Просмотр полной версии : У кого подтекали воды до родов? Последствия?
На форуме я не давно, но все же рискну свою историю рассказать и совета попросить. Я просто в отчаянии и не знаю, что делать, роды у меня были тяжелые. Когда у меня была 32 неделя, я почувствовала, что то не ладное. Утром я проснулась и увидела мокрое пятно на простыне, схваток не было. Я вызвала скорую помощь (была суббота). Люди «в белых халатах» приехали, сказали, что типа - не выдумывай, все у тебя хорошо, в понедельник пойдешь к врачу, и уехали. Дождалась я понедельника и с утреца быстренько в поликлинику. Гине сказала, что, кажется у меня воды подтекают она естественно меня на кресло, посмотрела и сказала «все нормально», отправила домой, ни УЗИ, ни анализов НИЧЕГО! Хотя беременность протекала не очень гладко, у меня все время мазки плохие были. Так прошла неделя, потом схватки начались, тут уже муж не выдержал и сам отвез меня в роддом. Гинеколог, как посмотрела меня, так у нее глаза на лоб полезли. Оказывается, вод практически нет, она так и сказала «ложка воды», плюс инфекция присоединилась, вообщем, что тут началось…. Забегали все…я только поняла, что роды стимулировать будут ведь долго без вод ходила. Но объяснять мне никто ничего не стал. Я даже вспоминать тот ужас не хочу, не то, что описывать … Я, как я а вот сыночек мой настрадался….
Реанимация, антибиотики, капельницы….. Как вспомню все эти провода вокруг него шприцы и его взрослое выражение лица, слезы на глаза наворачиваются. Я думала обойдется, но нет. Сидеть он начал только к 9 месяцам, не ходит хотя ему уже 1,3 и нет ни одного дня, что бы я ему не дала, какую ни будь очередную пилюлю. Я так переживаю… Мы обходили всех, кого только можно.
Вот мне интересно, может, кто-то еще сталкивался с подобной ситуацией, что бы воды стали подтекать до родов и как справлялись с ней. Муж говорит, что на халатных врачей нужно в суд подавать, может он и прав. Если честно, то сил просто не осталось. Отпишитесь, пожалуйста, может я не одна попала в такую ситуацию.
Я сталкивалась.Но когда поняла,что воды точно подтекают- сама помчалась в роддом без всяких скорых и такую там истерику закатила, что мне вызвали роды. В итоге ребёнок родился в36 недель. Гистоз пропустили. Доказывать ничего никому не стала.Что доказывать бюрократам? В итоге гипертензионно-гидроцефальный синдром, который мы до сих пор (1,8) победить не можем. Ни дня без таблеток пока не жили.Не говорит. Вот как-то так.
У меня ничего не текло, но как мне кажется, подавать в суд бессмысленно, такие уж у нас законы.
По поводу развития, у меня с беременностью и родами было всё в норме, ребенок сел в 8 мес, пошел в 1.4 и что? Знаю абсолютно нормальных детей, которые в 1.6 пошли.
Я не специалист в этой сфере и не последняя инстанция. Если вас донимают педиатры, что у вас отставание, то забейте, каждый ребенок развивается индивидуально а не по таблицам в поликлинике. Пока то, что вы пишите, в пределах нормального развития ИМХО.
У меня до родов подтекали воды.Понимаете,как вам сказать.Это не пятно.Дело в том ,что это не одно пятно должно быть мокрое.Что бы вообще вытекли все воды.Это должны быть постоянные мокрые трусы,постоянные мокрые подкладки и т.д. У меня подтекали когда схожу пописать.когда чихну,кашляну.что нибуть подниму,наклонюсь,сяду,встану.то есть это уже не выделения,это понятно , что это воды.Но у меня все хорошо в родах и после.по поводу ваших развитий физических.У меня 6 детей.Один пошел в 1 ,4 мес, и это не мешает ему сейчас заниматься спортом.Другой пополз в 10мес.сел в 7 , и сейчас носится как угорелый.По поводу не говорит,так мои и в 3 года не говорили.зато сейчас рот не закрывается.
У Вас может изначально маловодие было?
