Просмотр полной версии : С 2-х леткой в самолет
Karnakin
26.02.2012, 16:25
Решилась лететь со своими спиногрызами (2 года и 6 месяцев) на самолете - кто-нибудь знает какие есть привилегии у мам с детьми в аэропортах и при посадке в самолет с детьми?
Спасибо за ответы.
Решилась лететь со своими спиногрызами (2 года и 6 месяцев) на самолете - кто-нибудь знает какие есть привилегии у мам с детьми в аэропортах и при посадке в самолет с детьми?
Спасибо за ответы.
когда летали чартером АК Россия, то по трапу первыми запускали в самолет мам с детьми и туда и обратно
и подружка тоже летала Россией, также было
и в очереди на регистрацию провели быстрее, но это не всегда
kollontai
26.02.2012, 16:40
зависит от того какой АК вы полетите
в целом никаких привилегий нет
в некоторых случаях можно заранее заказать спец детский обед, его за 2 суток обычно надо заказывать...
иногда при размещении вам могут предоставить первый ряд - там пространство для ног больше
но если там будут и др дети или инвалиды или кто то еще кто захочет те места и придет раньше к стойке то вам они могут и не достаться...
kollontai
26.02.2012, 16:41
к примеру Люфтханза пропускает вперед инвалидов и пассажиров с детьми... и то не всегда - у нас в аэропортах нет а в своих немецких - да
наши АК не пропускают никого кажется...
АллИталия тоже не пропускает вроде...
так что уточните кем полетите )
KapriZulj
26.02.2012, 17:07
мы летали несколько раз на чартерах разных АК так только в трансаэро нам предложили еду для ребенка, но других привелегий нет вообще. особенно, если полетите летом в теплые страны на чартерах - то большинство пассажиров это семьи с детьми, поэтому все в общей очереди и по общим правилам.
вы одна будете с ними?? я так поняла что детей 2е 2г и другому 6мес?? тому которому 2 года в самолет развлекалки. мы брали дивиди. обязательно конфетку какую чтоб ухи не заложило. я брала и давала драмину. воды или соку или компоту.
Melamori Blimm
26.02.2012, 17:10
мы летали несколько раз на чартерах разных АК так только в трансаэро нам предложили еду для ребенка, но других привелегий нет вообще. особенно, если полетите летом в теплые страны на чартерах - то большинство пассажиров это семьи с детьми, поэтому все в общей очереди и по общим правилам.
все с детьми но не все с детьми до 3 лет поэтому привилегия есть всегда пропускали с маленьким ребенком вперед в нашем аэропорту
а если зарегиться на рейс заранее то вообще можешь без очереди полюбому:080:
Мы летели чартером в Турцию с ребенком 1,8 - вообще никаких привилегий не было. Летели Уральскими авиалиниями.
В Пулково 1 есть неплохая комната матери и ребенка.
сказзззка
26.02.2012, 18:04
Мы летели чартером в Турцию с ребенком 1,8 - вообще никаких привилегий не было. Летели Уральскими авиалиниями.
В Пулково 1 есть неплохая комната матери и ребенка.
предварительно взять справку в мед кабинете
До двух ребенкиных лет летали 10 раз ( в смысле 5 поездок туда и обратно). Никаких привилегий не заметила. Ну по трапу всегда первых запускали, чтобы на ветру не стояли. Но я старалась всегда на посадку идти последней, чтобы не сидеть в самолете лишних 40 минут. Воду в самолет проносила в любых количествах под предлогом для детского питания.
Мы летали эти летом.Пассажирам с малышами стараются давать первые места,там стол большой,на него можно поставить переноску.И еще можно до трапа доехать на коляске, правда при выходе коляску нам не дали..
kalliopa
26.02.2012, 18:57
Мы летали эти летом.Пассажирам с малышами стараются давать первые места,там стол большой,на него можно поставить переноску.И еще можно до трапа доехать на коляске, правда при выходе коляску нам не дали..
в некоторых самолётах наоборот первые места не удобные, там подлокотники не поднимаются, т.к. в них вмонтирован складной стол. Мне больше нравятся обычные места, там подлокотник поднял и получается как бы диванчик
Эльвирочка
26.02.2012, 19:50
Спасибо за ответы.
мы летом летели с дочкой год и девять,никаких привелегий не было:( там детей такого возраста была треть самолета......
Мы в свои два года летаем каждые три месяца к папе туда-обратно, привилегий ниразу не было.. как все стояли в очереди, как всем не лабт тез мест которые хотим.. один раз предложили люльку..но мы тогда маленькие совсем были..
Так что как все..
Melamori Blimm
26.02.2012, 21:33
в некоторых самолётах наоборот первые места не удобные, там подлокотники не поднимаются, т.к. в них вмонтирован складной стол. Мне больше нравятся обычные места, там подлокотник поднял и получается как бы диванчик
ага в боингах такие мы тоже слетели так сделали онлайн регистрацию на первые места а они такие неудобные :065: зато ноги можно вытянуть
Zolotuhina
26.02.2012, 21:59
Летали в декабре АК Россия, первыми по трапу нас никто пройти не давал и места в первом ряду не дали, потому как они не соответствуют правилам безопасности: там нет дополнительных кислородных масок для детей, поэтому все мамы с детьми сидели вместе более-менее примерно в середине салона - зависит от типа самолета. Так нам пояснили на стойке регистрации.
Zolotuhina
26.02.2012, 22:01
и насчет коляски у трапа - в нашем аэропорте сдали у трапа без проблем, а на обратном пути из Краснодара пришлось сдавать в багаж (благодаря нашим возмущениям, представитель авиакомпании лично отнес грузчикам и попросил быть поаккуратней) - это зависит от аэропорта и грузчиков.
Karnakin
26.02.2012, 22:18
лечу одна из Уфы Трансаэро, самолет будет А380 кажется. Вот собиралась на первые места регистрироваться онлайн, сейчас в раздумьях... а что из себя люлька представляет? я с переноской ехать собираюсь, а в самолете на руках держать
Летали в декабре АК Россия, первыми по трапу нас никто пройти не давал и места в первом ряду не дали, потому как они не соответствуют правилам безопасности: там нет дополнительных кислородных масок для детей, поэтому все мамы с детьми сидели вместе более-менее примерно в середине салона - зависит от типа самолета. Так нам пояснили на стойке регистрации.
вот и мы так же летели. в середине самолета толпа детей. по технике безопасности.
привилегий никаких. зависит от конкретного сотрудника. иногда всех на трапе останавливали и говорили нас пропустить (летали в 1,4 и 1,6 с несколькими пересадками). а иногда всем наплевать было. ещедругие пассажиры и отталкивали локтями.
лечу одна из Уфы Трансаэро, самолет будет А380 кажется. Вот собиралась на первые места регистрироваться онлайн, сейчас в раздумьях... а что из себя люлька представляет? я с переноской ехать собираюсь, а в самолете на руках держать
Поищите инфо в Яндексе, по-моему у этих люлек по весу ограничение есть.
когда летали чартером АК Россия, то по трапу первыми запускали в самолет мам с детьми и туда и обратно
А туда то зачем? Чем позже в самолет, тем лучше. Имхо. Всегда до последнего ждем
Нашла про люльку: длина 60см, для детей до 10 месяцев и 10кг. Заказывать нужно за сутки, крепить в первом ряду.
Мы летали Россией, никаких поблажек не было. А в самолет и правда лучше последними садиться.
А туда то зачем? Чем позже в самолет, тем лучше. Имхо. Всегда до последнего ждем
стоять на улице на ветру у самолета было не особо приятно, так что то, что нас вперед пропустили- порадовало :004:
Lёlichka
26.02.2012, 23:08
Пассажирам с детьми, нельзя забронировать любое место. Тут правильно уже написали, что с детьми садят в самые безопасные места.. это как правило ближе к запасным выходам и хвост.
Первые 2 ряда в Airbus без подъемных подлокотников.. с такими маленькими детьми будет жутко неудобно.
