Просмотр полной версии : забастовка работников аэропорта. Что делать?
Всем добрый день. Летим 28 ого рано утром по маршруту С-Петербург-Франкфурт-на Майне-Болонья. Сегодня передают, что на это время запланирована забастовка сотрудников аэропорта во Франкфурте. Вот что делать, а? Авиакомпания (Люфтганза) молчит как партизан. Может быть есть опытные люди, что при этом делать?
Всем добрый день. Летим 28 ого рано утром по маршруту С-Петербург-Франкфурт-на Майне-Болонья. Сегодня передают, что на это время запланирована забастовка сотрудников аэропорта во Франкфурте. Вот что делать, а? Авиакомпания (Люфтганза) молчит как партизан. Может быть есть опытные люди, что при этом делать?
Зы......как весело.....хорошо,что Литлванн даёт возможность быть в курсе всех событий.Я тоже лечу 28 во Франкфурт.В 7-35......а вы в 5-50?? Пойду на заграничные сайты......узнаю,что и как.
Забастовка идёт уже с 26 февраля по 1 марта.:
http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.ria.ru%2Fworld%2F20120225%2F 574883089.html
Заглянула на сайт самого аэропорта......ну не знаю.....рейсы смотрю вылетают и садятся по расписанию.
Сидеть в АП и парицца. АК Вам в этом случае ничего не обязана и будет развозить как только начнутся вылеты.
Забастовка еще не началась, вот и вылетают.
АК ничего не обязана? Т.е. я могу просидеть во Франфурте с утра 28 ого до 1 ого марта? Что-то я плохо себе все это представляю.
Забастовка еще не началась, вот и вылетают.
АК ничего не обязана? Т.е. я могу просидеть во Франфурте с утра 28 ого до 1 ого марта? Что-то я плохо себе все это представляю.
Забастовка уже идет(она началась давно,просто не прекращается)......22 февраля отменили из-за неё 250 рейсов из 1200.Во Франкфурт долетим нормально.....я уже который день наблюдаю за своим рейсом.Вылетают из Питера по расписанию.Приземляются тоже.Пытаюсь счас найти более точную инфу о вылетах из Франкфурта.
А мне казалось, что она приостанавливалась. Долететь то долечу до Франкфурта, а дальше что :(, мне в Болонью надо. Оттуда еще очень далеко. :( Если сможете посмотреть, буду очень благодарна, что-то я на нервной почве совсем не соображаю :(
АК ничего не обязана? .Нет, забастовки у юристов АК рассматриваются как форс-мажор. См. договор с АК, под которым Вы поставили галочку, когда покупали билет.
То есть получается, или я сижу и жду окончания забастовки и тогда меня отправляют куда-нибудь, ксати за чей счет, мой же рейс уже пропущен? Сдать билет я не могу, значит он просто пропадает, а я выбираюсь из Франкфурта как хочу, так? Например поездом в другой аэропорт и оттуда в Италию.
А мне казалось, что она приостанавливалась. Долететь то долечу до Франкфурта, а дальше что :(, мне в Болонью надо. Оттуда еще очень далеко. :( Если сможете посмотреть, буду очень благодарна, что-то я на нервной почве совсем не соображаю :(
Там забастовка наземных служб.Пилоты работать будут:)
Нашла такую статейку:
"В аэропорту Франкфурта-на-Майне пройдет новая многодневная забастовка. Об этом сообщил профсоюз немецких авиадиспетчеров. Стачка работников наземных служб начнется вечером 26 февраля и закончится ранним утром 1 марта. Об этом сообщил профсоюз немецких авиационных диспетчеров GdF.
Руководство компании Fraport AG, которая владеет и управляет франкфуртским аэропортом, выразило уверенность в том, что новая стачка не парализует работу главных воздушных ворот ФРГ. В ближайшие дни будут привлечены временные работники, чтобы гарантировать минимально необходимое обслуживание полетов, сообщили представители компании.
После 5-дневной забастовки, в результате которой в крупнейшем немецком аэропорту были отменены около 1 тысячи 200 полетов, 23 февраля компания Fraport и профсоюз GdF возобновили переговоры. Однако стороны вновь не смогли прийти к компромиссному решению. Работники наземных служб франкфуртского аэропорта требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда. По мнению администрации аэропорта, требования профсоюза завышены, передает Deutsche Welle.
Напомним, ранее из-за забастовок в аэропорту во Франкфурте-на-Майне были отменены 223 рейса."
То есть получается, или я сижу и жду окончания забастовки и тогда меня отправляют куда-нибудь, ксати за чей счет, мой же рейс уже пропущен? Сдать билет я не могу, значит он просто пропадает, а я выбираюсь из Франкфурта как хочу, так? Например поездом в другой аэропорт и оттуда в Италию.
Ваш рейс не пропущен, а отложен. Часто АК держат марку и в кач-ве доброй воли даже могут за свой счет на автобусе перевезти в друой АП, или Вы сможете сдать свой билет и самостоятельно решить вопрос с помощью ЖД. Но чаще всего рейсы все-таки уходят (нанимают гастеров, но меньше, поэтому все медленно), только с задержками и тогда действительно Вам только помариноваться в АП какое-то время. Еще часто забастовки бывают не больше 1 дня.
Вот ещё нашла обсуждение на "Отзыв ру"
http://www.otzyv.ru/article.php?id=12173&p=20
Вроде Люфтганза обещает:
Звонили в Люфтганзу,у нас вылет из штатов в Россию уже сегодня по местному времени ,они сказали,что берут на себя всю ответственность,и нас не посадят на борт если нас там(в Германии) не примут)))И они обеспечат всем необходимым в случае задержки,имеется ввиду отель в LAX,но нам это не страшно т.к у нас здесь дом.Или,если во Франкфурте нас не посадят на рейс в Россию,и задержка будет значительная по времени,то также пообещали отель.Посмотрим..,но я верю почему-то Люфтганзе.
Зы......я в Мадрид,если что лечу.Славу богу.....сегодня мой рейс отправили по расписанию(Франкфурт-Мадрид).На сайте у Люфтганзы гляньте свой рейс.
Спасибо, вроде все что вы пишете звучит обнадеживающе. Надеюсь не придется за свой счет перебираться в другой аэропорт и лететь в Италию. Сильная задержка меня огорчает, т.к. еду всего на несколько дней. Каждый час на счету. И немецкого не знаю, английский чуть лучше, но тоже не гут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.