У меня неделю до родов воды подтекали. Т.е. это не разово было. А каждый день. Итог вод в родах было совсем немного + меконий и очень тяжелые роды и естественно стимулировали. Так же высоченные лейкоциты в родах, т.е. где-то шло воспаление либо инфекция, затем мощный курс антибиотиков после родов. НО на развитии ребенка это никак не сказалось. Вы уверены что в это проблема? Что врачи то говорят? Может была просто родовая травма, отсюда и проблемы в развитии.
Angel i Dimka
26.02.2012, 21:01
Девочки, у автора могло быть изначальное маловодие, могло быть еще много чего, но что меня всегда, а сейчас особенно поражает так это безразличие и вообще полный пофигизм наших врачей, как в ЖК так и везде. Есть разумеется исключения, но их так мало, что еще пойди поищи. С судом конечно можно завернуться, но фишка в том, что даже если докажете компенсации настолько малые, что даже смешно их сравнивать с потраченными нервами.
А по развитию... вы же явно наблюдаетесь у невролога, что он говорит? Обязательно занимайтесь, есть хорошие реабилитационные центры, можно поспрашивать совета на "ОСОБЫХ детях". Сейчас самый тот возраст когда можно здорово нагнать сверстников. И все будет хорошо. Раньше времени не паникуйте, но и руки не опускайте.
Для нас рождение на 32 недели даром не прошло, итог - дцп, хоть и не очень серьезное. И наша беда была в том, что тоже я слушала тех кто говорил, что "с ребенком все хорошо, а вот соседский мальчик тоже пошел позже и ничего". Я практически пропустила важный первый год.
Ну что-то вроде этого и было. Началось все с пятна. Был не только один эпизод. На счет изначально маловодия не думаю, потому что во-первых, доктор, принимающий роды подтвердил наличие разрыва, причем давнишнего, и сама я заметила, что за последнюю неделю живот как-бы скукожился что-ли.
Инфекция присоединилась. Среактивный белок 4+, как я поняла, это фактически сепсис. Из-за стмуляции - стремительные роды с острой гипоксией. Вот и получился весь букет.
Спасибо за поддержку и совет, обязательно воспользуюсь))) Вам тоже сил и терпения. Я тоже думаю, что отставание в развитии должно настораживать, если не все слава Богу было при рождении.
У меня воды стали подтекать в 35 недель, но там так ощутимо было, на полу были лужи мокрые. поехала в роддом на следующее утро, там сделали узи и ктг. вообще количество вод они могут определить только по узи, на ощупь то нереально. Может врач имела ввиду что из вас вытекла ложка воды во время осмотра?
Я после того как у меня потекло еще двое суток лежала на ДО, мне делали ктг, брли анализы, через двое суток была назначена стимуляция, но роды начались сами. Родила, все ок.
С другой строны, у меня есть знакомая в екатеринбурге, у нее воды стали тоже подтекать, ее привезли в роддом и сделали ЭКС, в итоге - семимесячный мальчик.
Просто Деловая
27.02.2012, 15:55
ну поддекание вод можно определить по простому тесту. амниотест называется.
У моей сестры воды стали отходить в 24 недели(6 мес.). Она в роддом, а там даже смотреть не стали, сказали: "Разрыв плодных оболочек, готовься умертвлять будем". Даже УЗИ не стали делать. Она чуть в ногах не валялась, умоляла хоть что-то сделать. Ребеночек то живой, шевелится! Ноль эмоций у врачей. Сбежала она. В другом роддоме(на Вавилова) приняли, о прерывании и речи не было. Одно только - лежать, а в 7 мес. кесарево(ребенок лежал неправильно). Она и лежала, УЗИ через день делали. Ребенок на удивление врачам перевернулся и видно разрыв головенкой закрыл - воды перестали течь. А через месяц вновь неправильно повернулся, воды хлынули, экстренное кесарево. В общем, третий месяц в больнице, ждем скорой выписки(родилась племяшка 34 см, 1000гр.), медленно вес набирали,сейчас намного быстрее , без особых осложнений, дай Бог и дальше так будет.
