PDA

Просмотр полной версии : Ребенку 1,4 - не ходит. Что делать?

Страницы : [1] 2

vvkoroleva
26.02.2012, 02:53
Привет! Посоветуйте, что делать? Наверняка была у кого то такая же ситуация...Вот, хотела послушать...:091:
Рассказываю: Эрику уже почти 1,4...Он был очень крупный повесу, Родился обычным 54см и 3900...в месяц набирал примерно по полтора кг. Терапевт мне сказала: с таким весом вамбы лучше ползать сначала...не стимулируйте его хождение ни в коем случае. В общем то, это было и не сложно...он у меня ленивый, в "бой особо и не рвался...вообще все делал немного с опозданием: позже начал переворачиваться, позже садиться, позже ползать, ну и позже вставать"...
Что имеем к этому возрасту: стоит самостоятельно, носится с каталкой-ходунками, берет каталку на руки и переставляет-переносит (т.е. топчется на месте и поворачивается), залезает везде...и на диваны, и на стулья - причем все это делает уже давно - месяца 2...
Я в январе собрала чуть ли не консилиум: вызывала невропатолога, хирурга, ортопеда...все говорят - "здоров", но лентяй...Невропатолог сказала, что у него есть конечно легкое отставание в физическом развитии, но он только слегка рыхловат, те как то разболтан - все делает как то робко, стоит покачиваясь (сейчас уже нет).
Невропатолог назначила курс массажа и элементами ЛФК...сделали...конечно он у нас стал более "сбитый", движения как бы более отточены, но не ходит!!!!!!!!:015:
+ она же (невропатолог) сказала, что у сыночка не установлены какие-то там связи в мозгу (типа он больший ребенок еше, чем должен) - это не страшно, но установление этих связей надо бы простимулировать и предложила проколоть курс (7 уколов - по 2 в неделю) церебрум-композитум...мы с мужем почитали про лекарство...слегка в шоке - им лечат инсультных больных...:001:
Еще такая особенность - со мной или с мужем он вообще не хочет ходить ни за две руки, ни за одну, тем более...просто виснет, как обезьянка, и ножки подгибает, после чего валится на пол и рыдает :( .....при этом, когда приезжает моя мама в гости, Эрик с ней может всю квартиру пройти за одну руку...Мы абсолютно точно не хватаем его как-то грубо и не таскаем по квартире, как маньяки - нет, так - нет....Я может быть иак не нервничала, но меня уже все изводят...почему? а вот у нас у женщины...а мой-то пошел в 8 мес....ну и лентяй...мне его уже так жалко (((
Что же делать? Как простимулировать???????? Решили подождать до среды...и начать курс уколов.

Юлия 1997
26.02.2012, 02:57
А может подавать курсом Ауфбаукальк - регулятор кальциевого обмена( финский).Лишним не будет. Хороший препарат. Сама принимала во время лактации, зубы перестали крошиться и детям даю в период роста и когда зубы.
Как у вас с зубками обстоят дела? Может кальция нехватка?

y0lka
26.02.2012, 02:59
а в бассейн может походить? Что бы ножками активно бултыхал.

y0lka
26.02.2012, 03:01
а про уколы - я бы сначала еще пару врачей послушала, и их мнение об этом препарате и его применении в данном случае..
собственно так и делала, когда нам спорный препарат невролог назначала

Штирлиц
26.02.2012, 03:03
Он же ходит, с вашей мамой! Мой сын пошел поздно, до этого даже не ползал. Ползать стал после хождения. От уколов я категорически отказалась. Если ситуация тревожит, может быть нужна еще консультация, с другим врачом?
Мы все живем и развиваемся в своем ритме, ваш мальчик не исключение. Он здоров и активен. Пусть ходят дети других мам, вы же не знаете, вдруг и у них есть какие-то проблемы?))) А колоть такого крошку? Будет еще врачей бояться((( Плавание - это замечательно! Мой второй ребенок плавает с 1,5 месяцев, пошла значительно раньше.

Мелоль
26.02.2012, 03:07
Он же ходит, с вашей мамой!
+100000
Если он ходит с вашей мамой он и сам пойдет. Тем более вы прошли спецов. Моя пошла в год и три, я тоже переживала, но она просто расползалась. Не переживайте, лекарства я бы не давала, но это дело личное. Если нужен контакт хорошего невролога могу дать, она вас успокоит!!!

y0lka
26.02.2012, 03:08
Он же ходит, с вашей мамой! Мой сын пошел поздно, до этого даже не ползал. Ползать стал после хождения. От уколов я категорически отказалась. Если ситуация тревожит, может быть нужна еще консультация, с другим врачом?
Мы все живем и развиваемся в своем ритме, ваш мальчик не исключение. Он здоров и активен. Пусть ходят дети других мам, вы же не знаете, вдруг и у них есть какие-то проблемы?))) А колоть такого крошку? Будет еще врачей бояться((( Плавание - это замечательно! Мой второй ребенок плавает с 1,5 месяцев, пошла значительно раньше.

ну. Мне то же кажется, совсем бы не ходил - другой разговор. А тут стоит, с весом своим справляется, за руку ходит.
ИМХО в таких вопросах минимум 3 мнения врачей собрать...для полной картины. Решать исходя из большинства.

Мелоль
26.02.2012, 03:11
..Я может быть иак не нервничала, но меня уже все изводят...почему? а вот у нас у женщины...а мой-то пошел в 8 мес....ну и лентяй...мне его уже так жалко (((
.
Вот она причина, в Вас! У меня Успокойтесь, это все вариант нормы.

Мелоль
26.02.2012, 03:13
ну. Мне то же кажется, совсем бы не ходил - другой разговор. А тут стоит, с весом своим справляется, за руку ходит.
ИМХО в таких вопросах минимум 3 мнения врачей собрать...для полной картины. Решать исходя из большинства.
Золотые слова и хороший совет! Не надо колоть ребенка исходя из мнения одного врача.

Лапусечная
26.02.2012, 03:13
моя свекровь живёт заграницей, и знаете что рассказывает? Нормы начала "прямохождения" у детей - 12-18 месяцев! Т.е. до полугода там никто не парится!!! Надеюсь, это Вас немного успокоит))) тем более, что объективных причин для беспокойства со слов врачей - нет. Наберитесь терпения!!!

panota
26.02.2012, 03:17
У меня с внуком тоже проблема была Мне моя мама посоветовала старый проверенный способ Взять длинный кусок х/б ткани шириной 70-80см (мы брали вафельную ткань) Скрутить эту ткань в жгут и по грудке подмышки и на спину На спине 2 конца жгута скрутить в один жгут-конец (по р-ру ОГ) Держать за этот жгут-конец и дать возможность ребенку ходить Минимум подвешенности при этом Не знаю в чем прикол ,но наш лентяй быстро научился ходить А до этого мы испробовали все возможное для хождения и без результата Но этот способ помог уже многим деткам Ну это конечно можно,если врачи ничего не обнаружили у вашего ребенка

Лапусечная
26.02.2012, 03:28
У меня с внуком тоже проблема была Мне моя мама посоветовала старый проверенный способ Взять длинный кусок х/б ткани шириной 70-80см (мы брали вафельную ткань) Скрутить эту ткань в жгут и по грудке подмышки и на спину На спине 2 конца жгута скрутить в один жгут-конец (по р-ру ОГ) Держать за этот жгут-конец и дать возможность ребенку ходить Минимум подвешенности при этом Не знаю в чем прикол ,но наш лентяй быстро научился ходить А до этого мы испробовали все возможное для хождения и без результата Но этот способ помог уже многим деткам Ну это конечно можно,если врачи ничего не обнаружили у вашего ребенка

в детских магазинах продаются такие "вожжи", около 100 рублей стоят:008:

vvkoroleva
26.02.2012, 03:34
А может подавать курсом Ауфбаукальк - регулятор кальциевого обмена( финский).Лишним не будет. Хороший препарат. Сама принимала во время лактации, зубы перестали крошиться и детям даю в период роста и когда зубы.
Как у вас с зубками обстоят дела? Может кальция нехватка?

