PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про шахматы

Барсёнок
25.02.2012, 21:51
Дано: два мальчика, 9 лет (второклассник) и 7 лет (будущий первоклассник). В последнее время оба увлеклись шахматами. Т.е., они поигрывали и раньше, но не всерьёз и время от времени. А сейчас они просто живут ими. На компьютере играют только в шахматы, постоянно теребят папу, чтобы с ними поиграл, недавно стали решать шахматные задачи.
Муж играет - как он сам говорит - так себе. Я вообще не умею. Ходы только знаю. Поэтому оценить их уровень и потенциал не могу никак.
Собственно вопрос - что с ними делать? В середине года, наверное, никуда уже не возьмут? Но, если ждать до следующего года, могут и перегореть, просто надоест друг с другом играть, а папу они потихоньку начинают обыгрывать. А в следующем году, если сохранится желание, младшего-то возьмут, а старший будет в 3 классе, будет уже поздно? Ему будет некомфортно среди тех, кто занимается с 1 класса?

Вообще, насколько это реально, начать заниматься не с 1 класса?

Я сама очень заинтересована в этом, т.к. это единственный вид спорта, к которому сын проявил интерес.

maari
25.02.2012, 22:33
Ну и здорово. Идите в ближайший к Вам шахм клуб. Возьмут и посреди года, если дети желают))
Некомфортно не будет. У нас разные дети есть, и 6 летние совршенно нормально играют с начинающими 9-летними, прроблем не возникает ни у кого, вроде как, было бы желание. Опять же, тот который старше за год может догнать и перегнать тех, кто занимется пару лет))

Вот наша шахматная тема: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=334704&page=1485

Zorra_84
25.02.2012, 22:47
Девочки а есть шахматы для 4х леток, очень хочу ,чтоб научился играть. живем на севере города.

Татьяна Федоровна
26.02.2012, 00:50
Нам 8лет- 1класс. На шахматы пошли с декабря прошлого года.Очень нравится.Занимаемся в ДТЮ Красногвардейского р-на. Детки разного возраста.

ИгорьФ69
26.02.2012, 13:05
Девочки а есть шахматы для 4х леток, очень хочу ,чтоб научился играть. живем на севере города.

Для столь юных детей имеет смысл сочетание индивидуальных занятий с групповыми. Более того, необходимо заниматься в группе учащихся начальной школы. Все остальное - выброшенные деньги и время.

Zorra_84
26.02.2012, 15:08
Спасибо. На сколько я поняла надо найти частного преподавателя и попозже.

maari
26.02.2012, 16:18
Спасибо. На сколько я поняла надо найти частного преподавателя и попозже.
мы начали заниматься в 5.1. Нам было не рано, в самый раз. Может и раньше можно было =не знаю, не пробовали. От ребенка все зависит. Мой усидчивый и быстро схватывал. В 5 лет мог легко высидеть не 1, а 3 занятия подряд. Мы занимались в кружке. Нам это подошло больше, чем индивидуальные. Это же интереснее, есть кого обыгрывать, а так смысл для моего частично теряется без выигрышей над детьми.

Живая легенда
26.02.2012, 16:27
Нам 8лет- 1класс. На шахматы пошли с декабря прошлого года.Очень нравится..
все как у нас :) Мы в Аничковом.

Живая легенда
26.02.2012, 16:29
и с вами у нас все похоже :)
Шахматы для четырехлеток есть в Светлане на Пархоменко

Zorra_84
28.02.2012, 00:15
и с вами у нас все похоже :)
Шахматы для четырехлеток есть в Светлане на Пархоменко

а можно адресок в ПМ?:091: