PDA

Просмотр полной версии : А где и когда узнавать в какой сад определили ребенка?

Наталья_81
26.02.2012, 18:52
Девочки, а где и когда узнавать в какой сад определили ребенка? Мы живем в Кировском районе. И если определили не в тот сад, который писали в заявлении, а гораздо дальше можно ли куда то жаловаться, если можно, то куда?

atevs
26.02.2012, 18:58
Звоните в РОНО...Если место дали,но не в том саду,то жаловаться не куда!

atevs
26.02.2012, 18:59
а вообще Вам сюда http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184

Наталья_81
26.02.2012, 19:15
а кргда звонить нужно? сейчас еще рано?

atevs
26.02.2012, 19:26
а кргда звонить нужно? сейчас еще рано?

это Вам тока в РОНО скажут)))многие уже направления получили,мы живем на Ржевке ,нам сказали все будет в апреле.
звоните в свое РОНО

Наталья_81
26.02.2012, 19:28

Наталья_81
26.02.2012, 19:29
а как тему в другой раздел переместить не знаете?

alisinamama
26.02.2012, 19:30
А мне позвонила заведующая садика,куда мы хотим и сказала собирать документы для медкомиссии (сад для аллергиков)
А вот куда жаловаться, не знаю.

Наталья_81
26.02.2012, 19:40
уже позвонили? :112: а вы в каком районе? просто мне дали уведомление, а там написано, что для получения направления мне нужно к ним обратиться 17 апреля.

atevs
26.02.2012, 19:41
уже позвонили? :112: а вы в каком районе? просто мне дали уведомление, а там написано, что для получения направления мне нужно к ним обратиться 17 апреля.

да..уже многие и на собрания сходили:))

Spiritenok
26.02.2012, 19:44

у нас пока только в оздоровительные приглашают, остальные в апреле

Наталья_81
26.02.2012, 20:08
Девочки, ну как вы думаете лучше позвонить самой раньше или идти к числу которое на уведомлении, не хочется остаться без садика. Или мой звонок уже ничего не изменит?

Oooops
26.02.2012, 21:05
Вроде это в вашем районе нужно приходить в указанную дату и с мед. картой. Думаю, тогда направление и получите.

Жаловаться, если получили место не там, где хотели, считаю бессмысленно. Не думаете, что есть детки, которые встали на очередь раньше вас?

antol
26.02.2012, 21:26
Девочки, ну как вы думаете лучше позвонить самой раньше или идти к числу которое на уведомлении, не хочется остаться без садика. Или мой звонок уже ничего не изменит?

если у вас получится дозвониться - уже чудо)))
вот живые темы по садикам Кировского района
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1588789
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=146428

Anechca
26.02.2012, 21:32
Без садика вы в любом случае не останетесь. Вам должны были сказать с какого числа они начинают рассматривать заявления на этот год(в калининском районе с 1 марта). Сначала рассматривают всех льготников, а потом остальных. Я звонила в РОНО и узнавала когда примерно мне подъезжать. Если не будет мест в желаемый сад,то распределят в другой и если он вас не устроит,вы можете не брать направление и оставить свое заявление на след год(номер сохраняется)

Рулада
26.02.2012, 22:59

Да. Вам теперь нужно в РОНО 17 апреля. Я в прошлом году тоже в апреле ходила. Предложили на выбор 2 садика (правда, не из тех. которые я указывала как желаемые). Но теперь я очень довольна, что мы попали именно в этот сад, о котором даже и не думала. :)
Удачи Вам! :flower:

чу-ча
26.02.2012, 23:16
мне сказали придти 19 числа с мед.картой
а зачем им звонить? если вам сказали 17 придти
дозвониться до них не реально...

katyava
26.02.2012, 23:31
я пошла в РОНО на днях с паспортом и уведомлением, получила направление. В направлении указан номер садика

Наталья_81
27.02.2012, 00:01
мне сказали придти 19 числа с мед.картой
а зачем им звонить? если вам сказали 17 придти
дозвониться до них не реально...

