PDA

Просмотр полной версии : Имидж ОУ

Страницы : [1] 2

wmgnom
26.02.2012, 16:21
Я сейчас попрошу вас мысленное перенестись в ситуацию,

когда мы выбираем школу для поступления в 1 класс или перевода.:016:

Что включает в себя на ваш взгляд понятие ИМИДЖ ОУ ? Кто его формирует? Педсостав? Выпускники? Родительские впечатления? Все вместе? :031::031::031:

Алена Сероглазая
26.02.2012, 17:06

Что включает в себя на ваш взгляд понятие ИМИДЖ ОУ ? Кто его формирует? Педсостав? Выпускники? Родительские впечатления? Все вместе? :031::031::031:

Уборщица тетя Клава. ;)
Идешь весь такой в мечтах и понятиях об ИМИДЖЕ, а тебя тряпкой прям с порога ... и вдогонку "все ходют и ходют". (с)

Мне всегда не хватало доски с фотографиями преподавателей прямо на входе в ОУ.
А так экскурсия по школе говорит о многом ...

Выпускники вообще не показатель, зная сколько родители вкладываются в детей.

Белая галка
26.02.2012, 17:14
Уборщица тетя Клава. ;)

Гардеробщица тетя Катя. Тряпкой могла любого - от первоклашки до заезжего министра или иностранной делегации. Лет 50 она в нашей школе проработала - и всю жизнь помнила по именам всех учеников и встречавших их в детстве бабушек. А оторванные пуговицы или вешалки на наших пальто волшебным образом за время уроков прирастали.

Алена Сероглазая
26.02.2012, 17:25
Гардеробщица тетя Катя. Тряпкой могла любого - от первоклашки до заезжего министра или иностранной делегации. Лет 50 она в нашей школе проработала - и всю жизнь помнила по именам всех учеников и встречавших их в детстве бабушек. А оторванные пуговицы или вешалки на наших пальто волшебным образом за время уроков прирастали.

Я успела разных повидать. :)
Была, к примеру, баба Маша ( по сравнению с ней самые одиозные политики-хулиганы - бледные копии :) ) и были совершенно потрясающие женщины, поражающие добрым, заботливым отношением к ученикам.

Boreal
26.02.2012, 17:28

1) Учителя. Их манера поведения, темперамент. (Была в одной школе на ДОД - ни одна из учительниц не улыбалась! Для меня это было потрясением, в эту школу мы не пошли, несмотря на кучу положительных отзывов)
2) Ученики средней и старшей школы. Их их манера говорить. Достаточно постоять рядом с группой подростков и через 3 минуты станет понятно хочешь, что бы твой ребенок был похожим на них или нет. (От некоторых подростков хочется отойти подальше, а некоторые бывают настолько интересны, что хочется вступить с ними в разговор).
3) Двери/ворота/холл. Сразу становится понятно школа это казарма, в которую родителей на порог не пускают, а дети все одинаковые ходят строем или школа открыта для родителей/братьев/сестер, дружелюбна. (Не люблю решеток, охранников и ждать ребенка на улице)

Алена Сероглазая
26.02.2012, 17:37
3) Двери/ворота/холл. Сразу становится понятно школа это казарма, в которую родителей на порог не пускают, а дети все одинаковые ходят строем или школа открыта для родителей/братьев/сестер, дружелюбна. (Не люблю решеток, охранников и ждать ребенка на улице)

И еще ароматы из столовой (все таки немаловажная составляющая) и миль пардон, но исправность\состояние туалетов.
После упоминания о ДОД сразу вспомнилось. Прошлась по этажу для младшей школы, ужаснулась и приняла решение - не идти в эту школу ( если уж даже на это у директора сил\времени\средств не хватает, то что уж о высоком рассуждать).

Vlad
26.02.2012, 18:27

гимназия №157 ???

Белая галка
26.02.2012, 18:29
гимназия №157 ???
Тогда еще не гимназия, а англо-мат. Какой год выпуска? :)

Белая галка
26.02.2012, 18:32
Вот вам и имидж школы - больше, чем через три десятка лет сказала только "тетя Катя" - и опознали. :080:

SvelinA
26.02.2012, 18:33
Туалеты.
Когда попали в одну школу, где были отдельные кабинки в начальной школе - это поразительное уважение к ученику (в нашей стране), а так - унитазы, не всегда празделенные перегородками.
Очень показательны туалеты в училище повышения квалификации медсестер на Кирочной. Когда видишь, понятно, что уважения к больномц воспитать в таких условиях невозможно (это в сторону от школ, но тоже показатель).

