Просмотр полной версии : Острый пиелонефрит в 5мес(((
Девочки, не прошу советов в лечении, просто хочу поинтересоваться, издерганная уже все выходные в ожидании завтрашнего обследования:(
Нам почти 5мес, ни с того, ни с сего с утра темпа 38, никаких признаков ОРВИ нет, все в семье здоровы, включая старшего брата( всад не ходит). Участковый терапевт списывает все на ОРВИ, рекомендаций нет.... Обращаю внимание, что часто мочится- его это не беспокоит...Вечером истерика, рвота( или обильное срыгивание), темпа скачет от 37 до 38.3- жаропонижающих не даю. Пытаюсь где-нить сдать мочу( вечер субботы)- срочно никто не делает:( вызываю скорую- ничего плохого не видят..
С утра приезжает хеликс- берет мочу и кровь, вижу, что моча мутная- ищу, где сделают мочу срочно- отвожу другую порцию( уже прозрачную)- лейкоциты, белок, бактерии, немного эритроцитов. Мой педиатр заграницей, ищу знакомого- решаюсь на а/б.
Ночью приходит анализ хеликс( чтоб его:015:...обещали вечером) - в моче и белок, и лейкоциты, и бактерии- вообщем, по полной- пиелонефрит махровый:(
На фоне а/б темпы нет, моча на вид прозрачная, светлая, мочится не так уж часто. Завтра едем на УЗИ ианализы. Видимо, на фоне болезни+ а/б ребенок много спит( спокойно)- это редкость.
Все это еще и в выходные случилось....
Вопрос: почему не в больницу?- потому что получить инфекцию дополнительную не хочется, если б было хуже- я б задумалась...
Вообщем, вопрос мой такой: у кого так было у малышей- во что потом все это вылилось, как все перенесли.
Заранее благодарю:flower:
у нас было подозрение на пиелонефрит, оказалось мочевой инфекцией, как осложнение после орви...мы лежали в болнице (4,5 мес), о чем нисколько не жалею...кололи там а/б, плюс контроль за анализами...что могу сказать, дома я сошла бы с ума...у ребенка была темпа до 39,8, хорошо без судорог...мне кажется нужно постоянное наблюдение врача...пусть даже дежурного..а то если что - нашу скорую не дождешься...я бы на Вашем месте госпитализировалась...скорее всего платно, по той же причине, что Вы не хотите в больницу...в смысле в к-л платный мед центр с ограниченным количеством пациентов..это в идеале, если есть возможность...мы были самые тяжелые на отделении, когда поступили, если что...и это не пиелонефрит в итоге....терпения Вам и сил!
если надо - могу подкинуть телефон чудо-женщины по забору анализов...у нас был ооочень срочный забор, в вых. день она приехала где-то через 2 часа после вызова и еще через 2 у нас был результат...все остальные нам отказали...делали мочу и кровь из пальца..
у нас было подозрение на пиелонефрит, оказалось мочевой инфекцией, как осложнение после орви...мы лежали в болнице (4,5 мес), о чем нисколько не жалею...кололи там а/б, плюс контроль за анализами...что могу сказать, дома я сошла бы с ума...у ребенка была темпа до 39,8, хорошо без судорог...мне кажется нужно постоянное наблюдение врача...пусть даже дежурного..а то если что - нашу скорую не дождешься...я бы на Вашем месте госпитализировалась...скорее всего платно, по той же причине, что Вы не хотите в больницу...в смысле в к-л платный мед центр с ограниченным количеством пациентов..это в идеале, если есть возможность...мы были самые тяжелые на отделении, когда поступили, если что...и это не пиелонефрит в итоге....терпения Вам и сил!
если надо - могу подкинуть телефон чудо-женщины по забору анализов...у нас был ооочень срочный забор, в вых. день она приехала где-то через 2 часа после вызова и еще через 2 у нас был результат...все остальные нам отказали...делали мочу и кровь из пальца..
