Просмотр полной версии : Терпеть или все поменять?
ЧереSHня
25.02.2012, 22:50
Здравствуйте :) Поделитесь рассуждениями
Есть ситуации - и на работе, и в отношениях в семье , которые не устраивают и очень расстраивают, но, если немножко абстрагироваться, то есть куча плюсов, ради которых можно потерпеть и не посылать всех наааа небо за звездочкой.
Вопросов много, самый главный - вы терпите или резко меняете свою жизнь?
Если терпите, то как себя мотивируете? Думаете ли, что немножко потерплю, и ситуация изменится? Меняется?
Если круто поворачивали свою жизнь - то что явилось последней каплей?
И самое главное - каков результат? Не разочаровал?
не понятно. Что за ситуации?
Зависит от ситуации,от людей,поведение которых терпишь. С некоторыми бесполезно что-то пытаться поменять))
Увлечение
25.02.2012, 23:26
о! подскажу способ!
ничего не решать! - уходить в подполье)))
все само собой решится
Полярные Зори
25.02.2012, 23:33
Терплю. Мечтаю о прекрасном.
LuckyDana
25.02.2012, 23:34
Все сразу менять не решилась бы.
Но с работы начала бы.
А я терпела-терпела. Поменяла..Опять потерпела.. Опять поменяла. И вот сижу..думаю.. Чего так долго терпела? Кто я? Где я?..
ღMonikaღ
25.02.2012, 23:37
В данный период жизни меня всё устраивает :)
ЧереSHня
25.02.2012, 23:54
не понятно. Что за ситуации?
Ситуации такие: например, работа нравится, по важнейшим критериям более-менее устраивает, но чрезмерно эмоциональное начальство устраивает регулярные выносы мозга всем окружающим.
И дома примерно так же - есть ряд моментов, мелочи и не очень, которые вряд ли изменятся, но с которыми тяжело смириться. Но есть любовь и прочие важные и хорошие чувства и поступки.
Понятно, что очень много вариаций, и нет единого ответа, хотелось бы понять, как у кого бывает
если есть вопрос-терпеть или нет,тогда еще можно терпеть
когда терпелка кончиться-тогда и вопросов не будет,пойдешь и сделаешь
если есть вопрос-терпеть или нет,тогда еще можно терпеть
когда терпелка кончиться-тогда и вопросов не будет,пойдешь и сделаешь
Точно
Я терплю, иногда достает, но продолжаю терпеть.
Мне кажется, главное понять цель, для чего терпите, и терпеть дальше или нет.
ИМХО, долго терпеть что-то что "не устраивает и очень расстраивает" - разрушительно. Какие бы мантры при этом не использовались, чтобы абстрагироваться.
Поэтому два пути (банально) - или менять ситуацию, или отношение к ней.
Только менять отношение - это не просто пытаться не обращать внимания на то, что не устраивает, а сделать так чтобы и вправду от этого не расстраиваться.
К слову - я пыталась однажды так "абстрагироваться" от ситуации на работе. Безуспешно. Потеряла кучу времени, нервов и получила довольно-таки неприятные последствия. В итоге все равно жизнь все по местам расставила, но я до сих пор думаю, что было бы лучше, если бы я сама вовремя приняла верное решение, а не дожидалась пока "оно само как-нибудь".
Вообще все заивисит от того, насколько сильно не устраивает и расстраивает, конечно.
mama kotenka
26.02.2012, 00:27
Точно
+
если терпите, значит не готовы менять. значит и не надо.
когда муж делает косяк, то я понимаю, что могу либо развестись, либо забить.
вариант, что он изменится и так делать больше не будет, обман себя. себя надо любить и никогда не врать.
пока он не сделал ни одного косяка, из-за которого я бы от него ушла, все остальное- несущественная ерунда.
Автор , понимаю вас, как мне кажется...
по теме- сижу в декрете и терплю...Вернее- обдумываю возможные варианты
Все есть-жилье(свое), нормальная(стабильная) работа.Но...Боюсь менять из-за сомнений- в лучшую ли сторону будут перемены?!