Вот в препарат с кальцием я больше верю...Надо прикупить...С зубами все ок - 12ый лезет...я уже на грудное вскармливание даже пеняю...Эрик ОЧЕНЬ плохо ест прикорм...прикармливаю с 5 мес., а с удовольствием есть только творожки и молочную продукцию в целом...а так: 3 ложки впихну со скандалом, остальное плюет, давится, орет и рыдает: сисю-сисю...:005:

vvkoroleva
26.02.2012, 03:37
а про уколы - я бы сначала еще пару врачей послушала, и их мнение об этом препарате и его применении в данном случае..

Сначала мы решили подождать до среды, а сейчас почитали внимательно - это гомеопатия...не вижу смысла решетить попу водой ))) Почитала отзывы девочек - если отдельно от массажа и лфк - не помогает...если на то пошло, скорее всего именно массаж помогает. Неделю подожду и снова будем массаж делать.

vvkoroleva
26.02.2012, 03:39

Да, в бассейн собираемся с марта - мне все справку не получить...+ морозов боимся...те я боюсь.

panota
26.02.2012, 03:40
в детских магазинах продаются такие "вожжи", около 100 рублей стоят:008:

Нет и нет Это совсем не то Они наоборот делают ребенка еще большим лентяем Девочки на своем внуке все опробовали Но помогли ходунки из жгутов А магазинные вожжи только усугубили ситуацию

vvkoroleva
26.02.2012, 03:43
Вот она причина, в Вас! У меня Успокойтесь, это все вариант нормы.

моя свекровь живёт заграницей, и знаете что рассказывает? Нормы начала "прямохождения" у детей - 12-18 месяцев! Т.е. до полугода там никто не парится!!! Надеюсь, это Вас немного успокоит))) тем более, что объективных причин для беспокойства со слов врачей - нет. Наберитесь терпения!!!

Терплю...я понимаю, что причина во мне...стараюсь не обращать внимания на комментарии "добрых" людей, но видимо завожусь потихоньку...

Silly
26.02.2012, 06:45
Я тоже переживала, когда весной детки уже вовсю топали, а мой за руку еле еле. Пошел в 1 год 1 мес 15 дней :) потом в 1,2 уехали отдыхать и там он без теплой одежды и в легкой обуви начал активно шагать.
Не переживайте, пойдет никуда не денется.
Мне массажист говорил наш, что если детки ходят с каталкой, то бывает им потом сложно от нее оторваться.

U LA LA
26.02.2012, 10:09
Привет! Посоветуйте, что делать? Наверняка была у кого то такая же ситуация...Вот, хотела послушать...:091:
Рассказываю: Эрику уже почти 1,4...Он был очень крупный повесу, Родился обычным 54см и 3900...в месяц набирал примерно по полтора кг. Терапевт мне сказала: с таким весом вамбы лучше ползать сначала...не стимулируйте его хождение ни в коем случае. В общем то, это было и не сложно...он у меня ленивый, в "бой особо и не рвался...вообще все делал немного с опозданием: позже начал переворачиваться, позже садиться, позже ползать, ну и позже вставать"...
Что имеем к этому возрасту: стоит самостоятельно, носится с каталкой-ходунками, берет каталку на руки и переставляет-переносит (т.е. топчется на месте и поворачивается), залезает везде...и на диваны, и на стулья - причем все это делает уже давно - месяца 2...
Я в январе собрала чуть ли не консилиум: вызывала невропатолога, хирурга, ортопеда...все говорят - "здоров", но лентяй...Невропатолог сказала, что у него есть конечно легкое отставание в физическом развитии, но он только слегка рыхловат, те как то разболтан - все делает как то робко, стоит покачиваясь (сейчас уже нет).
Невропатолог назначила курс массажа и элементами ЛФК...сделали...конечно он у нас стал более "сбитый", движения как бы более отточены, но не ходит!!!!!!!!:015:
+ она же (невропатолог) сказала, что у сыночка не установлены какие-то там связи в мозгу (типа он больший ребенок еше, чем должен) - это не страшно, но установление этих связей надо бы простимулировать и предложила проколоть курс (7 уколов - по 2 в неделю) церебрум-композитум...мы с мужем почитали про лекарство...слегка в шоке - им лечат инсультных больных...:001:
Еще такая особенность - со мной или с мужем он вообще не хочет ходить ни за две руки, ни за одну, тем более...просто виснет, как обезьянка, и ножки подгибает, после чего валится на пол и рыдает :( .....при этом, когда приезжает моя мама в гости, Эрик с ней может всю квартиру пройти за одну руку...Мы абсолютно точно не хватаем его как-то грубо и не таскаем по квартире, как маньяки - нет, так - нет....Я может быть иак не нервничала, но меня уже все изводят...почему? а вот у нас у женщины...а мой-то пошел в 8 мес....ну и лентяй...мне его уже так жалко (((
Что же делать? Как простимулировать???????? Решили подождать до среды...и начать курс уколов.

Здравствуйте, у меня мой родился 54 см и весом 3760, набирал так же помногу.
Мне кажется, что Вы его зажелелии засюсюкали. В свое время хотела купит ребенку ходунки но врачи сказали, что не надо он должен сам пробовать и за руку мамы. Убирайте ходунки вожжи и все вспомогательные предметы. Только Вашу руку и не жалеть, он все сможет. Он начал Вами играть. Наши родственники приучили моего сына к рукам, как кто не приезжает сразу все на руки хватают и носят туду-сюда, хотя он сам уже бегает. И как что не по его падает на пол и ревет в пол.:))
Все у Вас будет хорошо, уколы это последнее мера. Нашим врачам до детей по большей части все равно.Нам тут как то назначили препарат который взрослым то с опаской давать, а они годовалому назначают.

13.5
26.02.2012, 10:25
Вы где нибудь видели здорового мужика который не ходит? - и я нет:-) так что просто ваше время не пришло:-) куда денется...пойдет:-) это как про зубы..еще никто без зубов не оставался:-)

The Phantom
26.02.2012, 10:26

+1

The Phantom
26.02.2012, 10:32
Вот в препарат с кальцием я больше верю...Надо прикупить...С зубами все ок - 12ый лезет...я уже на грудное вскармливание даже пеняю...Эрик ОЧЕНЬ плохо ест прикорм...прикармливаю с 5 мес., а с удовольствием есть только творожки и молочную продукцию в целом...а так: 3 ложки впихну со скандалом, остальное плюет, давится, орет и рыдает: сисю-сисю...:005:

Ну и кормите пока ГВ, недостатка веса у ребенка нет, как я поняла. Может еще 1-2 мес и он заинтересуется едой. Я очень жалею, что старшего начала рано прикармливать, его еда доолго не интересовала, только в 1г5м стали нормальную еду есть прилично.
Такое ощущение, что он не хочет взрослеть:016:.
Не тормошите его дозреет и побежит, будет потом еще и убегать;)

zakk1979
26.02.2012, 10:48
Невролог
Остеопат

У нас оказалась слабость голеностопа+немного неврология,пошли только в год и четыре месяца после двух сеанов остеопата в клинике Юниорт.

croh
26.02.2012, 11:22
Не надо сравнивать своего ангелочка с другими детьми, бывает, что детки ленятся и начинают ходить позже, раз врачи Вам сказали, что он здоров, то, ИМХО, дело просто в желании ребенка и в стимуле для него начать ходить. ЛФК Вам в помощь, сами дома занимайтесь или пойдите в спортивный центр (мы, например, ходим), опять-таки бассейн (заодно лишний вес немного отрегулируется), побольше гуляйте ножками, пойдет, раз здоров, никуда не денется, если вес большой - ему сложно пойти, поэтому надо помогать ему - Ваша мама, ИМХО, правильно делает - тоже ходите за ручку, понемногу, но каждый день....

mamaMaxVic
26.02.2012, 11:36
Церебрум композитум не такое уж и страшное лекарство, невропатологи прописывают его именно когда надо не лечить, а простимулировать какую-то задержку в развитии.