тут уж все деньги отдашь- лишь бы поправиться...если завтра по узи будет плохо(не дай бог) и анализы не лучше- будем думать, чтоб госпитализироваться. Про чудо-женщину буду иметь ввиду- если что напишу, спасибо Вам:flower:
тут уж все деньги отдашь- лишь бы поправиться...если завтра по узи будет плохо(не дай бог) и анализы не лучше- будем думать, чтоб госпитализироваться. Про чудо-женщину буду иметь ввиду- если что напишу, спасибо Вам:flower:
согласна, про деньги! а что узи может показать? я просто не знаю, честно говоря...у нас врожденная пиелоэктазия, узи смотрели, чтобы быть в курсе нет ли изменений, как я поняла...но я точно не знаю...
если что - мы лежали в 1 детской, на авангардной, но там отделение вместе с лор, кажется...ну короче там детки еще с пневмонией и прочим лежат..так что может и не стоит, зато там персонал хороший и врач у нас хорошая была (нефролог), только вот быт.условия - аховые, даже в платной палате...
поправляйтесь!!!:flower:все будет хорошо!!!!!@@@@@@
mamamalchikov
26.02.2012, 19:54
В Педиатричку только на нефрологию не ложитесь (Литовская). Нифига там лечить не умеют - стандартный набор а/б всем подряд..
согласна, про деньги! а что узи может показать? я просто не знаю, честно говоря...у нас врожденная пиелоэктазия, узи смотрели, чтобы быть в курсе нет ли изменений, как я поняла...но я точно не знаю...
если что - мы лежали в 1 детской, на авангардной, но там отделение вместе с лор, кажется...ну короче там детки еще с пневмонией и прочим лежат..так что может и не стоит, зато там персонал хороший и врач у нас хорошая была (нефролог), только вот быт.условия - аховые, даже в платной палате...
поправляйтесь!!!:flower:все будет хорошо!!!!!@@@@@@
В Педиатричку только на нефрологию не ложитесь (Литовская). Нифига там лечить не умеют - стандартный набор а/б всем подряд..
как раз туда знакомые советовали:005:....вообщем, бум надеяться, что обойдется амбулаторным лечением. Спасибо за совет:flower:
antanata
26.02.2012, 20:53
Автор, лично мой Вам совет (как мамы малыша, в 10 дней жизни переболевшего пиелонефритом) - не лечите пиелонефрит дома! :091: В больнице у малыша возьмут посев мочи на микрофлору, установят возбудителя инфекции, подберут антибиотик, к которому возбудитель будет чувствителен... А как вы будете лечиться дома? Пить антибиотик, на который глаз ляжет? Посевы мочи будут брать регулярно, чтобы контролировать процесс выздоровления (имейте в виду, что "свято место пусти не бывает", может размножиться другая вредная бактерия и изначальный возбудитель к антибиотику приобретет устойчивость). Обследуют малыша - сделают узи почек, исключат рефлюкс и пр.
От себя могу рекомендовать нефрологическое отделение 2 ДГБ, я лежала с сыном в его четыре месяца на плановом обследовании, до сих пор на консультацию нефролога еду только туда.
В 4,5 мес. на 1 мая сын выдал субфебрильную температуру, вызвали врача, сказали срочно мочу и кровь сдать. Не буду рассказывать, как мы искали лабораната 1 мая.., но нашли, результаты получили - анализы плохие, пропили а/б. После курса - все ОК.
Через 3 недели сын выдает высокую, никак несбиваемую "белую" температуру, вызываем неотложку, везут в 5-ку, оформляют в инф.отделение, хотя горло/легкие/нос чистые, сразу вкалывают а/б. Анализы берут только на 2 день. Понятно, что моча уже чистая. Кладут с мальчиком, у которого бронхит. Ставят нам гастроэнтерит:009:. Уходим сами на 5-й день, уже с соплями и прочими радостями инф.отделения.
Через пару недель все повторяется. Нас снова везут в 5-ку. Хотят положить в инф.отделение, мы отказываемся. Тогда сразу же в приемном покое взяли анализы, и положили нас на нефрологическое отделение, где мы пролежали 10 дней с 3 уколами а/б каждый день. Подтвердился пузырно-мочеточниковый рефлюкс. Далее уже лечились у платного нефролога.
Мой Вам совет. Ищите ГРАМОТНОГО нефролога. Сдавайте анализы, в т.ч. и кал на условно-патогенную флору, т.к. всякая бяка (у нас это была E.coli) может идти и оттуда.
