PDA

Просмотр полной версии : Отказывается от груди..

Подружка Альфа
26.02.2012, 15:24
Все приветик!

Нам 2.5 мес. последние две недели (где то через день) отказывается от груди.. Хочет есть, орет, прикладываю к груди - ни в какую не ест, орет и все тут.. Даю смесь - ест с удовольствием и засыпает. Ночью спокойно ест грудь.
Ничего нового не ела (отслеживаю что ест), на груди трещин нет.
Что ему не нравиться не пойму.
Грудь набухает, а сцеживается мало.. Периодически из за этого тем-ра (вчера опять 38.5), упала только ночью когда сосал грудь..
что делать, посоветуйте..

Машенька1
26.02.2012, 15:31
Все приветик!

Нам 2.5 мес. последние две недели (где то через день) отказывается от груди.. Хочет есть, орет, прикладываю к груди - ни в какую не ест, орет и все тут.. Даю смесь - ест с удовольствием и засыпает. Ночью спокойно ест грудь.
Грудь набухает, а сцеживается мало.. Периодически из за этого тем-ра (вчера опять 38.5), упала только ночью когда сосал грудь..

уверены, что плачет из-за голода?

Ygoda
26.02.2012, 15:35
Самое головное не переживайте, будет есть:),бутылочку спрячет подальше (по возможности), это для малыша самое простое, там работать не надо льется легко ешь да ешь, а грудь надо сосать и трудится. Хоть Вам и 2.5 а что к чему уже понимает. Попробуйте положение малыша у груди поменять. Бывает молочка мало, но у Вас просто период такой. У нас в период кормления разное бывало, и плакали и баловались и минут по 40 висели и покусывать пыталась а с бутылочкой когда познакомились так целые концерты были.
Удачи Вам и приятного аппетита малышу.

Казя-базя
26.02.2012, 16:14
Моей доче 6,5 месяцев ест грудь только сонная...... уже 4 месяца мучаюсь.. Бутылочку не давали,,,

tixomir
26.02.2012, 17:00
Был отказ жёсткий со второй дочей. Думала,что я с ума сойду тогда. Накормить можно было только сонную. Укачать в темноте,потом всунуть грудь и она немного ела,тут же просыпалась. Бутылку не давала,держалась:)) Более или менее стало лучше к 6 мес.(началось в 3) Но и потом грудь не очень любила,так себе. Кормила до года.
Можно позвонить консультантам по ГВ,пусть расскажут как поступать.

Юлёнка™
26.02.2012, 17:05
у меня сын в 4 мес отказался от груди, сосал только ночью в полусне, днем не ел, хотя от голода орал. Я сцеживалась, вначале шло плохо, потом расцедилось, очень авентовский ручной молокоотсос помог. Обращалась к консам по ГВ - ничего членораздельного не сказали, сказали искать причину. Причина оказалась в том, что ребенок от приливов стал давиться, и ему это не нравилось... В итоге, т.к. он не сосал, молоко само в 7 мес. ушло...

Подружка Альфа
26.02.2012, 17:15
от бутылочки сложно уже отказаться, т.к. доктор нам сказал пить чай или водичку, т.к. у нас большой вес, чтобы как то оттягивать следующее кормление.
Он когда первый раз орал и не брал грудь, орал 3 часа подряд, я все перепробывала, уже хотела врача вызвать, думала что то серьезное.. Хорошо смесь была дома на всякий случай куплена, решила дать - он вцепился в бутылочку и всю выпил и уснул.. потом проснулся часа через три - грудь опять не взял, а бутылку с удовольствием съел и опять проспал..

Сейчас опять такая же ситуация, в 1 часа дня орал,висел на обоих грудях, но в итоге дело закончилось бутылочкой, проспал три часа..
Орет точно когда голодный, т.к. время кормления подходит..
Думаю что нам проще быть на СВ. Днем на бутылочках со смесью или молоком, если сцедить получиться, ночью на груди..

Подружка Альфа
26.02.2012, 17:17
Моей доче 6,5 месяцев ест грудь только сонная...... уже 4 месяца мучаюсь.. Бутылочку не давали,,,

а почему не даете? а что такого плохого в бутылочке?

pollett
26.02.2012, 17:24
я думала мы одни такие) с вашего возраста тоже самое иногда происходит. сейчас нам 4.
но я грешу на десна иногда, может ему больно сосать и тяжело..(слюни рекой, значит зубной процесс идет)
а изголяемся мы так, чтобы взял грудь-соку в рот (он любитель сосы),и как только начинае смачно ее сосать, аккутарненько подменить на сосок) не всегда прокатывает...но зато потом присасывается хорошо.
ох уж эти детки..что только с ними не сделаешь.благо что ночью хоть хорошо кушают.

Lastochka N.
26.02.2012, 18:47
Все приветик!

Убрать заменители и обратиться к консультантам в прикрепленном топике.
У меня, кстати, вообще не сцеживается, только ребенок извлекает :)

Anzem
26.02.2012, 19:23
Убрать заменители и обратиться к консультантам в прикрепленном топике.
У меня, кстати, вообще не сцеживается, только ребенок извлекает :)
соглашусь! обратитесь к консуьтантам, там Вам все расскажут!
а бутылочку убрать...а то таким образом Вы ребенка полностью на смесь переведете...оно Вам надо? у меня ребенок тот еще "отказник", за 8 месяцев уже несколько раз пытался отказываться, ничего, заставляла...пеленала и кушал как миленький...смесь попробовали недавно, чтобы кашу на ней делать, до этого только грудь...хотя мучения еще те были и у него и у меня..:001:

Oooops
26.02.2012, 21:01
Было такое месяца в три, кормила полусонную. Считаю лучше так, чем ИВ или сцеживаться. Где-то через пару недель наладилось.

MagicCat
26.02.2012, 21:22
Чуть ли не с первого месяца жизни так. Накормили из бутылочки на детском отделении пока я в реанимации после КС была. Так и живем, возраст в линеечке:065: Периоды благополучия чередуются с отказом, ноя упрямее ребенка и бутылку со смеськой ни-ни:ded: хотя были ночи когда хотелось или рот ей заклеить или за смесью в магаз бежать:065: Но со временем смирилась с такой постановкой вопроса и сказала ей "не хочешь не ешь", после сна или во время сна накормлю.Так и жили все это время, молилась хоть бы до полугода дотянуть до прикормов.Но вот не помню сколько уже по времени не было отказов, да и если начнет отказываться сейчас уже подрощеная она, переживать так не буду, прикормлю кашкой.

Подружка Альфа
26.02.2012, 21:29
я тогда не понимаю что делать..
он орет, нервы не железные, смотреть и слушать как орет голодный ребенок не могу. Не понимаю зачем издеваться над ним.. Если есть хочет, а грудь не берет ни в какую..

он у меня первый раз орал три часа и плакал.. на слезы вообще не могу смотреть.
и, кстати, не вижу ничего плохого в смеси, там тоже много полезных веществ..

MagicCat
26.02.2012, 21:31
он орет, нервы не железные, смотреть и слушать как орет голодный ребенок не могу. Не понимаю зачем издеваться над ним.. Если есть хочет, а грудь не берет ни в какую..

Переубеждать даже не буду:009: В чём ваша проблема тогда?

66 Bears
26.02.2012, 21:42
Автор,если хотите сохранить ГВ, вызывайте консультанта срочно. Если считаете, что и на смеси хорошо -кормите смесью.
Все же просто.:)

Юлёнка™
26.02.2012, 22:12

что Вам мешает сцеживаться перед кормлением днем? или себя жалко?

Подружка Альфа
26.02.2012, 22:17
про бутылочки - почему очень многие говорят - не давать бутылочку, привыкнет, перестанет сосать грудь...

многие пишут - были такие же проблемы, но потом все прошло.
И молоко есть у меня, но что делать когда он орет. Как мамы это переживают без бутылочки?

я не ярая фантака ГВ, если не получиться- перейдем на ИВ..

Подружка Альфа
26.02.2012, 22:18
что Вам мешает сцеживаться перед кормлением днем? или себя жалко?

а почему жалко должно быть? сцеживается немного, бывает всего 10 мл, хотя грудь полная...

