PDA

Просмотр полной версии : Выяснилось, по микрорайону ли будут принимать детей в 1 класс?

Натура
25.02.2012, 20:14
Информация противоречивая. Помогите ссылкой на точное распоряжение, пожалуйста.

ЯнинаЧека
25.02.2012, 21:03
Если Я ничего не путаю, то день Х -1 марта.
Там будет ясно уже.

Скво - мутный глаз
25.02.2012, 21:04
То, чт о по микрорайону - уже известно. Не известно в какие даты. По новым приказам - 1 марта прописка, 1 августа все остальные. Но вроде пока говорят, чтос 2го апреля все.

Глеб Егорыч
25.02.2012, 21:07
то, что по микрорайону -установлено поправкой к закону "Об образовании", которая уже вступила в силу
невыясненными остались 2 вопроса:
1. списки закрепленных адресов по каждой школе (кое-где их вообще не было, а где были - там готовят новую редакцию)
2. каким образом будут устанавливать место фактического проживания (просто верить на слово или требовать каких-то подтверждающих документов) - нет утвержденного Положения о приеме в 1 класс в соответствии со свежими поправками к закону.

Барсёнок
25.02.2012, 21:53
То, чт о по микрорайону - уже известно. Не известно в какие даты. По новым приказам - 1 марта прописка, 1 августа все остальные. Но вроде пока говорят, чтос 2го апреля все.

А как с 1 марта, если, например, в садах ещё и медкарты не готовы?

Скво - мутный глаз
25.02.2012, 22:25
А как с 1 марта, если, например, в садах ещё и медкарты не готовы?А через косяк. Почему вас это удивляет? В России же живем...

Мария Александровна
25.02.2012, 22:28
Сегодня была на собрании в школе. Сказали, что в этом году по старому: со 2го апреля прием документов по микрорайону, с 16 апреля от всех остальных до заполнения класса. Льготники: у кого уже учатся дети и еще кто-то. Мед карту сразу не нужно, нужно будет какую-то справку с сада, карту позже. А в след году с 1 марта.

Мама_Гриши
26.02.2012, 00:36
нам говорили, что в этом году пока все по прежнему. Нас ждут 2 апреля, мы не по прописке идем. Спрашивали в двух школах.

НО!!! На всякий случай буду готова и 1 марта, и 16 апреля

Тутси
26.02.2012, 16:07
Деть должен жить в шаговой доступности т.е. не более 500 м от школы, это первая очередь, даже если вы придете в самом конце набора но живете рядом , то взять обязаны, мы не очередь не занимали и не толпились, пошли в последний день набора, живем рядом, взяли, там просто справку с сада отдать и записаться типа заявления и фсе

Тутси
26.02.2012, 16:10
то, что по микрорайону -установлено поправкой к закону "Об образовании", которая уже вступила в силу
невыясненными остались 2 вопроса:
1. списки закрепленных адресов по каждой школе (кое-где их вообще не было, а где были - там готовят новую редакцию)
2. каким образом будут устанавливать место фактического проживания (просто верить на слово или требовать каких-то подтверждающих документов) - нет утвержденного Положения о приеме в 1 класс в соответствии со свежими поправками к закону.

Не на слово это точно. У нас съемная кв уже много лет, прописка в приморском, приносишь для подтверждения или справку с ОМ по месту жи-ва от участкового заверенная всем и вся или справку с ТСЖ тоже заверенную

Натура
26.02.2012, 16:27
Деть должен жить в шаговой доступности т.е. не более 500 м от школы, это первая очередь, даже если вы придете в самом конце набора но живете рядом , то взять обязаны, мы не очередь не занимали и не толпились, пошли в последний день набора, живем рядом, взяли, там просто справку с сада отдать и записаться типа заявления и фсе
А где прописано что именно 500 метров? Не пульнете ссылкой?
А то у нас до желаемой школы 800 по прямой - по яндекс- картам, и гос. сайт по школа, при введении адреса выдает ближайшие школы в радиусе 1200 метров.

Глеб Егорыч
26.02.2012, 16:30
Не на слово это точно. У нас съемная кв уже много лет, прописка в приморском, приносишь для подтверждения или справку с ОМ по месту жи-ва от участкового заверенная всем и вся или справку с ТСЖ тоже заверенную

проблема в том что это требование противоречит Конституции
в связи с чем ты теперь не обязан в поликлинике прикрепляться именно к своему участку по МЖ, если врач на другом участке нравится больше, чем на своем.
поэтому и требование предоставлять Ф9 в школу отменили

Глеб Егорыч
26.02.2012, 16:31
А где прописано что именно 500 метров? Не пульнете ссылкой?
А то у нас до желаемой школы 800 по прямой - по яндекс- картам, и гос. сайт по школа, при введении адреса выдает ближайшие школы в радиусе 1200 метров.

