PDA

Просмотр полной версии : Какие кашки любим?

Helge
25.02.2012, 23:26
Сначала думала, что буду покупать только каши без молока и добавок (что сейчас и делаю) и добавлять, что хочу, сама. В итоге добавляла фруктовое пюре (мне не нра, т. к. вкус и не каши и не фрукта получается, но доча более менее ест) и свое молоко.

Все сомневаюсь, стоит ли на покупной смеси готовить (мы на ГВ) или на молоке.

И вот подумала, почему я отмела вариант молочных каш с фруктами? Они бывают на смеси и на сухом молоке. Ну и фрукты можно брать, которые мы уже едим.

Что вы думаете? Стоит ли давать каши молочные? Я сомневаюсь, т. к. сама сухое молоко не пью, например. И фрукты в порошках не употребляю. Еще читала, что очень много сахара в них добавляют, что мне не нравится. Или кашки специально для малышей адаптированы, и я зря парюсь?

В общем, что вы на эту тему думаете? И какие молочные кашки любите?

Время Веры
25.02.2012, 23:33
Ест только молочные Лакомые кашки Хайнц.
Простые молочные с фруктами не ест практически вообще,а эту серию только успеваю покупать.
Сама пробовала и мне понравилась))))

ann2000
25.02.2012, 23:38
Мы едим безмолочные Хайнц, молочные Хайнц и Нутрилон. Там же вроде не сухое молоко, а смесь. Но могу ошибаться:008:

МамаТапка
25.02.2012, 23:49
мы едим Несте, раньше ели Нутрилон.

Ri-Na
26.02.2012, 00:08
Сначала думала, что буду покупать только каши без молока и добавок (что сейчас и делаю) и добавлять, что хочу, сама. В итоге добавляла фруктовое пюре (мне не нра, т. к. вкус и не каши и не фрукта получается, но доча более менее ест) и свое молоко.

И вот подумала, почему я отмела вариант молочных каш с фруктами? Они бывают на смеси и на сухом молоке. Ну и фрукты можно брать, которые мы уже едим.

Что вы думаете? Стоит ли давать каши молочные? Я сомневаюсь, т. к. сама сухое молоко не пью, например. И фрукты в порошках не употребляю. Еще читала, что очень много сахара в них добавляют, что мне не нравится. Или кашки специально для малышей адаптированы, и я зря парюсь?

главное в молочных кашах чтобы не было аллергии на молоко если нет то и давайте спокойно
мы до сих пор едим молочные каши с пол фрукт пюрехой, то есть я постоянно чередую каши-пюрехи....

Anzem
26.02.2012, 00:12
мы пока едим безмолочные хайнц, на гречку безмолочную нестле расраснелись щечки...хотя мне больше нестле понравилась...готовлю либо на смеси (вводила спец. для каш) либо на молоке (своем)/воде в пропорции 50/50

Helge
26.02.2012, 00:32
мы пока едим безмолочные хайнц, на гречку безмолочную нестле расраснелись щечки...хотя мне больше нестле понравилась...готовлю либо на смеси (вводила спец. для каш) либо на молоке (своем)/воде в пропорции 50/50

Принято считать гречу гипоаллергенной, но я часто читала, что на нее аллергия.

Lena_mamka
26.02.2012, 00:32
а нам больше всего нравится кашка Humana ночная с бананом.

Helge
26.02.2012, 00:37
Я еще в ЗМ какую-то бисквитно-пшеничную видела. Звучит аппетитно. Может, себе взять, а дочу полезностями продолжать кормить :))

А вообще, я над этой темой задумалась, т. к. хочется, чтобы кашки повкуснее были, да и меню поразнообразнее.

Anzem
26.02.2012, 00:40
в составе же не только греча, я думаю может соевый лецитин?:009: в Хайнце его нет, вроде...ну или как вариант возможны следы молока или глютена, на пачке написано, опять же на Хайнце такого примечания нет...короче, я решила не рисковать и кушать хайнц!;)

Ri-Na
26.02.2012, 00:45
аллергия может быть на какую угодно добавку..
у нас была на нестле помогайка реакция...

