Просмотр полной версии : Подскажите про изоляцию ванной
Туутикки
26.02.2012, 12:55
Такая ситуация: делаем косметический ремонт в ванной, квартира съемная, соответственно обходимся малыми средствами. На стенах поклеена клеенка, стык ванной и стены заделан чем-то вроде цемента, но там пошли небольшие трещины. Сверху тоже было какое-то покрытие (или прос то краска?), но все облупилось. Вопрос: чем таким можно замазать этот стык, чтобы закрыть мелкие трещинки и чтобы было хоть минимально эстетично? Может есть замазки специальные? Буду благодарна за совет :flower:
трещины, стыки обычно заделывают санитарным герметиком ( по цементу - нейтральным или MS).
Если аккуратно сделать с формированием визуально ровного шва, то вид возможно получится вполне эстетичный
Туутикки
26.02.2012, 14:22
трещины, стыки обычно заделывают санитарным герметиком ( по цементу - нейтральным или MS).
Если аккуратно сделать с формированием визуально ровного шва, то вид возможно получится вполне эстетичный
ага, герметик у меня как раз есть (заделывала текущую сантехнику), просто сомневалась, насколько он стойкий. Наверное попробую, спасибо!
ага, герметик у меня как раз есть (заделывала текущую сантехнику)
какой именно ?
А у нас ванна акриловая и когда наполнена водой-проседает. Гуляет под герметиком и получается щель.
Туутикки
26.02.2012, 14:42
какой именно ?
Силиконовый, в тюбике, подойдет?
на тюбике ведь есть маркировка а-ка http://www.soudal.ru/images/products/product/35/427.jpg ?
Туутикки
26.02.2012, 14:57
На тюбике написано Bath & Kitchen Silicone Sealant, больше маркировок никаких не вижу.
Вообще тут на картинке как раз стыки нарисованы, так что думаю все ок.
На тюбике написано Bath & Kitchen Silicone Sealant, больше маркировок никаких не вижу.
еще нужен производитель, под такой маркой герметики много кто производит.
Они могут быть на кислотной основе, для цемента не пойдет.
А у нас ванна акриловая и когда наполнена водой-проседает. Гуляет под герметиком и получается щель.
наверное неправильно швы заделывали. Акриловую ванну надо наполнить водой (max), швы заделать герметиком и дать полностью высохнуть (1-2 суток) затем слить воду. При дальнейшем использовании щель не появится.
герметик не "сохнет", а полимеризуется со скоростью примерно 2 мм глубины в сутки.
Ванну же, чтоб не проседала от тяжести, можно снизу укрепить каркасом.
Спасибо большое:100:! Я заделывала сама, а этих тонкостей никто не подсказал (точнее я такая:046: умная ни у кого не проконсультировалась)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.