Netty77
26.02.2012, 23:00
у меня дочка первые 6 дней провела в интенсивной терапии, естественно на ИВ, потом спокойно взяла грудь., так что говорить что из-за бутылочки ребенок откажется - это не факт, это частный случай... таких отказов как у Вас ТС было 2, в первом случае - это была молочница и доче просто было больно... во втором случае,тоже ела только сонная - укачивала в коляске и кормила непроснувшуюся... если кушает во сне-кормите во сне.... у деток периоды роста они то много едят и всегда готовы есть, то могут по 3-5 часов делать перерывы и не кушать...

Anzem
26.02.2012, 23:20
про бутылочки - почему очень многие говорят - не давать бутылочку, привыкнет, перестанет сосать грудь...

И молоко есть у меня, но что делать когда он орет. Как мамы это переживают без бутылочки?

из бутылочки проще сосать, ребенок привыкает - грудь не берет совсем, то есть получется вы сцеженным и смесью только провоцируете отказ...
прошло - это когда мама настояла а не пошла на поводу...попробуйте спеленать ребенка, чтобы не выкручивался..ну и кормить около снов больше...

Ri-Na
26.02.2012, 23:24

у вас какая цель? кормить грудью?
у вас сейчас прямой путь к ив....уже даже не первый шаг....

вам решать, еще можно все остановить и спокойно кормить грудью

если ребенок орет ему не обязательно хочется есть, если приложите есть не хочет, может игры хочет, внимания, просто на руках побыть....ребенок себе не враг, если не будет бутылки то и грудь возьмет, тем более пишите молоко есть, а врач ваш с водой...и большим весом:015: пусть идет в .....воду можно в жару давать, и не оттягивать кормление, кормить по требованию нужно!

MagicCat
27.02.2012, 00:40
у вас какая цель? кормить грудью?
у вас сейчас прямой путь к ив....уже даже не первый шаг....

вам решать, еще можно все остановить и спокойно кормить грудью

если ребенок орет ему не обязательно хочется есть, если приложите есть не хочет, может игры хочет, внимания, просто на руках побыть....ребенок себе не враг, если не будет бутылки то и грудь возьмет, тем более пишите молоко есть, а врач ваш с водой...и большим весом:015: пусть идет в .....воду можно в жару давать, и не оттягивать кормление, кормить по требованию нужно!

Про врача это точно. Допаивают вместо кормления это искусствеников.Давать воду на ГВ это бред. Пустышка конечно тоже не очень хорошо, но я делала так - не хочешь брать грудь на тебе соску и спи, а через короткое время проснется и спросонок поест грудь, так и жили.Прибавки всегда хорошие были и есть. А если у вас есть запас жирка так тем более.

Netty77
27.02.2012, 13:03
Про врача это точно. Допаивают вместо кормления это искусствеников.Давать воду на ГВ это бред. Пустышка конечно тоже не очень хорошо, но я делала так - не хочешь брать грудь на тебе соску и спи, а через короткое время проснется и спросонок поест грудь, так и жили.Прибавки всегда хорошие были и есть. А если у вас есть запас жирка так тем более.

С чего бы это????:017:я свою допаиваю водой с третьей недели...и у нас ГВ... Допаиваю по рекомендации педиатра... а сейчас доча пьет из бутылочки и воду и сок и отвар ромашки.... и сисю любит нежно... Если правильно подобрана бутылочка-соска, то проблем не будет...

Anzem
27.02.2012, 13:10
С чего бы это????:017:я свою допаиваю водой с третьей недели...и у нас ГВ... Допаиваю по рекомендации педиатра... а сейчас доча пьет из бутылочки и воду и сок и отвар ромашки.... и сисю любит нежно... Если правильно подобрана бутылочка-соска, то проблем не будет...
а зачем Вашему ребенку вода? как правило говорят "ребенок хочет не только есть, но и пить", а ведь доказано, что молочко, которое по началу идет заменяет ребенку водичку и скорее как раз-таки жажду утоляет...насчет соков я вообще промолчу....дай Бг ребенку его к 1,5 годам давать..да и ромашка тоже не особо хороша...короче, педиатр старой закалки судя по всему у Вас...я вообще в страшном сне боюсь увидеть, что было бы, если бы мы соблюдали предписания нашего педиатра...
короче, до 6 мес только грудное молочко! (хотя мы не дотерпели до 6, начали прикорм в 5 и 3 недели примерно, о чем я сто раз пожалела..0

Netty77
27.02.2012, 13:26
а зачем Вашему ребенку вода? как правило говорят "ребенок хочет не только есть, но и пить", а ведь доказано, что молочко, которое по началу идет заменяет ребенку водичку и скорее как раз-таки жажду утоляет...насчет соков я вообще промолчу....дай Бг ребенку его к 1,5 годам давать..да и ромашка тоже не особо хороша...короче, педиатр старой закалки судя по всему у Вас...я вообще в страшном сне боюсь увидеть, что было бы, если бы мы соблюдали предписания нашего педиатра...
короче, до 6 мес только грудное молочко! (хотя мы не дотерпели до 6, начали прикорм в 5 и 3 недели примерно, о чем я сто раз пожалела..0

Каждый ребенок - это отдельная история... если я не дам своей девочке водички, то она, извините, не сможет покакать... поэтому водички мне для нее не жалко...

педиатр - старой закалки - не значит ПЛОХОЙ.. и я лучше послушаю своего педиатра и своего невролога, которой кстати почти 60, и выполню их рекомендации.... потому что есть люди, которым доверяешь... чем сходили мы тут к современному доХтору, так он нам и проблему нашу проглядел и столько разного навыписывал в профилактических целях, что я ему посоветовала на своих детях экспериментировать...

Подружка Альфа
27.02.2012, 13:57
да уж.. у всех разные мнения..

про то чтобы реже кормить - мне несколько врачей говорили, оттягивать кормление или гулять или чай, воду давай хотя мы тогда только грудь ели.. У нас вес действительно большой в 2 мес (только на ГВ) весили 7.7 кг (родились 4 кг), счас в 2.5мес уже больше 8 кг. Если я его буду кормить каждый раз по требованию то мы вообще растолтеем((((

Ri-Na
27.02.2012, 15:13
Каждый ребенок - это отдельная история... если я не дам своей девочке водички, то она, извините, не сможет покакать... поэтому водички мне для нее не жалко...

педиатр - старой закалки - не значит ПЛОХОЙ.. и я лучше послушаю своего педиатра и своего невролога, которой кстати почти 60, и выполню их рекомендации.... потому что есть люди, которым доверяешь... чем сходили мы тут к современному доХтору, так он нам и проблему нашу проглядел и столько разного навыписывал в профилактических целях, что я ему посоветовала на своих детях экспериментировать...

может врач и не плохой, но почему именно соки в 5 мес? почему компот не дать из чернослива? или чай из фенхеля детский? тоже помогает прокакаться
вам щи-борщи не предлагали еще? то то у нас у всех поголовно гастриты и проблемы с желудками....
а врач должен по моему все таки идти в ногу со временем, и учится и в 60 лет не поздно, а не только что дал 6 лет институт 50 лет назад

если бы я не попала к молодому но грамотному ортопеду и не был бы новый метод им начатый в Питере по поводу косолапости мой малыш был бы уже прооперированный, но слава богу есть молодые талантливые врачи:support: но это так не в тему

Ri-Na
27.02.2012, 15:14
да уж.. у всех разные мнения..

про то чтобы реже кормить - мне несколько врачей говорили, оттягивать кормление или гулять или чай, воду давай хотя мы тогда только грудь ели.. У нас вес действительно большой в 2 мес (только на ГВ) весили 7.7 кг (родились 4 кг), счас в 2.5мес уже больше 8 кг. Если я его буду кормить каждый раз по требованию то мы вообще растолтеем((((

перекормить на гв не возможно, малыш начнет активно двигаться, пойдут прикормы, и не будет так прибавлять
а на ив еще большая может быть прибавка:005:

olushhka
27.02.2012, 16:57
у нас была примерная картина,вечером перед сном орал от сиськи отказывался, а бутылку брал,я все боялась что это конец гв,хотя ночью и днем только г8рудь была, сейчас наоборот грудь ,а бутылку не берем,так что это надо пережить:)