деть мелкий, из-за него-то и страшно что-либо менять.(как прочтешь некоторые темы в ЖГ особенно!!:001::001: )
Nataffka
26.02.2012, 01:25
Выбрала второй вариант... Вечно не хватает решительности что-то резко поменять :008:
Клёпа Великолепная ®
26.02.2012, 01:31
пыщ пыщ ололо, где водитель НЛО????
Автор , понимаю вас, как мне кажется...
по теме- сижу в декрете и терплю...Вернее- обдумываю возможные варианты
Все есть-жилье(свое), нормальная(стабильная) работа.Но...Боюсь менять из-за сомнений- в лучшую ли сторону будут перемены?!
деть мелкий, из-за него-то и страшно что-либо менять.(как прочтешь некоторые темы в ЖГ особенно!!:001::001: )
терпите мужа?
laidback
26.02.2012, 01:34
пыщ пыщ ололо, Вы водитель НЛО
щас Вас забанят за оскорбление пользователя:))
Клёпа Великолепная ®
26.02.2012, 01:34
Здравствуйте :) Поделитесь рассуждениями
Есть ситуации - и на работе, и в отношениях в семье , которые не устраивают и очень расстраивают, но, если немножко абстрагироваться, то есть куча плюсов, ради которых можно потерпеть и не посылать всех наааа небо за звездочкой.
Вопросов много, самый главный - вы терпите или резко меняете свою жизнь?
Если терпите, то как себя мотивируете? Думаете ли, что немножко потерплю, и ситуация изменится? Меняется?
Если круто поворачивали свою жизнь - то что явилось последней каплей?
И самое главное - каков результат? Не разочаровал?
....Есть ситуации - и на работе.....
Менять, точно.
Пересаживайтесь от окна, если дует и не слушайте никого.
.... и в отношениях в семье ....
ГКА????? Ну, или терпеть. Ничего, не переломитесь тюбик с пастой закрыть, или носки из под дивана.... Ничего. Все так живем, да. Терпите. А если МАМО советами достает, то Вы сначала прислушайтесь а потом ей крем для век и финалгон местами поменяйте.
....есть куча плюсов.....
Любовника оставлять, безусловно.
laidback
26.02.2012, 01:36
Менять, точно.
Пересаживайтесь от окна, если дует и не слушайте никого.
.... и в отношениях в семье ....
ГКА????? Ну, или терпеть. Ничего, не переломитесь тюбик с пастой закрыть, или носки из под дивана.... Ничего. Все так живем, да. Терпите. А если МАМО советами достает, то Вы сначала прислушайтесь а потом ей крем для век и финалгон местами поменяйте.
....есть куча плюсов.....
Вы умная женщина:flower:
ЧереSHня
26.02.2012, 01:40
Менять, точно.
Пересаживайтесь от окна
крем для век и финалгон местами поменяйте.
Спасибо, очень практичные советы, обязательно применю
Любовника все-таки придется завести, я поняла.
Астравика
26.02.2012, 01:41
ставлю себе некий срок,может быть - и большой, и маленький. за это время пытаюсь САМА что-то сделать, чтобы изменить ситуацию. Пару раз такие попытки действительно меняли вопрос. А один раз - нет, ничего не помогло, и после того,как срок был мною честно "отбыт", я ушла.
Клёпа Великолепная ®
26.02.2012, 01:45
Дорогие мои!!!!!
Все умные женщины в моем возрасте глубоко и успешно замужем, вот сию минуту или под бочком у мужа спят, или вместе с ним пьяненькие из гостей едут на такси, или , наоборот, гостей проводили и на кухне вместе прибирают - она тарелки моет, а он рядом стоит и протирает их свежим вафельным полотенечком, на котором еще видны сгибики от утюга. И телек в это время на той кухне не работает.
И посудомойка есть, и само высохнет, но вот по приколу им вот так спокойно, в тишине посуду мыть.
И обсуждают они сейчас не то, что "Васька жлоб напился, хотя с собой нихрена не принес, так и приперся с пустыми руками, а у самого от носков воняет" и не то, "Что Катька стерва растолстела как корова, а смотри ка её муж ей все таки подарил новую тачку, и ведь не знает, что она у начальника его сосет, откуда ж его командировки вечные".....
А говорят они вот о чем....
