PDA

Просмотр полной версии : Гомеопат(ия) и аденоиды

ЧайОк
26.02.2012, 16:33
Девочки,хочу координаты гомеопатов и отзывы тех,кому помогла гомеопатия при аденоидах 2 ст.:073:;)

О разрекламированных врачах начиталась:)).
Хотелось бы не раскрученного,а опытного врача и чтобы результат был:008:

juh
26.02.2012, 16:41
Мы лечимся у гомеопата-лора Щегловой Ирины Генриховны.
Начали в тот год, когда пошли в садик, и сын стал болеть каждые 2 недели. Пропили 2-месячный курс весной, потом после лета осенью начали снова. Болел в прошлом году меньше, уж не знаю связано это или нет. Этой осенью я что-то расслабилась и мы пропустили, не пили ничего. Разболелить опять, и отит.... Спохватились, теперь опять сидим на горошках, заливаем в нос масло.

ЧайОк
27.02.2012, 11:37
Девочки, а еще отзывы есть ?:008:

Мафи я
27.02.2012, 11:45
Поиском поищите таких тем много было. Вот например http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3063781

ЧайОк
27.02.2012, 11:48
Поиском поищите таких тем много было

тем действительно много, и фигурируют одни и теже врачи.:091:

Мафи я
27.02.2012, 11:49
тем действительно много, и фигурируют одни и теже врачи.:091:

Так у них и лечимся :support:

*мэрочка*
27.02.2012, 11:54
постою послушаю...у самих аденоиды 3ст..

ivanchik
27.02.2012, 11:58
Мы общаемся с "раскрученным"... Про намёк на увеличение аденоидов нам ЛОР сказал осенью. Но я шла к гомеопату не за этим. А за нормализацией поведения так сказать, а в параллель — вопрос с аденоидами и потом прибавились бронхиты (((
Боюсь даже озвучивать — но всё стало лучше ) И поведение, и то, что теперь сопли проходят легче, быстрее. Да и последний бронхит был тот, который как раз мы получили в самом начале лечения. А дальше, ттт, всё легче проходит. И быстрее.

*мэрочка*
27.02.2012, 12:05
ivanchik, расскажите, если можете, про нормализацию поведения...я чувствую нам это оч надо...

Мафи я
27.02.2012, 12:12
ivanchik, расскажите, если можете, про нормализацию поведения...я чувствую нам это оч надо...

К сожалению от некоторых горошков у нас поведение кардинально ухудшалось :001:, но приходилось это терпеть, т к состояние здоровья улучшалось прямо на глазах (проходили приступы и предстенозные состояния).Потом поведение нормализовалось.

ivanchik
27.02.2012, 12:16
Нам три года )
Было:
Крики по любому поводу, вечное "нет", валяние на полу, битьё головой о твёрдые поверхности :010: (стекло в дверях кстати так и есть с трещиной), оооочень сложно поддавался на уговоры. Всё это "счастье" усилилось с началом хождения в сад :001: Чадо стало уставать естественно, прибавились регулярные сопли, которые в конце концов стали быстренько перерастать в бронхит ((( Три раза подряд с промежутком дней в пять :001: Жуть... А, ещё мы стали засыпать по 2 часа вечером :010:
Стало:
Чадо поддаётся уговорам, вот реально стало легче договориться, Даже попробовать что-то новое из еды он теперь соглашается, чего осенью не было... Я забыло про самоистязания типа "головой об пол", ттт... То есть товарищ проявляет характер, что нормально на мой взгляд, бывают вспышки типа крика, громко, но коротко ) Кроме того, если от него уйти, он вообще практически сразу придёт следом и сделает то, что просили. Или согласится на то, что ему предложено (типа сначала поесть, потом поиграть).
Вот как-то так )
Связываю всё-таки именно с гомеопатией )))
Если что, пишите в личку.

ivanchik
27.02.2012, 12:48
К сожалению от некоторых горошков у нас поведение кардинально ухудшалось :001:, но приходилось это терпеть, т к состояние здоровья улучшалось прямо на глазах (проходили приступы и предстенозные состояния).Потом поведение нормализовалось.

У нас тоже так было — не сразу подобрался препарат. Мы меняли...