Lenno
26.02.2012, 12:29
у меня ребенок пошел в 1,6, пошел правильно и замечательно.
педиатр говорила-все в порядке, просто "не быстрая девочка". я спрашивала надо ли к неврологу, а она отвечала что к неврологу надо было бы если бы ребенок не ходил "категорически", т.е. ни за ручки, не с каталкой, никак... а если просто не ходит сама- надо просто подождать.
я ей очень признательна никаких лекарств, ни тем более уколов (это вообще как-то дико мне кажется) мы не делали.

Руфь
26.02.2012, 13:04
Здравствуйте, у меня мой родился 54 см и весом 3760, набирал так же помногу.
Мне кажется, что Вы его зажелелии засюсюкали. В свое время хотела купит ребенку ходунки но врачи сказали, что не надо он должен сам пробовать и за руку мамы. Убирайте ходунки вожжи и все вспомогательные предметы. Только Вашу руку и не жалеть, он все сможет. Он начал Вами играть. Наши родственники приучили моего сына к рукам, как кто не приезжает сразу все на руки хватают и носят туду-сюда, хотя он сам уже бегает. И как что не по его падает на пол и ревет в пол.:))
Все у Вас будет хорошо, уколы это последнее мера. Нашим врачам до детей по большей части все равно.Нам тут как то назначили препарат который взрослым то с опаской давать, а они годовалому назначают.

+1
Первое, что пришло в голову: убирайте все свои "каталки".

Melamori Blimm
26.02.2012, 13:17
а я бы жалела раз он крупный то ему тяжело и его связкам так что тут лучше не форсировать чтобы потом проблемы с ногами не разгребать в темах про ноги колесом!
я бы лучше стимулировала его на активное ползание это сильно укрепляет спину и помогает потом. лучше хорошо ползать подольше чем пойти пораньше а потом иметь проблемы
А про рыхловат так я думаю это похоже на то что было у нас - чето там соединительной ткани связки слабые это не патологи это наследственное от этого гиперподвижность суставов и как бы разболтанность. Вам больше всего показано море! У нас ребенок пошел на море за руки в 1,1 а через месяц уже пошла сама. Там водные процедуры. соленая вода и много солнца все это оочень способствует. А во вторую поездку на море в 1и 4 она уже ходила но сама по песку не могола. Через 2 недели уже сама пошла по песку ноги укреплялись на глазах!!!

Melamori Blimm
26.02.2012, 13:18
И кстати на крите мы перекинулись парой слов с итальянкой у которой был крупный мальчик даже 1.5 он не ходил но было очевидно что это от его крупности ему просто было тяжело

nina-304
26.02.2012, 13:24
А что такого страшного в уколах ? Вы доверяете врачу у которого наблюдаетесь ? Если да, так если почитать инструкции к лекарствам,там такой ужас пишут.
Сын пошел в 1,3. Наша невролог выписывала церебрум композитум. Мы один курс кололи в/м. Второй курс пили.
У него не очень устойчивая походка была.

Руфь
26.02.2012, 14:25
а я бы жалела раз он крупный то ему тяжело и его связкам так что тут лучше не форсировать чтобы потом проблемы с ногами не разгребать в темах про ноги колесом!
я бы лучше стимулировала его на активное ползание это сильно укрепляет спину и помогает потом. лучше хорошо ползать подольше чем пойти пораньше а потом иметь проблемы
А про рыхловат так я думаю это похоже на то что было у нас - чето там соединительной ткани связки слабые это не патологи это наследственное от этого гиперподвижность суставов и как бы разболтанность. Вам больше всего показано море! У нас ребенок пошел на море за руки в 1,1 а через месяц уже пошла сама. Там водные процедуры. соленая вода и много солнца все это оочень способствует. А во вторую поездку на море в 1и 4 она уже ходила но сама по песку не могола. Через 2 недели уже сама пошла по песку ноги укреплялись на глазах!!!

Тоже согласна. И тем более ходунки убрать. От них ни ноги ни позвоночник лучше не станут.

Eleonor7
26.02.2012, 14:34
До бассейна попробуйте солевые ножные ванны (морская соль), пусть побултыхает там ножками.
И консультация еще одного независимого невролога (на Суворовский в дет.больн).

Молодая мама
26.02.2012, 14:38
Что за каталка-ходунки у вас? Он внутри стоит, а она на колесиках? Такую не надо. Лучше купите другую, чтобы сам толкал вперед и ходил. Бывают машинки такие, сзади высокая ручка, чтобы толкать, устойчивые. У нас спец-я каталка-бегемотик для стимуляции хождения, она даже устроена так, что ребу наклоняться вперед не надо, ручка с наклоном. Моя день падала, а потом сама пошла.

Oksаn123
26.02.2012, 14:49
Если честно, я не воспринимаю фразу в отношении маленького ребенка "он ленится". Это взрослый может лениться, а у ребенка задержка моторного развития.
Моя пошла в 1,3, после курса как раз церебрума композитума.
"рыхловат, гиперподвижность суставов" - все знакомо, причем и с обоими детьми :), и это не наследственность, это следствие неврологии изначально.
Вашего ребенка осмотрели все специалисты, претензии только у невролога. Лечение назначено.
Не нервничайте, вот-вот пойдет. А "слабость" мышц останется, кстати. И возможно, плоско-вальгусные стопы будут, х-образное искривление голени (через несколько месяцев после начала хождения может появиться). Это все ничего страшного.
ЛФК, хождение по неровным поверхностям, свежий воздух и море сейчас. Внимательно выбирать обувь.
Спорт (выборочно) потом, когда подрастет. И море каждый год :)

Irrra
26.02.2012, 15:09
А что такого страшного в уколах ?
Ну например, это больно.

nina-304
26.02.2012, 15:26
Ну например, это больно.

Ну больно и что ? Если это необходимость,то надо делать!
Ребенок немного поплачет только когда сам укол делают,через минуту уже прыгает и все забыл.

Lastochka N.
26.02.2012, 15:29

+1
Нам сразу ортопед сказал - до 1,5 лет желательно, чтобы не пошла: высокий рост, гипермобильность суставов, низкий тонус мышц. Так и получилось, пошла поздно, но как ползала :)
Ноги колесом, это неплохо если в пределах физиологическогй нормы, у дочки из-за особенностей строения таза этого варуса нет, в итоге хуже стоит на ножках и 100% ноги иксом будут.

она и я
26.02.2012, 15:33
Автор, если честно, то меня бы тоже напрягала такая ситуация. Это не значит, что надо, прямо, убиваться, но, однозначно обратить внимание на то, что сказал невролог.
Мне, кажется, что ребенок в таком возрасте не может лениться :). Наоборот, в 1,4 ребенок стремится познавать мир вокруг, а поэтому ему хочется ходить, везде лазать, все трогать, при всем присутствовать :).
Если врачи отмечают, что ребенок здоров, значит он пойдет рано или поздно. Все здоровые люди ходят. :)
Вы же, как мама, не закрываете глаза на эту ситуацию, Вы делаете все, что требуется: массаж, лфк, консультации врачей. Не сравнивайте свою ситуацию ни с чьей, но, если мамино сердце чувствует, что что то не так - не игнорируйте.
К Вашему ребенку предъявляет претензии только невропатолог. Вот и послушайте врача, лучше не одного. Лучше найти невропатолога, работающего с проблемными детьми, с ДЦП, неврологией, при серьезной клинике. У этих глаз "наметан". Поищите отзывы о невропатологах, запишитесь на прием. Лучше путь Вас лишний раз успокоит квалифицированный врач, чем сотня мам с ЛВ. :) Все ИМХО.

