PDA

Просмотр полной версии : Ротавирус? Посоветуйте

juh
26.02.2012, 15:12
Началось всё в пятницу. Сын с утра жаловался на животик, отправила его в туалет, поноса не было, потом его вырвало. Понятное дело, в садик не пошли, я позвонила, предупредила, что мы денек пересидим дома, в течение дня рвота еще повторялась дважды. Давала ему Зостерин. Ограничил диету, пил только воду.
На следующее утро он уже чувствовал себя нормально. Ни на что не жаловался, разве что аппетит был плоховатый. Мы решили, что все в порядке.
Днем после обеда мне стало нехорошо, я решила, что мясо было жирноватым, печень может шалит. Но к вечеру поплохело совсем, опять же рвота, интоксикация. Ночью вырвало младшую дочку. Стало понятно, что всё это связано. Похоже на ротавирусную инфекцию. Папа вроде здоров. Сегодня у всех вроде уже всё почти в порядке, в смысле, что нет никаких острых проявлений, ни температуры. Врача дочке вызывать не стала.
Что теперь делать? Видимо, сыну нужно всё же еще пересидеть дома, садик пропустить хотя бы пару дней... Но как быть с врачом? Нужно ли завтра идти показываться, но на сколько нас засадят дома (мне нужно делать срочную работу, и его сидение дома очень нежелательно)? Или просто через пару дней прийти к врачу и попросить справку, что он здоров для садика?
Если у вас дети болели подобным образом, то как происходило дело, на сколько был больничный? Через сколько дней после улучшения состояния выписывали?
Повторюсь, сын чувствует себя совершенно нормально (ТТТ). Еду конечно ограничиваем.
Кстати, можно ли давать в этом случае кисломолочные продукты, в частности кефир?

кошка зеленая
26.02.2012, 15:47
Когда у моего начинается подобное, даю пять дней противомикробный энтерофурил. Один раз пыталась обойтись без него, но после улучшения через несколько дней началось всё заново.
Сидим эти пять дней дома, потом иду к врачу и беру справку, что здоров. Но мне больничный не нужен.
Молочное стараюсь не давать.

САГДАНА
26.02.2012, 16:48
Вам дома нужно не пару дней посидеть, а как минимум 7дней. тк можете и других заразить и ребенку нужна диета и не на пару дней. необходимо вызвать врача и сдать анализы, лучше всего на дисбактериоз и посмотреть что было причиной рвоты и по результатам произвести грамотное лечение, тк не до леченные кишечные инфекции чреваты осложнениями в дальнейшем (даже если ребенка на данный момент ничего не беспокоит, инфекция никуда не делась) и могут быть рецидивы и проблемы с ЖКТ. Молочное лучше не давать, из фруктов можно только банан. Суп куринный (на слабом бульоне) с вермишелькой и картошкой, картофель, рис и постное мясо телятина, курица, кролик. Хорошо интоксикацию снимает водичка с лимоном. Чай с сухариками (самодельные, не покупные).

сентябрёнок
26.02.2012, 16:49
У нас бывает каждый год, с первого года жизни, проходит по разному.Это вирусная инфекция. Иногда за 1-2 дня проходит, а один раз было почти 10 дней из которых дочку рвало каждые 2 часа в течение 4х дней и была температура под 40, после этого она ещё 3 дня пластом лежала, потом ещё в себя приходила.
Если 1-2 дня и всё нормально, обычно врача не вызываю, дня 3 сидим, потом беру справку у врача в сад, что ребёнок здоров. Из лекарств тоже особо ничего не даю, просто диета и обильное питьё.
Когда тяжело болела, то после того как на 4 день рвать перестала давала смекту и эсфурил дней пять. Но как мне врач сказал, что пока рвота вообще что либо кроме питья (глюкоза 5%, регидрон и вода) давать не надо т.к. всё равно ничего не усваивается, а дальше надо смотреть, если есть понос то энтерофурил или эсфурил и что нибудь из адсорбентов, если поноса нет, то можно не давать. Просто соблюдать диету несколько дней.

мамка жабки
26.02.2012, 17:17
Когда у моего начинается подобное, даю пять дней противомикробный энтерофурил. Один раз пыталась обойтись без него, но после улучшения через несколько дней началось всё заново.
Сидим эти пять дней дома, потом иду к врачу и беру справку, что здоров. Но мне больничный не нужен.
Молочное стараюсь не давать.