а вы тоже с Кировского района? Просто мне как то неспокойно, что многие уже получили напрвления, ну или в марте получают, а мне аж 17 апреля назначили придти.

ЗАИЦ
27.02.2012, 00:10
девочки, объясните идиотке, зачем в РОНО идти с медкартой?? Им то она зачем? Я понимаю в садик... А это обязательное требование или зависит от района? И где взять эту карту? В поликлинику не ходим и не собираюсь. Можно в платной клинике ведь сделать? Они же знают что и как там писать и какие врачи нужны. Простите за кучу вопросов, я просто совсем не в теме...
И у меня в направлении вообще написано в мае придти... Это нормально так поздно?

Brilliance™
27.02.2012, 00:29

Мы в тоже в Кировском. Получили направление в сад, в который хотели, я и писала правда только один. Мы получали 14 февраля. Я вот думаю тоже, что если получите направление в один сад, вряд ли уже что-то поменяется. Вы спросите в топах про садики Кировского р-на, может у кого был положительный опыт.;)

Brilliance™
27.02.2012, 00:31
девочки, объясните идиотке, зачем в РОНО идти с медкартой?? Им то она зачем? Я понимаю в садик... А это обязательное требование или зависит от района?

Зависит от района. Я ходила с картой и ее там смотрели. Если вам ничего про карту не сказано, значит не надо.

ShEP-a
27.02.2012, 09:02

к сожалению, как показывает практика, к 17 апреля мест уже почти не будет, а если вы хотели еще и в сад получше, то их нет уже вроде б (раздача мест сейчас идет самым активным образом). позвоните на з. портновой в комиссию, может быть они скажут что-то дельное. если готова мед.карта, то попробуйте в очень наглую подойти в часы приема - правда там очереди жуткие. наверное лучше звонить, телефон у вас на уведомлении написан. у меня было уведомление на 26 марта в 47 мест не было, попали только в 4 сад.

alisinamama
27.02.2012, 10:56
Красногвардейский р-н. ДС Марина.

Наталья_81
27.02.2012, 10:57
девочки, объясните идиотке, зачем в РОНО идти с медкартой?? Им то она зачем? Я понимаю в садик... А это обязательное требование или зависит от района? И где взять эту карту? В поликлинику не ходим и не собираюсь. Можно в платной клинике ведь сделать? Они же знают что и как там писать и какие врачи нужны. Простите за кучу вопросов, я просто совсем не в теме...
И у меня в направлении вообще написано в мае придти... Это нормально так поздно?

я тоже не понимаю зачем роно нужна мед карта, но это видимо от района зависит, мне сказали придти за напрвлением с картой, она у нас уже готова, только стоматолог остался, мы делали в платной клинике, в Скандинавии вместе с анализами, тогда не надо в свою поликлинику тащить карту на подпись к заведующей , у них своя завед подписывает, вообщем карту уже готовую отдают, только стоматолога нужно пройти, и делается это всё за 1 час, а если без анализов, то на подпись нужно к заведующей своей поликлиники карту тащить, неудобно. А вообще сейчас во многих мед центрах делают карты, к нам просто Скандинавия ближе всех.

Наталья_81
27.02.2012, 10:59
к сожалению, как показывает практика, к 17 апреля мест уже почти не будет, а если вы хотели еще и в сад получше, то их нет уже вроде б (раздача мест сейчас идет самым активным образом). позвоните на з. портновой в комиссию, может быть они скажут что-то дельное. если готова мед.карта, то попробуйте в очень наглую подойти в часы приема - правда там очереди жуткие. наверное лучше звонить, телефон у вас на уведомлении написан. у меня было уведомление на 26 марта в 47 мест не было, попали только в 4 сад.

так у меня уже написано за направление придти 17 апреля, я думаю что распределение по садикам у них гораздо раньше идет, так что в феврале, что в марте, что в апреле ничего не изменишь, если сад не тот дадут, ну сегодня буду пробовать звонить. Отпишусь потом.