COBА
26.02.2012, 18:37
Вот вам и имидж школы - больше, чем через три десятка лет сказала только "тетя Катя" - и опознали. :080:
С ума сойти!:))

Алена Сероглазая
26.02.2012, 18:38

А я о чем! :ded:

Vlad
26.02.2012, 19:07
:014: Выпуск 1991

Белая галка
26.02.2012, 19:10
:014: Выпуск 1991
:014: Я много раньше, но многими учителями мы явно пересеклись - а кое-кто до сих пор работает.

Zirati
26.02.2012, 19:44
1) Учителя. Их манера поведения, темперамент. (Была в одной школе на ДОД - ни одна из учительниц не улыбалась! Для меня это было потрясением, в эту школу мы не пошли, несмотря на кучу положительных отзывов)
2) Ученики средней и старшей школы. Их их манера говорить. Достаточно постоять рядом с группой подростков и через 3 минуты станет понятно хочешь, что бы твой ребенок был похожим на них или нет. (От некоторых подростков хочется отойти подальше, а некоторые бывают настолько интересны, что хочется вступить с ними в разговор).

Сама была в шоке увидев учителя, который преподает у нас в школе, аж страшно стало :001: если бы Но перед первым классом учителей средней и старшей школы нам не показывали :065:

Muha
26.02.2012, 19:58

Имидж Ювенты собираетесь поднимать?

* Оранжевая Жизнь *
26.02.2012, 20:04
В первый класс шли только "на учителя"
( племянник у неё учился, и мне иногда приходилось ходить на РС ).
Кстати, туалеты были с отдельными кабинками.
И сейчас ( в другой школе ) -- тоже.

* Оранжевая Жизнь *
26.02.2012, 20:09
...2) Ученики средней и старшей школы. Их их манера говорить. Достаточно постоять рядом с группой подростков и через 3 минуты станет понятно хочешь, что бы твой ребенок был похожим на них или нет. (От некоторых подростков хочется отойти подальше, а некоторые бывают настолько интересны, что хочется вступить с ними в разговор).
Кстати, да. На стадии решения "будем туда хотеть поступать в 7-й класс или нет"
( инногда отвозила сына на кружок ) я приставала к старшеклассникам с расспросами.
Они убивали меня интеллектом и креативом.

клякса3
26.02.2012, 22:19

:014: Я много раньше, но многими учителями мы явно пересеклись - а кое-кто до сих пор работает.

но, увы, от имиджа там мало что осталось:005:

wmgnom
27.02.2012, 04:47
Имидж Ювенты собираетесь поднимать?

Не очень понятно при чем тут имидж ювенты, еще более непонятно как Я могу его поднимать.

Вообще есть такое выражение "поднимать имидж"?

Вообще почти угадали, тему создала для соц исследования, работу дипломную пишу на тему "формирование имиджа гоу сош" :020:

Вот понимаю, что про туалеты направление верное, но как бы это упомянуть покорректнее...

Белая галка
27.02.2012, 09:01
Вообще почти угадали, тему создала для соц исследования, работу дипломную пишу на тему "формирование имиджа гоу сош" :020:
Уважаемый завуч, пишущий дипломную работу!
Вы совершенно напрасно пренебрегаете вполне серьезными ответами, только потому, что они не вписываются в какую-то вашу (или не вашу) концепцию.
Первыми родителей в школе встречают гардеробщица и охранник. И, уверяю вас, после этого некоторые отказываются от продолжения посещения. "Театр начинается с вешалки" (с).

Белая и Пуффыстая
27.02.2012, 10:46
Первыми родителей в школе встречают гардеробщица и охранник. И, уверяю вас, после этого некоторые отказываются от продолжения посещения. "Театр начинается с вешалки" (с).
А так-же подростки, закуривающие за дверью школы, запахи доносящиеся из столовой. Когда-то я прочитала в одной книжке, кажется у Макаренко, что если дети носятся по школе и орут, то это плохая школа. Дальнейший опыт показал, что так и есть.

wmgnom
27.02.2012, 11:24
Огромное спасибо за ваши ответы, соображения.
Только мне немножко кажется, что имидж тут спутан с первым впечатлением.

Мамати
27.02.2012, 11:55
Чем больше олимпиад выигрывается по РАЗНЫМ предметам , тем выше имидж!

Пиния
27.02.2012, 11:56
да нет. Просто чтобы заработать то, о чём вы пытаетесь спросить :)) то есть хорошую репутацию, нужны, как в том анекдоте про английский газон :019: годы, десятилетия и даже века — ежедневной его стрижки :073:. И что самое печальное, даже это не всегда помогает, потому что разрушить созданное с большим трудом можно очень быстро.

oksi222
27.02.2012, 12:09
да нет. Просто чтобы заработать то, о чём вы пытаетесь спросить :)) то есть хорошую репутацию, нужны, как в том анекдоте про английский газон :019: годы, десятилетия и даже века — ежедневной его стрижки :073:. И что самое печальное, даже это не всегда помогает, потому что разрушить созданное с большим трудом можно очень быстро.

