаний каждого советского ребенка! Это же еще круче, чем синие и зеленые стеклянные шарики (кто знает, откуда они брались, кстати?)! Во всяком случае шарики у меня бывали, а фигурок, сплетенных из трубочек для капельниц не было ((( Вроде бы умельцы, лежавшие подолгу в больницах, так развлекались: плели из трубочек для капельниц разные фигурки. А потом эти фигурки уходили в народ...

А я про синие и зеленые шарики вот не помню..не зацепило видать когда-то!:))А обладателям фигурок из капельниц дико завидовала!:))У нас не было мед работников в доме.поэтому мы никак не могли обладать такими сокровищами!:))Зато у меня до сих пор в первозданном виде чудом сохрнилась коллекия календариков!:))и аж 2 пионЭрксих значка!

KoshkaNatashka
10.03.2012, 01:20

Нет, у нас ка-кто не было такого. У девочек, помню, фриволите было популярно, а никаких капельниц у нас не было.
Кстати, стеклянных шариков что-то тоже не припомню :))

Зато бегемотиков у нас было целых два :fifa:
Жаль, что на выставке нам не показали, как они функционируют, а то детям непонятно было.

А когда я там увидела электронную игру, как у нас были в детстве, я прямо ахнула :)

Plyushc
10.03.2012, 01:23
Мамочки, а что такое фото-шарик?? :010:

Там же стоял во второй ветрине после бегемотика!фото помещалось в шарик и смотреть надо было в дырочку и ребенок такой яркий..как бабушка говорила-как живой..шарик ентот стоил 1.50-страшно дорого по тем временам,так как 2 -3 рубля соседи друг у друга до получки перехватывали!:))А тут какая-то фотография..целое состояние!:))У меня аж 2(1,3 класс)у сестры один,так как она на год младше!:))

KoshkaNatashka
10.03.2012, 01:24
Там же стоял во второй ветрине после бегемотика!фото помещалось в шарик и смотреть надо было в дырочку и ребенок такой яркий..как бабушка говорила-как живой..шарик ентот стоил 1.50-страшно дорого по тем временам,так как 2 -3 рубля соседи друг у друга до получки перехватывали!:))А тут какая-то фотография..целое состояние!:))У меня аж 2(1,3 класс)у сестры один,так как она на год младше!:))

Ясно, такой у меня был с каким-то школьным фото. Но там я его не заметила почему-то.

А вот такая штука, в которой можно слайды смотреть, у нас есть. И слайды даже старые сохранились.

Plyushc
10.03.2012, 01:25
Нет, у нас ка-кто не было такого. У девочек, помню, фриволите было популярно, а никаких капельниц у нас не было.

Жаль, что на выставке нам не показали, как они функционируют, а то детям непонятно было.

А когда я там увидела электронную игру, как у нас были в детстве, я прямо ахнула :)

А сейчас просто есть игрушки аналог бегемотикам..просто они были первые!:))Меня тоже электоронная игра впечатлила..вот зачем выброшено все..сейчас бы Егор с удовольствием бы поиграл!:))У нас вообще ничего не осталось..все выносилось мамой на помойку!

Plyushc
10.03.2012, 01:27
Ясно, такой у меня был с каким-то школьным фото. Но там я его не заметила почему-то.

А вот такая штука, в которой можно слайды смотреть, у нас есть. И слайды даже старые сохранились.

У нас тоже где-то была до недавнего времени,но,думаю..лет 5,как благополучно пошла жить на помойку!:))А слайды вроде есть и фото слайды с поездок тоже!)
был,был там шарик такой во второй ветрине!

KoshkaNatashka
10.03.2012, 01:28
Игру мы не выбрасывали, а подарили тете из Израиля для внучки, у них такого не было :))
А какая она была замечательная! Не какие-нибудь Волк с Зайцем, а Тайны океана... :)

KoshkaNatashka
10.03.2012, 01:28
У нас тоже где-то была до недавнего времени,но,думаю..лет 5,как благополучно пошла жить на помойку!:))А слайды вроде есть и фото слайды с поездок тоже!)
был,был там шарик такой во второй ветрине!

У нас именно фото слайды, а что, другие бывают?