ЧайОк
27.02.2012, 13:39
Какая интересная взаимосвязь. Нам и поведение ,даже скорее эмоциональный фон надо бы тоже подкорректировать

Мафи я
27.02.2012, 14:16
У нас тоже так было — не сразу подобрался препарат. Мы меняли...

Мы тоже меняли, потом подбирали нужный, не все сразу.

ivanchik
27.02.2012, 14:26
Мы тоже меняли, потом подбирали нужный, не все сразу.

Да. Но мне результат нравится значительно больше, чем от аллопатии. Хотя бы потому, что результат есть. А с традиционной медициной мы ходили по кругу с нашими соплями/кашлями. Про поведенческие "заходы" вообще молчу – всегда говорилось, что надо ждать, потом наладится (

salty
27.02.2012, 14:47
Да. Но мне результат нравится значительно больше, чем от аллопатии. Хотя бы потому, что результат есть. А с традиционной медициной мы ходили по кругу с нашими соплями/кашлями. Про поведенческие "заходы" вообще молчу – всегда говорилось, что надо ждать, потом наладится (

+100

ежемесячные кукушки, полидекса, изофра, имуномодуляторы.... а потом удаление аденоидов.Больше наша традиционная медицина предложить ничего не может, к сожалению. Это даже не хождение по кругу, а путь в никуда. Переобщавшись с несколькими традиционными ЛОРами в течение двух лет, которые лечили примерно одинквово, решила обратиться к гомеопату. Мы еще только в начале пути, но результаты есть. Два раза сопли проходили у дочки за неделю, и это после принятия двух горошков. На аллопатии без кукушек и местных антибиотиков мы не обходились. Лечимся у "классика".

huldra
27.02.2012, 14:53
Мы лечимся у гомеопата-лора Щегловой Ирины Генриховны.
Начали в тот год, когда пошли в садик, и сын стал болеть каждые 2 недели. Пропили 2-месячный курс весной, потом после лета осенью начали снова. Болел в прошлом году меньше, уж не знаю связано это или нет. Этой осенью я что-то расслабилась и мы пропустили, не пили ничего. Разболелить опять, и отит.... Спохватились, теперь опять сидим на горошках, заливаем в нос масло.
+1 Давно знаем этого доктора, она мне старшую от повторной операции спасла. 3249801 тел мед.центра. прием 1500 руб. Вот выяснилось. что у маленькой тоже аденоиды 1-2 ст. Первый раз пошли к обычному ЛОРу, а она нам и посоветовала найти хорошего гомеопата и тут мы вспомнили про Щеглову. 2-й месяц пьем горошки.

ЧайОк
27.02.2012, 15:21
+100

ежемесячные кукушки, полидекса, изофра, имуномодуляторы.... а потом удаление аденоидов.Больше наша традиционная медицина предложить ничего не может, к сожалению. Это даже не хождение по кругу, а путь в никуда. Переобщавшись с несколькими традиционными ЛОРами в течение двух лет, которые лечили примерно одинквово, решила обратиться к гомеопату. Мы еще только в начале пути, но результаты есть. Два раза сопли проходили у дочки за неделю, и это после принятия двух горошков. На аллопатии без кукушек и местных антибиотиков мы не обходились. Лечимся у "классика".

Как это мне закомо:091:

Можно узнать у кого вы наблюдаетесь?;)

АленаКристи
27.02.2012, 15:42
Поделитесь хорошим спецом-гомеопатом......3 месяца лечим сопли:010:

*мэрочка*
27.02.2012, 15:47
Нам три года )
Было:
Крики по любому поводу, вечное "нет", валяние на полу, битьё головой о твёрдые поверхности :010: (стекло в дверях кстати так и есть с трещиной), оооочень сложно поддавался на уговоры. Всё это "счастье" усилилось с началом хождения в сад :001: Чадо стало уставать естественно, прибавились регулярные сопли, которые в конце концов стали быстренько перерастать в бронхит ((( Три раза подряд с промежутком дней в пять :001: Жуть... А, ещё мы стали засыпать по 2 часа вечером :010:
Стало:
Чадо поддаётся уговорам, вот реально стало легче договориться, Даже попробовать что-то новое из еды он теперь соглашается, чего осенью не было... Я забыло про самоистязания типа "головой об пол", ттт... То есть товарищ проявляет характер, что нормально на мой взгляд, бывают вспышки типа крика, громко, но коротко ) Кроме того, если от него уйти, он вообще практически сразу придёт следом и сделает то, что просили. Или согласится на то, что ему предложено (типа сначала поесть, потом поиграть).
Вот как-то так )
Связываю всё-таки именно с гомеопатией )))
Если что, пишите в личку.узнаю друга васю :)) то бишъ свою дочу...
ну надо же..я то всегда думала ,что такое поведение - это особенности характера, списывала на возраст, кризис 1года, 3х лет ..оказывается вон оно че михалыч :065: это можно как-то регулироватъ гомеопатией,теперь мне точно надо к гомеопату, если не аденоиды, то хотя бы истеричностъ уменъшитъ...