к сожалению, некоторые школы выезжают пока именно за счет 20-ти летнего имиджа, которого на данный период не осталось.

Пиния
27.02.2012, 12:15
ну, это уже несложно проверяется. В том числе при банальном личном осмотре. Но ведь есть ещё и такая проблема: если ухудшатся, допустим, все школы в округе, я всё равно выберу ту, где сохранились остатки былой роскоши.

Sarang_Song™
27.02.2012, 12:36

Это, вообще-то, денег стоит. ;) :))

А если по теме, то тут надо смотреть, что именно выбираем, для кого, на какой срок, с какой целью. Перевод и 1 класс - уже разные вещи. :fifa: Хотя бы потому, что контингент одноклассников в 1 классе - это лотерея, потом же мы уже попадаем в конкретный сформировавшийся класс. Плюс еще вопрос, - выбираем ли мы школу в целом или же только началку? И т.д., и т.п. :fifa:

* Оранжевая Жизнь *
27.02.2012, 13:04
Имидж -- это, по сути, то, что сама школа пытается на себя навесить.
Поскольку частенько имидж оказывается просто-напросто дутым,
родители всё равно пойдут за впечатлениями -- в школу, на форум, по знакомым, которые там учатся.
Или зачем нужен имидж школе? Перед РОНО козырять?

Белая и Пуффыстая
27.02.2012, 13:19
Быть или казаться. То, что школа хочет, чтобы о ней думали и то ,что есть на самом деле. Чтобы отличить первое от второго родитель и включает все органы чувств. Первое впечатление легко может оказаться последним.

wmgnom
27.02.2012, 13:21

Репутация, судя по изученной мной литературе по теме, это уже следующий уровень НАД имиджем :flower:
Ну эт я уже умничаю :065:

wmgnom
27.02.2012, 13:22
Чем больше олимпиад выигрывается по РАЗНЫМ предметам , тем выше имидж!

Вот я почему-то интуитивно больше склоняюсь к этом мнению, чем к "туалетному"

Boreal
27.02.2012, 13:22
Я думаю, что эти понятия сочетаются и имидж складывается из официальных представлений (того, что школа говорит о себе) и отзывов об этой школе. Согласитесь у каждой ШГН свой имидж и мы его знает даже не побывав в этой школе. А знаем по сайту и по отзывам.

Пиния
27.02.2012, 13:24
это вы как раз придуриваетесь. Имидж этот по барабану вдумчивому родителю. Типа, часы дорогие надел туалеты покрасил, щёки надул — и неважно, что учителя малограмотные (например)?

я не голословна. Выбирала школу своему ребёнку в течение последнего года, одну школу перестала рассматривать именно из-за слишком большой активности в создании "имиджа" и нагнетания истерии с вопросом поступления в неё. Выбрала школу со стабильной репутацией (не сетевой).

wmgnom
27.02.2012, 13:25
родители всё равно пойдут за впечатлениями -- в школу, на форум, по знакомым, которые там учатся.

Основная идея имиджа - это и есть "раздуть", это я к вашему "просто-напросто дутым"

А вот зачем нужен имидж школе, вопрос хороший...

Частной - понятно, для привлечения клиентов
Государственной - в общем тоже понятно, для "костров"

wmgnom
27.02.2012, 13:28
Я думаю, что эти понятия сочетаются и имидж складывается из официальных представлений (того, что школа говорит о себе) и отзывов об этой школе. Согласитесь у каждой ШГН свой имидж и мы его знает даже не побывав в этой школе. А знаем по сайту и по отзывам.

Вот еще интересный вопрос про отзывы. Ведь если опубликовать отзывы на сайте самой школы, то к ним будет другое отношение, чем к тем, которые прочтут на сторонних сайтах.
Я мыслю в верном направлении?

* Оранжевая Жизнь *
27.02.2012, 13:29
Основная идея имиджа - это и есть "раздуть", это я к вашему "просто-напросто дутым"
Раздуть ( то есть донести до как можно большего количества потребителей )
славу о том, что есть в действительности,
или приписывать школе качества, которых там и близко нет...есть разница?
Моё "дутым" относится именно ко второму варианту.

wmgnom
27.02.2012, 13:30
это вы как раз придуриваетесь. Имидж этот по барабану вдумчивому родителю. Типа, часы дорогие надел туалеты покрасил, щёки надул — и неважно, что учителя малограмотные (например)?