чу-ча
27.02.2012, 11:00
а вы тоже с Кировского района? Просто мне как то неспокойно, что многие уже получили напрвления, ну или в марте получают, а мне аж 17 апреля назначили придти.
да,тоже с Кировского мне на 19 назначили
что то вы меня тоже в панику ввели:) чего делать то? дозвониться туда не реально.

Наталья_81
27.02.2012, 11:05
да,тоже с Кировского мне на 19 назначили

а вы пораньше не собираетесь?

KapriZulj
27.02.2012, 11:15
я без наездов, но поражаюсь...вы когда на очередь встали? ведь все от этого зависит...мы встали в октябре 2010 и нам на квиточке написано, что придти за направлением в конце февраля...соответственно еще раньше нас направление получили те кто на очередь раньше нас встал... тут все честно кто первый встал того и тапки!:)

Anechca
27.02.2012, 12:16
В мае нормально,в нашем районе в прошлом году еще весь сентябрь распределяли. Впервые слышу про карту в РОНО. Её в садик несут. Карта в сад нужна обязательно,сами карточки продаются в канцелярских магазинах,а врачи потом её заполняют(в некоторых садах разрешают общую тетрадь). Нам в сентябре прошлого года было 1г11м и педиатр просто переписала результаты обследования врачей в год. А деткам,которым 2 года нужно было заново специалистов проходить. В платных клиниках тоже делают карточку.
Некоторые заведующие разрешают донести карту(дело в том,что после того как вы получите направление в сад из РОНО,вы должны дойти до заведующей в течение 2 недель,иначе место отдадут другому,поэтому и разрешают карту доделать и принести,главное,чтобы к 1 сентября она была в саду. НО все зависит от заведующей)

Наталья_81
27.02.2012, 12:21
я без наездов, но поражаюсь...вы когда на очередь встали? ведь все от этого зависит...мы встали в октябре 2010 и нам на квиточке написано, что придти за направлением в конце февраля...соответственно еще раньше нас направление получили те кто на очередь раньше нас встал... тут все честно кто первый встал того и тапки!:)

мы встали в декабре 2010. Я все понимаю, что всё зависит от этого, но все равно переживаю, вот такая я мамаша :005: переживаю, что садик дадут далеко, а у меня второму ребенку на сентябрь еще и года не будет, как я буду водить старшего, папа рано на работу уходит. А садик в которой мы хотим находится во дворе дома, пока маленькая спит, я бы этого быстренько отвела.

KapriZulj
27.02.2012, 13:25
я вас понимаю, нам скоро идти за направлением я все равно волнуюсь достанутся ли нам место в саду...
а в вышей ситуации я наверное бы разговаривала потом с заведующей РОНО, если не достанется мест в желанном саду, они всегда придерживают места для льготников, а Вы можете объяснить, что по семейным обстоятельствам вам ОООЧень надо попасть именно в этот садик...по опыту изучения форума, очень часто в таких ситуациях идут навстречу.
не забудьте карточку сделать, потому что это особенность именно КИровского района, что за направлением надо идти с готовой картой, т.е. направление в сад действует 2 неделе, в течение которых Вы должна придти и заключить договор (имея на руках готовую медкарту)!

Наталья_81
27.02.2012, 14:16
карта у нас уже готова , только стоматолога осталось пройти.

БЕС
28.02.2012, 20:59
Девочки, а мне в РОНО посоветовали самой в садик сходить, познакомиться, посмотреть.... До сада дойти не успели, а нам уже позвонили и сами пригласили. Р-н Центральный. Заявляли один сад, в очередь встали в ноябре 2011 г.на 2012г. Стоим еще в Приморском, но будем отказываться, т.к.забирать будет некому....да и думаю в желаемый сад не попадем.

antol
28.02.2012, 21:00
Девочки, а мне в РОНО посоветовали самой в садик сходить, познакомиться, посмотреть.... До сада дойти не успели, а нам уже позвонили и сами пригласили. Р-н Центральный.

без направления от РОНО? просто так что ли? типа хотим к вам? не поняла...

БЕС
28.02.2012, 21:04
без направления от РОНО? просто так что ли? типа хотим к вам? не поняла...