Sandrinella
05.03.2012, 00:41
Утром я проснулась и увидела мокрое пятно на простыне, схваток не было. Я вызвала скорую помощь (была суббота). Люди «в белых халатах» приехали, сказали, что типа - не выдумывай, все у тебя хорошо, в понедельник пойдешь к врачу, и уехали. Дождалась я понедельника и с утреца быстренько в поликлинику. Гине сказала, что, кажется у меня воды подтекают она естественно меня на кресло, посмотрела и сказала «все нормально», отправила домой, ни УЗИ, ни анализов НИЧЕГО! Хотя беременность протекала не очень гладко, у меня все время мазки плохие были. Так прошла неделя, потом схватки начались, тут уже муж не выдержал и сам отвез меня в роддом. Гинеколог, как посмотрела меня, так у нее глаза на лоб полезли. Оказывается, вод практически нет, она так и сказала «ложка воды», плюс инфекция присоединилась, вообщем, что тут началось…. Забегали все…я только поняла, что роды стимулировать будут ведь долго без вод ходила. Но объяснять мне никто ничего не стал. Я даже вспоминать тот ужас не хочу, не то, что описывать … Я, как я а вот сыночек мой настрадался….
Очень жаль, что такое произошло с вами и с вашим ребенком. Странная такая ситуация, странное поведение врачей. Если беременность протекала не гладко, то риск раннего излития околоплодных вод очень велик. Медики обязаны были среагировать должным образом. Более того, и врач в роддоме повел себя странно – ничего не объяснил, а обязан был. Нда… попали вы в переделку…
Поддтекание это штука такая, от которой никто вообще не застрахован и самое главное может возникнуть на фоне абсолютного здоровья. У вас поддтекание началось за неделю до родов, а бывают ситуации, когда это промежуток намного больше. Если его диагностировать во время, принять соответствующие меры, то беременность сохраняют, женщина донашивает беременность, а ребенок рождается более подготовленным. В противном случае ребенок имеет все шансы родиться с внутриутробным инфицированием и генерализованным сепсисом, тогда его спасти нереально. Поэтому и беременная должна быть более внимательна к себе и своим ощущениям. Пусть всегда дома будет тест на подтекание. Сегодня самым точным и уважаемым среди врачей считается Амнишур. (http://amnisure.ru/index2.html) Сделали, и если не дай Бог положительный результат - ткнули ей под нос - и пусть попробует отказать в госпитализации.
Kate_Moss
05.03.2012, 18:14
У меня было подтекание:( Месяц лежала на ДО на антибиотиках, довели до 36 недель, последствия связываю только с самими родами.
Девочки, а как понять подтекание вод? Ведь выделения это норма для беременности. У кого-то они могут быть больше у кого-то меньше. Понятно, что если прям что-то льется - то вот оно! А как распознать?
Автор, вам @@@@@@@@@@!
боритесь за здоровье вашего ребеночка!!!
не устаю поражаться равнодушию "врачей" :(
Девочки, а как понять подтекание вод? Ведь выделения это норма для беременности. У кого-то они могут быть больше у кого-то меньше. Понятно, что если прям что-то льется - то вот оно! А как распознать?
Выделения выделениями - они более густые, а тут как будто описалась, жидко очень. Ну и когда явно уж пробоина, то и много жидкости. )
вот выше девочки ссылку на тест давали, с помощью него можно определить воды или нет, как я понимаю...
только не знаю можно ли купить этот тест в аптеке...
Сигнатюр
05.03.2012, 22:34
вот выше девочки ссылку на тест давали, с помощью него можно определить воды или нет, как я понимаю...
только не знаю можно ли купить этот тест в аптеке...
Девушка эти тесты продаёт и по заоблочной цене(((((
Тест на воды можно сделать в любом роддоме. Так же в ОТТа в лаборатории можно сдать анализ на воды, очень информативен и стоит не дорого( в 2010г. --350 руб.)
preobrazovanie furie
06.03.2012, 16:49
Поэтому и беременная должна быть более внимательна к себе и своим ощущениям. Пусть всегда дома будет тест на подтекание. Сегодня самым точным и уважаемым среди врачей считается Амнишур. (http://amnisure.ru/index2.html)
Девушка эти тесты продаёт и по заоблочной цене
гыыы :):073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.