Что завтра хорошо бы прямо с утра в ЦПКО поехать с детьми, на масленницу. И что у Оленьки (младшая их, ей 9) хорошие успехи в английском, и на лето можно её в языковой лагерь... Только с Ванечкой (это старший, ему уже 11).
И как хорошо, что они дружат, и компания у них тоже хорошая.
И здорово, что они сегодня всех пригласили, особенно хорошо, что брат с женой как раз тут и поговорил со своей женой и совместный отдых - дело решенное.
ну, как то так.
И только остальные тут мерцают гранями таланта, сорят бисером остроумия или поливают друг дружку помоями.
Увы.
Счас многие почувствуют себя глууупыми)
Клёпа Великолепная ®
26.02.2012, 02:00
Счас многие почувствуют себя глууупыми)
увы.
Некоторые даже пойдут утешаться куском торта
laidback
26.02.2012, 02:06
Дорогие мои!!!!!
Все умные женщины в моем возрасте глубоко и успешно замужем, вот сию минуту или под бочком у мужа спят, или вместе с ним пьяненькие из гостей едут на такси, или , наоборот, гостей проводили и на кухне вместе прибирают - она тарелки моет, а он рядом стоит и протирает их свежим вафельным полотенечком, на котором еще видны сгибики от утюга. И телек в это время на той кухне не работает.
И посудомойка есть, и само высохнет, но вот по приколу им вот так спокойно, в тишине посуду мыть.
И обсуждают они сейчас не то, что "Васька жлоб напился, хотя с собой нихрена не принес, так и приперся с пустыми руками, а у самого от носков воняет" и не то, "Что Катька стерва растолстела как корова, а смотри ка её муж ей все таки подарил новую тачку, и ведь не знает, что она у начальника его сосет, откуда ж его командировки вечные".....
Что завтра хорошо бы прямо с утра в ЦПКО поехать с детьми, на масленницу. И что у Оленьки (младшая их, ей 9) хорошие успехи в английском, и на лето можно её в языковой лагерь... Только с Ванечкой (это старший, ему уже 11).
И здорово, что они сегодня всех пригласили, особенно хорошо, что брат с женой как раз тут и поговорил со своей женой и совместный отдых - дело решенное.
ну, как то так.
И только остальные тут мерцают гранями таланта, сорят бисером остроумия или поливают друг дружку помоями.
Увы.
Есть мнение - Оленька готовится поступать в институт, а Ванечка уже в армии:) Как минимум)) И вот тогда то..;)
Дорогие мои!!!!!
...да, но до поры, до времени.
А потом накрывает или одного или обоих КСВ и пошло все к чертовой матери!
потому что тоска....из года в год в одно и тоже время протирать одним и тем же или очень похожим сгибами...вафельным полотенчиком....а по утрам скребком стекла в машине в одно и тоже время, скреб-скреб...скреб-скреб....и чсерез год, и через два, росно в то же время...
я про то, что то, что так легко описывается тобой означает постоянство, закономерность, предсказуемость...а значит ...тоскааааааааааааааааааа.......................
Некоторые даже пойдут утешаться куском торта
вооооооот, как говорила моя препод, весом около центнера, молодая еще и еще красивая женщина...." единственная радость в жизни-пожрать..."
а значит, тоже тоска.
Тоска,однозначно)) Мне,правда,до центнера ещё жрать и жрать))
Мне,правда,до центнера ещё жрать и жрать))
это всегда в начале так кажется, потом очень быстро уходит из-под контроля...
главное-почин! :)
все-таки час ночи, может не надА торт?:008:
Клёпа Великолепная ®
26.02.2012, 02:13
Есть мнение - Оленька готовится поступать в институт, а Ванечка уже в армии:) Как минимум)) И вот тогда то..;)
Да.
Согласна.
Клёпа Великолепная ®
26.02.2012, 02:22
...да, но до поры, до времени.
А потом накрывает или одного или обоих КСВ и пошло все к чертовой матери!
потому что тоска....из года в год в одно и тоже время протирать одним и тем же или очень похожим сгибами...вафельным полотенчиком....а по утрам скребком стекла в машине в одно и тоже время, скреб-скреб...скреб-скреб....и чсерез год, и через два, росно в то же время...
