PDA

Просмотр полной версии : помогите разобраться!!! ДКП???

КОЛЯНЫЧ
26.02.2012, 18:12
добрый вечер всем!!! помогите пож. разобраться!!! продаём 2-шку,хотим купить 4-ку,вариант нашли,вроде всё устраевает,одна загвоздка: продавец вступил в наследство(умер муж) пару месяцев назад,и естественно не хочет в ДКП показывать больше 990тыр.+ неотделимые улучшения (полная цена 6.6млн). как правильно составить договор? и какие проблемы могут быть в последствии у покупателя??? хотели через ипотеку,но наверное возьмём потреб.кр-т,чтоб не фигурировала оценка квартиры!:110: если кто реально в курсе,подскажите пож. стоит влезать???:055:

ymnitsa
26.02.2012, 22:12
добрый вечер всем!!! помогите пож. разобраться!!! продаём 2-шку,хотим купить 4-ку,вариант нашли,вроде всё устраевает,одна загвоздка: продавец вступил в наследство(умер муж) пару месяцев назад,и естественно не хочет в ДКП показывать больше 990тыр.+ неотделимые улучшения (полная цена 6.6млн). как правильно составить договор? и какие проблемы могут быть в последствии у покупателя??? хотели через ипотеку,но наверное возьмём потреб.кр-т,чтоб не фигурировала оценка квартиры!:110: если кто реально в курсе,подскажите пож. стоит влезать???:055:

не стоит. а что за 4-а?

Хельга
27.02.2012, 00:26

Свежее наследство напрягает.
Тем более от мужчины.У него несовершеннолетних детей на стороне нет ли случаем?
Ипотека с указанием 1 млн вполне возможна.ВТБ, например.А Дельта делает занижение до суммы кредита.Сосьете занижал до 1 млн, но не знаю как ныне у них дела.

КОЛЯНЫЧ
28.02.2012, 01:16
сталинка,95м2, рядом метро,лифт!

spb69
28.02.2012, 01:20
сталинка,95м2, рядом метро,лифт!

Есть за что побороться:)

КОЛЯНЫЧ
28.02.2012, 01:20
дочка есть,взрослая,ей собственница(вдова) отстегнула долю.показывала нотариальные росписски,обещала после переоформления дать нам копии(на всякий случай)

КОЛЯНЫЧ
28.02.2012, 01:29
меня больше волнует налоговая! они не могут из-за такой разницы "наехать" на покупателя??? и как эту разницу правильно оформить??? агент (частный),говорит,что росписски на разницу в полне хватит! а я начитался в ИНЭТе,что мол если сделку расторгнут,то суд признает только сумму в договоре!!! а с остальной суммой может быть проблема!

Хельга
28.02.2012, 01:37
меня больше волнует налоговая! они не могут из-за такой разницы "наехать" на покупателя??? и как эту разницу правильно оформить??? агент (частный),говорит,что росписски на разницу в полне хватит! а я начитался в ИНЭТе,что мол если сделку расторгнут,то суд признает только сумму в договоре!!! а с остальной суммой может быть проблема!

Так Вас всё же волнует возможные последствия по оспариванию или же налоговая?
Наследство по Закону или завещанию?Квартира полностью принадлежала наследодателю и на каком основании?

КОЛЯНЫЧ
28.02.2012, 02:20
и то и другое! Наследство по Закону!Указанная квартира принадлежит наследодателю на основании Свидетельства о праве на наследство,выданного 21.11.2007, право ЧС зарегестрировано 06.12.2007!(из свидетельства о праве на наследство по закону на нынешнюю собственницу),т.е..он сам получил в наследство,а теперь жена от него унаследовала! я так понимаю!

Хельга
28.02.2012, 10:25
Не плохо было бы ознакомиться с наследственным делом.
У налоговой к Вам не должно быть вопросов, а вот относительно последующих попыток оспаривания - кк повезёт.Не люблю свеже наследство по Закону, да ещё и от мужчины.

КОЛЯНЫЧ
29.02.2012, 20:22
Не плохо было бы ознакомиться с наследственным делом.
У налоговой к Вам не должно быть вопросов, а вот относительно последующих попыток оспаривания - кк повезёт.Не люблю свеже наследство по Закону, да ещё и от мужчины.

Агде его можно посмотреть?,наследственное дело?