Если на рейс ваш будут проданы не все билеты, то 100 % вы с детьми будете сидеть одна в ряду, т.к. на старшего вы покупаете уже отдельный билет. И обычно если есть свободные места их оставляют именно в ряду где есть ребенок до 2х лет.. так как прекрасно понимают что очень тяжело с такими детками на руках. Если вам повезет и будет именно так (мне из 5 раз, 4 раза везло) то поднимите подлокотники и положите деток на 2 места.
Pretty_mam
26.02.2012, 23:10
хотите привилегий- летайте бизнес-классом- а так не замечала нигде никаких привилегий за исключением , когда прилетели в Салоники в прошлом году- родителей детьми до 3-х лет пропускали первыми на паспортный контроль греки...
кстати, а по-моему с детьми до 12 лет нет регистрации он- лайн:016: илии это надо уточнять ... и еще чаще всего первые места- куда моно люльку прицепить вообще не открывают для регистрации, те регистрирующий смотрит- а первые ряды все заняты.... даже если вы будете самыми первыми в очереди стоять , тк если в самолете нет бизнеса- туда сажают привилегированных пассажиров- но это не мамы с детьми:065:
Летала одна с дочкой позапрошлым летом, той было 1 год 11 месяцев, т.е. она была с бесплатным билетом без места. В очередях нигде не пропускали нас, хотя с детьми было немного народу, НО и это было самым важным НО я и ребенок сидели так, что соседей не было на соседних двух местах и сразу предложили пледы, т.е. ребенка можно было спать положить просто горизонтально. Так сидела не только я одна, но и еще парочка мам с малышами маленькими.
Также понравилась комната отдыха для малыша и мамы в Пулково, рейс задержали на несколько часов. Пошла искать, где можно переодеть ребенка, нашли эту комнату, предложили побыть бесплатно у них ребенку и одному взрослому, единственное неудобство нужно было медицинскую справку получить в медкабинете расположенном на другом этаже.
хотите привилегий- летайте бизнес-классом- а так не замечала нигде никаких привилегий за исключением , когда прилетели в Салоники в прошлом году- родителей детьми до 3-х лет пропускали первыми на паспортный контроль греки...
кстати, а по-моему с детьми до 12 лет нет регистрации он- лайн:016: илии это надо уточнять ... и еще чаще всего первые места- куда моно люльку прицепить вообще не открывают для регистрации, те регистрирующий смотрит- а первые ряды все заняты.... даже если вы будете самыми первыми в очереди стоять , тк если в самолете нет бизнеса- туда сажают привилегированных пассажиров- но это не мамы с детьми:065:
На "России" в прошлом году посадили с ребенком в бизнес - просто потому, что были свободные места. Билеты были эконом.
mamaMaxVic
27.02.2012, 01:18
Летали трижды, у меня сложилось впечатление, что в России с ребенком ни то, чтобы привилегии, а скорее наоборот- все, кто могут, затопчут тебя с ребенком, всяк пролезет и встанет перед тобой, поскольку ты с коляской и багажом достаточно неповоротлив. Ну, это у нас менталитет такой.
А вот заграницей несколько раз было так, что из-за стойки выскакивали работники аэропорта и проводили в начало очереди- пустячок, а приятно:017:
Pretty_mam
27.02.2012, 01:54
На "России" в прошлом году посадили с ребенком в бизнес - просто потому, что были свободные места. Билеты были эконом.
да,такое тоже бывает, но зависит от стюардесс и от тех кто в бизнес- классе этом летит:065:- вообще ТС я бы посоветовала обратиться к представителю АК ДО полета и попросить помощи в полете с 2 мя малолетними детьми- :)Трансаэро компания достаточно лояльная к пассажирам- может и помогут- посадят на пустой ряд всех.. и без очереди пропустят в регистрации:) тут везде ессно человечески фактор роль свою играет
сказзззка
27.02.2012, 03:02
нам отказали в 1 местах.хотя платили за них дополнительно,мотивировав это тем что неположено
сказзззка
27.02.2012, 03:06
стоять на улице на ветру у самолета было не особо приятно, так что то, что нас вперед пропустили- порадовало :004:
дети еще могут испугаться работающих двигателей
Karnakin
27.02.2012, 06:27
да,такое тоже бывает, но зависит от стюардесс и от тех кто в бизнес- классе этом летит:065:- вообще ТС я бы посоветовала обратиться к представителю АК ДО полета и попросить помощи в полете с 2 мя малолетними детьми- :)Трансаэро компания достаточно лояльная к пассажирам- может и помогут- посадят на пустой ряд всех.. и без очереди пропустят в регистрации:) тут везде ессно человечески фактор роль свою играет
А где искать представителя АК? Сколько летала (без детей еще) не видела или просто не замечала...
