Просмотр полной версии : Как найти своего* тренера по йоге?
Здравствуйте, если Вы уже решили для себя эту задачу, поделитесь, пожалуйста, как найти своего* тренера по йоге???
С уважением, Оля )))
Посетить несколько зарекомендованных клубов и определиться.
Я, когда начинала заниматься, ходила к нескольким, остановилась на трех - у них были абсолютно разные подходы и мне это было очень интересно.
конечно, если сидеть и ждать тренер с неба не свалиться, и лучше самому походить, а не ориентироваться на других, потому что одним тренер подойдет, а другим нет, я сама тренер и знаю, всем не угодишь!
Я тоже когда начинала заниматься ориентировалась на отзывы. И уже после нескольких занятий решала - нравится или нет.
Из своего опыта скажу, что никогда не посещаю занятия тренера, если вижу, что он объяснив упражнение, не смотрит кто как выполняет, а увлеченно занимается сам. (на одном таком занятии я очень сильно потянула спину, т.к. выполняла неправильно. мне уже другой тренер объяснил что к чему).
конечно, если сидеть и ждать тренер с неба не свалиться, и лучше самому походить, а не ориентироваться на других, потому что одним тренер подойдет, а другим нет, я сама тренер и знаю, всем не угодишь!
Здравствуйте, а Вы тренер по какому виду спорта?
Я тоже когда начинала заниматься ориентировалась на отзывы. И уже после нескольких занятий решала - нравится или нет.
Из своего опыта скажу, что никогда не посещаю занятия тренера, если вижу, что он объяснив упражнение, не смотрит кто как выполняет, а увлеченно занимается сам. (на одном таком занятии я очень сильно потянула спину, т.к. выполняла неправильно. мне уже другой тренер объяснил что к чему).
Отличная рекомендация! Пойду на первое занятие в пятницу, во все глаза буду смотреть, смотрит ли на меня тренер !!!
byashuta
28.02.2012, 15:35
Методом проб и ошибок :) У меня есть один признак (если речь о йоге), если через полчаса - час занятия, в зависимости от интенсивности, вместо первой усталости , появляется чувство бодрости (типа второе дыхание), значит занятие "пошло", оно построено грамотно и энергетика тренера подходит. Еще я считаю что тренер должен править учеников, бывает даже мне видно, что кто-то делает не так, а тренер не видит или не правит, а в йоге техника важна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.