Lastochka N.
26.02.2012, 15:33
Если честно, я не воспринимаю фразу в отношении маленького ребенка "он ленится". Это взрослый может лениться, а у ребенка задержка моторного развития.
"рыхловат, гиперподвижность суставов" - все знакомо, причем и с обоими детьми :), и это не наследственность, это следствие неврологии изначально.
Вашего ребенка осмотрели все специалисты, претензии только у невролога. Лечение назначено.
Не нервничайте, вот-вот пойдет. А "слабость" мышц останется, кстати. И возможно, плоско-вальгусные стопы будут, х-образное искривление голени (через несколько месяцев после начала хождения может появиться). Это все ничего страшного.
ЛФК, хождение по неровным поверхностям, свежий воздух и море сейчас. Внимательно выбирать обувь.

+1 тоже не понимаю, что такое ленится.
Но и уколов, если задержка в пределах нормы, не вижу смысла делать.
По крайней мере - у нас 100% наследственное, и это не только мое мнение. Ни один врач не советовал какие либо уколы и таблетки.
Бассейн, море, ЛФК, массажи, мне кажется особо полезны таким детям, позволяют компенсировать недостаток физической активности.

vikus90210
26.02.2012, 15:47
у моей знакомой дочь,тоже ленилась,всё потихоньку.Пошла она в год и пять месяцев.Тревогу никто не бил,ребёнок был крупный,гуляли они всегда в коляске,делали массаж.Всему своё время!!!:)

Irrra
26.02.2012, 15:57
Ну больно и что ? Если это необходимость,то надо делать!

Ключевое ;) А уж в отношении гомеопатии слово "необходимость" я бы вообще употреблять не стала.

Мама двух девчонок
26.02.2012, 16:21
Покажите ребенка другому неврологу,послушайте другое мнение,а потом уже будете решать.Ленивых детей не бывает,значит у ребенка есть какие то проблемы.

УЭБ forever
26.02.2012, 17:00
Он же ходит, с вашей мамой! .

вот-вот, тем более, за одну руку, а не вися на обеих
значит, не так всё страшно

Ulich
26.02.2012, 17:05
сколько весу сейчас??

Melamori Blimm
26.02.2012, 17:12
+1
Нам сразу ортопед сказал - до 1,5 лет желательно, чтобы не пошла: высокий рост, гипермобильность суставов, низкий тонус мышц. Так и получилось, пошла поздно, но как ползала :)
Ноги колесом, это неплохо если в пределах физиологическогй нормы, у дочки из-за особенностей строения таза этого варуса нет, в итоге хуже стоит на ножках и 100% ноги иксом будут.

а таз я бы рекомендовала вам у остеопата проверить! тут наднях подруга свою дочку отвела он нашел что таз весь неподвижен и у них чудом ноги прямые обычно он сказал что бывают иксом при таком тазу. ну и проблема запоров изза которой она собственно ее к нему повела

Melamori Blimm
26.02.2012, 17:13
Тоже согласна. И тем более ходунки убрать. От них ни ноги ни позвоночник лучше не станут.

да в этом случае ходунки зло

Melamori Blimm
26.02.2012, 17:18

я вам как человек с гипермобильными (до сих пор суставами) говорю что это наследственное строение соединительной ткани. и невролог тут ни при чем. мне невролог с педиатрички тоже самое сказал . когда реальный гипотонус то это последствие серьезных заболеваний и лечить это очень сложно дети лежат тряпочками.

Lastochka N.
26.02.2012, 17:32
а таз я бы рекомендовала вам у остеопата проверить! тут наднях подруга свою дочку отвела он нашел что таз весь неподвижен и у них чудом ноги прямые обычно он сказал что бывают иксом при таком тазу. ну и проблема запоров изза которой она собственно ее к нему повела

Спасибо, у нас это наследственная проблема (и таз и ноги), и это требует постоянного внимания. У остеопата с трех месяцев наблюдаемся и кучу ортопедов посетили. Проблем с кишечником нет (ттт).

zakk1979
26.02.2012, 18:08
да в этом случае ходунки зло

Фиг разберешь.Мы по совету нашего педиатра не брали ходунки.Пошли в год и четыре месяца после остеопата.
У всех знакомых дети ходили в ходунках-итог в 9-10 мес. все уже бегают.....А такое ли зло эти ходунки?

mellina
26.02.2012, 18:08
Моя дочка пошла самостоятельно в 1,5. До этого ходила только за ручку, сама без опоры стоять не могла. И в мыслях не было делать какие-то уколы, давать лекарства и тд . зато пошла сразу уверено, не падая. И через месяц уже не было разницы во сколько она пошла в 1,5 или в 10 мес. У врачей к нам замечаний не было, говорили ждите.
А у вас ребенок уже ходит. Наберитесь еще чуть-чуть терпения.

Lastochka N.
26.02.2012, 18:19
Фиг разберешь.Мы по совету нашего педиатра не брали ходунки.Пошли в год и четыре месяца после остеопата.
У всех знакомых дети ходили в ходунках-итог в 9-10 мес. все уже бегают.....А такое ли зло эти ходунки?

Есть дети, которым ортопеды не советуют провоцировать вставание, хождение и различные приспособления типа прыгунков-ходунков, для них зло. И обычно это те дети, которым нежелательно давать нагрузку и закономерно, что они пойдут позже.
Для остальных без разницы, и связи, думаю, тут нет. Если ребенок готов, то он и без них пойдет.

zakk1979
26.02.2012, 18:26
Есть дети, которым ортопеды не советуют провоцировать вставание, хождение и различные приспособления типа прыгунков-ходунков, для них зло. И обычно это те дети, которым нежелательно давать нагрузку и закономерно, что они пойдут позже.
Для остальных без разницы, и связи, думаю, тут нет. Если ребенок готов, то он и без них пойдет.

Вот даже и не знаю....

Melamori Blimm
26.02.2012, 18:38

а я уверена что зло т к вертикальная нагрузка раньше чем нужно не есть хорошо и как раз в то время когда малыш должен активно ползать нарабатывая мышечный корсет... мы отползали 3 меясяца и для спины это гораздо лучше чем 3 месяца в ходунках болтаться

zakk1979
26.02.2012, 18:49
а я уверена что зло т к вертикальная нагрузка раньше чем нужно не есть хорошо и как раз в то время когда малыш должен активно ползать нарабатывая мышечный корсет... мы отползали 3 меясяца и для спины это гораздо лучше чем 3 месяца в ходунках болтаться

Это да=)Но таскать на себе ребенка до 16 мес. было тоже не радостью,всю спину сорвала,т.к. в коляске сын отказывался сидеть, а ходить не мог.

Lastochka N.
26.02.2012, 19:16
Это да=)Но таскать на себе ребенка до 16 мес. было тоже не радостью,всю спину сорвала,т.к. в коляске сын отказывался сидеть, а ходить не мог.