+1 тоже просто отсиживаемся дома. Пьём эрсефурил, вроде тоже самое, что и энторофурил.

juh
26.02.2012, 17:25
+1 тоже просто отсиживаемся дома. Пьём эрсефурил, вроде тоже самое, что и энторофурил.

А сколько отсижываетесь после нормализации состояния?

Про эрсефурил и иже с ним - вы сами принимаете это решение? Или врач рекомендовал? Препараты-то не безвредные. И насколько я прочитала, в данном случае - бессмысленные
Цитирую:
"Основной целью лечения является борьба с результатами воздействия инфекции на организм: дегидратацией (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%28%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4 %D1%80%D0%BE%D0%BC%29), токсикозом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B7) и связанными с ними нарушениями сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем.
В первую очередь при лечении применяется регидратационная терапия, может назначаться прием сорбентов (активированный уголь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%83%D0%B3%D0 %BE%D0%BB%D1%8C), смектит диоктаэдрический (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%82_%D0%B4% D0%B8%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%8D%D0%B4%D1%80%D0 %B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9), аттапулгит (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%90%D1%82%D1%82%D0%B0%D0%BF%D1% 83%D0%BB%D0%B3%D0%B8%D1%82&action=edit&redlink=1)). Эффективных противовирусных препаратов для борьбы с активной ротавирусной инфекцией не существует."

мамка жабки
26.02.2012, 17:34
Дней 5 после того как все выздоровеют, обычно заражаются все домашниии с интервалом 2 дня :(
Про эрсефурил советовала одна мамочка, но я потом у врача спрашивала, мне сказали давайте.

сентябрёнок
26.02.2012, 17:44
А сколько отсижываетесь после нормализации состояния?

Про эрсефурил и иже с ним - вы сами принимаете это решение? Или врач рекомендовал? Препараты-то не безвредные. И насколько я прочитала, в данном случае - бессмысленные
Цитирую:
"Основной целью лечения является борьба с результатами воздействия инфекции на организм: дегидратацией (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%28%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4 %D1%80%D0%BE%D0%BC%29), токсикозом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B7) и связанными с ними нарушениями сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем.
В первую очередь при лечении применяется регидратационная терапия, может назначаться прием сорбентов (активированный уголь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%83%D0%B3%D0 %BE%D0%BB%D1%8C), смектит диоктаэдрический (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%82_%D0%B4% D0%B8%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%8D%D0%B4%D1%80%D0 %B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9), аттапулгит (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%90%D1%82%D1%82%D0%B0%D0%BF%D1% 83%D0%BB%D0%B3%D0%B8%D1%82&action=edit&redlink=1)). Эффективных противовирусных препаратов для борьбы с активной ротавирусной инфекцией не существует."
Мне врач так же сказала, по этому она рекомендовала эрсефурил принимать только если после прекращении рвоты начался понос, что может говорить о присоединении бактериальной инфекции, против которой он собственно и действует.Если поноса нет и состояние нормальное, то его принимать не надо. При вируснойинфекции его пить бессмысленно.
Вы написали сейчас абсолютно правильно, ровно то, что мне объяснял детский инфекционист.
Если в лёгкой форме, то мы отсиживаемся пару дней.

mamamaria
26.02.2012, 17:54
Наша врачь энтерофурил рекомендует в крайнем случае, если уверена в бактериальной природе поноса. Нечего, говорит, зря антибиотик давать.

САГДАНА
26.02.2012, 19:16
Слушайте читаю и диву даюсь, как можно говорить что происходит в организме ребенка без анализов??? Как можно рекомендовать друг другу препараты и не зная что именно нужно лечить??? Вы действительно верите в то что если симптомы прошли что в дальнейшем ребенок, не получивший надлежащее лечение , не будет страдать проблемами с ЖКТ??? Для меня просто дикость какая та не посетив нормального врача (мы ходим к инфекционисту и гастроэнтерологу) делать вывод что все в порядке и отправлять ребенка в садик. Ведь нужно же задумываться о том что бесконтрольное самолечение может аукнутся через много лет.