Ну почему, а как вы объясните, что в темах про первоклашек про некоторые школы сразу наотрез говорят "нет", хотя и не побывали там ни разу. Вот это разве не про имиж?

wmgnom
27.02.2012, 13:32
Раздуть ( то есть донести до как можно большего количества потребителей )
славу о том, что есть в действительности,
или приписывать школе качества, которых там и близко нет...есть разница?
Моё "дутым" относится именно ко второму варианту.

Я понимаю о чем вы. Американские книги учат нас, что имидж - это специально созданный образ. То есть он может и не соответствовать 100% реальности.
Как пример: 56 гимназия.
Что скажете? Там действительно так хорошо учат, как мы об этом слышим?

Пиния
27.02.2012, 13:33
см. выше. Иногда ходить, чтобы отсеять, уже необязательно. Вот туда, куда хочешь попасть, сходить нужно.

wmgnom
27.02.2012, 13:34

я не голословна. Выбирала школу своему ребёнку в течение последнего года, одну школу перестала рассматривать именно из-за слишком большой активности в создании "имиджа" и нагнетания истерии с вопросом поступления в неё. Выбрала школу со стабильной репутацией (не сетевой).

Интересно, что есть "не сетевая" репутация?
Ведь основной процент рекламы сейчас как раз идет через сеть

Пиния
27.02.2012, 13:34
давно живу :019: вопросом интересуюсь, с людьми общаюсь

COBА
27.02.2012, 13:35
Интересно, что есть "не сетевая" репутация?
Ведь основной процент рекламы сейчас как раз идет через сеть

Это Вы её в основном, наверное, в сети видите. А многие родители используют и другие источники информации. Более аналоговые.:065:

wmgnom
27.02.2012, 13:38
см. выше. Иногда ходить, чтобы отсеять, уже необязательно. Вот туда, куда хочешь попасть, сходить нужно.

Так вот может имидж школе и нужен, что бы захотелось туда сходить? Это и будет его основной функцией?

ЕЩЕ
С другой стороны: Выпускник школы Х и выпускник школы У. В ВУЗ принимают выпускника Х, потому что он именно из школы Х. Вот, по-моему, этот имидж достигается как раз олимпиадами, публичностью и качеством образования

wmgnom
27.02.2012, 13:38
Это Вы её в основном, наверное, в сети видите. А многие родители используют и другие источники информации. Более аналоговые.:065:

Сарафанное радио?

COBА
27.02.2012, 13:41
публичностью и качеством образования

Публичность и качество образования не совсем одно и то же.
Из одной раскрученной гимназии, например, бегают толпами старшеклассники в обычную школу за репетиторством для подготовки к ЕГЭ.
У гимназии выстроен имидж, в т.ч. и по результатам ЕГЭ, а обычная школа тихо детей учит добросовестно.

* Оранжевая Жизнь *
27.02.2012, 13:42
Я понимаю о чем вы. Американские книги учат нас, что имидж - это специально созданный образ. То есть он может и не соответствовать 100% реальности.
Как пример: 56 гимназия.
Что скажете? Там действительно так хорошо учат, как мы об этом слышим?
Лично я ничего не могу сказать, потому что впервые слышу.
Или встречала в обсуждениях на форуме, возможно, но не обращала внимания.
Меня интересовали прежде всего физматы.

А про физматы могу сказать, что если исходить из того имиджа,
который высвечивается на форуме ( отзывы, специальные темы, обсуждения),
то в принципе -- да, соответствует. 100% не бывает в принципе, по определению,
но, например, если можно сказать о школе : она специфична, подходит далеко не всем,
и можно последовательно рассказать об этой специфике --
то это тоже имидж, соответствующий действительности.

А если НЕ соответствует действительности вообще -- то это не имижд, а прямой обман.
Причём который легко раскрывается, на самом деле...стоит только пособирать те самые "впечатления";)

COBА
27.02.2012, 13:43
Сарафанное радио?

Ага. И обственный опыт, и знакомые знакомых в РОНО и старшие дети, учившиеся в тех или иных школах.
Где только ни пороешь землю ради любимого дитяти.

Пиния
27.02.2012, 13:44
я вам больше скажу. Выпускники некоторых школ потом будут более желанными соискателями на рынке труда, только за счёт номера школы в cv (хотя само по себе это не то преимущество, ради которого нужно идти в опред. школу).

Мне лично "раздутый" имидж кажется сигналом того, что мне эта школа не подходит. У тех, кому есть, чем гордиться, часто нет необходимости в усиленном самопиаре. Кому-то другому так не покажется.

