Просмотр полной версии : Рацион в 5 месяцев
Пока едим так
6.00 - 150 смеси
11,00- 150 каши
15,00- смесь
19,00 смесь
23,00 смесь
2,00 смесь
Уточню что смесь она часто оставляет по 40 мл. и время кормления иногда плывет на +час Так, прибавляем ровно норму(3 мес 600, 4 мес500, 5 мес400) Что мне ещё стоит ввести и что можно. Мамочки поделитесь опытом.моя малоежка:love: все нервы мне смотала)))):wife::091:
А почему с каш начали? Нам врач посоветовала сначала вводить овощи (кабачок, цветную капусту и ты пы).
мнительный жираф
26.02.2012, 17:24
как громко сказано-рацион!:)
Анюта Ю.Л.
26.02.2012, 17:25
нам пять месяцев и рацион у нас гораздо богаче:))
мы уже едим три вида безмолочной каши, несколько видов овощей и один фрукт(яблоко).
грудь каждый час, плюс в конце дня даю один банан (яблоко, грушу). м альчик, 5,5 мес. смесь не ест, каши тоже не ест
Metelitsa
26.02.2012, 17:59
Только ГВ!
Прикорм буду вводить через полтора месяца.
Анюта Ю.Л.
26.02.2012, 18:35
Пока едим так
6.00 - 150 смеси
11,00- 150 каши
15,00- смесь
19,00 смесь
23,00 смесь
2,00 смесь
Уточню что смесь она часто оставляет по 40 мл. и время кормления иногда плывет на +час Так, прибавляем ровно норму(3 мес 600, 4 мес500, 5 мес400) Что мне ещё стоит ввести и что можно. Мамочки поделитесь опытом.моя малоежка:love: все нервы мне смотала)))):wife::091:
попробуйте овощи начать вводить потихоньку. Мы начинали с брокколи, дочке безумно понравился этот овощь:))
нам 5 месяцев и мы уже едим цв. капусту, картошку, брокколи, яблоко, грушу
А куда спешить,напробуется еще. У нас была только смесь до 6 мес.
Скранечка
26.02.2012, 22:00
А почему с каш начали? Нам врач посоветовала сначала вводить овощи (кабачок, цветную капусту и ты пы).
тут от габаритов зависит
По теме: правильно говорят, что до 6 мес. прикорм для мамы - чтобы у нее было ощущение,что ребенок взрослеет, все с такой гордостью сообщают о своих достижениях в разнообразии "рациона". С 6 мес. и раньше ни-ни :ded:ИМХО
Полярные Зори
26.02.2012, 22:00
У нас ГВ. В 5 месяцев ввели только фрукты, с 6-ти овощи.
Мы только-только вводим овощи: цветную капусту, кабачок попробовали, на очереди брокколи! Но больше 70-80 гр за раз не ест!
Анюта Ю.Л.
26.02.2012, 23:28
тут от габаритов зависит
По теме: правильно говорят, что до 6 мес. прикорм для мамы - чтобы у нее было ощущение,что ребенок взрослеет, все с такой гордостью сообщают о своих достижениях в разнообразии "рациона". С 6 мес. и раньше ни-ни :ded:ИМХО
Вы правы для деток,которые на ГВ прикорм раньше 6 месяцев совершенно не к чему:))
А вот для тех кто на ИВ прикорм начинается с 4 месяцев, хотя и тут всё индивидуально, мы начали прикорм за неделю до того как исполнилось 4 месяца.
На счёт ощущения того что ребёнок взрослеет для меня дак лучше чтоб доча подольше побыла такой крошкой:love: но не морить же дитё голодом.Мы вот гораздо охотней едим с ложки от бутылки доча воротится инога и смесь с ложки давать приходиться:091:
Всё для все индивидуально и все дети по разному развиваются:ded:
egles-komen
26.02.2012, 23:44
Можно фрукты:: чернослив, слива, яблоко, груша
Овощи: кабачек, брокколи, цветная капуста
Каши: греча, рис, кукуруза
Но вообще не торопитесь особо с вводом. Овощи на вес не влияют.а вот каши могут сильно сказаться на прибавках, не увлекайтесь!
Вы правы для деток,которые на ГВ прикорм раньше 6 месяцев совершенно не к чему:))
А вот для тех кто на ИВ прикорм начинается с 4 месяцев, хотя и тут всё индивидуально, мы начали прикорм за неделю до того как исполнилось 4 месяца.