salty
27.02.2012, 16:11
Как это мне закомо:091:

Можно узнать у кого вы наблюдаетесь?;)

мы у Антоновой Елены Анатольевны

был тут сюжет по НТВ про гомеопатию, так вот что мне больше всего запомнилось: показали семью владельца фармацевтической компании и его жена сказала, что их дети с рождения ни одной таблетки не выпили, лечатся исключительно гомеопатией... В общем, каждый решает для себя, я никого не агитирую, гомеопаты, думаю, в рекламе особо не нуждаются, запись на прием за 2 месяца вперед.

ЧайОк
27.02.2012, 16:20
мы у Антоновой Елены Анатольевны

был тут сюжет по НТВ про гомеопатию, так вот что мне больше всего запомнилось: показали семью владельца фармацевтической компании и его жена сказала, что их дети с рождения ни одной таблетки не выпили, лечатся исключительно гомеопатией... В общем, каждый решает для себя, я никого не агитирую, гомеопаты, думаю, в рекламе особо не нуждаются, запись на прием за 2 месяца вперед.
Спасибо.

А где она принимает?;)

salty
27.02.2012, 16:27
В Арнике на Энгельса или в гомеопатическом центре на Полярников, в топе про классическую гомеопатию есть точные координаты.

Aleksina
27.02.2012, 17:33
Девушки, поделитесь еще, кто у кого лечился. А то опять предлагают одних и тех же распиаренных на ЛВ специалистов. Пожалуйста, Фролова и Антонову не предлагать - уже пройденный нами этап.
Посоветуйте гомеопата, который реально справился с аденоидитом и аллергией:0015:

ЧайОк
27.02.2012, 18:47
Девушки, поделитесь еще, кто у кого лечился. А то опять предлагают одних и тех же распиаренных на ЛВ специалистов. Пожалуйста, Фролова и Антонову не предлагать - уже пройденный нами этап.
Посоветуйте гомеопата, который реально справился с аденоидитом и аллергией:0015:

А можно поинтересоваться,почему Антонова вам не помогла:008:

Евгения_2
27.02.2012, 19:05
Нас ведет гомеопат. Не могу сказать про степень, но то что ставят аденоидит, и весь прошлый год дочка болеет 2 недели, а парень 3 - это факт. Прошлым летом нас взяла гомеопат (ушли от Фролова), она назначает большие курсы - по месяцу-два-три, и никуда не торопится:)) Так вот, мы с сентября болеем уже 3й раз, и дочка заболевает первой и болеет тяжелее. Сын на этих горошках - держится еще дня 4, тоже заболевает, и выздоравливают одновременно. Воти сейчас - дочка с кашлем дома, а сын с небольшими соплями в сад пошел.

B@BY
27.02.2012, 20:33
У нас тоже с Антоновой не сложилось.

Megi
27.02.2012, 20:54
4 месяца пьем горошки и капаем масло по рекомендациям гомеопата Чудиновой Ольги Николаевны, принимает на Пражской, 12.
Результата явного пока нет, но думаю накопится уж когда-нибудь)
И незначительных подвигов - стали болеть недолго, и в основном кашель, горло, и чихание, соплей практически нет. или проходит все быстрее.
Вот завтра в сад собрались, сидит немного внутри хрюкает у нее :(( хотя сопель нет и ничего не отсмаркивается...

ЧайОк
27.02.2012, 20:57
У нас тоже с Антоновой не сложилось.