Я вас понимаю, таскаю уже 18 месяцев. Коляску с пяти месяцев не жалует, а куда деваться, приходится носить, благо 10 кг всего :).
На улице старались больше ползать - выпускали в парке на газоны, осенью в песочницу, зимой посидеть в сугробе немного. Сейчас ногами уже ходит, но на маме ездить очень любит.

lenochka3105
26.02.2012, 19:24
мы крупные родились, в 3 месяца уже 8 кг весил, ортопед нам сразу сказала, что поздно пойдет.........но пошел рано..в 10 уже ходили......
так вот когда нам говорили, что поздно пойдем, сказали что до 1,6 это нормально! так что я считаю что все хорошо.....пойдет:)
У знакомой и в 1,6 еще не ходил, все говорили что отстает в развитии,а он просто ленился:004:
Сейчас мальчику 3, бегает во всю и в развитии ни чем не уступает своим сверстникам:)

Melamori Blimm
26.02.2012, 19:26

ужжос. моя слава богу в коляске ездила но на 4 этаж я ее таскала на себе до 1,8 примерно а потом еле еле за руки. а весила она хорошо так за 15 кг:073:
остеопат вам в помощь! спину надо подлечивать все время!:ded::ded:

Госпожа Метелица
26.02.2012, 20:09
У меня старший родился с таким же ростом-весом, набирал по 1,5 кг в месяц, был очень крупный:001: - и соответственно ленивый :008:- перевернулся в 6 месяцев почти, пополз в 9 месяцев, встал в 1,2 - ни один врач ничего не назначал из медикаментов и вообще не говорил об отставании - это его конституциональная особенность - крупные и высокие детки шилопопами и живчиками редко бывают и соответственно всё делают позже, особенно когда это первый или единственный ребёнок, тк пример и стимул внешний к движению отсутствует почти:)) - рекомендовали только про массаж не забывать и поддерживать интерес и привлекать к движению, но ни в коем случае не стимулировать и не опережать события, тк все сейчас хотят, чтобы малыш всё пораньше сверстников делал, а раньше были другие нормы и возможно более правильные:016:
У вас малыш стоит, передвигается при помощи предметов, для следующего шага ему стимула-толчка не хватает только и это уж точно не медикаментами надо травиться:005:

ЗЫ Наш тоже с нами ничего не делал- не ходил, не играл, не ползал, а только на ручках сидел постоянно:)) до 18 кг:001::073:

zakk1979
26.02.2012, 20:14
ужжос. моя слава богу в коляске ездила но на 4 этаж я ее таскала на себе до 1,8 примерно а потом еле еле за руки. а весила она хорошо так за 15 кг:073:
остеопат вам в помощь! спину надо подлечивать все время!:ded::ded:

Спасибо=)

Я понимаю,что врачи говорят мол ребенок может не ходить до 18 мес., но это означает носить ребенка на себе....слава Богу,что мы на первом этаже живем.На тот же 3-ий я бы застрелилась просто....у нас еще и лифты не запущены(((

antanata
26.02.2012, 21:02
У меня дочка тоже очень поздно стала ходить (собственно, не удивительно, если в десять месяцев она стала сидеть, вставать и нормально ползать, на четвереньках). Первые попытки к самостоятельному хождению были предприняты в год и три, потом дочка тяжело заболела (три дня лихорадки) и ходить отказалась. Снова пошла в год и четыре, сейчас ей на днях исполнится полтора, уже бегает. У нас было больше поводов для переживаний, поскольку ребенок маленький и худенький, а пухлячкам вроде как и положено быть немного ленивыми.

Tasha79
26.02.2012, 22:29

а у нас половина таза была неподвижна. когда мы начали ходить в 1 г 2 недели, одну ногу волокли. прошли кучу врачей, никто проблемы не нашел. все обещали, что окрепнет-перерастет. реально переросла. только в 1,6 ребенок ходил неуверенно и не бегал. пошли к остеопату. 30 минут сеанс, еще 3 дня и ребенок побежал.
автор, если не считаете остеопата шарлатаном, покажите ребенка. только выбирать надо аккуратно. например в топе про особых детей.

КОРОЛЬева ШУТов
26.02.2012, 23:00
Вика, я бы уколы не стала пока колоть.... если у врачей претензий нет - подождите пока. Все детки разные. Ведь с бабушкой-то он ходит!!!!!

schult
26.02.2012, 23:04
Приходите в бассейн,те детки которые самостоятельно не ходят по суши отлично передвигаются в бассейне.вода их держит.Закрепим этот навык и вскоре на суши сам разовьется!проверено! http://vkontakte.ru/club21231874

Lenno
26.02.2012, 23:36

+1 тоже не понимаю, что такое ленится.

а что непонятного, вы же не предполагали что все дети поголовно должны бегать как заводные зайцы, а кто не бегает- болен и его лечить срочно? ))
дети они как люди- разные бывают ;)
Разные характеры, ментальность, стимул
и да, дети бывают гиперактивные, бывают просто бодрые, а бывают не быстрые, ленивые, осторожные

Подсолнушка
26.02.2012, 23:48
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3023238

Вот тема, которую я создавала в свое время. Действительно в 90% случаев все ок. :support:

НО, я вам настоятельно рекомендую, когда ребенок пойдет самостоятельно внимательно понаблюдать не вихляет ли походка, не "сшибает ли он углы" постоянно. Если да - срочно, бегом к неврологам хорошим.

Р.с. За подробностями ( если нужны) в личку.

Lastochka N.
27.02.2012, 00:41
Спасибо=)

Я понимаю,что врачи говорят мол ребенок может не ходить до 18 мес., но это означает носить ребенка на себе....слава Богу,что мы на первом этаже живем.На тот же 3-ий я бы застрелилась просто....у нас еще и лифты не запущены(((

Вам повезло, я на четвертом без лифта :010:

Лело
27.02.2012, 00:45
Церебрум композитум не такое уж и страшное лекарство, невропатологи прописывают его именно когда надо не лечить, а простимулировать какую-то задержку в развитии.

мы вообще курс в 3 месяца делали по назначению 2 неврологов.
По теме, не хочет ходить - пусть пока ползает. И для спины полезнее, и дополнительное развитие мелкой моторики). Мы тоже пошли относительно поздно (в 1,1г), пока ходить не начал, на улице на детской площадке ползал :)) со стороны смотрится забавно, но не ограничивать же ребенка в общении и развитии из-за того, что он не ходит?!

Lastochka N.
27.02.2012, 00:46
а что непонятного, вы же не предполагали что все дети поголовно должны бегать как заводные зайцы, а кто не бегает- болен и его лечить срочно? ))
и да, дети бывают гиперактивные, бывают просто бодрые, а бывают не быстрые, ленивые, осторожные

Если ребенок не переворачивается, не сидит, не ходит в интервале нормы и без патологии, то значит не готов к этому, и нет смысла принуждать его списывая на лень, и тем более лечить.

vvkoroleva
27.02.2012, 00:59
Что за каталка-ходунки у вас? Он внутри стоит, а она на колесиках? Такую не надо. Лучше купите другую, чтобы сам толкал вперед и ходил. Бывают машинки такие, сзади высокая ручка, чтобы толкать, устойчивые. У нас спец-я каталка-бегемотик для стимуляции хождения, она даже устроена так, что ребу наклоняться вперед не надо, ручка с наклоном. Моя день падала, а потом сама пошла.

:support: У нас такой же бегемотик!!! Каталку сидячую я не покупала чтобы не привык сидеть и ноги волочить по земле. Бегемота нам подарили, мы пришли в гости, я пока раздевалась поставила Эрика постоять к бегемоту, а он с этим бегемотом ушел в комнату))))) это его вообще первое прямохождение было. Вернулись домой с бегемотом, поставила своего карапуза у каталки - мужу показать...ребенок снова пошел...мы порадовались, но следующие 2 недели Эрик к бегемоту не подходил - рыдал, боялся...а потом как то снова пошел...