Почему вы решили, что у вас пиелонефрит, а не цистит? Пиелонифрит это когда инфекция уже в почках, это плохо и опасно и лечить лучше в больнице. а цистит это инфекция в мочевом пузыре и лечить можно дома а/б после посева. И врачи разные. При цистите уролог, при пиелонефрите нефролог. Сначала наверное к педиатру надо, чтоб отправил куда следует. И обязательно посев сделайте!
А можно мне телефончик в личку, если не трудно. А то мы тоже много раз в такой ситуации оказывались когда нужно анализы сдать и некто срочно не делает.
Автор, лично мой Вам совет (как мамы малыша, в 10 дней жизни переболевшего пиелонефритом) - не лечите пиелонефрит дома! :091: В больнице у малыша возьмут посев мочи на микрофлору, установят возбудителя инфекции, подберут антибиотик, к которому возбудитель будет чувствителен... А как вы будете лечиться дома? Пить антибиотик, на который глаз ляжет? Посевы мочи будут брать регулярно, чтобы контролировать процесс выздоровления (имейте в виду, что "свято место пусти не бывает", может размножиться другая вредная бактерия и изначальный возбудитель к антибиотику приобретет устойчивость). Обследуют малыша - сделают узи почек, исключат рефлюкс и пр.
От себя могу рекомендовать нефрологическое отделение 2 ДГБ, я лежала с сыном в его четыре месяца на плановом обследовании, до сих пор на консультацию нефролога еду только туда.
посевы завтра,анализы мочи и крови еще раз завтра, УЗИ завтра, а/б по совету педиатра знакомого- т.к. ждать посевов долго, лечение нужно быстрее начать
уже настраиваюсь госпитализироваться, если скажут завтра, только вот все эти инфекции по больницам, да еще корь( будь она неладная....)
В 4,5 мес. на 1 мая сын выдал субфебрильную температуру, вызвали врача, сказали срочно мочу и кровь сдать. Не буду рассказывать, как мы искали лабораната 1 мая.., но нашли, результаты получили - анализы плохие, пропили а/б. После курса - все ОК.
Через 3 недели сын выдает высокую, никак несбиваемую "белую" температуру, вызываем неотложку, везут в 5-ку, оформляют в инф.отделение, хотя горло/легкие/нос чистые, сразу вкалывают а/б. Анализы берут только на 2 день. Понятно, что моча уже чистая. Кладут с мальчиком, у которого бронхит. Ставят нам гастроэнтерит:009:. Уходим сами на 5-й день, уже с соплями и прочими радостями инф.отделения.
Через пару недель все повторяется. Нас снова везут в 5-ку. Хотят положить в инф.отделение, мы отказываемся. Тогда сразу же в приемном покое взяли анализы, и положили нас на нефрологическое отделение, где мы пролежали 10 дней с 3 уколами а/б каждый день. Подтвердился пузырно-мочеточниковый рефлюкс. Далее уже лечились у платного нефролога.
Мой Вам совет. Ищите ГРАМОТНОГО нефролога. Сдавайте анализы, в т.ч. и кал на условно-патогенную флору, т.к. всякая бяка (у нас это была E.coli) может идти и оттуда.
да....бедный малыш:( а посоветовать своего нефролога можете- доверяете? он на дом ездит?
Почему вы решили, что у вас пиелонефрит, а не цистит? Пиелонифрит это когда инфекция уже в почках, это плохо и опасно и лечить лучше в больнице. а цистит это инфекция в мочевом пузыре и лечить можно дома а/б после посева. И врачи разные. При цистите уролог, при пиелонефрите нефролог. Сначала наверное к педиатру надо, чтоб отправил куда следует. И обязательно посев сделайте!
судя по анализам- педиатр сказала- однозначно пиелонефрит:(
посевы завтра,анализы мочи и крови еще раз завтра, УЗИ завтра, а/б по совету педиатра знакомого- т.к. ждать посевов долго, лечение нужно быстрее начать
уже настраиваюсь госпитализироваться, если скажут завтра, только вот все эти инфекции по больницам, да еще корь( будь она неладная....)
Берите платную палату, шансов в разы больше ничего не нацеплять.
Fardeeva
27.02.2012, 00:14
У нас острый пилоенефрит проявился в виде высокой температуры под 40 и мутной мочи.