Plyushc
10.03.2012, 01:29

А что такое фриволите?:))Капельницами обладали только те,у кого в медицине работал кто-то!Так что может у вас у всех девочек никто не работал.вот и не было..:))

garris
10.03.2012, 01:30

Это "Ну, погоди!", что ли? Что-то мне подсказывает, что мы не выкидывали... Только так просто не найти.

Plyushc
У нас именно фото слайды, а что, другие бывают?

Нет,я не так выразилась..там наши фото.семейные..а были такие с видами городов,ну не сам фоткал что-я про это!:))

KoshkaNatashka
Это "Ну, погоди!", что ли? Что-то мне подсказывает, что мы не выкидывали... Только так просто не найти.

Там разные были. Ну, погоди, Кот и повар и т.п.

Plyushc
10.03.2012, 01:31

Называлась Электорника )

KoshkaNatashka
10.03.2012, 01:32
А что такое фриволите?:))

Не могу точно описать, это как-то из ниток каким-то челноком плели :)

Еще, конечно, тема уличных игр не раскрыта. Я бы с удовольствием в казаки-разбойники сыграла. А то пыталась летом детей на площадке научить, так половина ничего не поняла :010:

garris
10.03.2012, 01:35
Еще, конечно, тема уличных игр не раскрыта. Я бы с удовольствием в казаки-разбойники сыграла. А то пыталась летом детей на площадке научить, так половина ничего не поняла :010:

А я и в детстве эту игру не смогла освоить (((

KoshkaNatashka
10.03.2012, 01:37
А я и в детстве эту игру не смогла освоить (((

Вы, наверное, другую имеете в виду, у нас это были просто догонялки на 2 команды.

Plyushc
10.03.2012, 01:41
Не могу точно описать, это как-то из ниток каким-то челноком плели :)

Ну там негде в казаки -разбойники:)),а в ручеек то можно вполне!:))Уличных игр много было..вот интересно попасть на игротеку..и уроки мусора мне покоя не дают!но 375 рублей за эти уроки мне жалко отдавать!:)),ну этоесли идти по второму разу!

garris
10.03.2012, 01:42
Вы, наверное, другую имеете в виду, у нас это были просто догонялки на 2 команды.

А в какой игре те, кого догнали, стоят, раскинув руки в стороны, а другие их должны отпятнать? Но правил не помню...

А вот чехарду помню очень хорошо! Кто еще играл в чехарду?

garris
10.03.2012, 01:43
А слабо повспоминать разные уличные игры и развлечь ими детей, например, на Крепком орешке. Наверное, не мы одни туда поедем...

KoshkaNatashka
10.03.2012, 01:43
Так по билету можно второй раз за 125 сходить, Вам не сказали?

Места, конечно, маловато :)
А вот в земельки вполне можно было бы сыграть, с мелком :))

KoshkaNatashka
10.03.2012, 01:44
А в какой игре те, кого догнали, стоят, раскинув руки в стороны, а другие их должны отпятнать? Но правил не помню...

Ну, да, в этой. А что там сложного?

KoshkaNatashka
10.03.2012, 01:44
А слабо повспоминать разные уличные игры и развлечь ими детей, например, на Крепком орешке. Наверное, не мы одни туда поедем...

А там есть свободное время от централизованных мероприятий? :)

Plyushc
10.03.2012, 01:52

мы на орешке не были еще никогда,мы только в прошлом году узнали о сием мероприятии,кстати,от вас,когда в ПГ на конец мая собирались и вы написали,что осень хоЧИТЕ),но не можете пропутсить Орешек..потом выяснилось,что и другие наши знакомые туда ездят..вот мы хотим в этом году,только не знаем как?:))
Вот двум уличным и не только, но детей увлеч можно,мы сегодня научились!,если что!:))

Plyushc
10.03.2012, 01:54

Места, конечно, маловато :)
А вот в земельки вполне можно было бы сыграть, с мелком :))

Сказали..если билет покупали за 250!А я покупала по регистрации на сайте,то есть за 125 сегодня уже скидку получила!:))

garris
10.03.2012, 01:54
А там есть свободное время от централизованных мероприятий? :)

Да, там мероприятия кончаются часов в 6-7 вечера. Просто все маршруты закрывают. Масса времени остается.

garris
10.03.2012, 01:55

А может, есть такие, кто больше не пойдет, а билетиком поделится? :support:

KoshkaNatashka
10.03.2012, 01:57
Сказали..если билет покупали за 250!А я покупала по регистрации на сайте,то есть за 125 сегодня уже скидку получила!:))