КСТАТИ, у нас сегодня праздник:028::028: ТРИ шага самостоятельно! без рук, бегемота, табуретки и собаки!!! САМ:065:

vvkoroleva
27.02.2012, 01:06
Автор, если честно, то меня бы тоже напрягала такая ситуация. Это не значит, что надо, прямо, убиваться, но, однозначно обратить внимание на то, что сказал невролог.
Мне, кажется, что ребенок в таком возрасте не может лениться :). Наоборот, в 1,4 ребенок стремится познавать мир вокруг, а поэтому ему хочется ходить, везде лазать, все трогать, при всем присутствовать :).
Если врачи отмечают, что ребенок здоров, значит он пойдет рано или поздно. Все здоровые люди ходят. :)
Вы же, как мама, не закрываете глаза на эту ситуацию, Вы делаете все, что требуется: массаж, лфк, консультации врачей. Не сравнивайте свою ситуацию ни с чьей, но, если мамино сердце чувствует, что что то не так - не игнорируйте.
К Вашему ребенку предъявляет претензии только невропатолог. Вот и послушайте врача, лучше не одного. Лучше найти невропатолога, работающего с проблемными детьми, с ДЦП, неврологией, при серьезной клинике. У этих глаз "наметан". Поищите отзывы о невропатологах, запишитесь на прием. Лучше путь Вас лишний раз успокоит квалифицированный врач, чем сотня мам с ЛВ. :) Все ИМХО.

У нас была консультация в поликлинике и Волина из академии - она как раз спец по проблемным детям. Нам ее рекомендовала бабуся-профессор, у которой Волина училась ))) Вроде хороший врач.

Я не очень понимаю, почему ребенок не ходит...Он целый день на ногах...с каталкой и всем, за что можно уцепиться...мы убирали все, что катается - стал вверх попой ходить толкая перед собой горшок :065: который почти не скользит...доходит толкая горшок до стола, например...встает, ставит горшок на стол...потом снова снимает и идет дальше...ползает очень быстро, но уже старается ходить больше...только все время с приспособами всякими...вообще достаточно шустрый.

vvkoroleva
27.02.2012, 01:09
сколько весу сейчас??

Думаю, что 14 кг...во вторник пойдем к терапевту - замеряю...может похудел-потолстел...рост примерно 82...

Тушканчик в бигудях
27.02.2012, 01:11
врачам лишь бы колоть!! им главное за работу отчитаться - назначить лекарства.
Не колите!!!!!!!!! С мамой ходит и с Вами пойдёт! Наберитесь терпения!!

vvkoroleva

Мы узи делали - все ок.

Тушканчик в бигудях
Вам повезло, я на четвертом без лифта :010:

хрущ?:))

Лапусечная
27.02.2012, 01:12
:support: У нас такой же бегемотик!!! Каталку сидячую я не покупала чтобы не привык сидеть и ноги волочить по земле. Бегемота нам подарили, мы пришли в гости, я пока раздевалась поставила Эрика постоять к бегемоту, а он с этим бегемотом ушел в комнату))))) это его вообще первое прямохождение было. Вернулись домой с бегемотом, поставила своего карапуза у каталки - мужу показать...ребенок снова пошел...мы порадовались, но следующие 2 недели Эрик к бегемоту не подходил - рыдал, боялся...а потом как то снова пошел...

КСТАТИ, у нас сегодня праздник:028::028: ТРИ шага самостоятельно! без рук, бегемота, табуретки и собаки!!! САМ:065:

ну вот, поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот она, волшебная сила ЛВ))))))))))))))):flower::flower::flower:

Myrzic
27.02.2012, 01:14

+1000 Вот уж действительно, нормальный препарат... А ребенка надо стимулировать..Играми, по разному. И еще вопрос: а это был Ваш первый курс массажа? И еще, справку в бассейн действительно так сложно получить? Вы не обижайтесь, но мне кажется дело еще и в Вашей лени. Ребенком надо заниматься, при чем активно. А я так поняла что массажи до года не делали...Врачей в год проходили? невролога того же? Он что не интересовался почему ребенок не ходит в год? Зачем ГВ после года? следующая тема на ЛВ будет такая: девочки помогите, ребенку 2 года, ест только из блендера, кашей давится и тп... Ну мамаши сами запускают ситуацию, а потом вопрос "что делать?"... Колите композитум, массаж, бассейн и меньше жалеть и все будет ок.

vvkoroleva
27.02.2012, 01:17
Вика, я бы уколы не стала пока колоть.... если у врачей претензий нет - подождите пока. Все детки разные. Ведь с бабушкой-то он ходит!!!!!

Привет, Анют! Вчера прочитали про церебрум-композитум - это гомеопатия...ерунда, на мой взгляд...назначают в сочетании с кальцием и массаж+лфк, в таком сочетании помощник явно не лекарство )))

vvkoroleva
27.02.2012, 01:27
+1000 Вот уж действительно, нормальный препарат... А ребенка надо стимулировать..Играми, по разному. И еще вопрос: а это был Ваш первый курс массажа? И еще, справку в бассейн действительно так сложно получить? Вы не обижайтесь, но мне кажется дело еще и в Вашей лени. Ребенком надо заниматься, при чем активно. А я так поняла что массажи до года не делали...Врачей в год проходили? невролога того же? Он что не интересовался почему ребенок не ходит в год? Зачем ГВ после года? следующая тема на ЛВ будет такая: девочки помогите, ребенку 2 года, ест только из блендера, кашей давится и тп... Ну мамаши сами запускают ситуацию, а потом вопрос "что делать?"... Колите композитум, массаж, бассейн и меньше жалеть и все будет ок.

Ну вы загнули :046: Я все ждала...когда буйная мамашка появится какая-нибудь :015:
Это 5ый курс массажа ))) + лфк - все по 10 сеансов.Массаж делали для профилактики - никаких спец. показаний не было к нему.
Всех врачей проходили, конечно. Невропатолога и еще пару врачей проходили в разных местах...говорили, крупный, не стимулируйте, пусть ползает.
В бассейн пойдем по весне.
ГВ - для иммунитета, например.Осенью не сочла нужным снимать, зимой - пусть есть, планирую снять к середине апреля...но мне не мешает...Пищу из блендера ребенок есть не хочет...ну может иногда по настроению...насильственно кормить??? меня хватает максимум на 15-20 минут...дерется, орет, плюется...не думаю, что дико насильственный прикорм полезен...а так, кусочками ест все...

Я так...пишу вас успокоить, а не оправдываюсь...вдруг вы будете ночами плохо спать, думать, что ребеныш у меня сидит холодный и голодный где-нибудь в темном углу. Он вообще достаточно бодрый, а не как морковь вареная :065:

Витутуся
27.02.2012, 01:39

+ много!!! Дочке 1,2. Тоже не ходит, хотя очень подвижная. Консультировались у педиатора очень-очень опытного в США. Сказал, что до 18 месяцев имеет права не ходить

Bolochka
27.02.2012, 01:42
Рассказываю: Эрику уже почти 1,4..Он был очень крупный повесу, Родился обычным 54см и 3900...в месяц набирал примерно по полтора кг.Терапевт мне сказала: с таким весом вамбы лучше ползать сначала...не стимулируйте его хождение ни в коем случае. В общем то, это было и не сложно...он у меня ленивый, в "бой особо и не рвался..вообще все делал немного с опозданием: позже начал переворачиваться, позже садиться, позже ползать, ну и позже вставать"...
все, выделенное как с нас писали, даже вес и рост при рождении совпадает:053: но у нас еще и родовая травма (кефалогематома) и на нее наше отставание списывали:( к слову сел, встал и пополз в 8,5 месяцев. Также я думала, что будит и с хождением, но пошел в 11 месяцев - сам и как мне сказано было не стимулировать хождение, я честно не стимулировла (в итоге ребенок вообще за руки не ходит, только сам). А церебрум-композитум нам назначал невролог в районе 6 месяцев, но не колоть а пить, успела дать пару дней и все (это ведь гомеопатия) - обсыпало страшшно, больше не давала:001: Моему сейчас 1.1м мы за это время 4 курса массажа сделали, в данный момент 5 делаем (вроде как заключительный ттт). И у ре после каждого курса были заметные сдвиги. Если честно очень понимаю ваши переживания, т.к. сама каждый раз очень сильно переживала (не держит голову, не переворачивается, не сидит, не ползает, не стоит:() Я даже морально настроилась, ждать первые шаги до 18 месяцев, а потом только бить тревогу(прочитала, что норма до 1,5 лет). Хотя мне невролог тоже говорила, что все хорошо ребенок на пятерочку с минусом (минус гипоксия по узи гм).А ваш уже пошел!!!! Мой спустя 2 недели после первых 3-х шагов, бегать начал))) Так, что я вас поздравляю с хождением!!!!!!:flower:

Myrzic
27.02.2012, 01:44
Странно, тогда почему до 4-го курса он все же оставался "рыхловатым" и стал "сбитым" только после 4-го. Знаете "массажных" детей их видно. Насчет ГВ личное дело каждого конечно, но любой нормальный!!! врач Вам скажет, что никакой пользы ГВ после года уже не имеет. Ребенку пора уже давно есть взрослую пищу, развивать жевательные навыки, витамины и вещества уже нужны другие. В ГВ там уже ничего не осталось. Это только нагрузка на Ваш организм лишняя.