Helge
26.02.2012, 00:46
Т. е. на Хайнц у вас нет реакции? Тогда греча не виновата :)

Helge
26.02.2012, 00:48
аллергия может быть на какую угодно добавку..
у нас была на нестле помогайка реакция...

Кстати, да. Пишите, плз, у кого какие каши не пошли. Все, конечно, индивидуально, но все же...

sasha110777
26.02.2012, 01:01
Кстати, да. Пишите, плз, у кого какие каши не пошли. Все, конечно, индивидуально, но все же...
Индивидуально :005: у нас каши не идут ни в какую. Пробовали Хайнц гречу и кукурузу ( на воде, на смеси, с фруктами всяко-разно), хлопья гречневые пробовали... Орет благим матом при виде каши... Так что мы пока неокашенные :))

Furo4ka
26.02.2012, 01:16
Читаю название топика : какие какашки любим..:046:
Эт я о насущном, сорри:flower:

Helge
26.02.2012, 01:20
Индивидуально :005: у нас каши не идут ни в какую. Пробовали Хайнц гречу и кукурузу ( на воде, на смеси, с фруктами всяко-разно), хлопья гречневые пробовали... Орет благим матом при виде каши... Так что мы пока неокашенные :))

Моя более-менее ест овсяную и пшеничную. Кукурузную с меньшим энтузиазмом. Вы с глютеном пока не хотите давать?

sasha110777
26.02.2012, 01:41
Моя более-менее ест овсяную и пшеничную. Кукурузную с меньшим энтузиазмом. Вы с глютеном пока не хотите давать?
Ага, пока не хочу, склонность к аллергии есть у ре, побаиваюсь... Хотя, может напрасно? Я уже думала об овсянке как раз, тк сама ее лю :019:

Скранечка
26.02.2012, 01:48
И мы за Хайнц, правда мне все же больше нравится безмолочные и без добавок, попробовали тут Нестле рисовую с черносливом - она такая сладкая и щечки расскраснелись (несколько раз пробовала), вот поэтому решила брать без молока и фруктов, а добавлять либо свое молоко или пюрешки, но у нас правда любитель каш и ест их даже без ничего (ттт):010:

Устриzza
26.02.2012, 03:07

я тоже так сначала прочитала:))

по сабжу: мы малоежики и даю то, что ребенок ест - это каши муксу с бананом и груша-апельсин, хуману тут еще заценили:))

ЛиАнна
26.02.2012, 03:16
старшая ела абсолютно любые каши, начинала с молочной Хайнц гречневой. С младшей начала с безмолочной, из-за того, что каша без сахара, Хайнц рис+кукуруза, дальше на очереди идет Хайнц гречневая на молоке, но она с сахаром. По маркам предпочитала Хайнц и Малютку, а постарше перешли на каши Нордик.

Zарядка
26.02.2012, 04:24
у нас хорошо идет продукция Нестле:) смесь, каши

Mish_el
26.02.2012, 09:34
мы отлично едим умницу и беби премиум. молочные. безмолочные не ест. приходилось туда сахар и соль добавлять чтобы ела ( нам неделю нельзя было молочные после ротовируса)

люня
26.02.2012, 10:08
старший с удовольствием ел только кашки Малютка. Ни Хайнц, ни Нестле его не впечатлили. Младшему купила Ремедию гречу. Понравилась. Бебе греча в сравнении с ней как клейстер. Даю сначала безмолочные (оба -аллергики). Нордиковские каши очень понравились и Мюллен парас. Их стала давать месяцев с 8-ми.

Netty77
26.02.2012, 11:13
упс... прочитала "Какие каКАШки любим"..... пойду досплю:005:

Гость я гость
26.02.2012, 11:14
Только молочные Хайнц понравились

Anzem
26.02.2012, 11:36
девы, задам тут вопрос...
а вы каши как даете? через бутылку или с ложечки?
мой с ложки есть не хочет - слишком жидко...а через бутылку неплохо идет...вот думаю, когда переучать-то...едим 2 раза в день...и соска у нас специальная для каш, авентовская...

Время Веры
26.02.2012, 11:54
мой с ложки есть не хочет - слишком жидко...а через бутылку неплохо идет...вот думаю, когда переучать-то...едим 2 раза в день...и соска у нас специальная для каш, авентовская...