Летали уже раз 5-6, но что-то никаких привилегий не заметила. Только один раз, когда летели в Турцию, мы стояли в конце очереди на регистрацию, к нам подошел МЧ, и провел на регистрацию, дали бизнес-класс, в экономе мест не хватало.
Сейчас нельзя выбрать место взрослому, на которого зарегистрирован ребенок до 2 лет (оно фиксировано) и чаще всего нельзя с инфантом зарегистрировать он-лайн (в некоторых а/к можно, но место поменять все равно не получится).
А где искать представителя АК? Сколько летала (без детей еще) не видела или просто не замечала...
Он всегда дежурит на регистрации или его можно попросить позвать.
Летали с года правда только внутренние авиалинии. Никто меня с дитем никуда не пропускал ни на регистрации, ни на посадку.
Летели от бабушки летом, так нам АК Уральские авиалинии умудрилась продать билеты на меня взр и ребенка 2 годика (летел с местом) с местами не вместе, а в разных концах салона практически. Так еще и пассажиры возмущались, когда я меняться попросила. Видимо по логике Уральских авиалиний двухлетка легко может сидеть несколько часов один в кресле. Билеты покупали сильно заранее.
Сейчас нельзя выбрать место взрослому, на которого зарегистрирован ребенок до 2 лет (оно фиксировано) и чаще всего нельзя с инфантом зарегистрировать он-лайн (в некоторых а/к можно, но место поменять все равно не получится).
Он всегда дежурит на регистрации или его можно попросить позвать.
Не поняла? Т.е. при покупке билета вам напр дается место 15 F и поменять его нельзя?
Pretty_mam
27.02.2012, 11:37
А где искать представителя АК? Сколько летала (без детей еще) не видела или просто не замечала... в а-те просить где он этот представитель АК обитает - девочки, реально человеческие отношения иногда могут просто чудеса вершить- у меня муж из Египта летел с дайвинг-сафари по билету купленному в Питере - за 10 часо до вылета из Египта:065: и денег не взяли взяток не давали - но все возможно :) даже без денег и даже без связей:008:
Pretty_mam
27.02.2012, 11:39
Летали с года правда только внутренние авиалинии. Никто меня с дитем никуда не пропускал ни на регистрации, ни на посадку.
Летели от бабушки летом, так нам АК Уральские авиалинии умудрилась продать билеты на меня взр и ребенка 2 годика (летел с местом) с местами не вместе, а в разных концах салона практически. Так еще и пассажиры возмущались, когда я меняться попросила. Видимо по логике Уральских авиалиний двухлетка легко может сидеть несколько часов один в кресле. Билеты покупали сильно заранее.