Причем участковая поставила диагноз ОРВИ и даже не дала направления на мочу((
Сдали сами в Хеликсе и ужаснулись.
В итоге ездили к нефрологу в Педиатричку, пропили курс антибиотиков и фурагина, сейчас канефрон и постоянный контроль за анализами мочи.
Пролечились кстати дома, я была категорически против больницы,ребенок и так-то слабый, а сами знаете, что сейчас в больницах(( Еще букет в виде всяких ротавирусов можно привезти после выписки.
Сейчас все хорошо, ребенок чувствует себя нормально.
Fardeeva
27.02.2012, 00:15
да....бедный малыш:( а посоветовать своего нефролога можете- доверяете? он на дом ездит?
Могу посоветовать Вам нефролога, у которой мы были- Кононова Ольга Анатольевна в КДЦ при Педиатрической академии, можете на ЛВ про неё поискать отзывы.
Нам очень понравилась,толковая врач.
У нас острый пилоенефрит проявился в виде высокой температуры под 40 и мутной мочи.
Причем участковая поставила диагноз ОРВИ и даже не дала направления на мочу((
Сдали сами в Хеликсе и ужаснулись.
В итоге ездили к нефрологу в Педиатричку, пропили курс антибиотиков и фурагина, сейчас канефрон и постоянный контроль за анализами мочи.
Пролечились кстати дома, я была категорически против больницы,ребенок и так-то слабый, а сами знаете, что сейчас в больницах(( Еще букет в виде всяких ротавирусов можно привезти после выписки.
Сейчас все хорошо, ребенок чувствует себя нормально.
А Вам сколько было?
Могу посоветовать Вам нефролога, у которой мы были- Кононова Ольга Анатольевна в КДЦ при Педиатрической академии, можете на ЛВ про неё поискать отзывы.
Нам очень понравилась,толковая врач.
Вот навели на мысль порыскать на лв нефролога,спасибо!и про нее почитаю!
Fardeeva
27.02.2012, 00:44
А Вам сколько было?
Вот навели на мысль порыскать на лв нефролога,спасибо!и про нее почитаю!
Нам было год и десять месяцев(болели буквально в январе), поэтому пока диагноз не снят, надо год наблюдаться, постоянно сдавая анализы и периодически ходить на прием к нефрологу+ узи почек и мочевого пузыря.
У подружки у дочки в более младшем возрасте были такие же проблемы, но у них наследственное к сожалению,поэтому тоже наблюдаются у врача.
Главное- грамотно пролечить эту гадость, чтобы не было перехода в хроническую форму.
Кстати острый пилоенефрит(как я поняла )может быть разовым и больше не повторяться.
Да, вот про Кононову тут много хороших отзывов, есть целая тема в "особых" про проблемы с почками, там много полезной информации можно найти.
Еще хвалят Лисовую(она в 5 ДГБ принимает, но мы к ней не поехали именно из-за того, что принимают больных на территории больницы,а мы из ДГБ №1 уже раз привезли ротавирус после приема у ЛОРа(( )
температуры при цистите не бывает.
Пиелонефрит характеризуется болями в животе и/или в пояснице, температурой, ознобами, рвотой и, иногда, поносом. У младенцев симптомы менее специфические: снижение аппетита или полный отказ от еды, беспокойство, обязательно температура.
Автор: вот просто и понятно о ИМВП http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=53358
По теме: у нас было так: сыну месяц, подскочила т-ра без других симптомов, т-ра до 39, сбивалась хорошо, больше ничего не беспокоило. Пока ждали признаков ОРВИ, только на третий день сдали мочу. Там лейкоциты во все поле зрения. Врач предлагала больницу, мы отказались (никому не советую, это довольно рискованно -надо четко понимать и знать -что к чему при ИМВП, чтоб принять такое решение). На четвертый день т-ра упала и больше не поднималась. Ребенок здоровый и веселый, аппетит и все остальное -в порядке. Сдаем трехкратно посев мочи -везде клебсиелла. Педиатр замучила - настаивала на АБ, хотя у нас к тому времени уже никакой не пиелонефрит был, а максимум -бессимптомная бактериурия, которая во всем цивилизованном медицинском мире не лечится. (только у беременных). Мы отказались от АБ. Результат: через 2 месяца сдаем мочу - идеальный анализ. Сдавали повторно каждую неделю целый месяц -результат отличный. ВОт так..........Сейчас уже прививаемся, ничего не беспокоит. НО! Если вдруг подскочит т-ра и будет плохой ОАМ без признаков ОРВИ - сразу антибиотик. Перед приемом АБ-сдать на посев с определением чувствительности к АБ. и потом, если нужно, АБ поменять.