На счёт ощущения того что ребёнок взрослеет для меня дак лучше чтоб доча подольше побыла такой крошкой:love: но не морить же дитё голодом.Мы вот гораздо охотней едим с ложки от бутылки доча воротится инога и смесь с ложки давать приходиться:091:
Всё для все индивидуально и все дети по разному развиваются:ded:
Сейчас и для ИВ шников ВОЗ с 6 мес. рекомендует. Мы прекрасно наедались смесью.
как громко сказано-рацион!:)
:)) и я так подумала;)
заботливый кенгуру
27.02.2012, 20:26
у нас до 6 мес только гв было!
The Phantom
27.02.2012, 21:20
Только ГВ.
+1, Буду тянуть пока сам не полезет в мою тарелку.
Мама Миши и Вероники
27.02.2012, 22:45
Прикорм начали в 5,5 месяцев, потому что был сильный пищевой интерес, при нем есть невозможно было, все норовил отнять.
Решила использовать момент. Сейчас 6,5 месяцев и мы славно ужинаем кашкой и отлично завтракаем - после кашки настроение гораздо лучше, чем если бы ее не было, аппетит заметно вырос, на одном ГВ не потянули бы. И мне кажется, что если бы стала тянуть с прикормом, получила бы сейчас вечно ноющего от голода ребенка, а так - имеем довольного жизнью карапуза.
Так что соглашусь - прикорм в 6 месяцев, но + - допускаются, просто надо смотреть по ребенку.
Сестренка Вась
27.02.2012, 22:50
Хе) у нас рацион несколько однообразный) титя левая, титя правая))
Только ГВ, зачем спешить?
Скранечка
27.02.2012, 22:54
Хе) у нас рацион несколько однообразный) титя левая, титя правая))
:))улыбнуло
Pomegranate
27.02.2012, 22:56
Только ГВ.
Не знаю, прочитаете ли мое сообщение, но спрошу на всякий случай. Вы сейчас уже ввели что-нибудь, если да - то что и как? Можно в подробностях, если не сложно :flower: Всегда очень толковые замечания делаете, я прислушиваюсь:)
Татьянkа
28.02.2012, 15:35
Мы ввели 1 кабачок в 5 месяцев.мешаю его в блендере с молоком грудным.А остальное только ГВ.
Zagraichik
28.02.2012, 17:10
8.30 -смесь 180-210 мл
12.00- 150-200гр каша рисовая или гречневая безмолочная (давали с добавками, плевался, а безмолочную с удовольствием)
15.00- смесь 180гр
18.00- фруто-няня (цветная капуста, броколли, кабачок с картошкой)
19.00-20.00- яблочко (не каждый день)
22.00-23.00 смесь 180гр и отбой
Не знаю, прочитаете ли мое сообщение, но спрошу на всякий случай. Вы сейчас уже ввели что-нибудь, если да - то что и как? Можно в подробностях, если не сложно :flower: Всегда очень толковые замечания делаете, я прислушиваюсь:)
Сейчас (нам 4 числа 8 мес.) мы ввели брокколи и цветную. Едим ее честно говоря отвратительно. Дай бог в день 80 гр съедаем. При чем часть в обед, часть на ужин. Третий день ввожу гречневую кашу. Тут вроде ттт поактивнее идет. т.е. с жадностью рот открывает. Может ей просто овощи не нравятся? Ввожу все по схеме - пол ложки - ложка - 2- 4 - 8 - порция.Когда ввожу новый овощ подмешиваю его к первому (количество первого овоща уменьшая). Вот как-то так. У меня просто старшая аллергик, поэтому с мелкой я на воду дую. очень аккуратно все ввожу.
Pomegranate
29.02.2012, 18:34
Сейчас (нам 4 числа 8 мес.) мы ввели брокколи и цветную. Едим ее честно говоря отвратительно. Дай бог в день 80 гр съедаем. При чем часть в обед, часть на ужин. Третий день ввожу гречневую кашу. Тут вроде ттт поактивнее идет. т.е. с жадностью рот открывает. Может ей просто овощи не нравятся? Ввожу все по схеме - пол ложки - ложка - 2- 4 - 8 - порция.Когда ввожу новый овощ подмешиваю его к первому (количество первого овоща уменьшая). Вот как-то так. У меня просто старшая аллергик, поэтому с мелкой я на воду дую. очень аккуратно все ввожу.
Ясно!! Спасибо за ответ!!!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.