кошка зеленая
26.02.2012, 19:29
Слушайте читаю и диву даюсь, как можно говорить что происходит в организме ребенка без анализов??? Как можно рекомендовать друг другу препараты и не зная что именно нужно лечить??? Вы действительно верите в то что если симптомы прошли что в дальнейшем ребенок, не получивший надлежащее лечение , не будет страдать проблемами с ЖКТ??? Для меня просто дикость какая та не посетив нормального врача (мы ходим к инфекционисту и гастроэнтерологу) делать вывод что все в порядке и отправлять ребенка в садик. Ведь нужно же задумываться о том что бесконтрольное самолечение может аукнутся через много лет.тут не рекомендуют, а пишут как сами поступают, при этом никому не навязывая свое мнение.
К врачу с такой фигней для себя не вижу смысла ходить, тем более у нас такие врачи:001:, которые сами на кофейной гуще гадают и без анализов назначают лечение, потому как что-либо назначать нужно срочно, а результаты анализов готовы не очень скоро

juh
26.02.2012, 19:32
Слушайте читаю и диву даюсь, как можно говорить что происходит в организме ребенка без анализов??? Как можно рекомендовать друг другу препараты и не зная что именно нужно лечить??? Вы действительно верите в то что если симптомы прошли что в дальнейшем ребенок, не получивший надлежащее лечение , не будет страдать проблемами с ЖКТ??? Для меня просто дикость какая та не посетив нормального врача (мы ходим к инфекционисту и гастроэнтерологу) делать вывод что все в порядке и отправлять ребенка в садик. Ведь нужно же задумываться о том что бесконтрольное самолечение может аукнутся через много лет.

Как-то Вы очень категоричны. ;)
К сожалению, ребенок у меня не какает по приказу, поутру это у него не происходит практически никогда. Так что собрать анализы я может быть смогу неизвестно когда. И что?
Не говоря о том, что сейчас вообще выходные.

Мама Tata
26.02.2012, 19:34
К сожалению, ребенок у меня не какает по приказу, поутру это у него не происходит практически никогда. Так что собрать анализы я может быть смогу неизвестно когда. И что?

Можно мазок сдать!
У меня подруга сейчас лежит в больнице с ребенком с кишечной инфекцией! Больница почти вся заполнена такими клиентами:001:

САГДАНА
26.02.2012, 19:39
тут не рекомендуют, а пишут как сами поступают, при этом никому не навязывая свое мнение.
К врачу с такой фигней для себя не вижу смысла ходить, тем более у нас такие врачи:001:, которые сами на кофейной гуще гадают и без анализов назначают лечение, потому как что-либо назначать нужно срочно, а результаты анализов готовы не очень скоро

нельзя недооценивать серьезность данного заболевания и его последствия))) в основном на кофейной гуще гадают педиатры в местной пол-ке, а нормальные специалисты сразу делают правильные назначения. Это я к тому что есть препарат который действует на ротовирус в том числе, который в последствии дает стойкий результат (без рецидивов). повторяющийся из года в год ротавирус может привести к хроническому гастроэнтериту и ребенок будет мучатся всю свою жизнь. Даже если анализы готовы не очень скоро их все равно необходимо сдавать. У меня знакомая педиатр работает в детской больнице и поведала много плачевных исходов после самолечения.

САГДАНА
26.02.2012, 19:43

А, собрать и поставить в холодильник очень сложно ;)?

GNasty
26.02.2012, 19:45
Девочки срочно кто знает..??? Доча в Больнице с ротовирусом температура 37,5 на протяжении 3 дней врач хочет колоть АБ Цефтриаксон, типо температура не падает, как то мне Оч сомнительно что это нужно. Пжл напишите что думаете! СПС

САГДАНА
26.02.2012, 19:48
Девочки срочно кто знает..??? Доча в Больнице с ротовирусом температура 37,5 на протяжении 3 дней врач хочет колоть АБ Цефтриаксон, типо температура не падает, как то мне Оч сомнительно что это нужно. Пжл напишите что думаете! СПС

попросила бы врача подождать пару дней.