Сад оздоровительный. Прошли комиссию, сдали протокол и нам сами из сада позвонили

ShEP-a
28.02.2012, 21:31
Сад оздоровительный. Прошли комиссию, сдали протокол и нам сами из сада позвонили

не путайте людей)))) в оздоровительный надо по показаниям, там и своя схема поступления

БЕС
28.02.2012, 21:35
Сорри, не знала))) Люди, не читайте мое сообщение))) думала, что всех под одну гребенку, как у нас любят.... :)

не путайте людей)))) в оздоровительный надо по показаниям, там и своя схема поступления

antol
28.02.2012, 21:50

вот и я думаю...

KapriZulj
28.02.2012, 22:11
карта у нас уже готова , только стоматолога осталось пройти.

только сегодня была в РОНО, направление распределяют в сад исходя из вашего номера на уведомление, т.е. считают сколько перед вами желаюших в этот сад, встали раньше вас на очередь...

но рядом с дверью висит перечень льготников и в конце написано, что садики предоставляются первоочередно людям оказавшимся в тяжелей жизненной ситуации, по семейным причинам....может вам поговорить рассказать свою ситуацию.

Dushe4ka&
28.02.2012, 22:23
А нам сегодня сами из садика позвонили. Вставали осенью 2010 года

Наталья_81
28.02.2012, 23:09
везет вам :) даже завидно :005:

Наталья_81
28.02.2012, 23:14
только сегодня была в РОНО, направление распределяют в сад исходя из вашего номера на уведомление, т.е. считают сколько перед вами желаюших в этот сад, встали раньше вас на очередь...

но рядом с дверью висит перечень льготников и в конце написано, что садики предоставляются первоочередно людям оказавшимся в тяжелей жизненной ситуации, по семейным причинам....может вам поговорить рассказать свою ситуацию.

вы считаете, что мне нужно подойти в роно пораньше? а к кому подходить? к заведующей? или к тому, кто принимал у меня заявление, на свой участок?

Tartila_N
28.02.2012, 23:26
В РОНО там говорят такой ужос творится, там уже разгневанные мамы сидят. Но попробовать надо и сходить поговорить!

antol
28.02.2012, 23:52
вы считаете, что мне нужно подойти в роно пораньше? а к кому подходить? к заведующей? или к тому, кто принимал у меня заявление, на свой участок?

зайти и уточнить можно без очереди, мы так и делали, очередь состоит из тех, кто пришел уже за направлением, в нашем районе уже и с готовой мед.картой

Макошь
01.03.2012, 00:07
Что-то я неправильно, наверное всю эту схему себе представляла... На очередь встала, на почту пришло уведомление, что сын зарегистрирован в книге учета. И всё. Что делать-то дальше? Звонить в РОНО самой? И, кстати, когда регистрировалась, указывала, что хочу с сентября 2012 г., а теперь хочу перенести на год позже, с 2013. Как это им сообщить-то? :005:

Fardeeva
01.03.2012, 01:08
Позвоните в РОНО, по идее Вам должны позвонить и пригласить на собрание как я понимаю

Дидюля
01.03.2012, 02:04
я видимо, совсем затупила, подавала тоже в Кировском 15.03.11, мне на электронку пришло письмо с идентификатором заявки 1356 и все, я и забыла что должно еще письмо прийти с датой, когда подходить...... неужели пролетела...

siropen
01.03.2012, 03:01

Если у вас не готова мед.карта - вам не дадут направление в садик, потому что получив направление вы должны в течении 2 недель уже сдать документы в сад. К тому же в РОно направления выдают кажется те же самые заведущие садиков, так что они разбираются в том что должно быть в мед.карте. Лично у меня рассматривали внимательно карту в РОНО.

А так я встала в очередь в августе 2011, но указала что хочу посещать сад с сентября 2011, ходила к ним в ноябре, декабря и в феврале мне выдали направление. Кировский район 5 участок

лит
01.03.2012, 10:27
А мне позвонила заведующая садика,куда мы хотим и сказала собирать документы для медкомиссии (сад для аллергиков)
А вот куда жаловаться, не знаю.

