Просмотр полной версии : Вопрос о Родословной
Стася Великолепная
26.02.2012, 00:46
Девочки! Подскажите пожалуйста.)
Покупаем собаку....в помете было 6 щенков из которых 4 продавались с приставкой питомника и 2 которые без приставки.На вопрос почему именно наш щенок оказался без приставки заводчица дала не внятный ответ.Какие причины могут быть?
Мама и Киклан
26.02.2012, 00:49
требуйте внятного ответа
я серьезно говорю
Стася Великолепная
26.02.2012, 00:54
На мой вопрос почему щенок без приставки мне скзали что мать щеноков по какой либо причине вышла из клуба,но по факту я так не думаю так как порыв инфо в инете нашла совсем другую информацию...
На помет оформляется общая общепометная карточка, каждому щенку присваивается номер клейма, все оформляется в РКФ, не может быть пол помета оформленно, а половина нет, это какая-то лажа! Может быть такой вариант, что щенок является браком, например по окрасу, в этом случае в щенячке указывается "брак по окрасу" или на момент актировки отсутствуют семенники у кобелей, о чем пишется в щенячьей карточке - "оставлен на переосмотр во столько-то месяцев", здесь все зависит от породы, в каждой свои моменты. Но даже в этом случае он может и должен быть оформлен, щенячья карточка, которая выдается на руки владельцам и в последствии меняется на родословную, является всего лишь свидетельством о происхождении и не более. Если у щенка нет щенячки, я бы усомнилась в его происхождении. Например, щенки могут быть подложены под суку или имеют какой-то брак и заводчик не хочет их оформлять. Советую вам поискать другого щенка
Мама и Киклан
26.02.2012, 01:03
На мой вопрос почему щенок без приставки мне скзали что мать щеноков по какой либо причине вышла из клуба,но по факту я так не думаю так как порыв инфо в инете нашла совсем другую информацию...
что за порода?
больше питомников нет?
Стася Великолепная
26.02.2012, 01:06
Клеймо стоит,документы все есть на него.
Заводчица говорит что он лучший шенок в помете и стоит он порядка дороже чем щенки этой породы.В половину дороже.
Немецкий дог.
Заводчица откровенно вам вешает какую-то лапшу. Все щенки помета имеют заводскую приставку! Или все, или никто. Вышла из клуба... что это? Помет можно оформить через любой клуб, это роли не играет. Либо щенок бракованный, поэтому не оформлен и ему от балды нарисовали клеймо. Попросите посмотреть общепометку, там должен быть указан ваш щенок, если ему присвоено клеймо. А какая система? РКФ? Или СКОР?
ХАКЕР и К
26.02.2012, 01:13
Заводчица говорит что он лучший шенок в помете и стоит он порядка дороже чем щенки этой породы.В половину дороже.
Немецкий дог.Думаю это плем брак + лапша на уши... Спросите в клубе (какая приставка у других щенят?) причину, может там прояснят ситуацию.
Skarabei2005
26.02.2012, 01:17
клеймо любой может сделать, продается спец. "маркер", который эмитирует тату, через неск. месяцев сходит.
Стася Великолепная
26.02.2012, 01:18
Заводчица откровенно вам вешает какую-то лапшу. Все щенки помета имеют заводскую приставку! Или все, или никто. Вышла из клуба... что это? Помет можно оформить через любой клуб, это роли не играет. Либо щенок бракованный, поэтому не оформлен и ему от балды нарисовали клеймо. Попросите посмотреть общепометку, там должен быть указан ваш щенок, если ему присвоено клеймо. А какая система? РКФ? Или СКОР?
РКФ
В РКФ абсолютно точно не может быть такого. Значит ваш щенок не будет оформлен, документы и клеймо сделаны "от балды". Еще раз повторюсь, что оформляются все щенки помета, если кто-то не оформлен, значит есть подводные камни именно в щенке
ХАКЕР и К
26.02.2012, 01:30
Я бы не рисковала покупать щенка, тем более такой крупной породы, если есть какие то неясности...
