PDA

Просмотр полной версии : Терпеть или все поменять?

ЧереSHня
25.02.2012, 22:50
Здравствуйте :) Поделитесь рассуждениями
Есть ситуации - и на работе, и в отношениях в семье , которые не устраивают и очень расстраивают, но, если немножко абстрагироваться, то есть куча плюсов, ради которых можно потерпеть и не посылать всех наааа небо за звездочкой.
Вопросов много, самый главный - вы терпите или резко меняете свою жизнь?
Если терпите, то как себя мотивируете? Думаете ли, что немножко потерплю, и ситуация изменится? Меняется?
Если круто поворачивали свою жизнь - то что явилось последней каплей?
И самое главное - каков результат? Не разочаровал?

LenaBuh
25.02.2012, 23:16
не понятно. Что за ситуации?

OSHI
25.02.2012, 23:25
Зависит от ситуации,от людей,поведение которых терпишь. С некоторыми бесполезно что-то пытаться поменять))

Увлечение
25.02.2012, 23:26
о! подскажу способ!
ничего не решать! - уходить в подполье)))
все само собой решится

Полярные Зори
25.02.2012, 23:33
Терплю. Мечтаю о прекрасном.

LuckyDana
25.02.2012, 23:34
Все сразу менять не решилась бы.
Но с работы начала бы.

OSHI
25.02.2012, 23:36
А я терпела-терпела. Поменяла..Опять потерпела.. Опять поменяла. И вот сижу..думаю.. Чего так долго терпела? Кто я? Где я?..

ღMonikaღ
25.02.2012, 23:37
В данный период жизни меня всё устраивает :)

ЧереSHня
25.02.2012, 23:54
не понятно. Что за ситуации?

Ситуации такие: например, работа нравится, по важнейшим критериям более-менее устраивает, но чрезмерно эмоциональное начальство устраивает регулярные выносы мозга всем окружающим.
И дома примерно так же - есть ряд моментов, мелочи и не очень, которые вряд ли изменятся, но с которыми тяжело смириться. Но есть любовь и прочие важные и хорошие чувства и поступки.

Понятно, что очень много вариаций, и нет единого ответа, хотелось бы понять, как у кого бывает

kuzena
25.02.2012, 23:59
если есть вопрос-терпеть или нет,тогда еще можно терпеть
когда терпелка кончиться-тогда и вопросов не будет,пойдешь и сделаешь

OSHI
26.02.2012, 00:02
если есть вопрос-терпеть или нет,тогда еще можно терпеть
когда терпелка кончиться-тогда и вопросов не будет,пойдешь и сделаешь

Точно

Sancha
26.02.2012, 00:04
Я терплю, иногда достает, но продолжаю терпеть.
Мне кажется, главное понять цель, для чего терпите, и терпеть дальше или нет.

Lilula
26.02.2012, 00:04
ИМХО, долго терпеть что-то что "не устраивает и очень расстраивает" - разрушительно. Какие бы мантры при этом не использовались, чтобы абстрагироваться.

Поэтому два пути (банально) - или менять ситуацию, или отношение к ней.
Только менять отношение - это не просто пытаться не обращать внимания на то, что не устраивает, а сделать так чтобы и вправду от этого не расстраиваться.

К слову - я пыталась однажды так "абстрагироваться" от ситуации на работе. Безуспешно. Потеряла кучу времени, нервов и получила довольно-таки неприятные последствия. В итоге все равно жизнь все по местам расставила, но я до сих пор думаю, что было бы лучше, если бы я сама вовремя приняла верное решение, а не дожидалась пока "оно само как-нибудь".

Вообще все заивисит от того, насколько сильно не устраивает и расстраивает, конечно.

mama kotenka
26.02.2012, 00:27
Точно

+
если терпите, значит не готовы менять. значит и не надо.
когда муж делает косяк, то я понимаю, что могу либо развестись, либо забить.
вариант, что он изменится и так делать больше не будет, обман себя. себя надо любить и никогда не врать.
пока он не сделал ни одного косяка, из-за которого я бы от него ушла, все остальное- несущественная ерунда.