Lastochka N.
27.02.2012, 01:45
хрущ?:))

Сталинка :)

Ulich
27.02.2012, 01:48
Думаю, что 14 кг...во вторник пойдем к терапевту - замеряю...может похудел-потолстел...рост примерно 82...

огогошеньки...вот это человеееееек..отстаньте от ребенка. он тяжелый. тяжело ему себя носить.

vvkoroleva
27.02.2012, 01:48
ну вот, поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот она, волшебная сила ЛВ))))))))))))))):flower::flower::flower:

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!

vvkoroleva
27.02.2012, 02:02
все, выделенное как с нас писали, даже вес и рост при рождении совпадает:053: но у нас еще и родовая травма (кефалогематома) и на нее наше отставание списывали:( к слову сел, встал и пополз в 8,5 месяцев. Также я думала, что будит и с хождением, но пошел в 11 месяцев - сам и как мне сказано было не стимулировать хождение, я честно не стимулировла (в итоге ребенок вообще за руки не ходит, только сам). А церебрум-композитум нам назначал невролог в районе 6 месяцев, но не колоть а пить, успела дать пару дней и все (это ведь гомеопатия) - обсыпало страшшно, больше не давала:001: Моему сейчас 1.1м мы за это время 4 курса массажа сделали, в данный момент 5 делаем (вроде как заключительный ттт). И у ре после каждого курса были заметные сдвиги. Если честно очень понимаю ваши переживания, т.к. сама каждый раз очень сильно переживала (не держит голову, не переворачивается, не сидит, не ползает, не стоит:() Я даже морально настроилась, ждать первые шаги до 18 месяцев, а потом только бить тревогу(прочитала, что норма до 1,5 лет). Хотя мне невролог тоже говорила, что все хорошо ребенок на пятерочку с минусом (минус гипоксия по узи гм).А ваш уже пошел!!!! Мой спустя 2 недели после первых 3-х шагов, бегать начал))) Так, что я вас поздравляю с хождением!!!!!!:flower:

Ох! СПАСИБО!!! )))) буду ждать! Хоть бы сам пошел...а то если еще мес. 3 водить за руки...у меня со спиной уже проблемы...я как старая кляча :ded:

vvkoroleva
27.02.2012, 02:18
Странно, тогда почему до 4-го курса он все же оставался "рыхловатым" и стал "сбитым" только после 4-го. Знаете "массажных" детей их видно. Насчет ГВ личное дело каждого конечно, но любой нормальный!!! врач Вам скажет, что никакой пользы ГВ после года уже не имеет. Ребенку пора уже давно есть взрослую пищу, развивать жевательные навыки, витамины и вещества уже нужны другие. В ГВ там уже ничего не осталось. Это только нагрузка на Ваш организм лишняя.

Я не знаю...это загадка...про "рыхловат" сказала невролог, пытаясь объяснить, почему не ходит...
Массажистки хорошие, обе по рекомендации...одня преподает у универе на мед.факе + свои курсы...отзывы отличные...Вторая массажистка в центре, где проблемных малышей наблюдают...
Пришла первый раз, сказала :да он у вас вот-вот и без меня начал бы переворачиваться...10 сеансов она приходила и каждый раз спрашивала: переворачивается??? В итоге переворачиваться стал через 3 недели после массажа...
Следующий курс...Он у вас и без меня вот-вот сядет!!!вот он какой крепыш уже!!!
Итог через 3 недели встал...потом садиться стал только...
Я поменяла массажистку...думала может по-жестче кто-то нужен...тк мой к третьему сеансу стал просто спать почти весь сеанс...с новой массажисткой тоже самое!!!! вот-вот пойдет, вот-вот побежит...и на массаже спит...Она думала, что через неделю после окончания массажа Эрик пойдет, походит недельку, а потом еще курсом массажа мы его "добьем"... Уже раздражает ей (массажистке) на смс отвечать, что "добивать пока нечего" - не ходит еще....
Ну вот сегодня уже 3 шажочка сделал, может это начало прямохождения? :065:

Про гв я в курсе про витамины и пр., что в молоке мало полезного осталось, я только из-за иммунитета пока держусь, тк у меня зимой постоянные гаймориты, герпесы и пр. уж лучше так, чем дома маски на лице носить...
Во время беременности проходила врачей, так вот врач маммолог-онколог велел кормить до 3!!!!!!!!!! лет :046: мужчина, конечно :046:

DinDin
27.02.2012, 04:23
Насчет ГВ личное дело каждого конечно, но любой нормальный!!! врач Вам скажет, что никакой пользы ГВ после года уже не имеет. Ребенку пора уже давно есть взрослую пищу, развивать жевательные навыки, витамины и вещества уже нужны другие. В ГВ там уже ничего не осталось. Это только нагрузка на Ваш организм лишняя.
Где связь между ГВ и взрослой пищей? Многие дети на ГВ питаются взрослой едой кусочками с 6-7 месяцев. Или Вы думаете, что те, кто кормит до 3 лет, ничего кроме груди не дают? :046:
И какие другие вещества и витамины? В коровьем/козьем молоке от непонятной коровы/козы, неизвестно, где она росла и чем ее кормили, больше витаминов, чем в ГВ? Большинство продуктов так вообще начинает усваиваться к трем годам.

Сорри за офф.

vvkoroleva, это только начало. С каждым днем он начнет делать все больше и больше шагов, а через месяц уже будет бегать.
Мы первые шаги сделали в год, но полноценно стали ходить где то в год и месяц. Старший - как побежал в один прекрасный день, так до сих пор и бегает.