а зечем вам жаловаться? если вам уже позвонили?

вы из красносельского?
Вам еще не пришло приглашение? Бегите в РОНО, в красносельском районе уже в садах собрания прошли 16-17 февраля

KapriZulj
01.03.2012, 10:38
вы из красносельского?
Вам еще не пришло приглашение? Бегите в РОНО, в красносельском районе уже в садах собрания прошли 16-17 февраля

нет мы из кировского:) направление уже получили, идем знакомиться с заведующей!

nelliya
01.03.2012, 10:42
Из Невского района есть кто-нибудь? А то я как умная Маша получила уведомление, в котором написано что я должна прийти в РОНО в апреле за направлением. И сижу жду апреля, может зря жду? И надо руки в ноги бежать права качать уже???

Joey
01.03.2012, 10:48
Из Невского района есть кто-нибудь? А то я как умная Маша получила уведомление, в котором написано что я должна прийти в РОНО в апреле за направлением. И сижу жду апреля, может зря жду? И надо руки в ноги бежать права качать уже???

Мы тоже с Невского района, нам никто еще не звонил, ждем) Вы в какой сад собираетесь?

nelliya
01.03.2012, 11:07
Мы тоже с Невского района, нам никто еще не звонил, ждем) Вы в какой сад собираетесь?
В какой дадут :)). Знаю, что в нашем микрорайоне (Российский/Латышских) два сада. Хотелось бы в них попасть.
Только что позвонила в РОНО - сказали приходить тогда, когда написано в уведомлении. Раньше приходить безрезультативно. А вот карту нужно оформлять уже, иначе не успеть будет.

nelliya
01.03.2012, 11:11
А вообще, мне на почту приходят письма из РДДО (движение родителей), как-то давно подписалась. Так вот, недавно пришло письмо, что если вам откажут в садике, звоните на канал НТВ, якобы приедут разбираться. Так что настроена серьезно. Если что, буду в РОНО сильно ругаться :015:. Садик нужен позарез, уже работаю на полставки, но долго терпеть такое работодатель не будет

Солнышко 2009
01.03.2012, 11:38
Подскажите, мы прошли всех специалистов для мед/карты, а анализы уже тоже должны быть вписаны, а то у нас их нет пока в карте? И вообще анализы нужно специально для карты сдавать или могу зачесть 2-3 мес. назад?Анализы-кровь,моча и кал, я правильно понимаю?:008:

Tatiana D
01.03.2012, 13:01
Была во вторник в РОНО Фрунзенского р-на, хотела узнать про нашу очередь. Там куча народу, уже многие с направлениями. Но мне там сказали, что пока сформировали спец. группы, а обычные будут только в марте-апреле. Если в апреле не позвонят, то тогда уже идти к ним.

Руфь
01.03.2012, 13:27
Вставала в электронную очередь. Уведомление приходило, было написано, что явиться в мае. Вчера звонили из РОО, спрашивали, ничего ли не изменилось, нужен ли нам сад. Сказали, что группы еще формируются.
Приморский район

Руфь
01.03.2012, 13:30
Девушки, а вы карты заранее делаете?
Чего-то мне не хочется тащиться в поликлинику, не будучи уверенной, возьмут ли нас в сад.

Наталья_81
01.03.2012, 16:00
Подскажите, мы прошли всех специалистов для мед/карты, а анализы уже тоже должны быть вписаны, а то у нас их нет пока в карте? И вообще анализы нужно специально для карты сдавать или могу зачесть 2-3 мес. назад?Анализы-кровь,моча и кал, я правильно понимаю?:008:

еще нужен анализ на энтеробиоз, из попки берут липкой лентой :))

Наталья_81
01.03.2012, 16:04
Чего-то мне не хочется тащиться в поликлинику, не будучи уверенной, возьмут ли нас в сад.