Knopk@
26.02.2012, 00:47
Автор , понимаю вас, как мне кажется...
по теме- сижу в декрете и терплю...Вернее- обдумываю возможные варианты

Все есть-жилье(свое), нормальная(стабильная) работа.Но...Боюсь менять из-за сомнений- в лучшую ли сторону будут перемены?!
деть мелкий, из-за него-то и страшно что-либо менять.(как прочтешь некоторые темы в ЖГ особенно!!:001::001: )

Nataffka
26.02.2012, 01:25
Выбрала второй вариант... Вечно не хватает решительности что-то резко поменять :008:

Клёпа Великолепная ®
26.02.2012, 01:31
пыщ пыщ ололо, где водитель НЛО????

LenaBuh
26.02.2012, 01:31
Автор , понимаю вас, как мне кажется...
по теме- сижу в декрете и терплю...Вернее- обдумываю возможные варианты

Все есть-жилье(свое), нормальная(стабильная) работа.Но...Боюсь менять из-за сомнений- в лучшую ли сторону будут перемены?!
деть мелкий, из-за него-то и страшно что-либо менять.(как прочтешь некоторые темы в ЖГ особенно!!:001::001: )

терпите мужа?

laidback
26.02.2012, 01:34
пыщ пыщ ололо, Вы водитель НЛО

щас Вас забанят за оскорбление пользователя:))

Клёпа Великолепная ®
26.02.2012, 01:34
Здравствуйте :) Поделитесь рассуждениями
Есть ситуации - и на работе, и в отношениях в семье , которые не устраивают и очень расстраивают, но, если немножко абстрагироваться, то есть куча плюсов, ради которых можно потерпеть и не посылать всех наааа небо за звездочкой.
Вопросов много, самый главный - вы терпите или резко меняете свою жизнь?
Если терпите, то как себя мотивируете? Думаете ли, что немножко потерплю, и ситуация изменится? Меняется?
Если круто поворачивали свою жизнь - то что явилось последней каплей?
И самое главное - каков результат? Не разочаровал?

....Есть ситуации - и на работе.....
Менять, точно.
Пересаживайтесь от окна, если дует и не слушайте никого.

.... и в отношениях в семье ....
ГКА????? Ну, или терпеть. Ничего, не переломитесь тюбик с пастой закрыть, или носки из под дивана.... Ничего. Все так живем, да. Терпите. А если МАМО советами достает, то Вы сначала прислушайтесь а потом ей крем для век и финалгон местами поменяйте.

....есть куча плюсов.....
Любовника оставлять, безусловно.

laidback
26.02.2012, 01:36
Менять, точно.
Пересаживайтесь от окна, если дует и не слушайте никого.

.... и в отношениях в семье ....
ГКА????? Ну, или терпеть. Ничего, не переломитесь тюбик с пастой закрыть, или носки из под дивана.... Ничего. Все так живем, да. Терпите. А если МАМО советами достает, то Вы сначала прислушайтесь а потом ей крем для век и финалгон местами поменяйте.

....есть куча плюсов.....

Вы умная женщина:flower:

ЧереSHня
26.02.2012, 01:40
Менять, точно.
Пересаживайтесь от окна
крем для век и финалгон местами поменяйте.

Спасибо, очень практичные советы, обязательно применю
Любовника все-таки придется завести, я поняла.

Астравика
26.02.2012, 01:41
ставлю себе некий срок,может быть - и большой, и маленький. за это время пытаюсь САМА что-то сделать, чтобы изменить ситуацию. Пару раз такие попытки действительно меняли вопрос. А один раз - нет, ничего не помогло, и после того,как срок был мною честно "отбыт", я ушла.

Клёпа Великолепная ®
26.02.2012, 01:45
Дорогие мои!!!!!
Все умные женщины в моем возрасте глубоко и успешно замужем, вот сию минуту или под бочком у мужа спят, или вместе с ним пьяненькие из гостей едут на такси, или , наоборот, гостей проводили и на кухне вместе прибирают - она тарелки моет, а он рядом стоит и протирает их свежим вафельным полотенечком, на котором еще видны сгибики от утюга. И телек в это время на той кухне не работает.

И посудомойка есть, и само высохнет, но вот по приколу им вот так спокойно, в тишине посуду мыть.
И обсуждают они сейчас не то, что "Васька жлоб напился, хотя с собой нихрена не принес, так и приперся с пустыми руками, а у самого от носков воняет" и не то, "Что Катька стерва растолстела как корова, а смотри ка её муж ей все таки подарил новую тачку, и ведь не знает, что она у начальника его сосет, откуда ж его командировки вечные".....
А говорят они вот о чем....
Что завтра хорошо бы прямо с утра в ЦПКО поехать с детьми, на масленницу. И что у Оленьки (младшая их, ей 9) хорошие успехи в английском, и на лето можно её в языковой лагерь... Только с Ванечкой (это старший, ему уже 11).
И как хорошо, что они дружат, и компания у них тоже хорошая.
И здорово, что они сегодня всех пригласили, особенно хорошо, что брат с женой как раз тут и поговорил со своей женой и совместный отдых - дело решенное.