Утром тока с ложки ( с самого начала прикормов)-на ночь жидкую из бутылочки:019:
Хайнц совсем не жидкий:016:

УЭБ forever
26.02.2012, 11:56
больше всего любим Хайнц Лакомые кашки, ещё Нестле пшеничную с кусочками яблока и земляники

УЭБ forever
26.02.2012, 11:57

а вы погуще делать не пробовали? %))))
я вот не понимаю, как и зачем придумали эту глупость с кормлением кашей из бутылочки :009: ерунда какая-то....

Tara_Meisy
26.02.2012, 12:24
Почти год ели Хайнц самые простые, без добавок, соли-сахара и молока... Добавляла фруктовое пюре, ел замечательно. Сейчас перешли на хлопья Молли Паррас или как-то так... которые 3-4 минутной варки... добавляю сахар и молоко, никаких фруктов и добавок не надо :019: Ну это моё ИМХО, я как-то попыталась своему скормить гречу с яблоком, фирмы Бэби... от неё как-то уж отчётливо синтетикой пахнуло:065:..

Время Веры
26.02.2012, 12:37
я вот не понимаю, как и зачем придумали эту глупость с кормлением кашей из бутылочки :009: ерунда какая-то....

ну мы кашу еще и на ночь едим, это ок. 21.00 полусонного вида. Если в стул и с ложкой , то веселья или капризов до 00.00 не оберешься:065:

Поэтому ночная кашка всегда жидкая , без фруктиков, на смеське и бутылочная:019:

Helge
26.02.2012, 12:42

У нас есть пластиковые детские ложечки - кормить из них - мучение, т. к. у меня тоже каши жидкими становятся моментально. Я сейчас стала кормить из металлической детской чайной ложечки (из набора столовых приборов). Она более глубокая и в рот лезет.
Но мы из рожка только воду иногда пили, раньше...

ангел М
26.02.2012, 13:31
даю молочные. Правда в некоторые приходится добаблять фрукты-без них не ест.

Anzem
26.02.2012, 15:29
Утром тока с ложки ( с самого начала прикормов)-на ночь жидкую из бутылочки:019:
Хайнц совсем не жидкий:016:

у меня ребенок с утра, как просыпается сразу же на грудь (кашу буду делать под вопли и слезы, оно мне не надо), а потом ест уже перед прогулкой и соответственно первым дневным сном (раньше даже грудь не будет), а к этому времени он уставший и проголодавшийся, так что с ложки буду мучать и его и себя. Когда начинала прикорм давала с ложки, первую неделю ничего, а потом начал сразу в слезы кидаться. как кашу видел, тогда попробовала дать из бутылки, оттуда получше ел...потом пробовала опять же погуще и с ложки. плевался, не ел, зато чуть иже из бутылки отлично пошло...короче, пока у нас 2 варианта: или вообще не есть кашу или из бутылки...вечером так же на засыпание кашу и грудь...как у Время Веры

ну мы кашу еще и на ночь едим, это ок. 21.00 полусонного вида. Если в стул и с ложкой , то веселья или капризов до 00.00 не оберешься:065:

Поэтому ночная кашка всегда жидкая , без фруктиков, на смеське и бутылочная:019:

У нас есть пластиковые детские ложечки - кормить из них - мучение, т. к. у меня тоже каши жидкими становятся моментально. Я сейчас стала кормить из металлической детской чайной ложечки (из набора столовых приборов). Она более глубокая и в рот лезет.
Но мы из рожка только воду иногда пили, раньше...
попробую с такой ложечки! спасибо!

люня
26.02.2012, 16:47
попробовала добавлять кашу в смесь, в надежде, что понравится и буду на ночь давать, а то надоела бесконечная столовая по ночам. Этот номер не прошел.( А так надеялась...

svetych
26.02.2012, 16:49
Мы молочные кушаем и очень даже любим. У Хуманы есть рисовая с бананом и вишней - ее просто обожаем.