да уж.... вот это больше всего умиляет- кончено мой ребенок- мои проблемы- но в такой ситуации конечно нужно как -то быть человеком
Melamori Blimm
27.02.2012, 12:16
ерунда что нет регистрации я регилась с ребенком до 3 лет 2 раза на трансаэро все отлично
на первые ряды за бизнесклассом действительно не сажают с детьми но не во всех авиакомпаниях надо уточнять
Melamori Blimm
27.02.2012, 12:18
а разве билеты продают сразу с местом??? место же при регистрации дают. я бы такие билеты не купила а если бы меня попытались так зарегестрировать то я бы им устроила:015:
а то что люди возмущались это вообще непонять моему разуму они хотели сидеть рядом с вашим ребенком и взять на себя заботу о нем?? о чем они то думали? да я бы за счастье почла с вами поменяться:))
а разве билеты продают сразу с местом??? место же при регистрации дают. я бы такие билеты не купила а если бы меня попытались так зарегестрировать то я бы им устроила:015:
а то что люди возмущались это вообще непонять моему разуму они хотели сидеть рядом с вашим ребенком и взять на себя заботу о нем?? о чем они то думали? да я бы за счастье почла с вами поменяться:))
Видимо на уральских авиалиниях продают сразу с местом, знала б в жизни бы ими не полетела. А когда выдавали посадочные талоны я вижу что места по буквам рядом, а вот ряд балда не посмотрела. С 2х летним шилопопом как то не до этого было :065::073:
Ну вы мама ребенка :)) поэтому бы поменялись. А меняться не хотели девицы студентческого возраста, гонору много нам так удобней я с подружкой тут лечу-болтаю. Я грю ноу проблем тогда мой ребенок сидит между вами, а я иду вооон туда :)) ну и стюардов пришлось подключать.
Pretty_mam
27.02.2012, 12:45
ерунда что нет регистрации я регилась с ребенком до 3 лет 2 раза на трансаэро все отлично
на первые ряды за бизнесклассом действительно не сажают с детьми но не во всех авиакомпаниях надо уточнять
нет не ерунда, если ребенок летит без места-то не регистрируют
Melamori Blimm
27.02.2012, 12:51
нет не ерунда, если ребенок летит без места-то не регистрируют
значит инфант
а я уже с двухлеткой с местом. но ктото писал что вообще с детьми абы куда сам не сядешь.
Pretty_mam
27.02.2012, 12:56
значит инфант
а я уже с двухлеткой с местом. но ктото писал что вообще с детьми абы куда сам не сядешь.
да-да, с инфантом нельзя- да с детьми на самые удобные места тоже не сесть - у аварийных выходов, хотя вспоминаю СССР я отчетливо помню- что мы очень часто летали на местах у аварийного выхода- там , ессно места для ног больше.
про места первые -нам так объяснили- не во всех рейсах есть бизнесы, но на всех рейсах есть те, кто "лучшее" всех остальных им и держат эти места, а не потому что безопасность и тд,на мой вопрос кто же это? ну типа - а вдруг депутат какой- полетит:073:
мы летали этим летом - если бы летели без папы, то наверное стояли бы везде в очередях - а так наш папа просто внаглую шел без очереди с ребенком на руках (1,5 года). очередь пропускать не любит, НО везде когда мы проходили сотрудники нам говорили - вам надо было без очереди.. т.е. как я поняла с детьми действительно без очереди, но если сам не позаботишься, никто не позаботится. у трапа нас тоже пропустили, коляску тоже забрали перед трапом и отдали при выходе.
на счет посадочного места- мы брали только на взрослых. но когда лители ТУДА народу было не очень много, поэтому соседей у нас не было, а вот обратно - было битком, поэтому ребенок был на руках у меня. так что здесь как повезет - никаких льгот.
Юля Клюквина
27.02.2012, 14:10
Летали трижды, у меня сложилось впечатление, что в России с ребенком ни то, чтобы привилегии, а скорее наоборот- все, кто могут, затопчут тебя с ребенком, всяк пролезет и встанет перед тобой, поскольку ты с коляской и багажом достаточно неповоротлив. Ну, это у нас менталитет такой.
А вот заграницей несколько раз было так, что из-за стойки выскакивали работники аэропорта и проводили в начало очереди- пустячок, а приятно:017:
вот действительно истинная правда.Летали в Египет на Боинге, в Пулково приехали аж часа за 2 до регистрации дабы места достались какие мы хотели, фиг вам ,посадили на крыло и вообще все пассажиры с детьми разбросаны были по всему салону.в первом ряду сидели девицы которых провел без очереди на регистрацию какой-то работник аэропорта.Зато в Хургаде только зашли в аэропорт тут же подбегает дядечка говорит проходите на стойку регистрации бизнес-класса,зарегистрировались пошли к паспортному контролю, та же история подбегает дядечка и чуть ли не за руки повел через всю очередь.ну на посадке все в общей очереди, не было этого доброго дядечки,а когда все уселись то все детишки с родителями сидели в первой части салона и как оказалось там место между сидениями гораздо больше чем в середине.вот так то.
