PDA

Просмотр полной версии : Про любимый степной Крым - отчет об отдыхе - мамочкам в помощь!

Большая Хомячиха
26.02.2012, 04:00
Доброго времени суток, уважаемые форумчане, форумчанки и многочисленные форумчата :flower: Уже не первый год я часто рассказываю про наш отпуск в Крыму. И, наконец, подумала, что надо сделать темку. А вдруг найдутся и те, кто уже отдыхал там, как и мы? Тогда мы сможем повспоминать и собраться снова :support: А всех, кого интересует бюджетный, деревенский, душевный отдых на чистом Азовском море - добро пожаловать.

Хочу рассказать про маленький поселок Юркино. Это полчаса на маршрутке от города Керчь (по километражу не знаю). Там есть бухта Булганак, теплое чистое Азовское море (правда чистое, мы даже медуз не видели - они не заходят в бухту). Это совсем деревня. Из развлечений - два общественных места - сельпо (булка, вино, молоко - джентельменский набор :028:) и кафе (2 года назад это было 6 пластиковых белых столиков с белыми же пластиковыми стульчиками и разноцветная гирлянда под потолком - типа светомузыка :065:) - но кафе у детей пользуется неимоверной популярность, т.к. там продают картошку-фри и колу (а питание в пансионате - до безобразия правильное) ;)

Пляж - песчаный, чуть камушков, по краям пляжа - трава. дорога-песчанка, которая отделяет море от пансионата "Булганак", собственно о котором и хочу рассказать. Это дом чудесной семьи: дяди Саши, тети Нади и двух их взрослых дочерей - Оли и Тани. Семья правда классная, как я уже многим рассказывала, как в старых советских фильмах - с добрыми веселыми глазами, работящие с зари до зари, простые, надежные. Очень любят свой дом и своих гостей. Каждый год по чуть-чуть стараются сделать лучше. Например, в этом - замостили плиткой часть двора, чтобы и красиво, и дети покатались по ровному на велике, например.

Позади пансионата - степь. Конечно, оттуда всякая живность летит, скачет и ползет. Типа саранчи и разных мохноножек. Пауки там побольше наших раза в 2. Но как там вечером травами пахнет! Дети носятся, играют (а там их всегда много), а ты после ужина сядешь с ногами на большую качель... чай тихонько пьешь (или еще чего ;), а вокруг тишина, аромат, море шуршит.....

Развлечений, конечно - море, картошка-фри да пляж. На пляже есть на банане каталка. За развлечениями ездили в Керчь. и за разливным пивом тоже :004:

По цене мне вот как раз сегодня отписалась дочка хозяйки:

май и сентябрь: проживание с трехразовым питанием для взрослых- 20$, для детей до трех лет проживание с завтраком - 5$, а для детей старше трех лет проживание с питанием - 16$;

июнь: проживание с трехразовым питанием для взрослых- 22$, для детей до трех лет проживание с завтраком - 8$, а для детей старше трех лет проживание с питанием - 18$;

июль и август: проживание с трехразовым питанием для взрослых- 24$, для детей до трех лет проживание с завтраком - 10$, а для детей старше трех лет проживание с питанием - 20$.

:019:

Про питание:
Готовят они сами, есть столовая, куда все приходят 3 раза в день. Еда простая, но очень все вкусно. Не последнюю роль играет то, что у них многое - свое, например - мясо, молоко, сметана, овощи.
(кстати, нашим городским диким детям на заднем дворе можно и телят показать, и кур, и овец - правда овцы были у соседей)

Про то как добираться:
поездом до Феодосии. Он идет достаточно удобно - ночь+день+ночь - наутро приезжаешь, но не рано, часов в 10, кажется. Дядя Саша встречал нас у вагона, помог с вещами. Встреча - 35 долларов (там ехать 2 с чем-то часа, это за бензин)
Еще можно добраться с пересадкой - либо через Москву (Москва-Керчь), или через Джанкой
. В Керчи встретят бесплатно.
:flower:

ну, вроде пока все рассказала. Если вопросы будут - спрашивайте!

с уважением,
Катя :017:

Большая Хомячиха
26.02.2012, 04:02
Фото с сайта:

http://bulganak.io.ua/

Коридор, номера, общая территория (там видно большую качельку, про которую я писала ;)), проход вдоль корпусов (их всего 2), одна их душевых.

Большая Хомячиха
26.02.2012, 04:10
и немножко наших семейных фоток. Это было 2 лета назад.

просто море

лохматая я на пляже

трактор - чудо советского машиностроения (тут просто видно - это тропинка сразу за пансионатом)

Большая Хомячиха
26.02.2012, 04:15
и еще чуть-чуть

1. детский день рождения в столовой (у нас было весело :080:)

2. кайфушки моей дочки

3. а это крепость, куда нас возил дядя Саша (Еникале - очень красивая :love:) еще мы ездили на страусиную ферму с ним и на грязевое озеро Чокрак

abricos
27.02.2012, 00:30
скажите, а много ли народа в июле-августе?на пляже народа много?

She is
27.02.2012, 01:43
спасибо за тему, очень интересно

Большая Хомячиха
27.02.2012, 02:21
Ну вот фотография, где моя дочка и половинка банана видна - там видно пляж немножко - вот примерно столько - это в августе мы были. место есть всегда. в июле - не скажу, но мы в конце июля приехали - нормально было, конечно, есть люди. но не давка.

Большая Хомячиха
27.02.2012, 02:21
спасибо за тему, очень интересно

пожалуйста :flower: если есть вопросы - спрашивайте :flower:

Большая Хомячиха
27.02.2012, 02:22
скажите, а много ли народа в июле-августе?на пляже народа много?

а что касается пансионата, то, конечно, июль-август надо заранее бронировать. Номеров там не очень много - сейчас попробую посчитать: ну, 10 - максимум. поэтому, например, уже один из них занят лично мной - где-то с 6 по 20 августа ;)

Большая Хомячиха
27.02.2012, 02:27
Нашла у себя обзорные фото. Красным выделен пансионат.

Большая Хомячиха
27.02.2012, 02:40
еще пара фоток, нашла у подружки, которая там была в июне:

вид на деревню с горы и
задний двор с коровой :flower:

Большая Хомячиха
02.03.2012, 16:38
:support::support::support:

Большая Хомячиха
20.03.2012, 02:41

Большая Хомячиха
22.03.2012, 22:01
Хозяйка сегодня написала, что для деток они построили большой деревянный домик на площадке. фото позже. :flower:

sainora
22.03.2012, 22:42
очень интересно=)
скажите,а медицинская помощь есть там? ну мало ли что...

котята
23.03.2012, 00:56
ДОБРЫЙ НОЧИ! СКАЖИТЕ А КАК САМОЛЁТОМ ТУДА ДОБРАТЬСЯ! И ЁЩЕ А МОРЕ КАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА МОРЯ С 15АВГУТА ПО 15 СЕНТЯБРЯ! МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО МОРЕ В ЭТО ВРЕМЯ УЖЕ ПРОХЛАДНОЕ

Natalli78
01.04.2012, 22:53
очень интересно=)
скажите,а медицинская помощь есть там? ну мало ли что...

Я тоже отдыхала там с сынишкой 2 года назад. В этом году снова туда... :fifa:
Медицина там в Керчи. Когда мой приболел, то хозяйка вместе с нами бегала по больничкам-поликлиникам. Если серьезный случай, то д.Саша на машине отвезет. Стоимость приема врача очень смешная была - где-то 50р.

zubatka
02.04.2012, 01:06
а что там за море? мелко-медузное и штормовое? а по температуре? а по запаху? если июнь-июль...или когда оно оптимально?

zubatka
02.04.2012, 01:11
и еще...пауки большие и мохнатые???? прямо в комнатки заползззззают?

Большая Хомячиха
02.04.2012, 23:08
ДОБРЫЙ НОЧИ! СКАЖИТЕ А КАК САМОЛЁТОМ ТУДА ДОБРАТЬСЯ! И ЁЩЕ А МОРЕ КАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА МОРЯ С 15АВГУТА ПО 15 СЕНТЯБРЯ! МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО МОРЕ В ЭТО ВРЕМЯ УЖЕ ПРОХЛАДНОЕ

честно говоря - как самолетом - не знаю. подруга говорит - до Симферополя. оттуда надо у хозяев узнать - как добраться. и вообще - лучше конечно хозяевам написать :flower: мы на поезде ездили, но мы просто поезда очень любим.

весь август море хорошее. в сентябре - год на год не приходится. когда мы были - 2 года назад - в начале сентября холодновато уже было, но там дожди начались. когда их нет - до середины сентября хорошо!

Большая Хомячиха
02.04.2012, 23:28
а что там за море? мелко-медузное и штормовое? а по температуре? а по запаху? если июнь-июль...или когда оно оптимально?

море отличное. мы были в августе - медуз видели 1 раз и то, в саму бухту они не заходили - плавали очень далеко - у меня только муж до них доплывал. больше ни разу. вода чистая, такая, серо-синяя - на фотках видно. пахнет морем :love:
море с середины июня уже теплое. мы уезжали в середине августа - было тепло.

Большая Хомячиха
02.04.2012, 23:34
и еще...пауки большие и мохнатые???? прямо в комнатки заползззззают?

на улице вечерам саранча скачет. на фото :065: к ней привыкаешь, но мне не нравилась все равно.
паука тоже сфоткала. на хозяйской иконе сидел - рука убить не поднялась :073: пауки все вот такие. я видела только на кухне и на улице.
в комнатах бывают такие многоножки-мохнатки. по стенам иногда бегают. они безвредные, немножко экзотические, это как сороконожка, только они плоские. ну, короче, этот как раздавленная сороконожка :005: бегают быстро и только по стенам и вдоль плинтуса. я видела раза 3. и саранча 1 раз в комнату заскакивала, но я сама виновата, вечером дверь лучше закрывать, если свет в комнате, если темно - можно открытой держать.

Ninna
03.04.2012, 21:03
на улице вечерам саранча скачет. на фото :065: к ней привыкаешь, но мне не нравилась все равно.
.

А это точно саранча? Может это обыкновенные кузнечики?

Большая Хомячиха
04.04.2012, 00:02
А это точно саранча? Может это обыкновенные кузнечики?

стопроцентно! она большая, от 6 см до 10 точно. есть и кузнечики.

Zhivchik
04.04.2012, 00:57
Непонятно, там песок или галька?

Большая Хомячиха
04.04.2012, 01:09
Непонятно, там песок или галька?

песок. камушки есть только у самого входа в море.

wave-blu
04.04.2012, 21:10
Понравился Ваш отзыв. Захотелось там отдохнуть. Но нашего папу волнует деликатный вопрос:008:- увидели всего два туалета: они унисекс? и, при проживании в сезон, нет ли очередей в энто заведение?
Так же о душе. Он один на всех? Если "да", то горячей воды на всех не хватит?(видела на фото, что там накопительный бойлер).

zubatka
05.04.2012, 00:11
написала им, жду ответа :-) про туалет тоже интересно

Большая Хомячиха
05.04.2012, 03:08
Понравился Ваш отзыв. Захотелось там отдохнуть. Но нашего папу волнует деликатный вопрос:008:- увидели всего два туалета: они унисекс? и, при проживании в сезон, нет ли очередей в энто заведение?
Так же о душе. Он один на всех? Если "да", то горячей воды на всех не хватит?(видела на фото, что там накопительный бойлер).

спасибо, приятно, что мой рассказ понравился :flower:

по поводу туалетов: их было два. Очередей не припомню, даже утром, когда все на завтрак собираются. А были мы, в общем-то в пик сезона - с середины июля до середины августа. Душевых тоже две - одна побольше (на фото), одна - поменьше немного, там машинка стиральная стоит в предбанничке. Воды всегда было достаточно. Конечно, мы не лили ее вот прямо по полчаса - но лично я мылась по три раза в день - и воды всегда было достаточно. Они ее привозят огромными цисцернами (не знаю, как правильно пишется :008:).
Все санузлы Оля (старшая дочка хозяев) лично намывает так, что хоть операции делай. Но мы после себя, конечно, и душевую смывали, чтобы там волос не осталось и т.п. но это уже вопрос к тем, кто живет. А Оля с 5 утра с Доместосом - каждое утро все драит.

Очередь в душ иногда бывает когда после пляжа все приходят - на обед. Но там обычно быстро все - обмылись и ладно. Так что больше 5-10 минут мы никогда не ждали. С детками вечером подольше бывает, конечно, но поскольку все общаются - всегда можно договориться.

Большая Хомячиха
05.04.2012, 03:11
А, вот, детям мы все горшки брали - так что тут вообще проблем не было. :flower:

Limerick
06.04.2012, 16:49
Подскажите, пож-та, а связываться с ними лучше по электропочте (как на сайте указано) или сразу звонить? Да, и еще - если несложно напишите о питании чуть-чуть. Поясню: хочу ограничиться 2-разовым. Нужно понять, что лучше выкинуть обед или ужин врагу :). Напр., в обед первое, второе, компот, а ужин наоборот легкий. В этом плане.

А всякие вещи типа тент, как на фото мелькал, лучше с собой, там ничего такого нет в аренду?

Спасибо

Большая Хомячиха
07.04.2012, 02:46
Подскажите, пож-та, а связываться с ними лучше по электропочте (как на сайте указано) или сразу звонить? Да, и еще - если несложно напишите о питании чуть-чуть. Поясню: хочу ограничиться 2-разовым. Нужно понять, что лучше выкинуть обед или ужин врагу :). Напр., в обед первое, второе, компот, а ужин наоборот легкий. В этом плане.

А всякие вещи типа тент, как на фото мелькал, лучше с собой, там ничего такого нет в аренду?

Спасибо

Здравствуйте :flower: мы всегда связывались по е-мейлу. Правда, если надо быстро - тогда звоните. Оля отвечает в течение недели примерно.

про тенты. Мы купили там с подружкой один зонтик на двоих в Керчи. на наши - рублей 400 кажется вышел. но на пляже он часто улетал. Правда, в самый сонцепек - спасал, конечно. в аренду там их не было, но, может, что-то изменилось.

Про питание: вы можете взять одно питание с ребенком на двоих. Порции там были большие, по крайней мере подружка моя с сыном на двоих брали. НО! дети там отъедаются и аппетит после моря у всех появляется. ужин там всегда достаточно легкий и ранний, в 7 вечера. По питанию всегда можно договориться. Например, если вы знаете, что на целый день уезжаете, в Керчь, например, или на экскурсию (экскурсии из Керчи!) - то можно попросить вычесть с вас питание на этот день. Пока возьмите одно на двоих. Потом посмотрите. Наша дочка так разъелась, что по целой порции наворачивала, хотя дома не заставить! Плюс там еще у детей "стадный" рефлекс срабатывает - все вокруг едят кашу и я буду! ;) Так что не горячитесь раньше времени ;)
Еда там простая - но всегда все вкусно было. Отдельно я молоко брала от их коровы - вкусное :019:

zubatka
07.04.2012, 15:21
скажите, пожалуйста, а море азовское не очень склизкое? где-то прочитала, что вся кожа от него такая....спецефическая потом...уже голова кругом от морей, как выбирать :-))) и еще - если захочется другой какой-нибудь пляж где-то еще - в Керчи, може или где есть еще ? А правда, что в Керчи можно и в Черном покупаться? еще - а на территории можно лежать загорать? Корова на заднем дворе - не пахнет сильно коровником в жару? и в номерах нет кондеев -дышать можно? море слышно из окна ночью, интересно? простите, много вопросов, с Ольгой тоже переписываюсь :-) сложно это - первый раз одной с детями, доча вообще первый раз....про поезд - он из Питера ? пойду на туту схожу :-)

Limerick
07.04.2012, 21:16
Простите, что влезаю...
Поезда прямого нет. Есть стандартный 007, но тогда до Джанкоя (там он в 4 утра) и будет нам счастье с пересадками.
Либо до Москвы, а там прямо до Керчи идет. А там на маршрутке, либо договариваться о трансфере.

Большая Хомячиха
08.04.2012, 01:16
Простите, что влезаю...
Поезда прямого нет. Есть стандартный 007, но тогда до Джанкоя (там он в 4 утра) и будет нам счастье с пересадками.
Либо до Москвы, а там прямо до Керчи идет. А там на маршрутке, либо договариваться о трансфере.

Прямой поезд есть до Феодосии. Там встречает дядя Саша на машине. поезд удобный: ночь-день-ночь и утром приезжаете.

мы обратно через Джанкой ехали. От Керчи до Джанкоя взяли плацкарт (там 4 часа всего или около того), а уже от Джанкоя до Питера ехали в купе. по времени - так же как через Феодосию получилось.

Большая Хомячиха
08.04.2012, 02:15
скажите, пожалуйста, а море азовское не очень склизкое? где-то прочитала, что вся кожа от него такая....спецефическая потом...уже голова кругом от морей, как выбирать :-))) и еще - если захочется другой какой-нибудь пляж где-то еще - в Керчи, може или где есть еще ? А правда, что в Керчи можно и в Черном покупаться? еще - а на территории можно лежать загорать? Корова на заднем дворе - не пахнет сильно коровником в жару? и в номерах нет кондеев -дышать можно? море слышно из окна ночью, интересно? простите, много вопросов, с Ольгой тоже переписываюсь :-) сложно это - первый раз одной с детями, доча вообще первый раз....про поезд - он из Питера ? пойду на туту схожу :-)

Доброй ночи. Отвечаю:

Азовское море лично я люблю гораздо больше черного. По моим ощущениям, Азов более "плотный", после него мне черное кажется каким-то "жидким". Дурацкие слова, но по-другому не придумала как сказать. Азов лучше прогревается, т.к. мелкий. Ничего кроме моря он не пахнет и ничего не коже не было, честно :036:
Вот мы когда с дядей Сашей ездили на Чокрак (это озеро грязевое) - вот там мы с девчонками обмазались грязью с ног до головы. Кожа после этой грязи - просто как шелк, обалденная :019: - но :ded: лично я воняла сероводородом еще 2 суток и была мужем отлучена от совместных утех в виду моей вонючести :065: но кожа - супер :love:

В Керчи море действительно уже черное. Так что вполне можете покупаться и в том, и в другом морях - это вопрос получала на маршрутке. После завтрака уехали - вечером - вернулись. ;)
Дальше по списку:
1. загорать на территории можно, есть шезлонги. но мы этого не делали, т.к. на территорию попадаешь 2 раза - в самую жару после обеда (там солнце печет и обычно все спят) и поздно вечером. все остальное время мы как-то на пляже валялись, или в Керчи, или на экскурсии.
2. Коровой вообще не пахнет. ну, может, если совсем рядом с забором стоять. мы были при +53 днем там. так что я как раз про самую жару отвечаю.
3. Кондеев в номере не было, когда мы были. был только в коридоре. Но там дома старой постройки, они держат прохладу. По крайней мере, ни душно, ни особо жарко нам не было. но спали ночью, конечно, под простынкой максимум. если день был очень жаркий - включали на ночь кондей в коридоре - и открывали все двери.