я про то, что то, что так легко описывается тобой означает постоянство, закономерность, предсказуемость...а значит ...тоскааааааааааааааааааа.......................
Слушай.... ну, если накрывает, то не так уж все и хорошо было.
Вот я, разумеется, все по себе сужу. Да, с БМ так не получилось.
Но вот есть у меня подруга - я с ней как раз со школы дружу.
и общаемся часто (ну, не каждый день конечно) и мне до сих пор с ней интересно, и не перестает быть общих тем и разговоров.
Ну, конечно, она с одной сторы не пердит непроизвольно по ночам, и, к примеру, её ко мне ни разу знакомые мужики бессознательно пьяную не привозили, но с другой стороны я и не ей детей рожала. и не она мне много других, специфических радостей не доставляла - ну, мультиоргазм, или колечки разные.....
Это я так, как вариант.
Просто я думаю, ч то сохранить на годы со своим мужем истинно семейные отношения, а не протянуть кабалу, когда поход по магазинам как глоток свежего воздуха, это большой труд. Утомительный, но благодарный. Требующей высокой квалификации, а для этого нужен ум, и прокислый.
Как то так.
это всегда в начале так кажется, потом очень быстро уходит из-под контроля...
главное-почин! :)
все-таки час ночи, может не надА торт?:008:
Ну может с энтим последним кусочком я таки дотяну до 49 кг?))
Ну может с энтим последним кусочком я таки дотяну до 49 кг?))
положь на место!:015:
laidback
26.02.2012, 02:23
Да.
Согласна.
Имея ввиду, что цель совместной жизни семейной пары - родить и воспитать ребенка/детей, их программа выполнена. Ради чего тогда им оставаться вместе?
положь на место!:015:
Да я и взять не успела ещё!))
Клёпа Великолепная ®
26.02.2012, 02:28
Имея ввиду, что цель совместной жизни семейной пары - родить и воспитать ребенка/детей, их программа выполнена. Ради чего тогда им оставаться вместе?
Я реально бываю в неадеквате.
Вот на это Ваш пост я могу ответить только одно:
Вы правы. Родили, воспитали, выперли из дома и все. Программа выполнена.
Можно разводиться, а еще лучше, если дети их в ванной пристрелят и мясо заморозят и жрать будут. Нуачо.
И если Вы свой вопрос по чесному задали, то нам с Вами очень сильно не по пути. просто таки на разных этажах, но я на Вас плевать сверху не буду.
Ну, а если Вы так "вбросили", то респект. Рассердили. Счетчик рассердивших меня тут, на ЛВ считать обнуленным с 45 дней.
Все тщательно продумать, проанализировать и менять. Однозначно менять. Терпеть нельзя - от этого ничего хорошего не будет.
Баночка с анализом
26.02.2012, 02:36
а что это 2 темы и обе про ТЕРПЕТЬ?
laidback
26.02.2012, 02:39
Я реально бываю в неадеквате.
Вот на это Ваш пост я могу ответить только одно:
Вы правы. Родили, воспитали, выперли из дома и все. Программа выполнена.
Можно разводиться, а еще лучше, если дети их в ванной пристрелят и мясо заморозят и жрать будут. Нуачо.
И если Вы свой вопрос по чесному задали, то нам с Вами очень сильно не по пути. просто таки на разных этажах, но я на Вас плевать сверху не буду.
Ну, а если Вы так "вбросили", то респект. Рассердили. Счетчик рассердивших меня тут, на ЛВ считать обнуленным с 45 дней.
Отнюдь не задавался целью Вас расстроить или рассердить, а токмо хотел услышать Вашу точку зрения. Эмоционально неокрашенную. Еще раз извиняйте и не серчайте.
именно эта мысль меня недавно зацепила. Когда цель в этом, то когда она выполнена, смысла оставаться нет...проект под названием семья с целью потомства удачно завершен, и теперь нужно создавать новые отношения с другой мотивацией и целями, например, найти партнера, друга, с которым интересно всегда, и не скучно... как, например, Клепе с ее подругой....
многие люди цепляются за свои браки, когда они отработали свое, не понимая, что из них уже ничего не вытащишь. а нужно просто перейти на другой этап.
