PDA

Просмотр полной версии : Мамы детей аллергиков и астматиков, какой у вас ПЫЛЕСОС?

GreeN UnicorN
26.02.2012, 11:52
Дочь кашляет постоянно, поимели стеноз и абструкцию.
Хочу максимально очистить воздух в детской. Мойку воздуха уже купили, теперь дело и до пылесоса дошло. Какой выбрать -не знаю.
Жду советов:flower:

крошка-капитошка
26.02.2012, 12:03
Сменили очень много пылесосов (муж даже выбросил астрономическую сумму на это г..вно Кирби, который я через годж к свекрови сослала, возненавидев его дико). У меня паропылесос Кёрхер и радости моей нет придела. Всё просто стерильно и сразу полы помыты (им ещё и окна 3 секунды мыть). И матрасы им обрабатываю. У нас дома и зверьки есть (на них у сынв нет аллергии), не идеальный порядок, но сын не цветёт (для нас самое тяжёлое время, это когда снег тает), у сына на реагенты, которые в соли накопились дикая сыпь. А вся эта грязь домой несётся. Так что для нас это просто спасение

GreeN UnicorN
26.02.2012, 22:06
Я вот про Дайсон думаю... Счастливые обладатели, как он вам?

Евгения_2
26.02.2012, 22:41
Смотртие, чтоб был этот уловитель мелкодисперсной пыли... черт... склероз, девочки, скажите, как называется:)). Сейчас он есть почти в каждой коммерческой модели, у нас филипс за 8 тыщ.

kisunder
26.02.2012, 22:41
У нас тоже паропылесос Керхер. Очень довольно. Сначала было непривычно, воду заливать в пылесос, я сейчас так привыкла. Рекомендую.

Strujka
26.02.2012, 23:05
У нас Керхер, отлично пылесосим, у них кстати вышла новая модель сейчас , тоже с HEPA фильтром, называется MEDICLEAN, с 99,9 фильтрацией воздуха, я впечатлилась)))

идиотский ник
27.02.2012, 01:47
у нас филлипс "юниверс" с г/аллергенным фильтром. Довольна им, но подумываю в керхере, уж больно мощность всасывания мне у них нравится.

maha-mika
27.02.2012, 09:07
Electrolux с HEPA-фильтром.

nastya.artemeva
27.02.2012, 09:39
Керхер у нас

Полет Бабочки
27.02.2012, 09:53
Керхер с парогенератором

vi-kusi
27.02.2012, 09:55
у нас керхер с водным фильтром..полы не моет но пылесосит отлично

ЛАСЕНОК
27.02.2012, 14:16
у нас томас твин тт с аква фильтром. стекла не мыла, но ковры и пол моет хорошо

lyubasha
27.02.2012, 15:16
У нас тоже паропылесос Керхер. Очень довольно. Сначала было непривычно, воду заливать в пылесос, я сейчас так привыкла. Рекомендую.

Керхер с парогенератором

А пол у вас какой? Ламинат? Разве ему не становится плохо от пара?

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
27.02.2012, 15:25
только не кирби

баба мара
27.02.2012, 15:30
Сменили очень много пылесосов (муж даже выбросил астрономическую сумму на это г..вно Кирби, который я через годж к свекрови сослала, возненавидев его дико). У меня паропылесос Кёрхер и радости моей нет придела. Всё просто стерильно и сразу полы помыты (им ещё и окна 3 секунды мыть). И матрасы им обрабатываю. У нас дома и зверьки есть (на них у сынв нет аллергии), не идеальный порядок, но сын не цветёт (для нас самое тяжёлое время, это когда снег тает), у сына на реагенты, которые в соли накопились дикая сыпь. А вся эта грязь домой несётся. Так что для нас это просто спасение
А какой именно у Вас Керхер? Они, вроде, разные бывают.

sephiya
28.02.2012, 11:09
у нас Dyson. Нам аллерголог сказал, что влажную уборку (при условии что у вас есть палас или ковёр) можно делать не чаще чем раз в 6 месяцев. так как там образуются влажные пробки, а в них размножаются бактерии и клещи... и мол создавать дома влажный микроклимат и без того во важном Питерском нет смысла. Так что от аква-пылесосов мы отказались. Dyson мощный и гипо-аллергенный фильтр. Мы довольны на все 100%

Weresk
28.02.2012, 12:58
у нас керхер с водным фильтром..полы не моет но пылесосит отлично
Анологично. Модель S5600. Помимо водяного фильтра, там еще 2 стоят, которые периодически менять нужно. Всасывает очень хорошо, после него реально чисто. В одной комнате лежит ковровое покрытие, в остальных - линолеум, на кухне - плитка. Диваны тоже пылесосом прекрасно чистятся. И никакого запаха пыли, как после обычного пылесоса, только воздух влажный. Из недостатков сразу надо учитывать стоимость расходников - фильтры положено раз в год менять, в воду каждый раз заливать колпачок спец.средства, чтобы вода не пенилась.

oxana456
28.02.2012, 17:06
Керхер очень нравится.

*Змейка*
28.02.2012, 20:45
У нас LG компрессор плюс. Пока нравится.