ну, как то так.
И только остальные тут мерцают гранями таланта, сорят бисером остроумия или поливают друг дружку помоями.
Увы.

OSHI
26.02.2012, 01:55
Счас многие почувствуют себя глууупыми)

Клёпа Великолепная ®
26.02.2012, 02:00
Счас многие почувствуют себя глууупыми)
увы.

OSHI
26.02.2012, 02:03
Некоторые даже пойдут утешаться куском торта

laidback
26.02.2012, 02:06
Дорогие мои!!!!!
Все умные женщины в моем возрасте глубоко и успешно замужем, вот сию минуту или под бочком у мужа спят, или вместе с ним пьяненькие из гостей едут на такси, или , наоборот, гостей проводили и на кухне вместе прибирают - она тарелки моет, а он рядом стоит и протирает их свежим вафельным полотенечком, на котором еще видны сгибики от утюга. И телек в это время на той кухне не работает.

И посудомойка есть, и само высохнет, но вот по приколу им вот так спокойно, в тишине посуду мыть.
И обсуждают они сейчас не то, что "Васька жлоб напился, хотя с собой нихрена не принес, так и приперся с пустыми руками, а у самого от носков воняет" и не то, "Что Катька стерва растолстела как корова, а смотри ка её муж ей все таки подарил новую тачку, и ведь не знает, что она у начальника его сосет, откуда ж его командировки вечные".....
Что завтра хорошо бы прямо с утра в ЦПКО поехать с детьми, на масленницу. И что у Оленьки (младшая их, ей 9) хорошие успехи в английском, и на лето можно её в языковой лагерь... Только с Ванечкой (это старший, ему уже 11).
И здорово, что они сегодня всех пригласили, особенно хорошо, что брат с женой как раз тут и поговорил со своей женой и совместный отдых - дело решенное.

ну, как то так.
И только остальные тут мерцают гранями таланта, сорят бисером остроумия или поливают друг дружку помоями.
Увы.

Есть мнение - Оленька готовится поступать в институт, а Ванечка уже в армии:) Как минимум)) И вот тогда то..;)

АлёшкаЯ
26.02.2012, 02:07
Дорогие мои!!!!!

...да, но до поры, до времени.
А потом накрывает или одного или обоих КСВ и пошло все к чертовой матери!
потому что тоска....из года в год в одно и тоже время протирать одним и тем же или очень похожим сгибами...вафельным полотенчиком....а по утрам скребком стекла в машине в одно и тоже время, скреб-скреб...скреб-скреб....и чсерез год, и через два, росно в то же время...
я про то, что то, что так легко описывается тобой означает постоянство, закономерность, предсказуемость...а значит ...тоскааааааааааааааааааа.......................

АлёшкаЯ
26.02.2012, 02:09
Некоторые даже пойдут утешаться куском торта

вооооооот, как говорила моя препод, весом около центнера, молодая еще и еще красивая женщина...." единственная радость в жизни-пожрать..."
а значит, тоже тоска.

OSHI
26.02.2012, 02:12
Тоска,однозначно)) Мне,правда,до центнера ещё жрать и жрать))

АлёшкаЯ
26.02.2012, 02:13
Мне,правда,до центнера ещё жрать и жрать))

это всегда в начале так кажется, потом очень быстро уходит из-под контроля...
главное-почин! :)
все-таки час ночи, может не надА торт?:008:

Клёпа Великолепная ®
26.02.2012, 02:13
Есть мнение - Оленька готовится поступать в институт, а Ванечка уже в армии:) Как минимум)) И вот тогда то..;)

Да.
Согласна.

Клёпа Великолепная ®
26.02.2012, 02:22
...да, но до поры, до времени.
А потом накрывает или одного или обоих КСВ и пошло все к чертовой матери!
потому что тоска....из года в год в одно и тоже время протирать одним и тем же или очень похожим сгибами...вафельным полотенчиком....а по утрам скребком стекла в машине в одно и тоже время, скреб-скреб...скреб-скреб....и чсерез год, и через два, росно в то же время...
я про то, что то, что так легко описывается тобой означает постоянство, закономерность, предсказуемость...а значит ...тоскааааааааааааааааааа.......................