Погуглите в поисковиках - название питомника дисплазия , лохотрон (или ещё какие слова нехорошие)
Мама и Киклан
26.02.2012, 01:36
ищите другой питомник
Я бы не рисковала покупать щенка, тем более такой крупной породы, если есть какие то неясности...
Погуглите в поисковиках - название питомника дисплазия , лохотрон (или ещё какие слова нехорошие)
+ много, точно заводчик где-то врет
Вас обманывают.
Лично я с таким "заводчиком" больше не разговаривала бы,а искала другого щенка.
Немецкий дог.
если не сложно напишите в личку что за помет, родители, питомник, интересно
лучший щенок в помете это еще не значит что это супер собака будет, может на фоне конкретного помета этот будет лучший, но по сравнению с общим поголовьем догов :(
я тоже давно дога ищу, уже и в германии пересмотрела питомники, и так на выставках крупных смотрю собак, пока что собаку того уровня который хочу я не увидела - не только экстрерьер, но и по здоровью есть ньюансы
Папский городок
26.02.2012, 12:32
Думаю это плем брак + лапша на уши... Спросите в клубе (какая приставка у других щенят?) причину, может там прояснят ситуацию.
Плембрак все равно отражается в щенячке, и родословную такому псу выдадут. У немецких овчарок, например, до недавнего времени в графе "плембрак" ставилась отметка "длинная шерсть".
Не может быть в одном помете щенков с приставкой и без!
Посмотрите общепометку (заявление на регистрацию помета в РКФ), на сайте РКФ можно посмотреть этот бланк. Там написаны только клички щенков, но в заголовке есть название питомника или приставки, то етсть сделать так, что только часть щенков будет иметь приставку к кличке технически невозможно, только если этих щенков вовсе нет в общепометке, но тогда он никогда не получат родословную РКФ или будут зарегистрированы, как щенки от других родителей, но не через питомник. Вот и уточняйте у заводчика от кого точно щенки, какие клички у родителей, фамилия заводчика (заводчиком в документах может быть только владелец питомника, ну или по меньшей мере владелец питомника должен быть совладельцем матери щенков).
Но если честно, то при любых непонятках в отношении заводчика, тем паче при неясностях в документах, собаку бы брать не рискнула, можно получить внеплановую дворняжку за приличные деньги. Ищите информацию по этому питомнику и заводчику в сети, проконсультируйтесь на дожачьем форуме, но пока заводчик не даст внятного ответа, что с приставкой питомника, брать не советую.
LAURA 2005
26.02.2012, 22:56
Интересно, а почему один из лучших и без приставки питомника? Ощущение, что он вообще из другого помета...или внеплан. ( так зачем тогда это скрывать? Мысли всякие возникают(( Я бы связываться не стала, пока не получила бы внятный ответ. Может, Вы что-то не так поняли? В щенячке только кличка написана, без приставки?
tanya2fox
29.02.2012, 16:48
это простите как?
В одном помете разные приставки?
Вас разводят. Ищите другого заводчика.
Kate1981
29.02.2012, 16:50
Автор, что у вас там в итоге с собакой то?
Таня Куницина
29.02.2012, 18:07
Только сейчас увидела тему.
Автор, очень надеюсь, что Вы не стали рисковать и отказались от покупки в данном питомнике.
Выращивание немецкого дога - дело настолько серьёзное, что наличие к-л неясностей в момент покупки щенка должно быть исключено полностью.
Васюндрик
29.02.2012, 19:55
Автор, если еще Вы собу не взяли, советую на Шерик (форум дожатников) сходить и задать там вопрос про питомник в котором Вы хотите взять щенка, там дожатники все знают друг друга, и знают кто на что способен, там вам точно глаза откроют
stasyline
04.03.2012, 05:40
Автор, если еще Вы собу не взяли, советую на Шерик (форум дожатников) сходить и задать там вопрос про питомник в котором Вы хотите взять щенка, там дожатники все знают друг друга, и знают кто на что способен, там вам точно глаза откроют
поддерживаю!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.