кошка зеленая
26.02.2012, 19:50
нельзя недооценивать серьезность данного заболевания и его последствия))) в основном на кофейной гуще гадают педиатры в местной пол-ке, а нормальные специалисты сразу делают правильные назначения. Это я к тому что есть препарат который действует на ротовирус в том числе, который в последствии дает стойкий результат (без рецидивов). повторяющийся из года в год ротавирус может привести к хроническому гастроэнтериту и ребенок будет мучатся всю свою жизнь. Даже если анализы готовы не очень скоро их все равно необходимо сдавать. У меня знакомая педиатр работает в детской больнице и поведала много плачевных исходов после самолечения.тогда напишите свой алгоритм действий:).
К примеру, ребенок первый день заболел, рвота. Что делать, куда бежать, кого вызывать, что назначают.

САГДАНА
26.02.2012, 20:04
тогда напишите свой алгоритм действий:).
К примеру, ребенок первый день заболел, рвота. Что делать, куда бежать, кого вызывать, что назначают.

вызывать скорую, они Вам подробно напишут что и как делать. А также посмотрят на общее состояние ребенка и уже отсюда будут исходить рекомендации. НЕ один здравомыслящий врач (если что я не совсем врач) не будет давать рекомендации по интернету или телефону, всегда нужен визуальный осмотр и пальпация.
Самое простое что Вы можете начать делать до приезда скорой:
Начать давать:
регидрон, каждые 5-10мин чтобы избежать обезвоживания или водичку с лимоном (лимона совсем чуть чуть), в дальнейшем морс (не покупной и не слишком кислый) или кисель.
можно дать энтеросгель паста (сладкая для детей).

А дальнейшие назначения только могут сделать врачи. После стабилизации состояния лучше всего обращаться на комплексное обследование к гастроэнтерологу.

сентябрёнок
26.02.2012, 21:50
попросила бы врача подождать пару дней.
:) Интересно, Вы сами говорите слушайте врачей, они скажут что делать правильно, и тут же рекомендуете посоветовать врачу в больнице подождать пару дней с антибиотиками.
Как то не понятно это:)

САГДАНА
26.02.2012, 22:10
:) Интересно, Вы сами говорите слушайте врачей, они скажут что делать правильно, и тут же рекомендуете посоветовать врачу в больнице подождать пару дней с антибиотиками.
Как то не понятно это:)

А что непонятного, тем-ра 37,5 всего три дня, антибиотики наз-т после 5дневной не спадающей тем-ры.
Во первых доверяй, но проверяй
Во вторых лучше слушать врачей, чем "профессионалов" с форумов

В данном случаи я написала свою точку зрения, как бы я поступила.

Теперь моя точка зрения понятна или есть еще сомнения ;)

GNasty
26.02.2012, 22:17
А что непонятного, тем-ра 37,5 всего три дня, антибиотики наз-т после 5дневной не спадающей тем-ры.

Моя точка совпадает с вашей, от АБ отказались до повторного анализа крови

GNasty
26.02.2012, 22:44
тогда напишите свой алгоритм действий:).

Надо оценить состояние ребенка, мою дочь начало рвать ночью, после 3 рвоты я вызвала неотложку, при этом не было температуры.

juh
26.02.2012, 23:12
Надо оценить состояние ребенка, мою дочь начало рвать ночью, после 3 рвоты я вызвала неотложку, при этом не было температуры.

И что Вам сказала / сделала неотложка?
Я с мелкой дочкой звонила сегодня ночью в неотложку. Они сказали - поить, каждые 5 минут по ложечке.

GNasty
26.02.2012, 23:18
И что Вам сказала / сделала неотложка?
Я с мелкой дочкой звонила сегодня ночью в неотложку. Они сказали - поить, каждые 5 минут по ложечке. ну как что приехали, поставили предварительный диагноз и увезли в больницу. И уже в больнице у дочи и поднялась температура до 39
Они просто обязаны приехать, а не давать советы по телефону.

САГДАНА
27.02.2012, 23:28
ну как что приехали, поставили предварительный диагноз и увезли в больницу. И уже в больнице у дочи и поднялась температура до 39
Они просто обязаны приехать, а не давать советы по телефону.

+100
именно это и пытаюсь донести до людей.

панда8
27.02.2012, 23:49
Ограничил диету, пил только воду.

Если у вас дети болели подобным образом, то как происходило дело,

У нас при ротовирусе не то, что есть - пить ни капли невозможно было.

Климович
28.02.2012, 13:09
У нас при ротовирусе не то, что есть - пить ни капли невозможно было.
мы болели ротовирусом 3 раза, 1 раз дом смогли, 2 раза в больнице. В больнице из лекарств дают уголь и эрсефурил, и все! Т.к. ротовирус не лечится! Там капают капельницы с физраствором и проч. (от обезвоживания) и - уголь+эрсефурил. Любой врач вам это же пропишет! Так что если вы можете отпоить ребенка дома - сидите дома! Анализы - теоретически хорошо, на практике - нет смысла:(. Высеивается ротовирус долго, около недели (могу путать, но примрно так), у нас в районной пол-ке этот анлиз не делают!
Про регидрон и поить с ложечки - мой ребенок пить не мог! Не хочу -и все. Я, когда болела, и моя мама, когда болела - пили через такое "не хочу"!!! Вообще ничего не хочется в рот брать! Поэтому мы и лежали в больнице под капельницей :(( - больше всего на свете я боюсь обезвоживания,а оно нам светило :(. И все детки так же - тупо диета и капельницы. Антибиотики добавляли тем, у кого плохие кровь и моча, температура не спадает и т.д.

кошка зеленая
28.02.2012, 13:47
мы болели ротовирусом 3 раза, 1 раз дом смогли, 2 раза в больнице. В больнице из лекарств дают уголь и эрсефурил, и все! Т.к. ротовирус не лечится! Там капают капельницы с физраствором и проч. (от обезвоживания) и - уголь+эрсефурил. Любой врач вам это же пропишет! Так что если вы можете отпоить ребенка дома - сидите дома! Анализы - теоретически хорошо, на практике - нет смысла:(. Высеивается ротовирус долго, около недели (могу путать, но примрно так), у нас в районной пол-ке этот анлиз не делают!
Про регидрон и поить с ложечки - мой ребенок пить не мог! Не хочу -и все. Я, когда болела, и моя мама, когда болела - пили через такое "не хочу"!!! Вообще ничего не хочется в рот брать! Поэтому мы и лежали в больнице под капельницей :(( - больше всего на свете я боюсь обезвоживания,а оно нам светило :(. И все детки так же - тупо диета и капельницы. Антибиотики добавляли тем, у кого плохие кровь и моча, температура не спадает и т.д.Когда мы были в больнице с ротавирусом, нам сразу стали колоть антибиотики, а не какой-то энтерофурил давать, который оказывает воздействие только на ЖКТ. Сколько не пытались поставить капельницу, ничего не получалось:010::065:. Насильно сама шприцом воду вливала.
Дети с разными диагнозами лежат в одной палате. Уезжали из больницы с температурой 40 и ангиной, которую успешно вылечили дома, хотя нам и предлагали там еще остаться, чтоб мы еще чего подцепили. Так что для себя решила, что больница только в самом крайнем случае.

Климович
28.02.2012, 14:00
Когда мы были в больнице с ротавирусом, нам сразу стали колоть антибиотики, а не какой-то энтерофурил давать, который оказывает воздействие только на ЖКТ. Сколько не пытались поставить капельницу, ничего не получалось:010::065:. Насильно сама шприцом воду вливала.
Дети с разными диагнозами лежат в одной палате. Уезжали из больницы с температурой 40 и ангиной, которую успешно вылечили дома, хотя нам и предлагали там еще остаться, чтоб мы еще чего подцепили. Так что для себя решила, что больница только в самом крайнем случае.
я написала, что мы ездили в больницу, тк ребенок отказывался пить и было истощение организма. Один раз вылежали дома. Антибиотики дают смотря по состоянию ребенка. НАм не предлагали - сразу взяли кровь из всех мест:065:, она была в норме, температуры не было. У нас на отделении почти никому аб не давали, двум-трем, кому не легчало, отальные капались.
Как это - не поставить капельницу??:001:Сестра не могла поставить?

Сероглазка
28.02.2012, 14:30
Что теперь делать? Видимо, сыну нужно всё же еще пересидеть дома, садик пропустить хотя бы пару дней... Но как быть с врачом? Нужно ли завтра идти показываться, но на сколько нас засадят дома (мне нужно делать срочную работу, и его сидение дома очень нежелательно)? Или просто через пару дней прийти к врачу и попросить справку, что он здоров для садика?
Если у вас дети болели подобным образом, то как происходило дело, на сколько был больничный? Через сколько дней после улучшения состояния выписывали?

