Просмотр полной версии : Сильный удар головой, что предпринять?
Зефира Шоколадовна
25.02.2012, 19:35
добрый вечер! Вчера мама упала и ударилась головой об лед, была потеря сознания кратковременная, потом стало клонить в сон и тошнить.
Поехали в травму- там сделали рентген и поставили предварительный диагноз- сотрясение.
Отправили в Костюшко, там сдали кровь и мочку, расшифровали рентген и сказали- ничего у вас нет, идите домой.
Она чувствует себя не очень, болит голова, сегодня прострелило в поясницу...
Скажите, что предпринять? МРТ? Остеопат? Еще рентген? Нейрохирург?
Антибиотик
25.02.2012, 21:09
Тошнота, слабость, головная боль, круги под глазами....
Пусть побудет дома несколько дней и не бегает по городу. Это нормальное состояние после падений с ударами головой.
нужно оценить самочувствие через неделю- две...у моего отца был ушиб , рентген , ес-но , ничего не показал...потом появились нарушения координации и вообще "крыша поехала" - оказалась гематома...делали трепанацию...
P/S у мужа летом было сотрясение после аварии , так ему томограмму в травме делали - стандартное обследование...
пока никуда не надо. Дома - покой.
Через неск дней надо маме вашей неврологу показаться. Обычно назначают вит гр В, Траумель капли, успокоительное. Но сами ничего сейчас не пейте. Сейчас нужен покой.
Зефира Шоколадовна
25.02.2012, 21:48
я так боюсь, вся на нервах...чёртов лёд!
А любой удар имеет последствия?
я так боюсь, вся на нервах...чёртов лёд!
А любой удар имеет последствия?
Да не переживайте. Ну кто не падал и не ударялся, я таких не знаю. Сам сто раз наворачивалась:073: Полежит, таблеточки попьёт и будет как новая.
У моей подруги было три сотрясения-одно на катке об лед. Главное покой, телевизор, книги исключить-можно только слушать, постельный режим какое-то время соблюдайте. А там время покажет может все будет просто отлично. Подруге прописывали ноотропил, милдронат.Это не руководство к действию, просто инфа.
Dominique
25.02.2012, 22:00
Прекрасно понимаю Ваши переживания. У моей мамы только что была аналогичная ситуация, только сознание не теряла. Пошли в травмпункт, там сделали рентген, потом отправили к неврологу. Невролог прописала покой и какие-то таблетки для ускорения восстановления (не помню названия, помню только, что в составе циннаризин и еще какой-то второй компонент), сказала, что за 10 дней все симптомы должны пройти, а если не пройдут, идти на МРТ. Мы в итоге сходили на МРТ, там, слава Богу, ничего не обнаружилось. Но по факту она месяц сидела дома, т.к. голова иногда кружилась - сотрясение, видимо, все-таки было, хотя и очень легкое. Правда, она не соблюдала покой и работала на дому, а то, может, быстрее все прошло бы.
У Вашей мамы, ИМХО, - классическое сотрясение мозга. Первое, что нужно - покой. Хотя бы дня 3 не смотреть телевизор, не читать книг и лучше лежать. Плюс я бы показала ее неврологу.
МРТ можно либо сделать для успокоения души, чтобы наверняка исключить гематому. Либо подождать, как пойдет. Я бы для подстраховки сразу сделала бы. И еще, кстати, можно померить давление на обеих руках. Я где-то читала, что при гематоме оно может быть различным. Тогда прямым ходом на МРТ. А вообще главное - следите за общим состоянием мамы. Если оно стабильное, скорее всего, все нормально. А вот если будет ухудшаться, то МРТ и невролог.
Последствия для дальнейшего здоровья имеет далеко не каждый удар. Сотрясение мозга относится к разряду "легких" черепно-мозговых травм, так что если других последствий нет, то ничего страшного.
Зефира Шоколадовна
25.02.2012, 22:16
ой, девочки, спасибо...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.