Время Веры
26.02.2012, 18:54
попробовала добавлять кашу в смесь, в надежде, что понравится и буду на ночь давать, а то надоела бесконечная столовая по ночам. Этот номер не прошел.( А так надеялась...

а Вы туда чуть фруктового пюре или десерта типа Фрутоняня положите и этот номер на УРА!! прокатит:fifa:

smb7
26.02.2012, 20:04
Нестле ест гораздо охотнее, чем Хайнц.
овсянка, греча, пшенка с добавлением фруктов. и молочные и безмолочные отлично идут.

smb7
26.02.2012, 20:23
упс... прочитала "Какие каКАШки любим"..... пойду досплю:005:

не ты одна)))

Тарапусь
26.02.2012, 21:49
Мы каши плохо едим. Но мы пока на безмолочных. Удается съестьтолько грамм 50-60 и то,если печеньку туда накрошу.С пюре не прокатывает:(

люня
26.02.2012, 22:47
а Вы туда чуть фруктового пюре или десерта типа Фрутоняня положите и этот номер на УРА!! прокатит:fifa:

кашу и пустую (без молока и пюрешек) хорошо ест)) Я хотела в бутылочку со смесью добавлять на ночь (ест уже в полусонном состоянии, поэтому даю только смесь.)

Время Веры
26.02.2012, 23:18
кашу и пустую (без молока и пюрешек) хорошо ест)) Я хотела в бутылочку со смесью добавлять на ночь (ест уже в полусонном состоянии, поэтому даю только смесь.)

Я на ночь смеси даю 180+ 1 ст. ложка кашки + 20 гр. десерта...тоже полусонное дите ест:love:
По времени это 22.00 и сон до 08.00 без просыпаний и кормежек

Андреева_св
26.02.2012, 23:29
извините, пятый раз мимо топа глазами пробегаю и все читается мне "какие какашки предпочитаете", зашла посмотреть, а тут про КАШИ:))

Helge
26.02.2012, 23:36
Девочки, пыталась отредактировать название темы (шоб никому не казалось :ded:), но отредактировался только заголовок в первом посте.

Helge
26.02.2012, 23:37
А Семпер никто не ест? Сегодня купили рисовую с молоком и бананом, но еще не тестили.

Андреева_св
26.02.2012, 23:38
Девочки, пыталась отредактировать название темы (шоб никому не казалось :ded:), но отредактировался только заголовок в первом посте.

ну мож я одна такая (топ весь не читала):) просто для меня тема какашек ( а именно их консинстенции) очень актульна:)

Leona07
26.02.2012, 23:48
извините, пятый раз мимо топа глазами пробегаю и все читается мне "какие какашки предпочитаете", зашла посмотреть, а тут про КАШИ:))

Я тоже так вначале прочитала:))
А по поводу каш, даю Хайнц гречневую,кукурузную безмолочные и гречневую молочную.

лариса1985
26.02.2012, 23:56

хи хи и я так прочитала:)
мы едим хайнц кукурузную и гречку без молока по началу ела хорошо сейчас не очень аллергии вроде нет сегодня дала пшеничная молоко тыква первый раз в жизни она всю порцию сьела!!! так ей понравилось

Helge
27.02.2012, 00:26
ну мож я одна такая (топ весь не читала):) просто для меня тема какашек ( а именно их консинстенции) очень актульна:)

Только в "Малышах до года" могли собраться вместе любительницы кашек и какашек :))

Лело
27.02.2012, 00:50

у нас на гречу аллергия, именно на саму гречу, т.к. с добавками каши не покупаем (на них на все сыпет). Едим овсяную, добавляю или фруктовое пюре, или отвариваю сухофрукты (курагу, чернослив) и измельчаю блендером. Второй вариант слаще, поэтому ребенку нравится больше.

Андреева_св
27.02.2012, 00:59
Только в "Малышах до года" могли собраться вместе любительницы кашек и какашек :))

ТОЧНО!:))

LannaL
27.02.2012, 23:29
Мы едим Нестле и Хайнц безмолочные. Вроде детю все равно какую.