Т.е. вторую не дадут теперь? :))
Свинство :)

Мишкина мама
10.03.2012, 02:00
Наташа, спасибо огромное за организацию, нам очень понравилось!
Сын сказал, что ему интереснее всего было секретики делать :)

Plyushc
10.03.2012, 02:00
Т.е. вторую не дадут теперь? :))
Свинство :)

НЕТ!!!!НО..можно же прийти и сказать,что мы первый раз и регились на их сайте!Это я сейчас только придумала!:))Они там на листочке е-майлы писали,но не думаю,что прямо все хранят и сверять будут.кто первый раз.кто второй.а кто и стописятый!:))

KoshkaNatashka
10.03.2012, 02:01
Вот, а некоторые боялись, что мальчикам там не понравится :)

Мой даже отзыв написал, что больше всего ему понравилось прыгать в резиночку, делать секретики и вообще много всгео интересного.

Plyushc
10.03.2012, 02:08
Вот, а некоторые боялись, что мальчикам там не понравится :)

Мой даже отзыв написал, что больше всего ему понравилось прыгать в резиночку, делать секретики и вообще много всгео интересного.

Не,мой не писатель!Но мне сказал-напиши,я там расписала и расхвалила все и всех!

KoshkaNatashka
10.03.2012, 02:12
А мой что-то полюбил в последнее время это дело :)
У нас в библиотеке есть книга отзывов, я ему один раз ее показала, так он теперь каждый раз сам вспоминает, требует ее и пишет обо всех понравившихся книгах :))

Мишкина мама
10.03.2012, 02:17
Да, и особая благодарность нашему экскурсоводу (забыла сейчас ее имя) – столько часов вести группу с полной отдачей!

Plyushc
10.03.2012, 02:19
Да, и особая благодарность нашему экскурсоводу (забыла сейчас ее имя) – столько часов вести группу с полной отдачей!

Елена!Она действительно от души работает,а не отрабатывает зарплату!:))

Мишкина мама
10.03.2012, 02:37
Точно, от души, видно сразу, что эта тема - любимая :)

Бадя
10.03.2012, 22:14
Я вдруг осознала, что выставка-то сделана из ничего... Почти всё что мы видели, если поискать :)), можно найти у себя дома. У нас, например, есть и календарики, и вкладыши, и значки пионерские, и бегемотик, и рыбки (причем разных цветов :004:) из капельниц, и песенник, и дневник и много, много ещё чего! :)) НО! Идея рассказать об этом, как о моём детстве, у меня не возникало...:(
Так что спасибо, конечно организаторам, что помогли всё это объединить, вспомнить и достать из закромов :)) наши личные, теперь уже музейные экспонаты! :ded: :))

Ирысь
11.03.2012, 20:47

А вот чехарду помню очень хорошо! Кто еще играл в чехарду?
Казаки-разбойники. Одна из любимых игр детства.

Plyushc
11.03.2012, 20:55
Я вдруг осознала, что выставка-то сделана из ничего... Почти всё что мы видели, если поискать :)), можно найти у себя дома. У нас, например, есть и календарики, и вкладыши, и значки пионерские, и бегемотик, и рыбки (причем разных цветов :004:) из капельниц, и песенник, и дневник и много, много ещё чего! :)) НО! Идея рассказать об этом, как о моём детстве, у меня не возникало...:(
Так что спасибо, конечно организаторам, что помогли всё это объединить, вспомнить и достать из закромов :)) наши личные, теперь уже музейные экспонаты! :ded: :))

Это у вас есть(чудом сохранилось),у меня нет ничего-все давно на свалке:))Единственное,что есть(рука не поднимается выбросить)это коллекция календариков,но они как бы лежать в коробочке,никому не мешают,пыль не собирают:)),места не занимают,поэтому и сохранились..:))ну еще пара пионЭрских значков ...А у многих и того,думаю,нет!:))Если бы на выставке не увидела,то и не вспомнила бы,что такое было)

garris
11.03.2012, 22:18
Единственное,что есть(рука не поднимается выбросить)это коллекция календариков,но они как бы лежать в коробочке,никому не мешают,пыль не собирают:)),места не занимают,поэтому и сохранились..:))

О! Света (и другие владельцы календариков), тащите их в какой-нибудь следующий раз! И я притащу! Хвастаться будем! :))