PDA

Просмотр полной версии : Подскажите про изоляцию ванной

Туутикки
26.02.2012, 12:55
Такая ситуация: делаем косметический ремонт в ванной, квартира съемная, соответственно обходимся малыми средствами. На стенах поклеена клеенка, стык ванной и стены заделан чем-то вроде цемента, но там пошли небольшие трещины. Сверху тоже было какое-то покрытие (или прос то краска?), но все облупилось. Вопрос: чем таким можно замазать этот стык, чтобы закрыть мелкие трещинки и чтобы было хоть минимально эстетично? Может есть замазки специальные? Буду благодарна за совет :flower:

Cogito
26.02.2012, 13:24
трещины, стыки обычно заделывают санитарным герметиком ( по цементу - нейтральным или MS).
Если аккуратно сделать с формированием визуально ровного шва, то вид возможно получится вполне эстетичный

Туутикки
26.02.2012, 14:22
трещины, стыки обычно заделывают санитарным герметиком ( по цементу - нейтральным или MS).
Если аккуратно сделать с формированием визуально ровного шва, то вид возможно получится вполне эстетичный

ага, герметик у меня как раз есть (заделывала текущую сантехнику), просто сомневалась, насколько он стойкий. Наверное попробую, спасибо!

Cogito
26.02.2012, 14:28
ага, герметик у меня как раз есть (заделывала текущую сантехнику)
какой именно ?

oksanoo
26.02.2012, 14:37
А у нас ванна акриловая и когда наполнена водой-проседает. Гуляет под герметиком и получается щель.

Туутикки
26.02.2012, 14:42
какой именно ?

Силиконовый, в тюбике, подойдет?

Cogito
26.02.2012, 14:49
на тюбике ведь есть маркировка а-ка http://www.soudal.ru/images/products/product/35/427.jpg ?

Туутикки
26.02.2012, 14:57
На тюбике написано Bath & Kitchen Silicone Sealant, больше маркировок никаких не вижу.
Вообще тут на картинке как раз стыки нарисованы, так что думаю все ок.

Cogito
26.02.2012, 15:07
На тюбике написано Bath & Kitchen Silicone Sealant, больше маркировок никаких не вижу.

еще нужен производитель, под такой маркой герметики много кто производит.
Они могут быть на кислотной основе, для цемента не пойдет.

gyprik
26.02.2012, 15:10
А у нас ванна акриловая и когда наполнена водой-проседает. Гуляет под герметиком и получается щель.

наверное неправильно швы заделывали. Акриловую ванну надо наполнить водой (max), швы заделать герметиком и дать полностью высохнуть (1-2 суток) затем слить воду. При дальнейшем использовании щель не появится.

Cogito
26.02.2012, 15:15
герметик не "сохнет", а полимеризуется со скоростью примерно 2 мм глубины в сутки.
Ванну же, чтоб не проседала от тяжести, можно снизу укрепить каркасом.

oksanoo
26.02.2012, 15:32
Спасибо большое:100:! Я заделывала сама, а этих тонкостей никто не подсказал (точнее я такая:046: умная ни у кого не проконсультировалась)