Просмотр полной версии : Дисциплина в 4 года:(
Парням 4 года, с 2,5 растут без отца. Впрочем, с рождения отец тоже в их развитии и воспитании не особо участвовал. То есть мужской руки и авторитета не знают.
В саду мне уже жалуются на них - на занятиях своевольничают, требования не выполняют, уже пару раз воспитатели не выдерживали и выгоняли с занятий.
Дома провожу воспитательные беседы - вроде все понимают, говорят, что будут слушаться, и все повторяется.
Прекрасно понимаю, что эти разговоры дома - бесполезны. Нужно приучать к дисциплине - но я же не могу заменить им отца. Во-первых в силу того, что надо работать, и видимся мы толком только в выходные (в будни только успеваю приехать спать уложить). А во-вторых какой бы ни был склад характера (я не сильно женственна в характере), мужчину не заменить.
Какой выход? Поможет ли хоть немного какая-то спорт.секция, где тренер - мужчина? Или с этим уже к психологу идти?
Помогите, пожалуйста, разобраться:(
Грезы_любви
26.02.2012, 02:42
Мне кажется мужчина/муж тут впринципе не при чем... У нас дисциплинарные вопросы решаются исключительно со мной. Муж, как правило, в позиции нейтральной и отсутствующей (т.е. на работе).
Это ваши личные отношения с детьми, вероятно консультация психолога не помешала бы.
Мама карапуза
26.02.2012, 03:52
Мне кажется мужчина/муж тут впринципе не при чем... У нас дисциплинарные вопросы решаются исключительно со мной. Муж, как правило, в позиции нейтральной и отсутствующей (т.е. на работе).
Это ваши личные отношения с детьми, вероятно консультация психолога не помешала бы.
+1..я своего учила молчать, если я читаю, колыбельную пою и т.д., не интересно - иди, но я терпеть, что меня перебивают не буду, не хочешь рисовать или заниматься - иди..и как-то вот привык, а мб ему просто интересно. В саду слышала 2 раза как в нашей группе воспитатель книгу читала..это ужас..она только начнет, такой галдеж, просила не мешать раз 10, наверно, в результате бедная так и читала, сын потом домой пришел и пожаловался, что у них дети ему слушать мешают
SanaZhabba
26.02.2012, 10:41
+1.
Кошмарьюшка
26.02.2012, 10:49
таких воспитателей, которые с четырехлетними детьми не справляются, самих выгонять надо, с работы.
крошка-капитошка
26.02.2012, 12:07
Согласна, что посоветовать не знаю, лучше к психологу. Но у нас папа совсем не дисциплина, а наоборот, позволяет, что я запрещаю:)) Но старший у меня (шило в одном месте) очень реагирует на замечания взрослых (на танцах, в муз.школе)
крошка-капитошка
26.02.2012, 12:17
таких воспитателей, которые с четырехлетними детьми не справляются, самих выгонять надо, с работы.
Разные дети бывают, у автора вроде криминала не вижу,все иногда своевольничают. Вон, у нас в муз.школе мама одна всё переживает, что на сына жалуются, что тоже своевольный и т.д. А я бы и не сказала, по мне хороший мальчуган, но надо подход найти.
а вот у знакомых такая девочка, что я понимаю воспитателей, которые от неё вешаются, просто я сама в прошлом воспитатель и всегда стараюсь к детям найти подход. Меня просили с этой девочкой (правда ей уже 6 тогда было) посидеть, полгода я это всё терпела, а потом не выдержала, больше никогда в жизни не соглашусь с ней сидеть. Там явно родители виноваты, но не фига не понимают, что они просто монстра из ребёнка делают. Она в школу пошла, у неё вообще друзей нет (у неё любимое развлечение это отобрать чужие вещи, порвать чужие рисунки), но мама во всём остальных винит, типа какие все чувствительные, а её дитятко просто играет
Мне кажется мужчина/муж тут впринципе не при чем... +1
Happy Mother
26.02.2012, 13:41
ИМХО отец тут не причем, Вам нужно самой справляться с ними, быть одновременно и авторитетом и любищей, заботливой мамой.
У меня 2 способа: политика ультиматума и "сказал-сделал". Т.е. например "Пока ты не сделаешь что-то, ты не получишь другое (что то, что ценно для ребенка)". Ну и естественно, если сказали что то всегда нужно это выполнять.
И еще: автор, я понимаю, что в связи со сложившимися жизненными обстоятельствами, у Вас не получается много времени уделять детям, но в те выходные дни, что вы вместе, посторайтесь максимум внимания уделять мальчикам. Поиграть с ними в то, что им интересно, погулять хорошо и весело и Вы увидите, как уровень послушания изменится в лучшую сторону!
А про воспитателей могу сказать так, на то они и воспитатели, что бы справлятся с детьми, находить ту ниточку подхода ко всем и к каждому ребенку...
Если моя дочь не будет меня слушаться, а у нас и упражнения, и медицинские манипуляции дома в моем исполнении- то знает, что ее ждет.
