PDA

Просмотр полной версии : Развитие по возрасту (1,4)?

СмирноваПО
26.02.2012, 18:40
Моему малышу год и четыре месяца. Недавно гостили у родителей и те были возмущены, что ребёнок не делает того, что по возрасту полагается. Примеры. Бабушка дала ему лепить котлетки, а он просто в фарше повозился и слепил один большой комок. А дедушка возмущается, что ребёнок поиграв инструментами и деталями, оставляет их разбросанными, а не кладёт на место. Мол либо он лентяй невоспитанный либо отстаёт. Как дела у других деток в этом возрасте?

Melamori Blimm
26.02.2012, 18:42
это просто родители напрочь забыли что такое маленькие дети:065:

OLE4iKA
26.02.2012, 18:44
А с чего они взяли, что ребенок в этом возрасте должен уметь лепить котлеты :009:

zakk1979
26.02.2012, 18:45

+1

СмирноваПО
26.02.2012, 18:57
А с чего они взяли, что ребенок в этом возрасте должен уметь лепить котлеты :009:
Бабушка ему показала, как надо, а он даже повторять не стал, просто месил, а потом в кучу одну фарш сгрёб. Бабушка считает, что должен был хоть какую-нибудь слепить, повторяя за ней.

Франковна
26.02.2012, 19:15
Бабушка ему показала, как надо, а он даже повторять не стал, просто месил, а потом в кучу одну фарш сгрёб. Бабушка считает, что должен был хоть какую-нибудь слепить, повторяя за ней.

Мой сынуля может слепить колобка с теста ,но только потому что мы периодически это делаем ,с первого раза точно не повторит.Вещи на место только если сказать(попросить) сам не будет убирать...

Lastochka N.
26.02.2012, 19:19

Сначала котлет налепи, потом посуду помой....
Прощай детство, здравствуй суровая реальность :)):))

11lara
26.02.2012, 19:22

+много.
нам тоже 1.4 - котлеты не лепим, за собой очень редко что-нибудь убираем:flower:

Melamori Blimm
26.02.2012, 19:24

ндааа что они вам в 2 года скажут? почему блины не печет и пельмени не лепит?:065:

zakk1979
26.02.2012, 19:28

И это повод запихивать ребенка в отсталые?

И ребенка травить лекарствами только потому что бабушка решила,что деть должен повторить?Обьясните бабушке,пожалуйста,что до трех лет включительно ребенок ничего никому не должен.
Видимо Ваша бабушка ну очень-очень забыла что такое дети...

СмирноваПО
26.02.2012, 19:32
Сначала котлет налепи, потом посуду помой....
Прощай детство, здравствуй суровая реальность :)):))
А посуду он у бабушки уже давно мыл и страшно это дело любит. Правда периодически бил что-нибудь. А закончилось всё это оторванным краном и затопленными соседями.
И это повод запихивать ребенка в отсталые?

И ребенка травить лекарствами только потому что бабушка решила,что деть должен повторить?Обьясните бабушке,пожалуйста,что до трех лет включительно ребенок ничего никому не должен.
Видимо Ваша бабушка ну очень-очень забыла что такое дети...
Это были больше мне упрёки, что не развиваю и не воспитываю, но я думаю, что в таком возрасте настаивать не стоит: хочет будет лепить, хочет месить, положит на место несколько вещей по просьбе и хорошо.

она и я
26.02.2012, 19:37

+100, бабушка и дедушка, видимо, уже не помнят как Вас растили...:):)

zakk1979
26.02.2012, 20:18
А посуду он у бабушки уже давно мыл и страшно это дело любит. Правда периодически бил что-нибудь. А закончилось всё это оторванным краном и затопленными соседями.

Это были больше мне упрёки, что не развиваю и не воспитываю, но я думаю, что в таком возрасте настаивать не стоит: хочет будет лепить, хочет месить, положит на место несколько вещей по просьбе и хорошо.

Слушьте.....:)) У меня сыну 2,2, а он лепить не лепит.Ну не интересно ему.И вещи стал класть на место совсем недавно и только если попросишь.И рисовать не рисует,не нравится ребенку....Так что пару месяцев назад я просто бросила занятия с ним.А какой толк,если помнет комок пластелина или теста минуты 3 от силы,поводит карандашиком (фломастером,мелком) минут 5 и все.....

У каждого малыша все индивидуально.

Irrra
26.02.2012, 20:30
Бабушка дала ему лепить котлетки, а он просто в фарше повозился и слепил один большой комок.
Бабушка должна быть счастлива, что ребенок оставил фарш годным к употреблению, всего лишь слепив "один большой комок" :019: Я считаю, у вас ооочень воспитанный ребенок, невоспитанный мог бы такое с эти фаршем сделать... :))

swetlan
26.02.2012, 20:55

+1, моему тоже 1,4 он конечно умеет складывать вещи в коробку, но тут же их разбрасывает:))

Katerynka
26.02.2012, 21:42
моему тоже 1,4 он конечно умеет складывать вещи в коробку, но тут же их разбрасывает:))

И у нас точно так же.:075::075: А сегодня дала тесто полепить, так отрывают от него кусочки и в рот, сколько я ни показывала, что можно его и мять и катать, всё бесполезно. К слову, и с карандашами, и с мелками у нас та же история. :073:А вы говорите "котлеты делать":010:

Olga193168
26.02.2012, 21:50

:046:

Cindy
26.02.2012, 21:52
Я бы вообще пообоялась свою дочку к фаршу подпустить, т.к. она не то чтобы котлетки не стала лепить, так она бы сразу стала фарш сырой есть :010: Нам 1 г. 8 мес.

