Вход

Просмотр полной версии : Ковер на пол.Надо?..

Benedikt
26.02.2012, 15:09
Задумалась по поводу ковра на пол в гостиной.. Никак не определиться с фактурой, расцветкой, размером... А без него вроде неуютно. Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста . Покажите, как у вас. Чем руководствовались при выборе?

Мафи я
26.02.2012, 15:28
Для меня ковер-пылесборник (ребенок аллергик) и вообще я не очень люблю ковры. Но в некоторых интерьерах они очень гармонично вписываются.

Дивница
26.02.2012, 15:32
В нашей грязной стране ковер низя :((

Benedikt
26.02.2012, 15:37
Да?... Млин... а я еще и светленький задумала. На полу ламинат сейчас. Гремит и офисный какой-то. Если и менять, то не сейчас.((

DrMad
26.02.2012, 15:44
Ковер? На стену :))

Benedikt
26.02.2012, 15:50
Ковер? На стену :))
этот вопрос я предполагала первым. Что-то долго Вы:))

Benedikt
27.02.2012, 00:11
Ну неужели у всех пол ламинат-линолеум-пробка???

Ptichka
27.02.2012, 00:24

Именно:046:
Ковер это как то немодно, пыльно и т.д...

Лапусечная
27.02.2012, 00:33

и у нас ламинат и никаких ковров:support:

Benedikt
27.02.2012, 00:39
а фотки?... Ну может, и мне не надо?..

супер мама
27.02.2012, 00:45
У меня ковер цвета слоновая кость лежит перед диваном, с ним гораздо уютнее. Он не большой, под размер дивана. Сейчас каких только нет, глаза разбегаются в магазине. Сами выбирали, голову сломали. Остановились на однотонном. Еще мне нравятся круглые ковры в центре комнаты.

Fardeeva
27.02.2012, 00:54
У нас ковер только в одной комнате.
В остальной же квартире паркет в другой комнате и кафель в коридоре и на кухне.
На мой взгляд, ковер-это большой пылесборник и не более того.

Свента
27.02.2012, 01:54
Я люблю ковры, и они у меня во всех комнатах. Очень расстраиваюсь, что на даче теплые полы, и ковры стелить нельзя.

У приятелей белый ковер в гостиной, смотрится отлично.

Mushk@
27.02.2012, 01:55
Задумалась по поводу ковра на пол в гостиной.. Никак не определиться с фактурой, расцветкой, размером... А без него вроде неуютно. Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста . Покажите, как у вас. Чем руководствовались при выборе?

А какая у Вас площадь в гостиной? Та же делема мучает и меня. Ламинат никакой, текстиль нужен на полу для уюта. Сейчас у нас ковёр, не большой, Икеевский, жуткий пылесборник. Я вот думаю может разделить гостиную на две зоны в одной оставить ламинат, а в другой постелить ковролин тонкий,вообще без ворса, его удобно вырезать нужной формы и постелить не на середину,а в определённое место.
Автор,а Вы что решили то?

Света К
27.02.2012, 02:10
а что значит "надо" или нет? кому надо? от ответов в данном топике будет зависеть ваше решение ??? странно..

Чакки
27.02.2012, 02:41
Люблю ковры, с ними уютнее.
У меня 2 кота и собака, и есть моющий пылесос)))

Vetervgolove
27.02.2012, 10:41
У нас ламинат во всех комнатах, зимой и осенью полы холодные, поэтому на полу лежат ковры. С коврами уютнее, если конечно их расцветка подобрана в тон интерьера))

Lutt
27.02.2012, 14:53
в доме ни одного ковра (кроме половичка в прихожей), и не расстраиваюсь)
Ковер - это ж дело такое, есть он - кажется, что без него неуютно, а убрать - через недельку привыкаешь и кажется, что так и надо :))

Paloma
27.02.2012, 15:25
есть ковры везде ) без них мне громко ходить, на них можно валяться )
и у собаки лапы не скользят.
главное - вписать в интерьер

Sindika
27.02.2012, 15:45
В гостинной ковер под столом, вот такой:

http://s017.radikal.ru/i429/1202/7f/5a4048a1b163.jpg

Jane Foxman
27.02.2012, 16:10

Лично для меня ковер - лишнее совершенно.
Во всей квартире только в прихожей коврик есть (резиновый:))) и в ванной половичок, чтобы мокрыми ногами не на полотенце вставать, а на него.
У нас довольно хорошо топят, босиком мы не ходим, украшение дома это сомнительное, на мой взгляд, а работы по уборке добавляет.
У нас гостиная 20 м и без ковра прекрасно смотрится.

PS Когда топили плохо, был и ковер в гостиной, и ковролин в спальне. Рада, что это в прошлом. Но это было не столько средство декора, сколько вынужденная мера.

PPS
Вот, сфотографировала нашу гостиную зону (у нас кухня-гостиная), сорри за бардак - двое детей и порядок для меня как-то не совместимы оказались:))
Вот куда здесь ковер? И, главное, зачем?:016:
http://s018.radikal.ru/i528/1202/17/7ddca28e8ae4t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i528/1202/17/7ddca28e8ae4.jpg.html)

tulikki
27.02.2012, 16:16
у нас ковер. мы любители на полу поиграть и просто поваляццо есть кому.
один деть аллергик, пылесос керхер, никаких проблем с аллергией и пылью нет.
сейчас столько красивых ковров, на любой вкус и кошелек...
http://crazy-hand.ru/wp-content/gallery/sovremen-kovri/sonya-winner-rugs-21.jpg
http://ohjoy.blogs.com/photos/uncategorized/2008/03/27/girardflor2.jpg

Incunabula
27.02.2012, 17:17
[QUOTE=tulikki;76464911]у нас ковер. мы любители на полу поиграть и просто поваляццо есть кому.
один деть аллергик, пылесос керхер, никаких проблем с аллергией и пылью нет.
сейчас столько красивых ковров, на любой вкус и кошелек...
http://crazy-hand.ru/wp-content/gallery/sovremen-kovri/sonya-winner-rugs-21.jpg
http://ohjoy.blogs.com/photos/uncategorized/2008/03/27/girardflor2.jpg]
Филетовый мне понравился)))

Ванилька79
27.02.2012, 17:28
И мне понравился фиолетовый!Интересно где такой можно купить?