Почему? Можно поподробнее

Evelina*****
28.02.2012, 00:03
Нам помогла Михайловская Елена Генадьевна, принимает в пол-ке на Наставнимков, координаты могу прислать в личку.

B@BY
28.02.2012, 20:39
Почему? Можно поподробнее

В личку Вам вечерком напишу, здесь не хочу

ЧайОк
28.02.2012, 22:18
:flower: буду ждать

ЧайОк
29.02.2012, 16:16
Девочки, еще поделитесь опытом;)

крох
01.03.2012, 01:42

напишите здесь, заинтриговали, хотя бы коротенько:flower:

salty
01.03.2012, 11:46

а можно мне тоже, пожалуйста

B@BY
01.03.2012, 11:55
:-) Девушки, ничего особенного я не расскажу, просто не хотела публично обсуждать конкретного человека. Но раз многим интересно, то вечером напишу в топе. Потому что ничего плохого, в принципе не напишу, просто есть свои нюансы.

Вейс
01.03.2012, 12:41
Мы ездили на консультацию в гомеопатическую поликлинику на ул. Пражской , фамилия врача не помню. Пропили 2-х месячной курс, результата ноль. Конечно аденоиды не висят гроздями и ночами мы спим хорошо, но как были 2-й степени, так и остались. Видимо все индивидуально.

B@BY
02.03.2012, 00:32
Елена Анатольевна - классический гомеопат, т. е. она назначает за один раз только 1 горошки, выпить только 1, ну может два раза. После надо ждать результат. Лечение обычными лекарствами она не приемлет, т. е. она считает, что если вы у нее лечитесь, то медикаменты и травы, кстати тоже, использовать уже никакие не будете. (Вроде у всех гомеопатов-классиков такой подход).
Связь с ней по телефону только вечером с 22 до 24 по домашнему телефону (еще надо постараться дозвониться). Получается, что если ребенок заболел ночью, то дозвонитесь до нее только следующим вечером, она скажет какие горохи надо купить, пока вы их купите, пока выпьете, пока подействуют (если вообще подействуют и не надо будет опять звонить, чтобы она сказала какие тогда купить, раз эти не подействовали).
У нас она сняла несколько раз острые состояния, доча у меня действительно на глазах поправилась за пару часов. Но потом пару раз мы так (пока пытались подобрать препарат) запустили до антибиотиков и перестали к ней обращаться. Мне показалось, что она назначает всегда одни и те же препараты (чередуются 5 наименований), если с первого раза не попала, то просто перебирает их.
К тому же мы обращались к ней насчет аденоидита, но от него она так ничего и не подобрала и даже не пыталась. Просто старалась снять острые состояния.
В общем как-то так.

salty
02.03.2012, 09:47
Елена Анатольевна - классический гомеопат, Связь с ней по телефону только вечером с 22 до 24 по домашнему телефону (еще надо постараться дозвониться). Получается, что если ребенок заболел ночью, то дозвонитесь до нее только следующим вечером, она скажет какие горохи надо купить, пока вы их купите, пока выпьете, пока подействуют (если вообще подействуют и не надо будет опять звонить, чтобы она сказала какие тогда купить, раз эти не подействовали).
У нас она сняла несколько раз острые состояния, доча у меня действительно на глазах поправилась за пару часов. Но потом пару раз мы так (пока пытались подобрать препарат) запустили до антибиотиков и перестали к ней обращаться. Мне показалось, что она назначает всегда одни и те же препараты (чередуются 5 наименований), если с первого раза не попала, то просто перебирает их.
К тому же мы обращались к ней насчет аденоидита, но от него она так ничего и не подобрала и даже не пыталась. Просто старалась снять острые состояния.
В общем как-то так.

спасибо, что рассказали, мы еще только начали лечиться у не, о конечных результатах говорить рано. А какие она препараты назначала? нам в прошлый раз гепар сульфар ( на острое состояние), а сейчас фосфор, пока наблюдаю.

Дозвониться до нее сложно, но можно. Я для контроля состояния ребенка показывала дочь педиатру и ЛОРу, Е.А. сама меня просила это сделать, чтобы оценить состояние ребенка. Но когда педиатр из Скандинавии при трахеите назначила беродуал:wife: , мы обошлись тем, что дышали над картошкой.