Дочка только переболела ротовирусом. Активно болела 2 дня (рвота+температура), на третий день уже без температуры и даже поела немного. На 4 и 5-й день (это были выходные) уже вовсю ела и скакала.На 6-й день выписались. Пришли в сад, а там карантин по ротовирусу как раз объявили, нас развернули на анализ в СЭС, мы его сразу же сдали, он был нормальным, т.е. вируса уже в организме не было. Т.е. у нас больничный был 6 дней (это с учётом выходных).
Через несколько дней заболели и мы с мужем. Муж болел 5 дней, я 2 дня.

кошка зеленая
28.02.2012, 14:36
я написала, что мы ездили в больницу, тк ребенок отказывался пить и было истощение организма. Один раз вылежали дома. Антибиотики дают смотря по состоянию ребенка. НАм не предлагали - сразу взяли кровь из всех мест:065:, она была в норме, температуры не было. У нас на отделении почти никому аб не давали, двум-трем, кому не легчало, отальные капались.
Как это - не поставить капельницу??:001:Сестра не могла поставить?Не только сестра, в реанимацию ребенка уносили и вернули обратно:001:
Мой пить тоже отказывался, вливала из шприца по несколько миллилитров, чтоб рвота не начиналась.

KatTasha
28.02.2012, 14:50

У меня сомнения по поводу врачей. Моя дочь лежала в 1,5 и 2,5 года в НИИ Детских инфекций с гастроэнтеритом. В двух случаях анализы ничего не показали, а моему ребенку прокололи антибиотики.:wife: А потом мы 3,5 года лечили ЖКТ.

GNasty
28.02.2012, 15:47
Дочка только переболела ротовирусом. Активно болела 2 дня (рвота+температура), на третий день уже без температуры и даже поела немного. На 4 и 5-й день (это были выходные) уже вовсю ела и скакала.На 6-й день выписались. Пришли в сад, а там карантин по ротовирусу как раз объявили, нас развернули на анализ в СЭС, мы его сразу же сдали, он был нормальным, т.е. вируса уже в организме не было. Т.е. у нас больничный был 6 дней (это с учётом выходных).
Через несколько дней заболели и мы с мужем. Муж болел 5 дней, я 2 дня.

мы тоже всей семьей переболели, все началось с того что нас с мелкой увезли на скорой с температурой 40, оказалось острый ринофаренгит и за 2 дня перед выпиской мелкую стало рвать и понос, без анализа сказали что ротовирус, капали и наблюдали в итоге выписали нас и на следующий день в ночь увезли старшую, ДЗ ротовирус, приехала моя мама мне в помощь одну ночь ночевали с утра тоже самое, мужу уже в больничке (лежит со старшей, там сейчас и находятся) тоже стало хреново, все симтомы+ температура 39 держалась одну ночь. Короче бяка эта еще та.

У меня сомнения по поводу врачей. Моя дочь лежала в 1,5 и 2,5 года в НИИ Детских инфекций с гастроэнтеритом. В двух случаях анализы ничего не показали, а моему ребенку прокололи антибиотики.:wife: А потом мы 3,5 года лечили ЖКТ.
Я в выходные отказала колоть доче АБ по назначению дежурного врача, выслушала по телефону (с дочей муж) кучу "лесных" слов в свой адрес с ее стороны, в итоге вчера лечщий врач сказала что да АБ не нужны и хорошо что я отказалась, сдали вчера утром кровь все норма, а не поведи я себя не так, прокололи ли бы.

Климович
28.02.2012, 16:34
Не только сестра, в реанимацию ребенка уносили и вернули обратно:001:
Мой пить тоже отказывался, вливала из шприца по несколько миллилитров, чтоб рвота не начиналась.
ужас какой :001:. моя со шприца пить не будет, а под капельнцами лежали по 4-6 часов в сутки подряд, нормально

Маргарита Королева
28.02.2012, 16:35
Оооо...Нужно вызывать врача!!!!! Эта зараза сейчас гуляет по городу...Не известно, к чему приведет..

