PDA

Просмотр полной версии : Обязательна ли прививка от кори для подачи документов в 1 класс?

Florista
26.02.2012, 18:37
Нет ревакцинации, я ошиблась. Делали комплексную прививку.

COBА
26.02.2012, 18:44
А что говорят в самой школе?

Florista
26.02.2012, 18:51
А что говорят в самой школе?

В нашей пока ничего. В поликлинике так говорят.

COBА
26.02.2012, 18:52
В нашей пока ничего. В поликлинике так говорят.
Я бы в школе узнавала, если бы что-то мешало сделать прививку.

*Елена*
26.02.2012, 18:59
Нет ни одной прививки от кори, пока делать не планировали.

Если рассуждать так
Вы подаете документы 2 апреля в школу в некоторых школах мед карта и прививочный сертификат на момент подачи не обязателен ,достаточно справки из сада ,что карта там, вас зачислят в школу, вывесят приказ,в августе вы доносите медкарту и сертификат, прививки у вас нет, вас отчисляют из школы?:)что вам мешает написать отказ от прививки? Прививки у нас дело добровольное:073:

Florista
26.02.2012, 19:30
Если рассуждать так
Вы подаете документы 2 апреля в школу в некоторых школах мед карта и прививочный сертификат на момент подачи не обязателен ,достаточно справки из сада ,что карта там, вас зачислят в школу, вывесят приказ,в августе вы доносите медкарту и сертификат, прививки у вас нет, вас отчисляют из школы?:)что вам мешает написать отказ от прививки? Прививки у нас дело добровольное:073:

Карту требуют в школе на момент подачи документов.

*Елена*
26.02.2012, 20:15
Карту требуют в школе на момент подачи документов.

Если карту делаете в саду потом ее медсестра несет в поликлинику на подпись, максимум ее в п- ке могут не подписать, напишите отказ или берите мед отвод. С корью сейчас вообще все как то туманно кого то не пускают в сад в школу, народ в прокуратуру обращается, может к 1 сентября вообще вся шумиха уляжется.

Папский городок
26.02.2012, 21:38
Прививка от кори делается в 6 лет. Если ее нет, что Вам мешает ее сделать, как только вспышка уляжется (ну, и сезонные простуды-гриппы уйдут)? Сейчас это делать просто глупо: если Вы, не дай бог, контактные, то прививка может и убить.:(

А отсутствие не является основанием для отказа в приеме куда-либо.

Florista
26.02.2012, 22:05
Прививка от кори делается в 6 лет. Если ее нет, что Вам мешает ее сделать, как только вспышка уляжется (ну, и сезонные простуды-гриппы уйдут)? Сейчас это делать просто глупо: если Вы, не дай бог, контактные, то прививка может и убить.:(

А отсутствие не является основанием для отказа в приеме куда-либо.

Все могут быть контактные... мы пока нет... Я вообще против прививок. Мне свекровь сегодня озвучила со слов своей знакомых что в школу без прививки не пустят, я и заволновалась...

basilio
26.02.2012, 22:27
на собрании в школе (Адмиралтейский район) сказали, что обязательно

гость-я
26.02.2012, 23:04
Что делать будем?
Завтра в РОНО буду звонить узнавать...

Florista
26.02.2012, 23:33
Если дозвонитесь, напишите пожалуйста...

ulex
27.02.2012, 02:38
я еще могу понять про сад, но про школу...право на образование еще никто не отменял.

mama_katya
27.02.2012, 02:47
Те, кого в садик не пустили, уже подали заявления в прокуратуру. Прокурор был о-очень удивлён. Так что этот беспредел с недопусками должен закончиться. У нас в школе карту можно в июле принести, в апреле только справку от педиатра.

гость-я
02.03.2012, 14:20
Разбиралась с поступлением в 1-е классы. В общем так:
дозвонилась до РОНО, толком ничего не знают, кроме того, что прививка нужна для поступления во все школы. Спустили это как требование для директоров школ.
Потом, дали телефон главного педиатра по району и дальше я общалась с ней. Так вот, оказывается, что это только рекомендация, которую дают врачи, а отвественность несут директора школ.
Но все это слова. Известно то, что ничего неизвестно, и никто не хочет брать на себя отвественность за такую ситуацию, ни медики, ни РОНО, ни тем более директора школ.
Надеюсь, к концу марта, наши доблестные медики выполнят план по прививкам и требования изменяться.