п.с. сейчас нам 5 месяцев.
Если не затруднит,можно в личку телефончик тетеньки берущей анализы и сколько стоят ее услуги. Спасибо заранее!
посев надо сдавать ДО начала приема антибиотика, иначе он не информативен.
Тоесть схема такая: есть подозрение на пиелонефрит -собираете мочу сразу и на ОАМ и на посев. Сдаете одновременно, лечение - по результатам .
Нас забирали в больницу, т.к. температура не сбивалась, да и ребенок особо не пил, боялись обезвоживания, поэтому вначале были на капельницах.
Нефролог у нас была Черноруцкая Е. из "Врач+", на дом ездила, на дому и УЗИ можно сделать.
Лисовая - тоже очень хороший нефролог, принимает в Немецкой семейной клинике и Американской клинике.
Тоесть схема такая: есть подозрение на пиелонефрит -собираете мочу сразу и на ОАМ и на посев. Сдаете одновременно, лечение - по результатам .
это понятно, но ждать посева с таким анализом смерти подобно, да и в субботу посев никто не брал из лабораторий
Нас забирали в больницу, т.к. температура не сбивалась, да и ребенок особо не пил, боялись обезвоживания, поэтому вначале были на капельницах.
Нефролог у нас была Черноруцкая Е. из "Врач+", на дом ездила, на дому и УЗИ можно сделать.
Лисовая - тоже очень хороший нефролог, принимает в Немецкой семейной клинике и Американской клинике.
нашла тел Лисовой- буду вызывать на дом, спасибо:flower:
ждать посев???с темпой под 40? три дня? я бы не смогла....назначают АБ широкого спектра действия...
к Лисовой плюсану, читала про нее много хорошего, хоть пока у нее не наблюдаемся, но планируем! кстати, в америиканскую клинику можно лечь, но там, конечно, стоит бешеных денег...около 10 тыщ сутки... (мы лежали 8 суток)
это понятно, но ждать посева с таким анализом смерти подобно, да и в субботу посев никто не брал из лабораторий
плюсану!
Девочки, читайте внимательно.:005:
Я не писала, что надо ждать результата посева , прежде, чем начать антибиотик.
Надо сдать посев ДО начала приема АБ, вместе с ОАМ. Потому что если вы соберетесь сдавать посев после начала АБ -то с таким же успехом вы можете уже его не сдавать -результат будет недостоверным, и узнать -что конкретно за бяка вызвала пиелонефрит вы уже не сможете. Если ОАМ плохой -начинать АБ, но не тот, к которому высеется чувствительность в результате посева (так как посев еще не готов будет), а широкого спектра. Потому что ждать результата посева - долго. Потом, когда посев будет готов - можно или сменить АБ, или продолжить прежний. Это все, конечно, должен объяснять врач.
:flower:
у нас Хеликс брал в выходные посев.
лапусечка
10.03.2012, 01:09
А мы в своё время на дом нефролога вызывали и лечили пиелонефрит тоже дома. Но под свою ответственность. И УЗИ нам нефролог дома сделала сама. Тоже пиелэктазия была.
irishka_p
11.03.2012, 00:18
А мы в своё время на дом нефролога вызывали и лечили пиелонефрит тоже дома. Но под свою ответственность. И УЗИ нам нефролог дома сделала сама. Тоже пиелэктазия была.
А напишите пожалуйста, какой нефролог. Очень нужен домой. И координаты, если можно.:091:
Мама Мария
11.03.2012, 01:03
Автор, у моего старшего сына после АКДС случился острый пиелонефрит. Лечили дома аугментином+ канефрон.
Сейчас сыну 8 лет, больше подобных проблем не было.
irishka_p
12.03.2012, 15:31
Не поделитесь, пожалуйста, телефончиком Лисовой. Очень нужен нефролог на дом. Если можно в личку.:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.