Полетим Аэрофлотом в июне одна с дочкой тоже переживаю:005:
Catherine N
27.02.2012, 14:18
летели в год Оренбургские авиалинии(вроде:016:)и это было ужасно:010:
штабистка
27.02.2012, 14:42
Летала три раза с ребёнком, два раза в полгода и разок в полтора. Летала АК Россия (бывшие Пулковские и Самарские авиалинии). Причем 2 раза летали в прайм-тайм - последняя неделя августа, битком, детей школьного возраста полсамолёта.
У меня как-то остались хорошие впечатления и об экипажах, и о пассажирах. С ребёнком на руках я даже и не думала ни в каких очередях стоять, сразу к стойке проходила, народ никогда не возмущался, в автобус последняя шла, всегда кто-то сразу место уступал. На посадке стюардессы сразу объявляли "сначала с детьми пассажиры проходят", на взлетке ведь такой ветрище.
На регистрацию в силу обстоятельств только один раз пораньше приехать получилось, я стюардессу всё-равно попросила место получше, сидела у аварийного выхода, где широкий проход. А разок, когда из-за ребя почти в последние минуты регистрации приехали, меня вообще в бизнес посадили, т.к. самолёт был битком и место осталось только в последнем ряду, у туалета, там спинка сиденья не откидывается.
В общем, у меня осталось впечатление, что народ у нас к мамам младенчиков относится внимательно и по-доброму и всегда поможет. Мне и сумку с детским барахлом, что в самолёт берёшь, всегда кто-то помогал тащить, пару раз правда я сама об этом мужчин просила, никто никогда не отказывал, и в самолете помогали малыша подержать, когда на посадке-выходе разбираешься.
Так что автор, побольше инициативы, в случае чего сразу громко так и говорите "пропустите с двумя младенцами", уверена, все вам помогут и сами не стесняйтесь о помощи просить.
Вы, вообще, мужественная женщина, с такими малышами одной лететь - сил вам и удачи!
Летала три раза с ребёнком, два раза в полгода и разок в полтора. Летала АК Россия (бывшие Пулковские и Самарские авиалинии). Причем 2 раза летали в прайм-тайм - последняя неделя августа, битком, детей школьного возраста полсамолёта.
У меня как-то остались хорошие впечатления и об экипажах, и о пассажирах. С ребёнком на руках я даже и не думала ни в каких очередях стоять, сразу к стойке проходила, народ никогда не возмущался, в автобус последняя шла, всегда кто-то сразу место уступал. На посадке стюардессы сразу объявляли "сначала с детьми пассажиры проходят", на взлетке ведь такой ветрище.
На регистрацию в силу обстоятельств только один раз пораньше приехать получилось, я стюардессу всё-равно попросила место получше, сидела у аварийного выхода, где широкий проход. А разок, когда из-за ребя почти в последние минуты регистрации приехали, меня вообще в бизнес посадили, т.к. самолёт был битком и место осталось только в последнем ряду, у туалета, там спинка сиденья не откидывается.
В общем, у меня осталось впечатление, что народ у нас к мамам младенчиков относится внимательно и по-доброму и всегда поможет. Мне и сумку с детским барахлом, что в самолёт берёшь, всегда кто-то помогал тащить, пару раз правда я сама об этом мужчин просила, никто никогда не отказывал, и в самолете помогали малыша подержать, когда на посадке-выходе разбираешься.
Так что автор, побольше инициативы, в случае чего сразу громко так и говорите "пропустите с двумя младенцами", уверена, все вам помогут и сами не стесняйтесь о помощи просить.
Вы, вообще, мужественная женщина, с такими малышами одной лететь - сил вам и удачи!