4. Море слышно, т.к. оно через дорогу. но часто его перекрывают цикады и птицы. но все равно - супер звуки! :love:

Мы ездили первый раз с дочей, ей было 2,5. Все было отлично. Там деток много, никогда не скучно, да и потом - почти все ровесники, мы когда познакомились, уже можно было и помыться отбежать, и переодеться - все знакомы, присмотрят. А двор закрыт, не уйдет никто.

вы когда собираетесь?

nusha190486
09.04.2012, 00:43
Вы не подскажете,если я приеду с 2 детьми(2,5 и 3,5) и нам нужен 2-х местный номер с питанием для 2 человек,по какой цене нас посчитают?)и есть ли скидки,если на все лето?))
есть ли ближайшие магазины?так как ужин в 7,а есть наверно захочеться уже к 9)
и еще,достаточно ли фруктов входит в оплаченное питание?
спасибо)
а,фото площадки ждем))

Большая Хомячиха
09.04.2012, 03:28
Вы не подскажете,если я приеду с 2 детьми(2,5 и 3,5) и нам нужен 2-х местный номер с питанием для 2 человек,по какой цене нас посчитают?)и есть ли скидки,если на все лето?))
есть ли ближайшие магазины?так как ужин в 7,а есть наверно захочеться уже к 9)
и еще,достаточно ли фруктов входит в оплаченное питание?
спасибо)
а,фото площадки ждем))

Доброй ночи :flower: Ну, по ценам, конечно, лучше Олечке писать. Думаю, тут можно удобный вариант оплаты посчитать. Из того, что приходит на ум, скорее всего вас посчитают 1 взрослый с питанием + 1 ребенок с питанием + думаю 1 ребенок будет без питания и со скидкой, особенно, если надолго приедете! Если на все лето - уверена - цена будет индивидуальная. Но, конечно, это подробнее надо с Олей.

jurkino_kerch@********

это ее мейл

Магазин есть, там мы покупали сырки, печеньки, молоко, кефир, хлеб с булкой, вино ;), мороженое, сыр. Но чаще мы с мужем ездили в Керчь, и я оттуда привозила все. Я покупала сумку-холодильник (финскую) и даже в самое пекло мы все довозили нормально. Там в Керчи прямо рядом с автобусным кольцом есть очень приличный и не дорогой супермаркет. Лучше там все закупать.
Но вечером, если честно, есть не хотелось. Ну, может только чайку попить или арбузик заглотить. Там часов в 10 уже очень спать хочется, подъем-то ранний! ;)

про фото я напомнила Оле. Жду сама :020:

фруктов мы много покупали, на пляже все время что-то жевали. Сколько давали фруктов в питании - честно - не помню. салаты свежие каждый день были - это помню.

Большая Хомячиха
09.04.2012, 03:37
Нашла ответ Оли по поводу медицины. это 2 года назад, порылась в почте, подняла переписку ;)

"А по поводу медицины сама хотела написать. У меня ведь тоже маленький ребенок. В самом поселке медпункт с фельдшером. Конечно если что то заболит то им не обойтись. Во всяком случае консультация именно педиатра всегда лучше. В городе у нас хороший знакомый педиатр (он сам заведующий инфекционным отделением) ведет Кирилла с самого рождения, очень грамотный. И заведующая дневного детского стационара. Прошлой весной малыш заболел бронхитом, лежали в больнице и познакомились. Заручились их поддержкой на время сезона. А если понадобиться лор, то тоже можно обратиться именно в лор-стационар - там принимают в любое время суток. На машине до детской городской больницы минут 25."

nusha190486
09.04.2012, 14:43
спасибо)уже написала)ждем ответа)

zubatka
09.04.2012, 16:34
Доброй ночи. Отвечаю:

Азовское море лично я люблю гораздо больше черного. По моим ощущениям, Азов более "плотный", после него мне черное кажется каким-то "жидким". Дурацкие слова, но по-другому не придумала как сказать. Азов лучше прогревается, т.к. мелкий. Ничего кроме моря он не пахнет и ничего не коже не было, честно :036:
Вот мы когда с дядей Сашей ездили на Чокрак (это озеро грязевое) - вот там мы с девчонками обмазались грязью с ног до головы. Кожа после этой грязи - просто как шелк, обалденная :019: - но :ded: лично я воняла сероводородом еще 2 суток и была мужем отлучена от совместных утех в виду моей вонючести :065: но кожа - супер :love:

В Керчи море действительно уже черное. Так что вполне можете покупаться и в том, и в другом морях - это вопрос получала на маршрутке. После завтрака уехали - вечером - вернулись. ;)
Дальше по списку:
1. загорать на территории можно, есть шезлонги. но мы этого не делали, т.к. на территорию попадаешь 2 раза - в самую жару после обеда (там солнце печет и обычно все спят) и поздно вечером. все остальное время мы как-то на пляже валялись, или в Керчи, или на экскурсии.
2. Коровой вообще не пахнет. ну, может, если совсем рядом с забором стоять. мы были при +53 днем там. так что я как раз про самую жару отвечаю.
3. Кондеев в номере не было, когда мы были. был только в коридоре. Но там дома старой постройки, они держат прохладу. По крайней мере, ни душно, ни особо жарко нам не было. но спали ночью, конечно, под простынкой максимум. если день был очень жаркий - включали на ночь кондей в коридоре - и открывали все двери.

4. Море слышно, т.к. оно через дорогу. но часто его перекрывают цикады и птицы. но все равно - супер звуки! :love:

Мы ездили первый раз с дочей, ей было 2,5. Все было отлично. Там деток много, никогда не скучно, да и потом - почти все ровесники, мы когда познакомились, уже можно было и помыться отбежать, и переодеться - все знакомы, присмотрят. А двор закрыт, не уйдет никто.

вы когда собираетесь?

июнь-июль примерно, плюс-минус...

вопрос комаров оооочень волнует :-)) начиталась, что с самолета их равят и никак не вытравят....фумигаторо в не боятся...но это началось 2010, то есть, наверное, после Вас уже :-) отвечает на вопросы Оля и вправду очень подробно, но не очень быстро :-)

Limerick
09.04.2012, 19:18
Вы меня пугаете... раньше ж никогда комаров в Крыму не было, или это место уже почти не Крым :005:

Большая Хомячиха
09.04.2012, 21:50
Это место - самый крымский Крым :ded: ;)
По поводу комаров: правда, я могу отвечать только за наша лето, т.е. лето 2009 получается, да (не прошлое, а позапрошлое). Комары были ровно 1 час - когда садилось солнце. причем были они какие-то мелкие, но вполне себе комариные, с писком и прочей атрибутикой. Как только становилось темно - они исчезали. И днем их тоже не было. Фумигаторы, правда, мы кажется на ночь ставили. Да, кажется, ставили. Но кроме этого часа заката - не помню вообще никаких комаров. честно!
Мошки были в июне, это да. Но как мне рассказывали - во-первых, не больше чем в любой другой деревне, а во-вторых, жрали они очень избирательно :065:

*ЛАКШМИ*
09.04.2012, 22:32
Кать, мы были в августе 2010))))

Большая Хомячиха
09.04.2012, 22:40
Кать, мы были в августе 2010))))

Вот что б я без тебя делала, подруга! :099:
Вот, девочки, мы были в 2010 значит!

галушка
11.04.2012, 01:24
Здравствуйте. Скажите, пож-та, а самим готовить там никак нельзя? Кухни нет?

Лорхен
11.04.2012, 02:26
Жаль, что я раньше не заметила эту темку.... Очень долго искала что-нибудь подобное. В результате уже забронировала номера в отеле "Визит" в с.Новоотрадное. Как я понимаю, это приблизительно где-то рядом находится? По описанию и отзывам вроде бы тоже должно быть неплохо. Когда приеду, напишу отзыв на ЛВ.

Лорхен
11.04.2012, 02:45
Это место - самый крымский Крым :ded: ;)
По поводу комаров: правда, я могу отвечать только за наша лето, т.е. лето 2009 получается, да (не прошлое, а позапрошлое). Комары были ровно 1 час - когда садилось солнце. причем были они какие-то мелкие, но вполне себе комариные, с писком и прочей атрибутикой. Как только становилось темно - они исчезали. И днем их тоже не было. Фумигаторы, правда, мы кажется на ночь ставили. Да, кажется, ставили. Но кроме этого часа заката - не помню вообще никаких комаров. честно!
Мошки были в июне, это да. Но как мне рассказывали - во-первых, не больше чем в любой другой деревне, а во-вторых, жрали они очень избирательно :065:

Кошмар!!!! А мы как раз едем в июне!

Большая Хомячиха
11.04.2012, 02:57
Кошмар!!!! А мы как раз едем в июне!