Вам нужно обговорить с детьми почему вас нужно слушаться. И отсутствие папы в вашем случае- плюс, а не минус, потому как все на вас одной и у вас это доп. аргумент в разговорах с детьми. У нас папа в 8 утра из дома ушел и в 22 пришел и в 23 лег спать. и так 6 дней в неделю, много он времени уделяет ребенку, тем более воспитанию? Так что все в нас,в мамах. Если вы очень загружены- сходите к психологу, как влиять на детей. Это у вас уже очень актуально. Не запускайте далее процесс, начинайте.
Полет Бабочки
26.02.2012, 14:54
Я тоже не вижу связи с наличием или отсутствием отца, у меня тоже 4-х летний мальчик, воспитывает его тот, кто оказался под рукой, если я забрала из сада и воспитатель мне пожаловалась, то я и воспитываю. Кто-то выше написал, что просто нужно детям объяснить, что взрослый для них авторитет, в саду или дома, не важно.
Возможно, нужно прибегнуть к помощи психолога, чтобы эту мысль до детей донести. Мне еще кажется, что тут важно, что их двое и они с оглядкой друг на друга озорничают и подначивают друг друга, когда ребенок один на один со взрослым, он все-таки спассует.
У меня сын с непростым характером. Психолог советовал действительно отдать в спортивную секцию, чтобы тренер был именно мужчина, чтобы он приучался не только с женщинами общаться, как это чаще всего получается (мама, воспитатели), но именно, чтобы учился слушаться мужчину.
У меня сын с непростым характером. Психолог советовал действительно отдать в спортивную секцию, чтобы тренер был именно мужчина, чтобы он приучался не только с женщинами общаться, как это чаще всего получается (мама, воспитатели), но именно, чтобы учился слушаться мужчину.
Вот! Об этом я и говорю.
Я никогда не поверю в то, что отсутствие мужского влияния не накладывает отпечаток на мальчиков. Сама имела глупость связаться с таким - выросшим без отца.
У нас проблема сейчас в том, что они не хотят выполнять требования в саду (и проблема не в воспитателях, т.к. это происходит на всех занятиях - и у логопеда, и на музыкальном, и в группе). Они в группе единственные - братья. И правильно сказала Полет бабочки - они друг друга подначивают. А разделить нет возможности.
Мы прошлым летом были в гостях у моего брата (они его первый раз встретили). И было очевидно, как им НРАВИТСЯ слушаться именно мужчину.
Причем при мне они выкаблучивались, а когда оставались с ним наедине, прямо в рот ему заглядывали. Он был немного в шоке, по-хорошему:) Сказал: "У тебя идеальные дети, я даже не ожидал" . К сожалению, брат очень далеко, и видеться часто нет возможности.
Дома "бабье царство", хотя даже бабушки им распускаться не дают, парни дома в меру, но "построены". В саду воспитатели хорошие, но кругом - женщины.
Вот! Об этом я и говорю.
Я никогда не поверю в то, что отсутствие мужского влияния не накладывает отпечаток на мальчиков. Сама имела глупость связаться с таким - выросшим без отца.
У нас проблема сейчас в том, что они не хотят выполнять требования в саду (и проблема не в воспитателях, т.к. это происходит на всех занятиях - и у логопеда, и на музыкальном, и в группе). Они в группе единственные - братья. И правильно сказала Полет бабочки - они друг друга подначивают. А разделить нет возможности.
Мы прошлым летом были в гостях у моего брата (они его первый раз встретили). И было очевидно, как им НРАВИТСЯ слушаться именно мужчину.
Причем при мне они выкаблучивались, а когда оставались с ним наедине, прямо в рот ему заглядывали. Он был немного в шоке, по-хорошему:) Сказал: "У тебя идеальные дети, я даже не ожидал" . К сожалению, брат очень далеко, и видеться часто нет возможности.
Дома "бабье царство", хотя даже бабушки им распускаться не дают, парни дома в меру, но "построены". В саду воспитатели хорошие, но кругом - женщины.
Наличие мужчины рядом для мальчика очень важно. Может вы сможете чаще встречаться с каким-нибудь другом семьи или мужем подруги, чтоб у детей хоть иногда возникала фигура мужчины перед глазами.
Подруга тоже сама воспитывает мальчика. И у нее очень непростой мальчик. Он такое иногда делает, что мне страшно становится, и подруге своей я, мягко говоря, не завидую. Она справляется как может, нагружает его, наказывает (и физически тоже). А мужчин он боится, но очень уважает. Когда приходит мой муж (он совсем не страшный и у него очень тихий и спокойный голос), мальчик затихает и смирно сидит в сторонке и слушает его с открытым ртом. Перемена в ребенке заметна очень сильно. Если подруге надо убедить в чем-то ребенка, просит моего мужа))))
Кстати, она пыталась отдать ребенка в спорт с мужчиной-тренером. Сын не захотел, сказал, что ходить не будет. Наверное, испугался...
Вот! Об этом я и говорю.
.....
У нас папа есть, правда особых строгостей на детей не наводит. Они с сыном скорее друзья, особено, когда что-то придумывают или строят вместе.
Сын - сильная личность, и его нужно немного "придавливать", ставить на место, а то он очень много о себе возомнит. И лучше, чтобы это делал чужой человек, тренер - это как раз удобная персона для такого дела ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.