От самой АК еще многое зависит и от сотрудников. :ded: Я осталась недовольна АК Уральские авиалинии, S7 тоже все в общую очередь при регистрации на посадку - сначала бизнес регистрируем и садим, потом все остальные в порядке живой очереди. Никто не пропускает ни с годовасом, ни с 2х леткой.
К выделенному плюсану, все таки двое это не один, с одним худо бедно можно справитья, а когда двое и еще 1 такой малявка, то просите помощи у окружающих. Да недовольные будут бухтеть, да и ну на них
К выделенному плюсану, все таки двое это не один, с одним худо бедно можно справитья, а когда двое и еще 1 такой малявка, то просите помощи у окружающих.
Соглашусь, два это уже весомей намного. Немного не в тему перелетов, с двумя пока не летали. Но в собесах, паспортных столах, поликлиниках, магазинах с двумя меня в разы чаще пропускают без очереди, чем раньше с одной, разница между детками в 3 года. Есть такое уважение у многих, что вот какая вы молодец, двое деток у вас.
raspbery
27.02.2012, 23:06
мы с сыном 1,4 года прошлым летом летали чартером (авиакомпании не помню) из спб на крит, регистрацию, посадку в самалет проходили как все, места были тоже самые обычные, только коляску трость сдали прямо перед посадкой в самолет у трапа.
вот не поняла про посадку у аварийных выходов... летала пару лет назад в Тунис, так там наоборот маме с детьми досталось при регистрации место у аварийного выхода, но стюардесса попросила их пересесть, т.к. по нормам безопасности не положено. сильно ругались, но пересели, хотя места там и вправду было побольше.
Vodoleika
27.02.2012, 23:56
При вылете Эйрберлином из Пулково никаких привилегий не было. А при вылете этой же компанией из Берлина, нас на посадку пригласили самыми первыми и места были впереди салона.
Особых привилегий нет.у трапа могут пропустить первыми,воду разрешают брать детскую без проблем,правда один раз детально проверили что все бутылки закрыты,а из той что была открыта попросили глоток сделать
raspbery
28.02.2012, 01:44
Особых привилегий нет.у трапа могут пропустить первыми,воду разрешают брать детскую без проблем,правда один раз детально проверили что все бутылки закрыты,а из той что была открыта попросили глоток сделать
ой я тоже вспомнила, что на греческой границе, когда домой летели меня попросили дать ребенку из всех приготовленных бутылок по глоточку)) так улыбнуло:)), но решила на границе не шутить :ded:
летели в год Оренбургские авиалинии(вроде:016:)и это было ужасно:010:
а можно поподробнее, что ужасно было? полетим с дочкой к прабабушке именно ими, хоть морально подготовиться успею :)
Дочке было 11 мес летали Трансаэро -позвали на регистрацию без очереди (девушка за стойкой), места дали хорошие, коляску сдали у трапа, получали с багажем. Выдали детское питание,предлагали погреть, плед и разрешили в туалет бизнес-класса. В год летали Россией - даже спец насадку на ремень пришлось просить 2 раза..:001: Про прочее -молчу..:wife:
Nadin2105
28.02.2012, 17:30
А как в самом самолете детей развлекали, помимо ДВД)))))))))) я вот этого больше боюсь, мой тот еще неугомон
А как в самом самолете детей развлекали, помимо ДВД)))))))))) я вот этого больше боюсь, мой тот еще неугомон
Моя все журналы пересмотрела, ну и поспала, поела, летели часа 4, поэтому даже не озадачивалась особыми развлечениями.
Мы летели в Израиль Эль Алем, с тремя детьми нас без очереди провели на контроль безопасности- сотрудник увидел в очереди, сам подошел. По прилету в Тель-Авив проводили в отдельное окно на паспортный контроль- сотрудник аэропорта направлял туда всех пассажиров с детьми.
В самолете рисовали, читали, ели, спали.
нам тоже никаких привелегий я в 7 мес. летела на ту 154 так самое последнее места у прохода дали. Это я попросила в начале чтоб по свободней. Так проводница потом сама с мужиками на передних местах пыталась договориться так они не в какую УЖАС! А питание для детей и прадо есть? а какое ? что дают?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.