ну, не так все ужасно. может быть - вы окажетесь не вкусными и вас есть не будут :065:

обращаю внимание, что в конце мая - июне там бывают СКОЛОПЕНДРЫ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EA%EE%EB%EE%EF%E5%ED%E4%F0%FB

Бояться их особо не надо, но смотреть - следует. Крымская сколопендра не смертельна. У меня в 2010 году подруга на нее наступила. В результате - укус. Нога онемела и были неприятные "покалывания" несколько часов. Потом все прошло. Ни температуры, ничего. Сколопендры похожи на мохноножек, про которых я писала - НО - мохноножки светленькие и как бы пушистенькие, а сколопендры темные и вроде как червяк в панцире. Кстати, если будете их тапком лупить - бесполезно. Их надо ребром тапка как бы "перерубить" - тогда нормально. Это нас хозяева научили. После середины июля они, как правило, вообще исчезают. Мы - не видели никто.

Я не пугаю. Их встречают редко. Просто детям скажите, чтобы ЭТО не трогали и не поднимали.

Большая Хомячиха
11.04.2012, 02:59
Из Инета про Крымскую сколопендру.

Сколопендры – это большие многоножки, которые, в основном, живут в жарких и тропических странах, и только некоторые виды нормально чувствуют себя в умеренном климате. В Крыму водится кольчатая сколопендра, которая достигает 10-12 см в длину и имеет темно-коричневый окрас. Днем она прячется под камнями и в расщелинах, а ночью выходит из укрытий на охоту. Питается пауками, кузнечиками, жуками и даже моллюсками.

Крымская сколопендра ядовита, но ее яд не является для человека смертельно опасным. Наиболее неприятный период времени для встречи с ней – весной, когда ее яд наиболее ядовит. После укуса возникает сильная боль, поднимается температура, тело начинает опухать. Такие симптомы держатся на протяжении одного-двух дней, а затем быстро проходят. Опасных осложнений от укусов сколопендры у человека не бывает.

Крымские сколопендры начинают период размножения весной. Их детеныши вылупляются из яиц и отличаются от взрослых особей белым цветом за счет отсутствия пигментов. При недостаточном количестве пищи для взрослой особи она может съесть свое потомство. Если еще невылупившиеся яица отделить от матери, они начинают плесневеть – сколопендры выделяют на них антибиотические вещества.

На самом деле сколопендра в Крыму не настолько опасна, насколько страшные истории о ней ходят. Находясь на природе, достаточно просто просматривать обувь и одежду перед тем, как их надеть, а также проверять перед сном палатку на наличие насекомых.

Большая Хомячиха
11.04.2012, 03:01
Жаль, что я раньше не заметила эту темку.... Очень долго искала что-нибудь подобное. В результате уже забронировала номера в отеле "Визит" в с.Новоотрадное. Как я понимаю, это приблизительно где-то рядом находится? По описанию и отзывам вроде бы тоже должно быть неплохо. Когда приеду, напишу отзыв на ЛВ.

Обязательно потом расскажите нам! а там дороже или так же? я про такой поселок не слышала, если честно?

Большая Хомячиха
11.04.2012, 03:03
Здравствуйте. Скажите, пож-та, а самим готовить там никак нельзя? Кухни нет?

Готовить самим, конечно, можно. Но, если честно, не хочется ;) И продукты придется в Керчи закупать. Правда, там и холодильники есть, и все для этого.
Вот фото кухни, они там ремонт сделали, мы когда были - все было не так :073:

IrinaViktorovna
11.04.2012, 10:30
C удовольствием прочитала Ваш топ, вспоминая об отдыхе под Керчью в августе 2008 года. Мы жили в палатках :001: в степи в 15 км от пос. Багерово. Там народу вообще практически не было, только по выходным местные купаться приезжали :073:
Пляж там не совсем песчаный (как у нас на заливе, например) - он из ракушечника, поэтому в распаренные после воды ноги могут впиваться маленькие кусочки ракушек (1 раз было всего). На линии прибоя живут рачки-отшельники (в основном, конечно, они там, где народу нет, т.е. на Вашем пляже их, наверное, вообще не было). Мы как-то заехали в какую-то безлюдную бухту, я там подошла к морю "ручки помочить", и после того, как волна подняла песок, у меня все руки были в этих рачках :001::001::001:, которые, кстати, были не в меньшей, чем я, панике :))

Азовское море менее соленое, чем Черное, если после него не обмоешься, то ничего страшного не произойдет :) Нам, естественно, мыться, кроме моря, было негде, и все было ОК (кроме волос, которые, естественно, стали очень жесткими и все запутались :065:)

А вообще сама Керчь мне очень понравилась. Это древний город, да еще и город-герой, поэтому памятники там самые разнообразные. Совершенно удивительный храм - церковь Иоанна Предтечи, построенная аж в 757 г (древнейший храм на территории СНГ, насколько я помню), археологический музей, Пантикапей, Большая Митридатская лестница (а какой с нее вид :010: и Росиию видно :080:), Царский курган. Отдельного упоминания заслуживают Аджимушкайские каменоломни, в которых укрывалось местное население в войну (все они там и погибли) - очень страшное место, но это наша история, и мы должны ее знать. С детьми до 12 туда вроде бы не пускают, да и взрослым там тяжело находится (мне вообще плохо стало, хоть я и не слабая и не особо впечатлительная, но здесь отдельная заслуга экскурсовода, которая говорила просто "загробным" голосом:0007:).