Benedikt
27.02.2012, 19:22
а что значит "надо" или нет? кому надо? от ответов в данном топике будет зависеть ваше решение ??? странно..
Хорошо, когда Вы точно знаете, что Вам надо. А я в поиске. Хочу посмотреть и подумать. Странно?..

Benedikt
27.02.2012, 19:28
А какая у Вас площадь в гостиной? Та же делема мучает и меня. Ламинат никакой, текстиль нужен на полу для уюта. Сейчас у нас ковёр, не большой, Икеевский, жуткий пылесборник. Я вот думаю может разделить гостиную на две зоны в одной оставить ламинат, а в другой постелить ковролин тонкий,вообще без ворса, его удобно вырезать нужной формы и постелить не на середину,а в определённое место.
Автор,а Вы что решили то?
У нас 20 м. Делить зонами не планирую. Основное назначение комнаты - большой телевизор))) - мечта мужа.
Согласна, что ковер добавит уборки, но почему-то меня это не пугает. Так же, как в свое время не испугали отзывы о белом полу на кухне.
Посмотрев на картинки и фото, мне почему-то все больше хочется светлый пушистый ковер)))

(В конце концов , его ж не намертво приклеивают ;))

kitti_mi
27.02.2012, 19:36
у нас ковер в гостиной появился на этапе, когда ребенок учился сидеть и ползать и служит этот ковер только как место где ребенок сидит и играет ))
чистка ковра каждый день пылесосом

пион
27.02.2012, 20:19
С ковром уютнее.

Spass
27.02.2012, 20:24
у нас лежит большой светлый ковер. мне уютно, сыну тепло. правда, жалуется, что машинки неудобно катать)) с уборкой проблем нет.

Я не я
27.02.2012, 20:51
Вот куда здесь ковер? И, главное, зачем?:016:

На мой вкус ковра Вам тут всё же не хватает.:)) Голо как-то в комнате.

Я люблю ковры. Они у меня всегда были, когда-то и на стене висели. Сейчас только на полу. У меня и в гостиной, и в спальне, и в ванной, и даже в туалете. Мне они уют придают, и тепло, а иногда и завершенность интерьера. Мы босиком по квартире бегаем, поэтому приятно бывает на мягонькое, пушистое, тепленькое ногами попасть. Я не вижу особых трудностей при уборке. Какая разница- поводить щеткой пылесоса по полу или по ковру, время-то то же.

Benedikt
27.02.2012, 20:59

Я люблю ковры. Они у меня всегда были, когда-то и на стене висели. Сейчас только на полу. У меня и в гостиной, и в спальне, и в ванной, и даже в туалете. Мне они уют придают, и тепло, а иногда и завершенность интерьера. Мы босиком по квартире бегаем, поэтому приятно бывает на мягонькое, пушистое, тепленькое ногами попасть. Я не вижу особых трудностей при уборке. Какая разница- поводить щеткой пылесоса по полу или по ковру, время-то то же.
Покажите же!:091:

Jane Foxman
28.02.2012, 00:29

а я нет:)
вот поэтому Вам каэется, что ковра не хвататет, а я реально вижу, что он сюда ваще никак не лезет:))
я вообще, кажется, текстиль не особо жалую - у меня и штор красивых на окнах нет, только рулонные:073:

PS а ковры в уходе все ж труднее, чем просто полы:008:

Mushk@
28.02.2012, 01:45
Ну если уж очень хочется, то покупайте белый и пушистый))) Смотря какая проходимость у Вас в гостиной. У нас вот дети,родственники, гости и все всегда кушают в гостиной и, как бывшая обладательница белого ковра, скажу честно: хочешь нажить себе "геморрой" купи белый, пушистый ковёр в гостиную.

theftp
28.02.2012, 23:15
У кого есть безворсовый ковёр? Намного ли лучше чистится, чем обычные? Мне внешне безворсовые понравились.

НАТУЛЕВИЧ
28.02.2012, 23:26
От ситуации зависит, у нас очень светлый ламинат, солнечная сторона... Пока не было ковра, так я с ума сходила, пока полы убирала:001: Десять раз протереть нужно, чтобы разводов не было, а потом собака пробежиться или кто-то пройдет, все, следы... С ковром красота. Специально купила синтетику, но подороже. Чудесно, не пачкается, воду не впитывает, плотный и уютный. Ковры во все помещение не люблю, а так, для уюта - даже очень.
Чистится ковер прекрасно, обычным пылесосом, ничего в него не впитывается, он плотный и грязеотталкивающий:)
Только я люблю "скромные" ковры, однотонные, или с современными узорами. Хотя, порой дизайнерам удается прекрасно вписать в ультра-современный интерьер восточные ковры.
Не понимаю, чего тут так ополчились на ковры:009: Я аллергик (бытовая пыль), изменений самочувствия нет. Шерстяной ковер (хоть он и не вызывает аллергии) мне изначально неприятен, на подсознательном уровне. Если убирать регулярно и ковер хороший, то проблем с ним не будет.

Медуничка
29.02.2012, 00:05
Я тоже не люблю ковры. Мне нравится, чтобы все можно было быстренько протереть - и чистенько :)