САГДАНА
28.02.2012, 20:57

что Вам помешало отказаться от уколов а/б?

The Phantom
28.02.2012, 21:11
Похоже на ротавирусную инфекцию. Папа вроде здоров. Сегодня у всех вроде уже всё почти в порядке, в смысле, что нет никаких острых проявлений, ни температуры. Врача дочке вызывать не стала.
Повторюсь, сын чувствует себя совершенно нормально (ТТТ). Еду конечно ограничиваем.
Кстати, можно ли давать в этом случае кисломолочные продукты, в частности кефир?

Если это ротавирус, то дети и Вы заразны. У нас все переболели. Папе счас еще на неделю продлили больничный, что бы он на работе народ не заражал. Очень летучая гадость.
Сдайте анализы и дождитесь рез-т.

ДИННА
28.02.2012, 22:24
Ротавирусом заражаешься и заражаешь других, раньше чем начинаются симптомы. Я детей высаживала сразу, как узнавала, что кто-то на выходных заболел. Ни какого толка, через день-два у нас начинается. Через два дня всё проходит и снова идём в сад. Что толку дома держать? Там обычно к этому времени уже полгруппы полегло, ходят только отболевшие. У них уже имммунитет, недели на 2 точно. Анализы бесплатно, никогда не брали. Всегда мотивировали тем, что уже поздно сдавать - ничего не высеется. Типа надо в самый пик.

ЧУЛЯ
29.02.2012, 17:20
Моего сегодня с утра вырвало, причем не переваренным ужином ( Понос в обед начался, просто вода (иногда не добегает до горшка даже) температуры пока нет. Отпаиваю регидроном+смекта+сладкий чай травяной. Дала энтерофурил. Просит есть, дала подсушенный кусочек батона, съел 2 кусочка, попил чай, сейчас уснул. То ли вирус, то ли съел чего-то....не знаю. В саду вчера не были, проспали. Весь день вчера нормально все было. А что сейчас ротовирус "ходит" ?

Алексо
29.02.2012, 18:47
Девочки очень хорошая вещь, Эргоферон. Это как анаферон только он от ротавируса помогает. Там в описании прямо всё прописано, наш папа нашел за 260р. таблтка без вкуса и без запаха (что очень хорошо). Нас за 2 дня прямо поставил. А вирус правда опять пошел.

Климович
02.03.2012, 11:37
Девочки очень хорошая вещь, Эргоферон. Это как анаферон только он от ротавируса помогает. Там в описании прямо всё прописано, наш папа нашел за 260р. таблтка без вкуса и без запаха (что очень хорошо). Нас за 2 дня прямо поставил. А вирус правда опять пошел.
да? надо попробовать. а то вчера и мы заболели:(

MaxLena
02.03.2012, 12:59
И мой вчера из садика пришёл вялый,а к вечеру рвота началась,но без поноса и температуры.Дала энтерофурил+ригидрон,ночь проспал хорошо и сейчас тоже пока всё нормально,правда есть ничего не хочет,только пьёт.

Biene
08.03.2012, 01:32
А нам вместо таблеток сегодня прописали Орвирем... В аннотации написано, что против гриппа:001:Это римантадин в сладком сиропе - я удивилась, что он вообще еще в умах врачей от чего-то помогает. Вроде как давно разоблачили эти "противовирусные". Или я не права?

Просто Деловая
08.03.2012, 01:36
вызывать скорую, они Вам подробно напишут что и как делать. А также посмотрят на общее состояние ребенка и уже отсюда будут исходить рекомендации. НЕ один здравомыслящий врач (если что я не совсем врач) не будет давать рекомендации по интернету или телефону, всегда нужен визуальный осмотр и пальпация.
Самое простое что Вы можете начать делать до приезда скорой:
Начать давать:
регидрон, каждые 5-10мин чтобы избежать обезвоживания или водичку с лимоном (лимона совсем чуть чуть), в дальнейшем морс (не покупной и не слишком кислый) или кисель.
можно дать энтеросгель паста (сладкая для детей).

А дальнейшие назначения только могут сделать врачи. После стабилизации состояния лучше всего обращаться на комплексное обследование к гастроэнтерологу.

что прямо так сразу и скорую?