Еще в Керчи классный рынок, где мы затаривались фруктами ;)

А еще там есть совершенно потрясающая блинная! Мой муж ее до сих пор вспоминает, хотя он к еде относится более чем спокойно :)) В 2008 мы там вшестером наедались от пуза на 500-600 руб. Горшочек харчо (немаленький) с огромными кусками настоящего мяса стоил рублей 40 тогда (а гривна была 6 руб).

Ээээх, Керчь...

6486078

SmallNika
11.04.2012, 12:19
Большая Хомячиха, большое спасибо за топик, всё прочитала и недопоняла :) какая цена на взрослого, ребенка 8 лет если без питания?

Большая Хомячиха
11.04.2012, 14:03
C удовольствием прочитала Ваш топ, вспоминая об отдыхе под Керчью в августе 2008 года. Мы жили в палатках :001: в степи в 15 км от пос. Багерово. Там народу вообще практически не было, только по выходным местные купаться приезжали :073:
Пляж там не совсем песчаный (как у нас на заливе, например) - он из ракушечника, поэтому в распаренные после воды ноги могут впиваться маленькие кусочки ракушек (1 раз было всего). На линии прибоя живут рачки-отшельники (в основном, конечно, они там, где народу нет, т.е. на Вашем пляже их, наверное, вообще не было). Мы как-то заехали в какую-то безлюдную бухту, я там подошла к морю "ручки помочить", и после того, как волна подняла песок, у меня все руки были в этих рачках :001::001::001:, которые, кстати, были не в меньшей, чем я, панике :))

Азовское море менее соленое, чем Черное, если после него не обмоешься, то ничего страшного не произойдет :) Нам, естественно, мыться, кроме моря, было негде, и все было ОК (кроме волос, которые, естественно, стали очень жесткими и все запутались :065:)

А вообще сама Керчь мне очень понравилась. Это древний город, да еще и город-герой, поэтому памятники там самые разнообразные. Совершенно удивительный храм - церковь Иоанна Предтечи, построенная аж в 757 г (древнейший храм на территории СНГ, насколько я помню), археологический музей, Пантикапей, Большая Митридатская лестница (а какой с нее вид :010: и Росиию видно :080:), Царский курган. Отдельного упоминания заслуживают Аджимушкайские каменоломни, в которых укрывалось местное население в войну (все они там и погибли) - очень страшное место, но это наша история, и мы должны ее знать. С детьми до 12 туда вроде бы не пускают, да и взрослым там тяжело находится (мне вообще плохо стало, хоть я и не слабая и не особо впечатлительная, но здесь отдельная заслуга экскурсовода, которая говорила просто "загробным" голосом:0007:).

Еще в Керчи классный рынок, где мы затаривались фруктами ;)

А еще там есть совершенно потрясающая блинная! Мой муж ее до сих пор вспоминает, хотя он к еде относится более чем спокойно :)) В 2008 мы там вшестером наедались от пуза на 500-600 руб. Горшочек харчо (немаленький) с огромными кусками настоящего мяса стоил рублей 40 тогда (а гривна была 6 руб).

Ээээх, Керчь...

6486078

Спасибо, очень приятно, что топик нравится :love: :flower:
Я была в восторге от церкви, она совершенно удивительная- это правда! Собственно, первое место, где мне захотелось покрестить ребенка :ded: Может, в этом году, кстати, и покрещу.

А где там блинная? территориально? мы про нее не знаем! :028: ;)

Рынок классный, мы помимо фруктов там еще покупали разливное пиво Радомышль (кажется так называется) - обалденное! :019:

Рачков у нас не было, но по сравнению с вашем пляжем, у нас, наверное, слишком людно было и мы всех распугали :073:

Большая Хомячиха
11.04.2012, 14:04
Большая Хомячиха, большое спасибо за топик, всё прочитала и недопоняла :) какая цена на взрослого, ребенка 8 лет если без питания?

Здравствуйте. Пожалуйста.
Вы знаете, Оля мне цены без питания не присылала на взрослых. Если хотите - напишите ей, она отвечает очень подробно всегда.
Просто, как правило, все берут питание в конечном счете, т.к. оно там вкусное, дети за компанию едят отлично, и думать не надо ни о чем ;)