Клёпа Великолепная ®
26.02.2012, 02:56
Отнюдь не задавался целью Вас расстроить или рассердить, а токмо хотел услышать Вашу точку зрения. Эмоционально неокрашенную. Еще раз извиняйте и не серчайте.
а, так Вы еще и мальчик?
тогда вообще снимаю все претензии.
Прожить жизнь в моногамии, да еще и быть истинно счастливым и не сувать пыпыску при удобном случае налево, это удел не многих, согласна. Не готова рассказывать свою концепцию просто из лени (простите великодушно) а не от того, что она не достаточно прочна.
и тут одна сосайтнеца скказала, что то типа того, что
мысли о верности легки и незыблемы, если партнер уверен, что не найдет другог такого, с таким набором положительных (субъективных0 качеств.
Что то в этом роде.
А когда все вокруг постоянно тыкают друг в дружку в поисках чего получше, то это уже не семейная жизнь а рынок - всегда есть шанс найте лучше-дешевле а то и просто украсть.
Вы поняли, о чем я или нет?
Клёпа Великолепная ®
26.02.2012, 03:00
именно эта мысль меня недавно зацепила. Когда цель в этом, то когда она выполнена, смысла оставаться нет...проект под названием семья с целью потомства удачно завершен, и теперь нужно создавать новые отношения с другой мотивацией и целями, например, найти партнера, друга, с которым интересно всегда, и не скучно... как, например, Клепе с ее подругой....
многие люди цепляются за свои браки, когда они отработали свое, не понимая, что из них уже ничего не вытащишь. а нужно просто перейти на другой этап.
в том то и дело, что ИМХУЕТСЯ мне, что лично в моем мифическом райском мире бывает такое, что исполнив цель воспроизведения, любящие люди находят новые цели с теми же партнерами.
Повторяю, что я в данном случае туповатый теоретик.
То ли я сонная уже..то ли торможу..Если цель совместной жизни-вырастить детей и всё..зачем начинать такую совместную жизнь?Или я упустила мысль??
Клёпа Великолепная ®
26.02.2012, 03:06
То ли я сонная уже..то ли торможу..Если цель совместной жизни-вырастить детей и всё..зачем начинать такую совместную жизнь?Или я упустила мысль??
нене.
не упустила.
Ты просто в другой команде, которая правильная. Вэлком.
нене.
не упустила.
Ты просто в другой команде, которая правильная. Вэлком.
Уф. А то ужо напугалася.
laidback
26.02.2012, 03:15
а, так Вы еще и мальчик?
тогда вообще снимаю все претензии.
Прожить жизнь в моногамии, да еще и быть истинно счастливым и не сувать пыпыску при удобном случае налево, это удел не многих, согласна. Не готова рассказывать свою концепцию просто из лени (простите великодушно) а не от того, что она не достаточно прочна.
и тут одна сосайтнеца скказала, что то типа того, что
мысли о верности легки и незыблемы, если партнер уверен, что не найдет другог такого, с таким набором положительных (субъективных0 качеств.
Что то в этом роде.
А когда все вокруг постоянно тыкают друг в дружку в поисках чего получше, то это уже не семейная жизнь а рынок - всегда есть шанс найте лучше-дешевле а то и просто украсть.
Вы поняли, о чем я или нет?
Короче говоря, любовь придумали русские матросы, чтобы денег не платить (с):)
Клёпа Великолепная ®
26.02.2012, 03:17
Короче говоря, любовь придумали русские матросы, чтобы денег не платить (с):)
Вот.
Вот она черта, после которой дальнейший разговор нецелесообразен.
Разная система даже не ценностей, а глобальнее. Разная система координат.
laidback
26.02.2012, 03:38
Вот.
Вот она черта, после которой дальнейший разговор нецелесообразен.
Разная система даже не ценностей, а глобальнее. Разная система координат.
Ну, как Вам будет угодно.
Клёпа Великолепная ®
26.02.2012, 03:41
Да, без проблем, конечно.
Kate Dange
26.02.2012, 03:41
Клепа, Вы - и впрямь, великолепны............ :love:
а у Вас есть ЖЖ или что-то такое, где Вас еще можно почитать :008: :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.