вот этого я тоже боюсь, но карту уже сделали, причем платно, но мне когда выдавали уведомление в РОНО при постановке на очередь сразу сказали приходить за направление (а в уведомлении написано явится в апреле за напрвлением) с мед. картой. Так что я надеюсь, что дадут иначе буду ругаться или звонить, как выше писали на НТВ :)

БЕС
01.03.2012, 16:04
еще нужен анализ, не помню как он называется, из попки берут липкой лентой :))

энтеробиоз

Наталья_81
01.03.2012, 16:06
энтеробиоз

ага вспомнила, уже отредактировала ответ :):):)

БЕС
01.03.2012, 16:09
А мне сейчас из сада, который под окнами у нас, позвонили... спросили, какие у нас планы на него... А уже никаких... Район Приморский. Была очень удивлена.

antol
01.03.2012, 16:10

карта год действительна, на следующую весну хватит ;)

mamaar
01.03.2012, 16:14
А вообще, мне на почту приходят письма из РДДО (движение родителей), как-то давно подписалась. Так вот, недавно пришло письмо, что если вам откажут в садике, звоните на канал НТВ, якобы приедут разбираться. Так что настроена серьезно. Если что, буду в РОНО сильно ругаться :015:. Садик нужен позарез, уже работаю на полставки, но долго терпеть такое работодатель не будет

сегодня дозвонилась до О.Г., из РОНО, ее тел. был дан на бумажке с номером,она ск. сады переполненны,детей много,особенно у нас,т к активно заселился ТЕМП, а там детей оч. много,чтоб мы даже не настраивались на этот год....Или, если уж очень повезет,то в какой-ниб. садик в районе,где будет место и то надо будет ездить.Или ждать год, в 2013 г обещают у нас построить новый сад,туда потом точно попадем.
мы вставали в очередь в феврале 2011:009:,поздно,конечно...

ShEP-a
01.03.2012, 16:44
Если у вас не готова мед.карта - вам не дадут направление в садик, потому что получив направление вы должны в течении 2 недель уже сдать документы в сад. К тому же в РОно направления выдают кажется те же самые заведущие садиков, так что они разбираются в том что должно быть в мед.карте. Лично у меня рассматривали внимательно карту в РОНО.

Ха, внимательно смотрят. На очередь встали в 2010, карту к указанной дате сделали, но когда мед.сестра переписывала специалистов, то не увидела запись ЛОРа, а на мой вопрос, а куда к дерматологу - махнули рукой, мол не надо. Все печати поставила (кстати, листа с эпикризами у нас вообще не было в карточке, просто штамп и дата). Получала направление, просмотрели -отдали. В саду посмотрели, ничего не сказали,забрали. Тут мы переводились в другой сад. Опять же карточку в РОНО носила, а теперь в новый сад принесла. Тут то и оказалось, что карточка не та, специалисты не пройдены, записей от медсестры нет, и кто вам такое да, да и вообще откуда... Забавно прям.

Albina-mix
01.03.2012, 16:53

Мы из Невского р-на, только другой берег, позвонили нам в начале апреля, мол, делайте карту, в конце февраля-начале марта будет звонить заведующая вашего сада и к ней надо идти с картой.
Карту сделали, ждем.
Сад дали первый из списка в заявлении, заявление в РОНО подавали в конце 2010 г

Наталья_81
01.03.2012, 17:15
А мне сейчас из сада, который под окнами у нас, позвонили... спросили, какие у нас планы на него... А уже никаких... Район Приморский. Была очень удивлена.

вот бы нам так позвонили :)

БЕС
01.03.2012, 17:25
вот бы нам так позвонили :)

Обязательно позвонят:flower:

nelliya
01.03.2012, 20:03
сегодня дозвонилась до О.Г., из РОНО, ее тел. был дан на бумажке с номером,она ск. сады переполненны,детей много,особенно у нас,т к активно заселился ТЕМП, а там детей оч. много,чтоб мы даже не настраивались на этот год....Или, если уж очень повезет,то в какой-ниб. садик в районе,где будет место и то надо будет ездить.Или ждать год, в 2013 г обещают у нас построить новый сад,туда потом точно попадем.
мы вставали в очередь в феврале 2011:009:,поздно,конечно...
А уведомление вам присылали? Я настроена на сад, мы правда через курган живем, не думаю что Темп к нам пойдет :)). Но если что, так я возить буду.
Я вставала на очередь в мае, 596 номер у меня. А еще вставала на очередь где-то в февралое 11, но в другом микрорайоне, мы оттуда перехали. Надеюсь, в крайнем случае там попадем.