COBА
27.02.2012, 13:45
Мне лично "раздутый" имидж кажется сигналом того, что мне эта школа не подходит. У тех, кому есть, чем гордиться, часто нет необходимости в усиленном самопиаре. Кому-то другому так не покажется.

+

Ещё и поэтому мои дети не учатся в 56-й гимназии, если уж о ней вспомнили.:))

Пиния
27.02.2012, 13:47
ну да, и список можно продолжить

wmgnom
27.02.2012, 13:51
Ладно Дамы, спасибо огромное за помощь. Пойду формулировать. Может что дельное получится :)

Алена Сероглазая
27.02.2012, 15:25

Белая и Пуффыстая Быть или казаться. То, что школа хочет, чтобы о ней думали и то ,что есть на самом деле. Чтобы отличить первое от второго родитель и включает все органы чувств. Первое впечатление легко может оказаться последним.

Угу. «образ — это то же самое, что имидж, но по-русски». С. В. Лавров[1].

wmgnom Вот я почему-то интуитивно больше склоняюсь к этом мнению, чем к "туалетному"

Так про что спрашивали, о том и отвечаем.
Олимпиады - это уже к репутации. :)

Стесняюсь спросить, а что остальные проблемы педагогики уже решены? откуда такое странное желание "имидж поднимать?", а главное зачем?
Понимаю, что о чем только дипломы не пишут, но ... если уж тратить свое время, то может на что-то стоящее?

Алена Сероглазая
27.02.2012, 15:29

:053:
Есть такое. Ремонт, надувание щек,сюжеты по тв, а на деле :001:. Но, кстати, со столовой там ужас ужасный. Т.е. для ребенка, которому после школы в кружок и поесть негде. :(

Алена Сероглазая
27.02.2012, 15:32
Вот еще интересный вопрос про отзывы. Ведь если опубликовать отзывы на сайте самой школы, то к ним будет другое отношение, чем к тем, которые прочтут на сторонних сайтах.
Я мыслю в верном направлении?

Вы полагаете возможны честные отзывы на официальном сайте? :))

Если честно, я даже здесь их не пишу. Ибо понимаю меру "ответственности". :)

клякса3
27.02.2012, 15:33
так если первое впечатление не очень, то второго скорее всего вообще не будет:073:

ЕЩЕ
С другой стороны: Выпускник школы Х и выпускник школы У. В ВУЗ принимают выпускника Х, потому что он именно из школы Х. Вот, по-моему, этот имидж достигается как раз олимпиадами, публичностью и качеством образования

Вы видимо не у курсе:065:, но в ВУЗ принимают по результатам ЕГЭ, а не по № школы:004:

Алена Сероглазая
27.02.2012, 15:36
Публичность и качество образования не совсем одно и то же.
Из одной раскрученной гимназии, например, бегают толпами старшеклассники в обычную школу за репетиторством для подготовки к ЕГЭ.
У гимназии выстроен имидж, в т.ч. и по результатам ЕГЭ, а обычная школа тихо детей учит добросовестно.

:053:
Не из одной. :)

wmgnom
27.02.2012, 16:30
Угу.

Так про что спрашивали, о том и отвечаем.
Олимпиады - это уже к репутации. :)

Стесняюсь спросить, а что остальные проблемы педагогики уже решены? откуда такое странное желание "имидж поднимать?", а главное зачем?
Понимаю, что о чем только дипломы не пишут, но ... если уж тратить свое время, то может на что-то стоящее?

Это не мой выбор... пришлось брать, что дают. Вот теперь мучаюсь.
Хотя, с переводом ГОУ СОШ в автономный режим может моя работа и станет когда-нибудь актуальной:010:

Алена Сероглазая
27.02.2012, 17:25
Это не мой выбор... пришлось брать, что дают. Вот теперь мучаюсь.
Хотя, с переводом ГОУ СОШ в автономный режим может моя работа и станет когда-нибудь актуальной:010:

Н-да.

Тогда как правильно тут уже писали разделите понятия "в 1 класс" и "перевод".

Туалетную тему совершенно зря упускаете из вида. :) Тут уж актуальности ... хоть отбавляй.
Обозвать ее соблюдением санитарных норм. Им особое внимание уделяют не только родители первоклашек, но и товарищ Онищенко.
Проблема на самом деле серьезная, особенно для девочек. ( Многие предпочитают не посещать данные помещения из-за последствий не соблюдения графика уборки). А какая скажите учеба, если ребенок о другом думает.

Столовая еще важнее. Многие дети сразу после школы идут на кружки :ded: - наличие нормального питания в школе для них ОЧЕНЬ актуально!
А в свете перевода школ на "продленный" режим работы, так просто первоочередная необходимость.