Слушай.... ну, если накрывает, то не так уж все и хорошо было.
Вот я, разумеется, все по себе сужу. Да, с БМ так не получилось.
Но вот есть у меня подруга - я с ней как раз со школы дружу.
и общаемся часто (ну, не каждый день конечно) и мне до сих пор с ней интересно, и не перестает быть общих тем и разговоров.
Ну, конечно, она с одной сторы не пердит непроизвольно по ночам, и, к примеру, её ко мне ни разу знакомые мужики бессознательно пьяную не привозили, но с другой стороны я и не ей детей рожала. и не она мне много других, специфических радостей не доставляла - ну, мультиоргазм, или колечки разные.....

Это я так, как вариант.

Просто я думаю, ч то сохранить на годы со своим мужем истинно семейные отношения, а не протянуть кабалу, когда поход по магазинам как глоток свежего воздуха, это большой труд. Утомительный, но благодарный. Требующей высокой квалификации, а для этого нужен ум, и прокислый.

Как то так.

OSHI
26.02.2012, 02:22
это всегда в начале так кажется, потом очень быстро уходит из-под контроля...
главное-почин! :)
все-таки час ночи, может не надА торт?:008:

Ну может с энтим последним кусочком я таки дотяну до 49 кг?))

АлёшкаЯ
26.02.2012, 02:23
Ну может с энтим последним кусочком я таки дотяну до 49 кг?))

положь на место!:015:

laidback
26.02.2012, 02:23
Да.
Согласна.

Имея ввиду, что цель совместной жизни семейной пары - родить и воспитать ребенка/детей, их программа выполнена. Ради чего тогда им оставаться вместе?

OSHI
26.02.2012, 02:26
положь на место!:015:

Да я и взять не успела ещё!))

Клёпа Великолепная ®
26.02.2012, 02:28
Имея ввиду, что цель совместной жизни семейной пары - родить и воспитать ребенка/детей, их программа выполнена. Ради чего тогда им оставаться вместе?

Я реально бываю в неадеквате.
Вот на это Ваш пост я могу ответить только одно:
Вы правы. Родили, воспитали, выперли из дома и все. Программа выполнена.
Можно разводиться, а еще лучше, если дети их в ванной пристрелят и мясо заморозят и жрать будут. Нуачо.

И если Вы свой вопрос по чесному задали, то нам с Вами очень сильно не по пути. просто таки на разных этажах, но я на Вас плевать сверху не буду.

Ну, а если Вы так "вбросили", то респект. Рассердили. Счетчик рассердивших меня тут, на ЛВ считать обнуленным с 45 дней.

Машечка
26.02.2012, 02:35
Все тщательно продумать, проанализировать и менять. Однозначно менять. Терпеть нельзя - от этого ничего хорошего не будет.

Баночка с анализом
26.02.2012, 02:36
а что это 2 темы и обе про ТЕРПЕТЬ?

laidback
26.02.2012, 02:39
Я реально бываю в неадеквате.
Вот на это Ваш пост я могу ответить только одно:
Вы правы. Родили, воспитали, выперли из дома и все. Программа выполнена.
Можно разводиться, а еще лучше, если дети их в ванной пристрелят и мясо заморозят и жрать будут. Нуачо.

И если Вы свой вопрос по чесному задали, то нам с Вами очень сильно не по пути. просто таки на разных этажах, но я на Вас плевать сверху не буду.

Ну, а если Вы так "вбросили", то респект. Рассердили. Счетчик рассердивших меня тут, на ЛВ считать обнуленным с 45 дней.

Отнюдь не задавался целью Вас расстроить или рассердить, а токмо хотел услышать Вашу точку зрения. Эмоционально неокрашенную. Еще раз извиняйте и не серчайте.

АлёшкаЯ
26.02.2012, 02:48

именно эта мысль меня недавно зацепила. Когда цель в этом, то когда она выполнена, смысла оставаться нет...проект под названием семья с целью потомства удачно завершен, и теперь нужно создавать новые отношения с другой мотивацией и целями, например, найти партнера, друга, с которым интересно всегда, и не скучно... как, например, Клепе с ее подругой....
многие люди цепляются за свои браки, когда они отработали свое, не понимая, что из них уже ничего не вытащишь. а нужно просто перейти на другой этап.