ЕвгенияОтс
29.02.2012, 00:06
Женщины милые... завязывайте кормить детей фаст фудом... сами то наверное вряд ли будете растворимую лапшу есть, ну иль пюрешку там, да и малоль чего есть разводного... Кормите ребенка настоящей кашей, а туда уж можно добавить чего душа пожелает! Есть много способов приготовления например измельчит крупу в кофемолке потом немного поварить, некоторые крупы после измельчения варить не нужно (например греча, геркулес), есть прекрасная каша толокно очень полезная и вкусная, вариться пару минут... А вообще самый идеальный вариант обзавестись мультиваркой (я так и сделала) с утра встал и сам поел и ребзя накормил (измельчив блендером) вкусной, полезной настоящей кашкой!

МаМиа
29.02.2012, 01:43
Навеяно предыдущим постом. В окее видела продаются мука рисовая, овсяная, кукурузная и т.п., никто не пробовал из них кашки варить?

Мама Миши и Вероники
29.02.2012, 15:30

Давала лакомые каши Хайнц ближе к году - они действительно вкусные, так как с кусочками фруктов и с сахаром

заботливый кенгуру
29.02.2012, 20:14
хайнц

PolinaK
29.02.2012, 20:51
мы тоже хайнц

vjtvytybt
29.02.2012, 21:24
:019::019::019::019:Хайнц, Хумана молочные с 6 мес. Хумана нравится больше.

wasson
01.03.2012, 14:33
Ребенку понравилась Сэмпер рисово-кукурузная -аллергия началась, греча Хайнц- опять аллергия, кукурузная Хайнц- совсем добила аллергия. Купили кофемолку и стали кормить обычной крупой кукурузной- через 2 дня от аллергии нет и следа. Чтож они туда за гадость добавляют?:wife:

vjtvytybt
01.03.2012, 14:52
Ребенку понравилась Сэмпер рисово-кукурузная -аллергия началась, греча Хайнц- опять аллергия, кукурузная Хайнц- совсем добила аллергия. Купили кофемолку и стали кормить обычной крупой кукурузной- через 2 дня от аллергии нет и следа. Чтож они туда за гадость добавляют?:wife:
У нас на Хайнц гречневую краснели щеки, мы их пока не едим, а вот на Хуману (HUMANA) не реагируем никак

ЛЙОЛЯ
01.03.2012, 16:27
Беби молочные любим, а так в общем будем после года на домашние переходить, сейчас на молоко коровье сыпь

Helge
01.03.2012, 20:32
По ответам здесь и в других топиках, как мне показалось - самые популярные каши Хайнц. А лучшие отзывы о Хумане (но их немного).

А я купила Хайнц пшеничную с молоком и тыквой, а там в составе манная мука. Пока не буду давать, нам из всех каш именно манку не советовали.

Мама Миши и Вероники
01.03.2012, 21:36
У Хайнца есть много каш и без манки, есть из чего выбрать - мне они по соотношению цена-качество больше всех нравятся, а сыну по вкусу

Ольга!
02.03.2012, 01:40
Я такую покупала, а когда открыла пачку, оказалось, что в нее ванилин добавлен:001:Ребенку побоялась дать, т.к. есть склонность к аллергии, да и запах ванильный слишком сильный. Зачем для малышей каши с ароматизаторами - не понимаю...
Уже 2 месяца стоит пачка открытая, а запах так и не выветрился.

Мама Миши и Вероники
02.03.2012, 23:24
Гречневая Хайнц - это была наша первая кашка, когда организм ребенка еще очень чутко реагирует на возможные аллергены.
Не было никаких высыпаний, аллергии, да и у всех моих знакомых мам, кто кормит детей кашами Хайнц, проблем с этой кашей не было. То же самое и с рисовой - дети, у которых аллергия на рис и кукурузу, все-таки редкость...

Helge
03.03.2012, 15:28
Я такую покупала, а когда открыла пачку, оказалось, что в нее ванилин добавлен:001:Ребенку побоялась дать, т.к. есть склонность к аллергии, да и запах ванильный слишком сильный. Зачем для малышей каши с ароматизаторами - не понимаю...
Уже 2 месяца стоит пачка открытая, а запах так и не выветрился.

Речь про рисово-кукурузный Семпер.