Для начальной школы важнее бытовые факторы+психологический климат, нежели выпускники-олимпиадники.

При переходе в другую школу тоже могут быть варианты.

Белая галка
27.02.2012, 23:08
ЕЩЕ
Есть же такие счастливые завучи, преподающие математику, которые не слышали о существовании ЕГЭ !

* Оранжевая Жизнь *
27.02.2012, 23:11
Но ведь "при прочих равных" всё-таки будет иметь значение, какую школу закончил...:020:

Белая галка
27.02.2012, 23:16
Но ведь "при прочих равных" всё-таки будет иметь значение, какую школу закончил...:020:
Что такое "прочие равные"?
Знаю случай, когда золотой медалист из более чем престижной школы с двумя 100-балльными ЕГЭ и прохождением по рейтинговым олимпиадам не мог попасть на желаемую кафедру - все места заняты.
В любом случае если человек в обычной школе сумел сравняться с выпускником престижной школы - кого это лучше характеризует?

* Оранжевая Жизнь *
27.02.2012, 23:18
Что такое "прочие равные"?
В любом случае если человек в обычной школе сумел сравняться с выпускником престижной школы - кого это лучше характеризует?
Если о ЕГЭ речь, то это лучше характеризует репетиторов.
В случае "обычной школы"...

Белая галка
27.02.2012, 23:21
Если о ЕГЭ речь, то это лучше характеризует репетиторов.
В случае "обычной школы"...
Ни в одной школе никому не запрещено заниматься с репетиторами. Тогда можно подозревать, что любой результат ЕГЭ характеризует не школу.

* Оранжевая Жизнь *
27.02.2012, 23:25
О чём и речь. Если в ШГН все повально занимаются с репетиторами -- что это за ШГН такая?

Белая галка
27.02.2012, 23:31
О чём и речь. Если в ШГН все повально занимаются с репетиторами -- что это за ШГН такая?
Речь о том, что ВУЗы набирают по результатам ЕГЭ; некоторые - еще и по доп. испытаниям. Но про набор по номерам школ слышу впервые.

* Оранжевая Жизнь *
27.02.2012, 23:32
А я отвечала, кого это характеризует.
Хотя изначально -- да, о ЕГЭ.

Николя
27.02.2012, 23:51
Совсем запуталсО :0019:

Поняла, так ... что уже сравниваются репетиторы :065:

По сабжу: я - за туалеты :))
нуууу, может не в первую очередь:008:, но по всем прошлась в те дни и в тех школах, из которых выбирала :020:
а выбирала я два года :))

Алена Сероглазая
28.02.2012, 00:00

нуууу, может не в первую очередь:008:, но по всем прошлась в те дни и в тех школах, из которых выбирала :020:

Уж не знаю как это соотносится одно с другим ... Но именно в таких школах\детских садах и с пед. составом, и с выпускниками тоже все хорошо.
Может, потому что думают о детях.

Николя
28.02.2012, 00:11
Уж не знаю как это соотносится одно с другим ... Но именно в таких школах\детских садах и с пед. составом, и с выпускниками тоже все хорошо.
Может, потому что думают о детях.

Не знаю. :)

Есть и плюсы, есть и минусы ... но д/сад мы меняли однажды (выбирала - год:))) , в связи переездом ...
Школа же (пока :009:) прежняя. И, думаю, если и будет/ем менять, то только из-за выбора дальнейшей профессии (ну, в смысле, жду :)) когда же дЭтка определится. окончательно :))).

wmgnom
28.02.2012, 00:39
Есть же такие счастливые завучи, преподающие математику, которые не слышали о существовании ЕГЭ !

Хотя, есть же такие счастливые люди (даже не завучи, а простые учителя), которые не знают о существовании платного обучения и договоренностях школ с ВУЗами... Видимо поэтому и не завучи...

А целевой набор?

Фи... :038: Мне вас жаль... Да. Да, вас с маленькой буквы! Похоже, единственное, что вы умеете - писать без ошибок, искать ошибки в чужих сообщениях и дерзить новым участником форума... Самоутверждаетесь? Или вас очень сильно беспокоит, что вы всего лишь учитель? Хотите поговорить об этом?

Упс, похоже, что я не хочу... Да ладно, только без слез, а то меня замучают угрызения совести...

VasilisaSolovei
28.02.2012, 00:43
Имидж - это единство ученическо-педагогического коллектива, как в авторской английской. Вообще это единство не может сложится без взаимопонимания с родителями. Общие дела. Общая цель. Все вместе добиваются успехов

wmgnom
28.02.2012, 00:46
Слушайте, если уже речь пошла о репетиторах. Если, предположим, мамочке порекомендовали супер репетитора, а он работает в школе Х, скажет ли этот факт ей о том, что в школе Х хороший педсостав?