Клёпа Великолепная ®
26.02.2012, 02:56
Отнюдь не задавался целью Вас расстроить или рассердить, а токмо хотел услышать Вашу точку зрения. Эмоционально неокрашенную. Еще раз извиняйте и не серчайте.
а, так Вы еще и мальчик?
тогда вообще снимаю все претензии.

Прожить жизнь в моногамии, да еще и быть истинно счастливым и не сувать пыпыску при удобном случае налево, это удел не многих, согласна. Не готова рассказывать свою концепцию просто из лени (простите великодушно) а не от того, что она не достаточно прочна.

и тут одна сосайтнеца скказала, что то типа того, что

мысли о верности легки и незыблемы, если партнер уверен, что не найдет другог такого, с таким набором положительных (субъективных0 качеств.

Что то в этом роде.

А когда все вокруг постоянно тыкают друг в дружку в поисках чего получше, то это уже не семейная жизнь а рынок - всегда есть шанс найте лучше-дешевле а то и просто украсть.

Вы поняли, о чем я или нет?

Клёпа Великолепная ®
26.02.2012, 03:00
именно эта мысль меня недавно зацепила. Когда цель в этом, то когда она выполнена, смысла оставаться нет...проект под названием семья с целью потомства удачно завершен, и теперь нужно создавать новые отношения с другой мотивацией и целями, например, найти партнера, друга, с которым интересно всегда, и не скучно... как, например, Клепе с ее подругой....
многие люди цепляются за свои браки, когда они отработали свое, не понимая, что из них уже ничего не вытащишь. а нужно просто перейти на другой этап.

в том то и дело, что ИМХУЕТСЯ мне, что лично в моем мифическом райском мире бывает такое, что исполнив цель воспроизведения, любящие люди находят новые цели с теми же партнерами.

Повторяю, что я в данном случае туповатый теоретик.

OSHI
26.02.2012, 03:04
То ли я сонная уже..то ли торможу..Если цель совместной жизни-вырастить детей и всё..зачем начинать такую совместную жизнь?Или я упустила мысль??

Клёпа Великолепная ®
26.02.2012, 03:06
То ли я сонная уже..то ли торможу..Если цель совместной жизни-вырастить детей и всё..зачем начинать такую совместную жизнь?Или я упустила мысль??
нене.
не упустила.
Ты просто в другой команде, которая правильная. Вэлком.

OSHI
26.02.2012, 03:09
нене.
не упустила.
Ты просто в другой команде, которая правильная. Вэлком.

Уф. А то ужо напугалася.

laidback
26.02.2012, 03:15
а, так Вы еще и мальчик?
тогда вообще снимаю все претензии.

Прожить жизнь в моногамии, да еще и быть истинно счастливым и не сувать пыпыску при удобном случае налево, это удел не многих, согласна. Не готова рассказывать свою концепцию просто из лени (простите великодушно) а не от того, что она не достаточно прочна.

и тут одна сосайтнеца скказала, что то типа того, что

мысли о верности легки и незыблемы, если партнер уверен, что не найдет другог такого, с таким набором положительных (субъективных0 качеств.

Что то в этом роде.

А когда все вокруг постоянно тыкают друг в дружку в поисках чего получше, то это уже не семейная жизнь а рынок - всегда есть шанс найте лучше-дешевле а то и просто украсть.

Вы поняли, о чем я или нет?

Короче говоря, любовь придумали русские матросы, чтобы денег не платить (с):)

Клёпа Великолепная ®
26.02.2012, 03:17
Короче говоря, любовь придумали русские матросы, чтобы денег не платить (с):)
Вот.
Вот она черта, после которой дальнейший разговор нецелесообразен.
Разная система даже не ценностей, а глобальнее. Разная система координат.

laidback
26.02.2012, 03:38
Вот.
Вот она черта, после которой дальнейший разговор нецелесообразен.
Разная система даже не ценностей, а глобальнее. Разная система координат.

Ну, как Вам будет угодно.

Клёпа Великолепная ®
26.02.2012, 03:41
Да, без проблем, конечно.

Kate Dange
26.02.2012, 03:41
Клепа, Вы - и впрямь, великолепны............ :love:
а у Вас есть ЖЖ или что-то такое, где Вас еще можно почитать :008: :091: