Просмотр полной версии : Как вы ставите себе жизненные цели ?
magic_me
26.02.2012, 05:52
Озаботилась саморазвитием, самосовершенствованием и т. п. Читаю всякие умные книги, слушаю семинары , тренинги , аудиокниги и всё в таком духе .
Каждый конечно свою технику успеха продвигает, но мне непонятно уже на уровне постановке целей -один говорит "ставьте себе цели , на уровне строительства империй" , второй говорит посмотрите правде в глаза и ставьте цели, которых вы можете достичь.
Хочу спросить вас, люди, ставящие себе цели ,задачи и день за днём идущие к ним- вы какие себе цели ставите ,"на уровне империй" или поставив одну, вполне себе достижимую цель , достигаете её и ставите следующую. Ну и вообще - великие у вас, наполеоновские цели или простые человеческие ?
А в книжках-то не пишут совсем, почему надо большие цели ставить-то или наоборот?
Вообще цель - это полдела, важнее план вот прям понедельный для достижения той самой цели.
Ворон_Ёж
26.02.2012, 10:13
У меня одна Большая Цель и много маленьких ступенек на пути к этой Цели, т.к. мне важно, чтоб была возможность похвалить себя за достижения. :)
У меня одна большая человеческая цель - стать счастливой .....,а все остальное приложиться !!!!
* Оранжевая Жизнь *
26.02.2012, 10:41
А меня жизненные цели сами догоняют...я сама для них как цель...:))
=alёnka=
26.02.2012, 11:00
Какие цели? Мы все помрем.
Озаботилась саморазвитием, самосовершенствованием и т. п. Читаю всякие умные книги, слушаю семинары , тренинги , аудиокниги и всё в таком духе .
Каждый конечно свою технику успеха продвигает, но мне непонятно уже на уровне постановке целей -один говорит "ставьте себе цели , на уровне строительства империй" , второй говорит посмотрите правде в глаза и ставьте цели, которых вы можете достичь.
Хочу спросить вас, люди, ставящие себе цели ,задачи и день за днём идущие к ним- вы какие себе цели ставите ,"на уровне империй" или поставив одну, вполне себе достижимую цель , достигаете её и ставите следующую. Ну и вообще - великие у вас, наполеоновские цели или простые человеческие ?
есть дальняя цель, есть ближние. первая-на уровне империй, вторая-достижимая.
прожив уже достаточно лет поняла, что никакие цели не стоит себе ставить. Это лично меня касается. А вот есть у меня знакомая, которая ставит себе цели , расписывает жизнь на неск лет вперед, ну напрмиер,
1. в этом году надо обследование сделать и родить
2. когда рожу , надо решить вопрос с квартирой
3 переезд заграницу
и тд
И , причем, все у нее как то получается, в отличии от меня и других моих знакомых.
А с ней я говорила по этому поводу и она ответила, что ей просто так легче живется, когда она планирует жизнь свою..
В целях самое страшное-когда они достигаются:073: тогда наступает пустота:005:
Как меня учили,цель должна быть конкретной.Иначе и получиццо непойми что...Ну и нужно понять-оно ваще нужно или нет,иначе выйдет как с одним знакомым-купил спортивную машину и боиццо на нгей ездить
Не скажу, что план у меня разработан дотошно и на несколько лет вперед, но всегда знаю, чего хочу и к чему стремлюсь.
Все получается, иной раз - даже лучше запланированного.
Для себя лично считаю, что лучше планку завысить и пытаться до нее допрыгнуть, глядишь - и перепрыгнешь:))
a-nadezhda
26.02.2012, 12:49
цели лучше быть амбициозной и при этом все-таки реалистичной. Если строительство империй для Вас реалистично - вперед
В целях самое страшное-когда они достигаются:073: тогда наступает пустота:005:
Поэтому "Цель должна быть такой, чтобы ее нельзя было достичь при жизни" (с).
Зато на пути к ней вы достигнете того, чего не достигли бы, ставя перед собой мелкие задачи. Главное понимать, к чему идете.
Для себя лично считаю, что лучше планку завысить и пытаться до нее допрыгнуть, глядишь - и перепрыгнешь:))
ППКС:)
Не скажу, что план у меня разработан дотошно и на несколько лет вперед, но всегда знаю, чего хочу и к чему стремлюсь.
Все получается, иной раз - даже лучше запланированного.
А быстрей всего вся жизнь пройдет в прыжках:)Цель должна быть конкретная и достижимая(уже при жизни)
А быстрей всего вся жизнь пройдет в прыжках:)
А по-моему, в этом и суть... Нельзя останавливаться.
А по-моему, в этом и суть... Нельзя останавливаться.
Не,как раз и надо решить-что нужно,а что нет:)а жизнь в прыжках-это мечта маркетологов и прочих,это им нужно чтоб человек прыгал и покупал всякую хрень,которую они рекламируют.
Вот тут разговаривал с человеком,очень крупным начальником,еще перед повышением я ему говорил.что не нужно оно ему.Теперь он понял,что я имел ввиду:)Постоянно в каких то командировках,2 телефона не замолкая,трезвонят.На хобби не сил ни времени нету,деньги транжирит жена..Еще пару лет,и с инсультом в больницу,как его предшественник.Ну и толку от зарплаты в 800 тыр?
Поэтому "Цель должна быть такой, чтобы ее нельзя было достичь при жизни" (с).
Зато на пути к ней вы достигнете того, чего не достигли бы, ставя перед собой мелкие задачи. Главное понимать, к чему идете.
я уже пришла:073:
Никаких целей не ставлю....глпость какая то.
Твоя белочка
26.02.2012, 13:23
Я целей не ставлю.
Кошкин_Д
26.02.2012, 13:24
Не ставлю. Живу я просто.
+1
:028:
Мои цели - это мои мечты и я стремлюсь к тому, чтобы они исполнялись. Если очень хочешь, то все получается. Для меня так проще, ну получается не казенно, как какой-то бизнес план, а ближе к жизни.
Дак это и у меня так:)Жаль с яхтой не хорошо вышло:))
Zvezda-Y
26.02.2012, 13:53
Дак это и у меня так:)Жаль с яхтой не хорошо вышло:))
А это ничего, помечтать -то не вредно :)) Глядишь исполнится.
А это ничего, помечтать -то не вредно :)) Глядишь исполнится.
Да вот уже намечталсо:) Через неделю от безделья чуть не спятили,это наверное на пенсии хорошо.
А быстрей всего вся жизнь пройдет в прыжках:)Цель должна быть конкретная и достижимая(уже при жизни)
Так цели-то как раз конкретные - но у каждого человека свой предел прочности, кто-то до своей цели легко может дойти, кому-то нужны более серьезные усилия, а кто-то - изначально испугается и даже пытаться не станет.
Я в отношении себя не усредняюсь - стремлюсь к большему, не вполсилы, и все получается. :008:
Так цели-то как раз конкретные - но у каждого человека свой предел прочности, кто-то до своей цели легко может дойти, кому-то нужны более серьезные усилия, а кто-то - изначально испугается и даже пытаться не станет.
Я в отношении себя не усредняюсь - стремлюсь к большему, не вполсилы, и все получается. :008:
Дак и хорошо,что не станет,сэкономит здоровый кусок жизни.Я вот тоже остров хотел-потом по здравому размышлению подумал,а надо оно мне?проще сплавать на катере туда и потусить скока нужно.
DIGI-Kisss
26.02.2012, 14:12
Плюс пятьсот.
Как поставлю какую цель, меня этой целью всенепременно по башке вдарит.
Я обычно хочу
Хочу-хочу-хочу
год хочу, два хочу, могу и дольше.
Потом как-то так получается, что рррраз и делается
Zvezda-Y
26.02.2012, 14:20
Плюс пятьсот.
Как поставлю какую цель, меня этой целью всенепременно по башке вдарит.
Я обычно хочу
Хочу-хочу-хочу
год хочу, два хочу, могу и дольше.
Потом как-то так получается, что рррраз и делается
Ну вот тоже Вариант, глядишь и исполняется :)
Zvezda-Y
26.02.2012, 14:23
Дак и хорошо,что не станет,сэкономит здоровый кусок жизни.Я вот тоже остров хотел-потом по здравому размышлению подумал,а надо оно мне?проще сплавать на катере туда и потусить скока нужно.
А про остров, тут все же взвешивать нужно, думаю для нас не выгодно содержать остров. Хорошо что здравый смысл все-таки восторжествовал :))
А про остров, тут все же взвешивать нужно, думаю для нас не выгодно содержать остров. Хорошо что здравый смысл все-таки восторжествовал :))
Меня тоже радует:)С яхтой он восторжествовать не успел..
Zvezda-Y
26.02.2012, 14:27
Меня тоже радует:)С яхтой он восторжествовать не успел..
Что купили?
Что купили?
Да мы не купили,мы восстановили.Так интересней и намного дешевле:)
Вот только больше недели на ней не реально выдержать,от безделья можно умереть:(
Про паруса молчу,мерзкие тряпки нереально бесят.Короче поменялись на трейлерный катер и чудо лодку с чудовищным 7 литровом двигателем в стиле рэт:))
Zvezda-Y
26.02.2012, 14:46
Да мы не купили,мы восстановили.Так интересней и намного дешевле:)
Вот только больше недели на ней не реально выдержать,от безделья можно умереть:(
Про паруса молчу,мерзкие тряпки нереально бесят.Короче поменялись на трейлерный катер и чудо лодку с чудовищным 7 литровом двигателем в стиле рэт:))
Молодцы, какие!
Вот, пожалуйста! Если захотеть, мечты сбываются. Можно катер захотеть или яхту :)), можно остров :) Или дырявое корыто :))
А как уж эту хотелку назвать мечта или цель, это выбирайте сами, как вам больше нравится.
не, автор, ну Вы нашли где и у кого про жизненные цели спрашивать!:008:
Брюнгильда
26.02.2012, 18:19
У меня одна большая человеческая цель - стать счастливой .....,а все остальное приложиться !!!!
Понедельным планом не поделитесь? :)
ХрЮшА2010
26.02.2012, 18:24
А я целеустремленная, мне есть к чему стремиться)) Да и люблю чего-то достигать, но важно не переборщить. Отдыхать и расслабляться нужно тоже уметь..
А стремиться много к чему можно, например, учить языки, или заниматься танцами и добиваться совершенства движений..
А стремиться много к чему можно, например, учить языки, или заниматься танцами и добиваться совершенства движений..
:flower: хорошо сказано!
Молодая я еще, остров пока не планировала, у меня другое в списке - а там посмотрим:))
Ну дык будущее рождается из настоящего, так что если, допустим, ставить цель похудеть к лету, а сейчас сидеть и трескать плюшки перед телевизором, то цель мимо.
magic_me
26.02.2012, 18:44
не, автор, ну Вы нашли где и у кого про жизненные цели спрашивать!:008:
Не,нуачё :))
Думаю моя цель должна быть всё-таки великой (пока не уверена) .Ну не на уровне империи,но что- типа того. Мелкие цели меня не вдохновляют. Точнее вдохновляют ,но не надолго. А там уж что сделаю, то сделаю, что не успею( не смогу) -ничего страшного, разочаровашки у меня не будет :)
magic_me
26.02.2012, 18:47
Ну дык будущее рождается из настоящего, так что если, допустим, ставить цель похудеть к лету, а сейчас сидеть и трескать плюшки перед телевизором, то цель мимо.
Как достигать цели-это уже другой вопрос, это я распишу всё в лучшем виде. а вот что захотеть- с этим проблема какая-то. Не то что у меня всё есть :) , а просто не вдохновляет ,что ли.
Я может не правильно написала в начале ,я имела ввиду жизненные цели.То есть на всю жизнь как бы. К чему стремиться,на что ориентироваться.
Как достигать цели-это уже другой вопрос, это я распишу всё в лучшем виде. а вот что захотеть- с этим проблема какая-то. Не то что у меня всё есть :) , а просто не вдохновляет ,что ли.
Я может не правильно написала в начале ,я имела ввиду жизненные цели.То есть на всю жизнь как бы. К чему стремиться,на что ориентироваться.
Дык к счастью. Ориентироваться только на себя, свои желания.
Мурашкина
26.02.2012, 19:17
Нет целей. Есть задача: выжить, ребенка поставить на ноги. А все остальное - этапы этого пути.
В задаче ЖИТЬ, если нужно обследоваться, значит это цель - обследоваться, нужно подлечиться, значит это ближайшая цель - подлечиться.
И так во всем ( и в отношении ребенка): закончить музыкалку (если получиться), сделать доклад, поучаствовать в олимпиаде. Цель шаг за шагом.
Ну и так далее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.