Avantis
04.03.2012, 03:49
Вот читаю и радуюсь, нам Е.А. подошла идеально: за год заболели только один раз-в феврале, ангина, вылечились на "раз-два" без антибиотика, про сопли почти забыли. Я уже не говорю о том, что не могли год забеременеть, два месяца назад обратилась к ней и что Вы думаете-уже:080: Поистине ну поверишь в чудо! Целый холодильник лекарств, приобретенных до обращения к ней лежат невостребованными, скоро начнем выкидывать, т.к. пройдет срок годности. Ну про аденоиды писать уже лишнее-они у нас тоже по заключению лора 2 степени.
Гомеопатия не аденоиды лечит, а человека в целом.
А потом какому любому другому врачу Вы можете ежедневно позвонить, а я дозваниваюсь всегда, и проконсультироваться, не берем в счёт платных врачей.
На сегодняшний день, ни один врач: ни платный ни бесплатный ни по знакомству ни с платных клиник ни хваленые на ЛВ ЛОры за 2,5 года меня не устроил, ни разу не удалось избежать приёма антибиотиков (6 раз-ну сколько можно), даже при затянувшихся соплях.
Вобщим, девочки, "спасение утопающих дело рук самих утопающих", врачам не до нашего здоровья, у них работы много:001:, надо найти доктора, которому действительно поверишь:flower:

ЧайОк
04.03.2012, 18:19
Девочки, а у Линевой никто не лечился?

salty
05.03.2012, 11:02
Вобщим, девочки, "спасение утопающих дело рук самих утопающих", врачам не до нашего здоровья, у них работы много:001:, надо найти доктора, которому действительно поверишь:flower:

вот с этим согласна на 100%

искренне рада, что Вам удалось найти своего врача. Я тоже очень надеюсь на Е.А.

Девочки, а у Линевой никто не лечился?
Она вроде бы ЛОР, который лечит гомеопатией, если я не ошибаюсь, и принимает в поликлинике где-то на Просвещении, да?

мне все-таки классическая гомеопатия больше внушает доверия, чем комплексная.

Мама карапуза
05.03.2012, 17:50
Она вроде бы ЛОР, который лечит гомеопатией, если я не ошибаюсь, и принимает в поликлинике где-то на Просвещении, да?

на Энгельса..мы вот тоже к ней попали, когда наша ЛОР на учебе была, пока лечимся..но т.к. мы постоянно болеем вряд ли вообще результат увидим, если только еще больше не вырастут. Педиатр посмотрела что мы пьем, когда в очередной раз заболели, сказала нам надо..

ЧайОк
05.03.2012, 18:26
вот с этим согласна на 100%

искренне рада, что Вам удалось найти своего врача. Я тоже очень надеюсь на Е.А.

Да,она еще в детской поликлинике принмает.
Но, почитала отзывы,не особо многие довольны:005:

ЧайОк
05.03.2012, 18:27
Девочки, кто сталкивался может быть.

Чем гомеопат классик отличается от не классика?:016: И как на практике,что лучше работает?:008:

mariupol76
08.03.2012, 00:01
Не кидайтесь в меня помидорами....
В основном ЛОРы не верят в гомеопатию, я тоже не верю.Возможно если аденоиды не настолько увеличены, чтобы ставить вопрос об удалении- тогда можно попробовать, но надо помнить, что скорей всего это пустая трата времени.
У меня знакомые тоже пытались обойтись без операции, года три. Гомеопатия, море, консультация многих специалистов и т.д. закончилось тем что потеря слуха на 80%, операция и востановление слуха.
Нас аденоиды тоже коснулись, недавно после больницы. Гомеопатию я сразу исключила, всему моему окружению она не помогла. Мы с мужем тоже очень долго решались согласиться, но после того как мы сделали эндоскопию-( в нос просовывают маленькую камеру и на компьютере можно видеть до какой степени они разрослись)- мы решились.
Назонекс- временное улучшение, до следующего ОРЗ или простуды.

Вообщем это дело каждого конечно, выбор за вами.

