Просмотр полной версии : Новая профессия через биржу труда -реально?
Знаю что через биржу труда можно освоить новую профессию,пройти различные курсы.Есть ли личный опыт у кого-то приобретения новой профессии таким путём?
Интересно узнать какую именно профессию Вы приобрели и в каком возрасте.
Знаю что через биржу труда можно освоить новую профессию,пройти различные курсы.Есть ли личный опыт у кого-то приобретения новой профессии таким путём?
Когда то моя знакомая сразу после педвуза так подалась в логистику.
Тилимили
26.02.2012, 11:02
подружка заканчивала курсы бармена с дальнейшим трудоустройством.
Подруга - технарь, через биржу труда прошла обучение работе операциониста в банке(за точность формулировки не ручаюсь) , с последующим трудоустройством. До сих пор там работает, уже на повышении
АЦЦКАЯ МАТЬ
26.02.2012, 11:13
я лет 6 назад закончила курсы маникюра. немного поработала. вот теперь думаю, может еще какие курсы закончить, пока в декрете. интересно, второй раз можно будет?
Тилимили
26.02.2012, 11:29
я лет 6 назад закончила курсы маникюра. немного поработала. вот теперь думаю, может еще какие курсы закончить, пока в декрете. интересно, второй раз можно будет?
Для этого надо детей в сад отдать сначала, а потом уже к ним обращаться
антигона
26.02.2012, 11:32
Для этого надо детей в сад отдать сначала, а потом уже к ним обращаться
может, есть кому посидеть с детьми, понятно же, что курсы в дневное время. Когда я , помню, вставала на биржу, никто слова не спрашивал, ходят дети в сад или нет.
у меня был такой опыт. В принципе, удачный.
Но было это давно, где то в 1995-96 году.
Уволили , сократили, точнее меня.
Я пошла на биржу. Поставили. По моей специальности было очень не просто найти работу . То я отказывалась, то я не подходила.. И после полу года , по моему , тогда такие были "рамки"
у них, они предложили БЕСПЛАТНО пойти на курсы. на выбор мне некс курсов предложили и я выбрала " секретаря - референта".
Закончила их. Работу нашла гораздо быстрее ! И была очень довольна !
Тилимили
26.02.2012, 12:00
может, есть кому посидеть с детьми, понятно же, что курсы в дневное время. Когда я , помню, вставала на биржу, никто слова не спрашивал, ходят дети в сад или нет.
нет, это условие биржи
антигона
26.02.2012, 12:03
нет, это условие биржи
не знаю-не знаю, я вставала туда 1,5 года назад, тоже хотела пройти курсы, дети у меня уже пошли в сад, но на бирже никто слова об этом не спросил и никаких справок я не приносила из сада.
Я тоже стояла на бирже, это было в 2003г
Закончила курсы "Бухгалтера 1С"
Потом быстро нашла работу. На курсах предлагали остаться учить программе 1С :065:
Угу:)Так я на халяву получил права на пару категорий и корочки сантехника и электрика:)Потом лавочка закрылась-приходилось платить пару тыщь за комерческие курсы.
нет, это условие биржи
ерунда - я на биржу вставала после сокращения, ребенку было 2 года (на сокращение сама согласилась, знаю, что не имели права до 3-х лет сокращать) - никто о ребенке и не спрашивал - где он, что он, кому какое дело - в саду или нет? Может у меня няня с ним сидеть будет до совершеннолетия;)
В Московском районе курсы есть, список порядка 40 профессий. Но трудоустройство не гарантируют и необходимо ждать набора группы.
Тилимили
26.02.2012, 18:48
не знаю-не знаю, я вставала туда 1,5 года назад, тоже хотела пройти курсы, дети у меня уже пошли в сад, но на бирже никто слова об этом не спросил и никаких справок я не приносила из сада.
ерунда - я на биржу вставала после сокращения, ребенку было 2 года (на сокращение сама согласилась, знаю, что не имели права до 3-х лет сокращать) - никто о ребенке и не спрашивал - где он, что он, кому какое дело - в саду или нет? Может у меня няня с ним сидеть будет до совершеннолетия;)
это было условие на бирже в Колпино в 2011 году
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.