в СанПиНе новом.

Натура
26.02.2012, 16:33
тогда ничего не понимаю. и что делать с этим противоречием санпина и конституции?

mama_katya
26.02.2012, 16:34
Закон поменялся! Никакой шаговой доступности. К каждой школе будут приписаны определённые дома. В первую очередь будут принимать детей из этих домов. Дата подачи док-в неизвестна (ждём приказа), скорее всего 2 апреля. Возможно в 2 этапа - сначала приписанные, потом все остальные.

р424оу
26.02.2012, 16:43
Господи, еще одна тема :010:
Позвоните в свою школу и узнайте там. Я в двух школах слышала разное. Скоро в третью пойду - не удивлюсь, если там еще что-то новенькое скажут :)

Глеб Егорыч
26.02.2012, 16:44
тогда ничего не понимаю. и что делать с этим противоречием санпина и конституции?

можно подумать, это что-то новое - такое противоречие :))
у нас по старым спискам дом приписан к одной школе, а по факту ближе - другая.

Натура
26.02.2012, 16:49
можно подумать, это что-то новое - такое противоречие :))
у нас по старым спискам дом приписан к одной школе, а по факту ближе - другая.
а где эти списки заранее посмотреть?

Глеб Егорыч
26.02.2012, 16:50
так списки эти не во всех районах существовали :)) в Василеостровском, например, были (последняя редакция от 2009 года была, сейчас готовят свежую).
На сайтах РОНО должны быть.

МУСЯ МАРУСЯ
26.02.2012, 17:09
Читаю и думаю , как хорошо , что дети школьники.Приписку по домом считаю бредом и ограничением права выбора образовательного учереждения.:ded:

Натура
26.02.2012, 17:10
http://gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_pavlovsk/social/education/priem_obraz
там чушь написанат - и ссылка на 2005 год...

"В соответствии с п. 2.1.6. СанПиН 2.4.1178-02 пешеходная доступность образовательного учреждения - 400 метров, транспортная доступность до 15 мин. на транспорте в одну сторону в начальной школе, до 50 мин. – в основной и средней школе)". - это 2 большие разницы, как вы понимаете- 400 метров пешком и 15 минут на транспорте. Я за 15 минут доеду из центрального районе в адмиралтейский...

Natta
26.02.2012, 17:10
На сайтах РОНО должны быть.
я что-то никак не могу попасть на внятный сайт РОНО Петроградского района. в принципе - сомнений у меня нет к какой школе :001: приписан наш дом... но хотелось бы чёрным по белому...

ЗЫ вот в Мск же была электронная запись в школы... почему в Петербурге нет такого варианта :016::028:

Naslund
26.02.2012, 17:13
а что разве в прошлом году по-другому принимали? у нас в Невском районе за каждой школой закреплены дома, ну и еще берут тех, кто ходил на подготовительные курсы.

Глеб Егорыч
26.02.2012, 17:35
http://gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_pavlovsk/social/education/priem_obraz
там чушь написанат - и ссылка на 2005 год...

"В соответствии с п. 2.1.6. СанПиН 2.4.1178-02 пешеходная доступность образовательного учреждения - 400 метров, транспортная доступность до 15 мин. на транспорте в одну сторону в начальной школе, до 50 мин. – в основной и средней школе)". - это 2 большие разницы, как вы понимаете- 400 метров пешком и 15 минут на транспорте. Я за 15 минут доеду из центрального районе в адмиралтейский...

это старый СанПиН.
Новый СанПиН - это СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"

No problem
26.02.2012, 18:19
а что разве в прошлом году по-другому принимали? у нас в Невском районе за каждой школой закреплены дома, ну и еще берут тех, кто ходил на подготовительные курсы.
И в прошлом и позапрошлом и еще раньше уже было, "приписка" к школам домов - не новелла этого в ФЗ "Об образовании".
В нашем Приморском списков на этот год еще нет, планирую в понедельник позвонить в наше РОНО. Те списки, что висят, за прошлый и позапрошлый годы - не соответствуют действительности, наш дом в обоих списках значится не по той школе, к которой "приписан", как оказалось.

Milisa
26.02.2012, 18:21
Про приписку домов к школам вместо старой шаговой доступности - я поняла. А как теперь доказывать, что ребенок живет в этих домах - если Ф9 отменили?:001:
У меня несколько знакомых - на домашенм обучении -их эта чушь вообще не волнует. Когда же у нас все будет по человечески.....?

У нас желаемая школа - через двор (10 мин хотьбы) - к ней приписаны 4 дома. А к школе в соседнем дворе (куда и нас приписали), приписано пол микрорайона. Кто это придумал? По размеру- школы идентичные.