Белая галка
28.02.2012, 00:49
Хотя, есть же такие счастливые люди (даже не завучи, а простые учителя), которые не знают о существовании платного обучения и договоренностях школ с ВУЗами... Видимо поэтому и не завучи...
Не завучи, не завучи... А так прям мечталось... :004:
А что, из действительно сильных школ кто-то на платное обучение поступает? Не слыхала. :)) Или это вы о платных школах?
А теперь вместо доЕГЭшных договоров появились договоренности? Двусмысленный термин. :)) И о чем нынче договариваются и на каких условиях ? :009:

wmgnom
28.02.2012, 00:56
Не завучи, не завучи... А так прям мечталось... :004:
А что, из действительно сильных школ кто-то на платное обучение поступает? Не слыхала. :)) Или это вы о платных школах?
А теперь вместо доЕГЭшных договоров появились договоренности? Двусмысленный термин. :)) И о чем нынче договариваются и на каких условиях ? :009:

Ууу... Оказывается, милочка, вы много о чем не слыхали... Наверное окончили как раз платную школу)

About
28.02.2012, 01:25
Ууу... Оказывается, милочка, вы много о чем не слыхали... Наверное окончили как раз платную школу)
Интересно, что бы сказали на это родители, обучающие своих детей в частных школах. :009:Оказывается, это "роль ругательная" (с). :))

wmgnom
28.02.2012, 01:32
Интересно, что бы сказали на это родители, обучающие своих детей в частных школах. :009:Оказывается, это "роль ругательная" (с). :))

Мадам Черный Крестик считает, что в платных школах безграмотные завучи! Вот она пусть и оправдывается. Хотя, может и не придется, у нее ведь статус... :015: 10,5 тысяч сообщений без ошибок!

Белая галка
28.02.2012, 01:43
Фи... :038: Мне вас жаль... Да. Да, вас с маленькой буквы! Похоже, единственное, что вы умеете - писать без ошибок, искать ошибки в чужих сообщениях и дерзить новым участником форума... Самоутверждаетесь? Или вас очень сильно беспокоит, что вы всего лишь учитель? Хотите поговорить об этом?

Упс, похоже, что я не хочу... Да ладно, только без слез, а то меня замучают угрызения совести...
Господи, ну наконец-то хоть кто-то пожалел. :0066: Долюшка моя несчастная, горемычная... :0009:
Спасибо вам, добрый человек, и низкий поклон :091:!

А также хочу выразить благодарность за то, что вы выполнили обещание проверить все мои сообщения на предмет ошибок. Результат меня порадовал. :support:
Ой, голубушка, да какая там школа... :050:

Ну, можно я немножко в этом месте поплачу? Вы только сильно не переживайте. :flower:

Алена Сероглазая
28.02.2012, 01:49
Мадам Черный Крестик считает, что в платных школах безграмотные завучи! Вот она пусть и оправдывается. Хотя, может и не придется, у нее ведь статус... :015: 10,5 тысяч сообщений без ошибок!

Как-то дискуссия не складывается. :(
Переход на личности как последний аргумент в споре?

* Оранжевая Жизнь *
28.02.2012, 01:50
Вот те раз! То "Дамы, огромное спасибо за помощь", то хамство...:(

Мама Восьмерка
28.02.2012, 01:53

нуууу, может не в первую очередь:008

То есть имидж школы складывается из туалетов и репетиторов:fifa:
Ну и , конечно, гардеробщица очень важна.

Ну а ЕГЭ всякие и олимпиады - это так довесочек.

Алена Сероглазая
28.02.2012, 01:55
То есть имидж школы складывается из туалетов и репетиторов:fifa:
Ну и , конечно, гардеробщица очень важна.

Ну а ЕГЭ всякие и олимпиады - это так довесочек.

Нет, это уже "глубже и ширше"... Но не как не имидж. ;)

About
28.02.2012, 01:58
Мадам Черный Крестик считает, что в платных школах безграмотные завучи!
Переведите. То есть каждое слово по отдельности понятно, а вместе не очень. Что за Мадам, почему она так считает, кто у нас завуч и причем тут вы. Вы же диплом пишете? Или у Вас муж завуч? Карочи, объясните человеку с 8 тыс. сообщений все по порядку. А то прослезюсь щазжи.:ded:

Franny
28.02.2012, 01:59
Слушайте, если уже речь пошла о репетиторах. Если, предположим, мамочке порекомендовали супер репетитора, а он работает в школе Х, скажет ли этот факт ей о том, что в школе Х хороший педсостав?