Melamori Blimm
26.02.2012, 21:53
Я бы вообще пообоялась свою дочку к фаршу подпустить, т.к. она не то чтобы котлетки не стала лепить, так она бы сразу стала фарш сырой есть :010: Нам 1 г. 8 мес.

та же фигня у нас чуть что сразу в рот то что нельзя. ну а то что надо съесть конечно в рот фиг заставишь:))

Феечка с топориком
26.02.2012, 22:02

Моя бы фарша налопалась и усе. Ну еще высокохудожественно бы по всей кухне раскидала

С инструментами было бы еще хуже

Cindy
26.02.2012, 22:06
Ну еще высокохудожественно бы по всей кухне раскидала

О да, забыла, не только в рот, но тоже еще по всей кухне!

Nyutik
26.02.2012, 23:00

мой ребенок и сейчас (в 1г 10 мес) вряд ли слепит котлету! по поводу разбросанных вещей - ну мы где-то с 1 г 4 мес собираем игрушки вместе, т.е. я говорю какую игрушку принести и куда ее положить, а если малыш сопротивляется, то беру его за руку, подходим к нужной игрушке, вместе поднимаем ее и несем на место.... ну как-то так! в общем, автор, из-за этой ерунды нечего париться!

swetlan
26.02.2012, 23:06

Полностью согласна)) а от сырого мяса можно приобрести циталомегавирус ( как одна из причин этого заболевания)

mursik-spb
27.02.2012, 00:13

+1000000000000
Я бы тоже не стала так рисковать.

ЗАИЦ
27.02.2012, 00:16
Ой, да... Моей почти 2, но ничего лепить она не будет из фарша, а лишь раскидает по всей кухне и по локоть в него залезет. И игрушки мы демонстративно раскидываем. Я только уберу, она подходит и тут же все вышвыривает. Так что, все у вас отлично, не берите в голову глупости! :))

Лело
27.02.2012, 00:31

мы бы этим фаршем ровным слоем всю кухню уделали :)) Автор, не берите в голову, все у вас нормально :flower:

NatalieAkulova
27.02.2012, 01:08

Зачем вообще сравнивать своего ребя с другими? Своего нужно сравнивать только с самим собой (достижения:вчера не умел, сегодня-получилось...). По теме: Нам столько же, котлеты не лепим...Просто не пробовали:046::046::)):)):))

СмирноваПО
27.02.2012, 01:56
Я обычно у подруги спрашиваю. Она немного раньше родила. Очень удобно ориентироваться - что уже можно предложить из занятий. С собой вчерашним сравнивать приятнее (всегда впереди), но я реально боюсь что-то упустить в развитии малыша.

мнительный жираф
27.02.2012, 03:48
Моему малышу год и четыре месяца. Недавно гостили у родителей и те были возмущены, что ребёнок не делает того, что по возрасту полагается. Примеры. Бабушка дала ему лепить котлетки, а он просто в фарше повозился и слепил один большой комок. А дедушка возмущается, что ребёнок поиграв инструментами и деталями, оставляет их разбросанными, а не кладёт на место. Мол либо он лентяй невоспитанный либо отстаёт. Как дела у других деток в этом возрасте?

в 1г4мес фарш не давали и инструментами не играли.

ShEP-a
27.02.2012, 09:35
хех. вот ведь проблемы на пустом месте люди создают))))) бабушку с дедушкой в сад, ребенку новую игруху "за вредность". год назад фарш своему не давала, а игра с пластелином заключалась в отрывании кусочком и размазывании их по столу, а папин инструмент и сейчас не убирает))))))

Раиса Максимовна
27.02.2012, 13:28
автор вы серьезно или похвастаться решили:))
ну что вы глупостями голову забиваете, ну мало кто чего сказал (и скажут еще млн раз)

Лукоморьевна
27.02.2012, 16:54
+1, моему тоже 1,4 он конечно умеет складывать вещи в коробку, но тут же их разбрасывает:))
Ага. Но вовсе не потому, что знает, что надо "убрать игрушки". А просто потому, что нравится складывать, но точно так же нравится и разбрасывать :)

Kapylia
27.02.2012, 17:14
насмешили здорово. :046:А бабушки и дедушки они такие,да. У меня 2 дауна,никто котлетки не печет ,только едят:004:

swetlan
27.02.2012, 18:02
Ага. Но вовсе не потому, что знает, что надо "убрать игрушки". А просто потому, что нравится складывать, но точно так же нравится и разбрасывать :)

да да да:)

Melase
27.02.2012, 18:23
Нам 1.7 котлеты не лепим даже из пластилина. Игрушки свои через раз убираем вместе.

Helen76
27.02.2012, 18:37

ИМХО ваши родители перегибают палку..
ребенок и в два года может не складывать игрушки и тем более лепить,если ему не нравиться,тем более мальчик:ded:

Helen76
27.02.2012, 18:40

И вообще автор дети все индивидуальны не надо от ребенка что то требовать,особенно если ему не нравится,данное занятие.все развиваются по разному,об этом уже 100раз говорилось и писАлось

Vice Versa
27.02.2012, 18:42
Это были больше мне упрёки,.

проблема здесь. Вас не воспринимают в качестве хорошей матери для их наследника

СмирноваПО
27.02.2012, 22:03
автор вы серьезно или похвастаться решили:))
ну что вы глупостями голову забиваете, ну мало кто чего сказал (и скажут еще млн раз)
Чем похвастаться? Что не могу бабушку с дедушкой построить? Самое интересное, что это не первый внук. Детям брата 9 и 6 лет. Вроде не так давно годовасиками были.