Мы почитали состав каши рисовой с бананом и молоком SEMPER, там ароматизатор идентичный натуральному :010:С 6 месяцев. Мелкой давать не будем. А я все думала, почему SEMPER редко едят.

Annyn
03.03.2012, 18:47
моя обожает хайц и фрутоняню пшеничная тыква с молоком,безмолочные все плюет

Ксени
03.03.2012, 19:53
Мы едим всякие безмолочные Хипп с бооольшим удовольствием :))

Катя С
03.03.2012, 23:34
На гречневую Хайнц была аллергия, зато классно пошла овсяная безмолочная MUKSU(финская). Второй кашей была пшеничная безмолочная Holle. На эти кашки аллергии не было.

МаМиа
06.03.2012, 01:53

Во все готовые каши добавлены витамины, может на них реакция?
Вот мы тоже не меняли никаких продуктов в рационе, только новые фирмы пробовали, стали появляться красные прыщички то на одной, то на другой щечке, и не понятно на что конкретно.
Поэтому спрашивала ранее про готовую муку из круп. Кто-нибудь пробовал из нее детям кашу варить?

rozamorena
12.03.2012, 19:02
Девочки, подскажите с кашами Нестле, вот что я делаю не так? покупала трижды в разное время,сейчас вот на ночь помогайку взяла. Но все они разводятся у меня комками.только эти каши, с остальными все нормально. никто не сталкивался?

Адана
12.03.2012, 21:01
начинали с безмолочных-шли плохо. решила молочные попробовать-деть более-менее стал есть. Хайнц овсяную не очень ел. Решила с фруктиками давать,но попробовать другие. кушает Нестле пшеничную с яблоком, Семпер рисовую тоже с фруктами. а вообще на каши по сравнению с цв.капустой не особо активно рот открывает,поиходиться побегать за ним минут 40 прежде,чем накормить.

Марья Андревна
12.03.2012, 21:04
Едим безмолочные Bebi словенские. Идут на ура.

OLY-LY
14.03.2012, 00:29
Девочки, подскажите с кашами Нестле, вот что я делаю не так? покупала трижды в разное время,сейчас вот на ночь помогайку взяла. Но все они разводятся у меня комками.только эти каши, с остальными все нормально. никто не сталкивался?
У нас аналогичная ситуация была.. Комочки сплошные, какой бы водой не разводила.. горячей, кипятком.. Бросила это дело.. перешли на другие кашки.. Сейчас Семпер трескаем- всё замечательно, никакой нервотрёпки))

svetych
14.03.2012, 15:31
Нам больше всего понравились Хумана и Ремедия, они и разводились хорошо, и ели их на воде отлично.

OLY-LY
14.03.2012, 16:14
Хумаму тоже как-то довелось попробовать- загостились у подруги, а они её кушают, так поужинали этой кашкой.. Наутро сыпь, не по всему телу, а только на ножке..
А про Рамедию не знаю ничего, какая то неизвестная кашка..

Helen1205
14.03.2012, 22:16
Мы кушаем Хайнц молочные, лакомые, очень ребенку нравятся,
начинали с гречневой Хайнц и так дальше и продолжили все пробовать, мы не аллергики, поэтому в принципе все кушаем )))
P.S. один раз купила многозерновую безмолочную по-моему, есть не стал вообще, гадость редкостная

Ленюшка
15.03.2012, 19:22
рамедию тоже никогда не слышала!
Семпер старая и хорошая фирма, мы их смеси кушали.
а мльтизлаковые каши - великолепная вещь!чем она вам не понравилась?

лариса1985
15.03.2012, 21:09
хайнц

son so
15.03.2012, 22:30

я делаю каши на воде. молочные не любит

OLY-LY
16.03.2012, 00:27
а мльтизлаковые каши - великолепная вещь!чем она вам не понравилась?
Так это смотря какой производитель.. Семперосвкая нормальная, а вот ХАйнц или Беби- не очень.. Пресная и совершенно безвкусная.

Ленюшка
17.03.2012, 21:20
ну может,и производитель!я всегда с радостью доедаю детскую кашку, хотя обычно нечего мне не остается)
хотя,у Семпер не только мультизлаковые каши хорошие)