Это может говорить о чем угодно, в том числе о наличии у репетитора из школы Х свободного времени:065:

wmgnom
28.02.2012, 02:00
Ради Бога, не воспринимайте на свой счет. Просто сил моих больше нету. Во всех темах отслеживаются мои сообщения и пишутся мелкие остроты и гадости. Я НЕНАВИЖУ хамство, но тут очень странная ситуация и человек, который не понимает нормальный язык.

Franny
28.02.2012, 02:00
Переведите. То есть каждое слово по отдельности понятно, а вместе не очень. Что за Мадам, почему она так считает, кто у нас завуч и причем тут вы. Вы же диплом пишете? Или у Вас муж завуч? Карочи, объясните человеку с 8 тыс. сообщений все по порядку. А то прослезюсь щазжи.:ded:

А что, завуч не может писать некое исследование? Тем более, используя ресурс ЛВ?
Мадам непонятна, но звучит красиво:008:

Franny
28.02.2012, 02:02
Ради Бога, не воспринимайте на свой счет. Просто сил моих больше нету. Во всех темах отслеживаются мои сообщения и пишутся мелкие остроты и гадости. Я НЕНАВИЖУ хамство, но тут очень странная ситуация и человек, который не понимает нормальный язык.

А почему у Вас сложилось впечатление, что человек не понимает нормальную речь?

wmgnom
28.02.2012, 02:02

Ой, просто не обращайте внимание на этот бред. Я очень уважительно отношусь к платным школам, не ко всем конечно. Мой сын учится в одной из них.
Давайте лучше продолжим про имидж.

About
28.02.2012, 02:03
Мне кажется, нет. Зачем завучу ЛВ? :)) У него картина жизни шире, тск. :)

Глупый пИнгвин
28.02.2012, 02:03
Теперь уж какой тут может быть имидж!?:065:

About
28.02.2012, 02:04
Хорошо, на бред не буду.:)

wmgnom
28.02.2012, 02:04
А почему у Вас сложилось впечатление, что человек не понимает нормальную речь?

Давайте про имидж. Или про подростков, мадамы меня не очень интересуют :))

wmgnom
28.02.2012, 02:06
Господи, ну наконец-то хоть кто-то пожалел. :0066: Долюшка моя несчастная, горемычная... :0009:
Спасибо вам, добрый человек, и низкий поклон :091:!

А также хочу выразить благодарность за то, что вы выполнили обещание проверить все мои сообщения на предмет ошибок. Результат меня порадовал. :support:

Ой, голубушка, да какая там школа... :050:

Ну, можно я немножко в этом месте поплачу? Вы только сильно не переживайте. :flower:

Послушайте, ваша невменяемость для меня уже совершенно очевидна. Ваше мнение мне совершенное не интересно. Поэтому предлагаю перейти в режим взаимного игнора.

wmgnom
28.02.2012, 02:07
Это может говорить о чем угодно, в том числе о наличии у репетитора из школы Х свободного времени:065:

Или ему мало платят?

Franny
28.02.2012, 02:07
Давайте про имидж. Или про подростков, мадамы меня не очень интересуют :))

Для меня понимание педагогами и администрацией школы нормального языка и умение общаться с уважением, терпением и юмором впрямую связано с имиджем ОУ :ded:

wmgnom
28.02.2012, 02:10
Для меня понимание педагогами и администрацией школы нормального языка и умение общаться с уважением, терпением и юмором впрямую связано с имиджем ОУ :ded:

Для меня тоже, но тут уже не юмор, а откровенное гнобление. Не могу понять зачем это взрослому человеку, учителю. Отвратительно...
Терпение ведь не резиновое, иногда надо дать отпор.

В общем, конечно же Вы правы. Терпение, уважение, юмор... :091:

Белая галка
28.02.2012, 02:14
Послушайте, ваша невменяемость для меня уже совершенно очевидна.
Так вы еще и доктор? :010: Как вы разносторонни! :flower:
предлагаю перейти в режим взаимного игнора.
Зачем же взаимного? Вы вполне можете сделать это в одностороннем порядке. :ded:

suhov
28.02.2012, 03:39

Можете себе представить какой имидж может быть у школы, в которой трудятся такие завучи? :065:

Сивая Кобыла и Бред
28.02.2012, 10:27
Ой, просто не обращайте внимание на этот бред.
Да что он вам сделал-то? :103: Или опять к кому приставал? :016: А вы не провоцируйте, не провоцируйте! :015:

* Оранжевая Жизнь *
28.02.2012, 10:46
Можете себе представить ...:099: С лёгким паром! :flower: Давненько не виделись...;)