Melamori Blimm
27.02.2012, 12:21

а чего тут странного? ну нехватило ему 3 курсов. мы вот тоже делали не 10 а 15 сеансов в курс потому что 10 явно не хватало подруга дочке делала тоже по 15 и 4 или 5 и та поздно пошла. и что значит массажных детей видно? все делают по разному и дети все разные одинаковыми они после массажа не становятся

Melamori Blimm
27.02.2012, 12:24
Я не знаю...это загадка...про "рыхловат" сказала невролог, пытаясь объяснить, почему не ходит...
Массажистки хорошие, обе по рекомендации...одня преподает у универе на мед.факе + свои курсы...отзывы отличные...Вторая массажистка в центре, где проблемных малышей наблюдают...
Пришла первый раз, сказала :да он у вас вот-вот и без меня начал бы переворачиваться...10 сеансов она приходила и каждый раз спрашивала: переворачивается??? В итоге переворачиваться стал через 3 недели после массажа...
Следующий курс...Он у вас и без меня вот-вот сядет!!!вот он какой крепыш уже!!!
Итог через 3 недели встал...потом садиться стал только...
Я поменяла массажистку...думала может по-жестче кто-то нужен...тк мой к третьему сеансу стал просто спать почти весь сеанс...с новой массажисткой тоже самое!!!! вот-вот пойдет, вот-вот побежит...и на массаже спит...Она думала, что через неделю после окончания массажа Эрик пойдет, походит недельку, а потом еще курсом массажа мы его "добьем"... Уже раздражает ей (массажистке) на смс отвечать, что "добивать пока нечего" - не ходит еще....
Ну вот сегодня уже 3 шажочка сделал, может это начало прямохождения? :065:

Про гв я в курсе про витамины и пр., что в молоке мало полезного осталось, я только из-за иммунитета пока держусь, тк у меня зимой постоянные гаймориты, герпесы и пр. уж лучше так, чем дома маски на лице носить...
Во время беременности проходила врачей, так вот врач маммолог-онколог велел кормить до 3!!!!!!!!!! лет :046: мужчина, конечно :046:

поэтому я делала по 15 сеансов ибо от 10 толку мало было

Melamori Blimm
27.02.2012, 12:26

так у нас в стране все дети получаются больные и делятся на две половины - одни слишком активные а другие пассивные:046: врачи просто накручивают бедных матерей

Melamori Blimm
27.02.2012, 12:29
Мы узи делали - все ок.

узи показывает дисплазию и пр суставы хрящи там смотрят а эту проблему ее только нащупать можно я так понимаю связки сжаты и держат таз он изза этого плохо двигается и позвоночник тоже может быть зажат внешне все хорошо но это потом всю жизнь аукаться может

МамаТапка
27.02.2012, 13:30
Нам год и месяц....сами не ходим....начал вставать в 9 мес....при этом пополз только в 8. Делали 4 курса массажа, а толку....ни переворачиваться, ни вставать он после массажа не начал...все через месяц где-то само происходило. Ортопед сказал что у нас гиперподвижность суставов...сказал оденете обувь-сразу пойдет.. не пошел, все так же....3 месяца ходим у опоры и за 2 руки. Я уж не надеюсь, что сам пойдет...когда за 2 руки ходит - весь качается, спина туда-сюда. Не знаю что делать. Кому еще ребенкс показать?! Все говорят что здоров и должен уже хоть стоять сам без поддержки, а нифига :(

Melamori Blimm
27.02.2012, 13:36
Нам год и месяц....сами не ходим....начал вставать в 9 мес....при этом пополз только в 8. Делали 4 курса массажа, а толку....ни переворачиваться, ни вставать он после массажа не начал...все через месяц где-то само происходило. Ортопед сказал что у нас гиперподвижность суставов...сказал оденете обувь-сразу пойдет.. не пошел, все так же....3 месяца ходим у опоры и за 2 руки. Я уж не надеюсь, что сам пойдет...когда за 2 руки ходит - весь качается, спина туда-сюда. Не знаю что делать. Кому еще ребенкс показать?! Все говорят что здоров и должен уже хоть стоять сам без поддержки, а нифига :(

ну раз спина туда сюда ну значит она слабая очень надо ползать ползать ползать и зарядку делать:ded:
и никому он в 1 и 1 мес ничего не должен
а потом теже врачи вам будут говорить ну чтож вы маочка не уследили и у вашего ребенка всю спину повело?:073:

vvkoroleva
27.02.2012, 13:39
Где связь между ГВ и взрослой пищей? Многие дети на ГВ питаются взрослой едой кусочками с 6-7 месяцев. Или Вы думаете, что те, кто кормит до 3 лет, ничего кроме груди не дают? :046:
И какие другие вещества и витамины? В коровьем/козьем молоке от непонятной коровы/козы, неизвестно, где она росла и чем ее кормили, больше витаминов, чем в ГВ? Большинство продуктов так вообще начинает усваиваться к трем годам.

Сорри за офф.

vvkoroleva, это только начало. С каждым днем он начнет делать все больше и больше шагов, а через месяц уже будет бегать.
Мы первые шаги сделали в год, но полноценно стали ходить где то в год и месяц. Старший - как побежал в один прекрасный день, так до сих пор и бегает.

Согласна. Я прикармливаю с 6мес. - лучше есть начал буквально мес.-два назад...но так чтобы целую порцию съедал - такого почти не бывает. Просто не понимаю, как его заставить?
М ы с мужем уже пеняли, что Эрик не ходит на то что ребеныш почти не ест прикорм (ест, но гв по прежнему его основная пища - 1-2 раза в день + на ночь)...сейчас зубы режутся, психует и просит сиську...Может ему витаминов не хватает?
Про гв: я раньше думала, что все вокруг кормят грудью и будут в меня помидоры бросать из-за того, что я не хочу до 3 лет кормить, а по факту нас (кормящих в 1,4) всего двое во дворе...

Lana79
27.02.2012, 13:42

я вот читаю ваш пост и грешу на вашего массажиста, как может не быть результатов после массажа, я не понимаю, тем более если ребенок здоров. мы массаж тоже делали 4 раза в первый год - результат был виден после второго третьего дня. может вам сменить массажиста??

vvkoroleva
27.02.2012, 13:43
поэтому я делала по 15 сеансов ибо от 10 толку мало было

Я тоже хотела больше, но обе массажистки сказали, что не видят в этом смысла, тк показаний нет, просто лентяй...ну я и не настаивала...последний раз сказали, как только неделю начнет активно шаги делать - сделать курс еще 10 раз.

vvkoroleva
27.02.2012, 13:48
я вот читаю ваш пост и грешу на вашего массажиста, как может не быть результатов после массажа, я не понимаю, тем более если ребенок здоров. мы массаж тоже делали 4 раза в первый год - результат был виден после второго третьего дня. может вам сменить массажиста??

Это почти наша ситуация...массажистки хорошие...но нифига...нет, конечно улучшения видны во время и после массажа, но они незначительны...никаких бешенных прорывов:(

Lana79
27.02.2012, 13:57
vvkoroleva я думаю ваш летом побежит, когда на улицы выйдет в легкой одежде ))) вот тогда и стимул будет.

gegc98
27.02.2012, 14:56
Напишу про церебрум!
Нам его невролог тоже назначал, у нас ЗРР! Только мы его не кололи, а пили с утра натощак! Сейчас пьем второй курс! Про этот препорат говорят, что очень хорошое гомеопатическое лекарство! Он питает мозг! Правда, я не заметила особого действия!:(

DinDin
27.02.2012, 15:11
Согласна. Я прикармливаю с 6мес. - лучше есть начал буквально мес.-два назад...но так чтобы целую порцию съедал - такого почти не бывает. Просто не понимаю, как его заставить?
М ы с мужем уже пеняли, что Эрик не ходит на то что ребеныш почти не ест прикорм (ест, но гв по прежнему его основная пища - 1-2 раза в день + на ночь)...сейчас зубы режутся, психует и просит сиську...Может ему витаминов не хватает?
Про гв: я раньше думала, что все вокруг кормят грудью и будут в меня помидоры бросать из-за того, что я не хочу до 3 лет кормить, а по факту нас (кормящих в 1,4) всего двое во дворе...

Не надо заставлять, со временем он станет есть больше. Мы тож не едим по 250 гр каши по утрам, можем пару ложек съесть и бежать по своим делам. Вы ж весите 14 кг, сомневаюсь, что при этом голодаете:)):))

Почитайте форум РМС, там есть специальные упражнения для физического развития.
Год назад читала там про мальчика из Австралии. У него было кровоизлияние в мозг, гемипарез левой руки и ноги.
Без всяких массажей и ноотропиков, с помощью ежедневных упражнений, ребенок пошел к 2 годам. Хотя врачи говорили, что даже ползать он не будет. Почитайте, и вы поймете, что ваша проблема надумана.

Вот ссылка: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151, там же и история про этого мальчика.