Руфь
01.03.2012, 21:09
карта год действительна, на следующую весну хватит ;)

Дочке 3 будет, если мы сейчас не попадем, то в следующем году и подавно. А если так, то нафига козе баян?

Anechca
01.03.2012, 21:28
Дочке 3 будет, если мы сейчас не попадем, то в следующем году и подавно. А если так, то нафига козе баян?

Вы зря так думаете.Чем старше ребенок,тем проще попасть в сад(по крайней мере у нас в районе),т.к. желающих меньше.Я,конечно, говорю про обычный сад,а не какой-нибудь крутой

sfeno
01.03.2012, 22:27

если не ошибаюсь, по закону, в 3 года Вам Обязаны сад предоставить. не факт, что тот, который хотите. Но в Вашем районе - должны найти место.

лит
02.03.2012, 14:58
если не ошибаюсь, по закону, в 3 года Вам Обязаны сад предоставить. не факт, что тот, который хотите. Но в Вашем районе - должны найти место.

нет такого закона, к сожалению

lenakef
02.03.2012, 16:56
А вам уведомление быстро приходило? Встали на эл. очередь, что-то уведомление не шлют.

ksu1984
02.03.2012, 16:59

В московском районе не видела что кто-то в 3 полных года ругался и остался без места, дают даже в середине года, но не в 2,9, в 2,11, а в полных 3 года!!!

Иренука
02.03.2012, 19:01
А ЕСТЬ КТО-НИБУДЬ С ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА,КАК У НАС РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПОШЛО,ЗВОНИЛИ КОМУ-НИБУДЬ?

shefr
02.03.2012, 19:29
вы в тему садов зайдите там вся информация с полей есть...

Руфь
02.03.2012, 19:54
Вы зря так думаете.Чем старше ребенок,тем проще попасть в сад(по крайней мере у нас в районе),т.к. желающих меньше.Я,конечно, говорю про обычный сад,а не какой-нибудь крутой

Сомневаюсь, что это проще. Все группы укомплектованы, новые не набираются. Только если где место освободиться... Но на него желающих, думаю, навалом будет. В Приморском вообще с садами напряженка. Жилья-то дофига строится.

не знаю, не знаю... у нас номер 12 тыщ с чем-то :073:

А вам уведомление быстро приходило? Встали на эл. очередь, что-то уведомление не шлют.

Сначала пришло уведомление о принятии заявления системой, через 4 дня решение комиссии приморского района, а еще через 8 уведомление о постановке ребенка на очередь в сад.

lenakef
02.03.2012, 20:43
Спасибо за ответ! Мне на эл. почту пришло первое уведомление, а больше ничего не приходило (

evo4k@
03.03.2012, 23:28

Я приходила раньше - посмотрели дату на уведомлении и сказали прийти в этот день, раньше не примут. Относимся ко 2 участку (Кировский район).

-Гаечка-
05.03.2012, 16:05

А вы когда на очередь вставали?))

БЕС
05.03.2012, 16:27
А вы когда на очередь вставали?))

Нашла доки. 10.02.11 встали

vaitu
06.03.2012, 02:04
Трехлеток обязаны пристроить, но в желаемый садик, наверное. сложно будет попасть.

лит
06.03.2012, 02:30
Трехлеток обязаны пристроить, .

ну-ну:065:

Kistochka:)
06.03.2012, 22:20
Нашла доки. 10.02.11 встали

мне так же в прошлом году звонили предлагали на год раньше идти:)( тоже приморский район)

БЕС
06.03.2012, 22:49
мне так же в прошлом году звонили предлагали на год раньше идти:)( тоже приморский район)

:) ого. А сколько вам тогда было? Если бы нам предложили годом раньше, нам было б 1,3. Рановато....;)