ЮликЛялик
09.03.2012, 00:36
В меня тоже не кидайтесь помидорами)))):091:
У моей дочери в 3,8 удалили аденоиды - не помогло ничего(((( Сейчас после даже удаленных, когда простужается - все равно храпит и дышит ртом. Но, что хочу сказать - есть такая дыхательная гимнастика по А.Н. Стрельниковой (жаль то я ее не нашла до удаления). Заниматься можно по дискам и книге с рекомендациями. В общем не сложно - годика в 4 ребь уже способен. После дыхательных упражнений исчезает храп и заложенность носа. Гимнастика направлена на "Борьбу" с аденоидами. Для меня это как панацея)))) (пы-сы....У меня даже муж меньше храпит:076:)

Шрэка
09.03.2012, 16:19
А нам помог Тонзилотрен. Мы его 4 месяца пили, аденоиды уменьшились. Хотя у нас была 2 ст., но мы не болели никакими заболеваниями дыхательных путей, только очень сильный храп был. Так что сейчас перерывчик, и снова пить будем!

azita
23.03.2012, 17:42
Иегуда Куршин классич. гомеопат в Израиле. Лечимся год. Консультации по скайпу. От аденойдо полностью не избавились, но болеем без хим. препоратов, выздоравливаем быстрее, Немного уменьились аденоиды и миндалины. Ребенок стал дышать с закрытым ртом, но вот все равно часто болеем

ivanchik
23.03.2012, 17:56
Девочки, кто сталкивался может быть.

Чем гомеопат классик отличается от не классика?:016: И как на практике,что лучше работает?:008:

ЧайОк, я не агитирую за Фролова, но вот тут довольно понятно написано, чем классика и не классика отличаются
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=21232

anton_zur
23.03.2012, 21:19
Хочу заступиться за Линеву,она наш участковый ЛОР,лечит очень щадящими методами.У нас тоже аданоиды 2 степени,в этом году пошли в сад и всё было не так ужасно как предрекали.Назначала она нам горошки в общем-то из списка "самолечения" Фролава плюс капли в нос при острых состояниях.Записаться на прием к ней в поликлинику правда тяжело,поэтому по совету знакомой обратились в декабре к Ковалевой О.Б.( работает в Арнике),она не лор-гомеопат,а просто гомеопат.На приеме сын устроил такую истерику,что мои жалобы на аденоиды были смешны(у нас и с нервами не всё в порядке).В результате получили список из 7 разных видов горошек(один из них всё-тот же аденопай,пара для иммунитета,остальные для успокоения),пить всё это муторно конечно и аденоиды наши не уменьшились(но и не увеличиваются,а я считаю это положительным результатом).НО поведение стало меняться в лучшую сторону. Сейчас записались таки к Фролову,уж очень мне нравится эта методика лечить одним препаратом,так как из назначенного Ковалёвой много пропускали из-за того что не выдерживали интервал(дам ему горошки ,а он возьмет и съест что-нибудь,просто хоть на балкон запирай ),думаю четко следовали бы инструкции результатов было бы больше.
Не получится с Фроловым будем продолжать лечение у Линевой,не знала кстати,что она ещё где-то принимает.

ЧайОк
24.03.2012, 00:53
ЧайОк, я не агитирую за Фролова, но вот тут довольно понятно написано, чем классика и не классика отличаются
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=21232

natasha1982
26.03.2012, 21:46
Очень актуально лор гомеопат в северных районах

власик
07.04.2012, 23:42
Очень актуально лор гомеопат в северных районах

Тоже в поиске!

ЧайОк
08.04.2012, 00:12
На след. неделе идем к гомеопату,коллеге Фролова,отпишусь как и что;)

vika16
08.04.2012, 18:57
Мы пошли к Фролову. На связи всегда. По инету в топике отвечает быстро. Но я не смогла правильно описать поведение ребенка, не смогли подобрать горошек на острое состояние, в итоге упущено время, горошек не подошел и стало гораздо хуже, а может так и должно было быть просто я к такому повороту не была готова.
А начиналось все хорошо, было много положительного.
Девочки, Вы прежде всего сами должны настроиться на гомеопатию. Я не смогла. У меня у ребенка темпа высокая , а меня спрашивают как она себя ведет , что делает ? Да скачет она у меня до 39 и хоть бы что, а потом в лежку лежит. и не болит у нее по словам дочи ничего, а потом резко бах и за 39 темпа и уже ничем не сбить, кроме ударного укола скорой помощи.