Natta
26.02.2012, 18:29
Про приписку домов к школам вместо старой шаговой доступности - я поняла. А как теперь доказывать, что ребенок живет в этих домах - если Ф9 отменили?:001:
У меня несколько знакомых - на домашенм обучении -их эта чушь вообще не волнует. Когда же у нас все будет по человечески.....?

У нас желаемая школа - через двор (10 мин хотьбы) - к ней приписаны 4 дома. А к школе в соседнем дворе (куда и нас приписали), приписано пол микрорайона. Кто это придумал? По размеру- школы идентичные.
доказывать - либо страничкой из паспорта с пропиской, либо договором на аренду, либо правом собственности...

к нашей желаемой школе - тоже всего 4 дома приписано... и планирует оттуда пойти всего 3 человека :065: - сразу чувствуется "разумность" данного приказа :wife:

Натура
26.02.2012, 18:41
тогда договор аренды должен быть зарегистрирован...

Milisa
26.02.2012, 19:00

где? как, кем?

Natta
26.02.2012, 19:01
видимо... :016:

где? как, кем?
:016: нотариусом может...

Натура
26.02.2012, 19:03
фигу. в уфрс его регистрируют. и наймодатель потом должен налог платить. согласится, думаете?

Milisa
26.02.2012, 19:10
Может в этот топик мамочки/папочки юристы подтянутся и подскажут какие у родителей есть законные механизмы "поступления" в желаемую школу. У меня в данном случае заморочки вышли из-за того, что приписанная к нам школа - немецкая ,а вот не хочу, чтобы мой ребенок изучал немецкий язык, а по английскому у него был вводный курс. Поэтому и стремлюсь в соседнюю школу (которая кстати не лицей и не гимназия, но желающий туда не мало). Вот как тут быть - почему мне комитет образования навязывает этот не нужный нам немецкий?!

Natta
26.02.2012, 19:21
фигу. в уфрс его регистрируют. и наймодатель потом должен налог платить. согласится, думаете?
:001:не - думаю не согласится... и даже гнусно на это надеюсь - а то в желаемую школу и вакантных мест то не останется - если все примажутся "официально" к приписанным домам :065:

Natta
26.02.2012, 19:22
Вот как тут быть - почему мне комитет образования навязывает этот не нужный нам немецкий?!
я думаю, что комитету - в принципе на это плевать... :005:
и ещё - вот выборы пройдут и может отменят всё это... как и перевод-неперевод часов :016::065:

kovtunova
27.02.2012, 00:01
хорошо бы,ххх

mal-mal
27.02.2012, 02:58
Я слышала, как директор нашей школы говорила о том, что все документы противоречат друг другу. И если в Конституации написано о праве ВЫБОРА родителями образовательного учреждения - то о какой приписке может идти речь? Интересно, будут ли прецеденты обращения в суд по факту нарушения конституционных прав ?

P.S. Слава богу, у меня дочка уже школьница (школа не по прописке), иначе давно билась бы в истерике... читаю подобные топы и волосы на голове шевелятся

optimus
27.02.2012, 10:09
Читаю и думаю , как хорошо , что дети школьники.Приписку по домом считаю бредом и ограничением права выбора образовательного учереждения.:ded:
Для гимназий, языковых школ и пр., считаю такую система набора не разумной. Это приведет к общему падению уровня школы. Для обычных школ очень даже разумно, кмк.

ЯнинаЧека
27.02.2012, 10:53
Для гимназий, языковых школ и пр., считаю такую система набора не разумной. Это приведет к общему падению уровня школы. Для обычных школ очень даже разумно, кмк.

Согласна.
Но тогда школы должны быть с одинаковыми программами, с возможностью выбора языка для изучения и пр.
Пока школы будут иметь свой статус (математическая, языковая, эстетическая и пр) все эти приписки- бред и ограничение прав граждан.

Milisa
27.02.2012, 11:45
Согласна.
Но тогда школы должны быть с одинаковыми программами, с возможностью выбора языка для изучения и пр.
Пока школы будут иметь свой статус (математическая, языковая, эстетическая и пр) все эти приписки- бред и ограничение прав граждан.

+мульен! И ведь неужели этот так сложно сделать на практике - столько чинуш в образовании, было бы кому этим заняться!

Mама Сладкой Малины
27.02.2012, 12:25
А как теперь доказывать, что ребенок живет в этих домах - если Ф9 отменили?

её не отменили, её не имеют права требовать в школах.
Но я не переломилась, взяв "девятку" и принеся её в школу.

Mама Сладкой Малины
27.02.2012, 12:27
согласится
только съём будет дороже на сумму налога