Просмотр полной версии : А где и когда узнавать в какой сад определили ребенка?
Наталья_81
26.02.2012, 18:52
Девочки, а где и когда узнавать в какой сад определили ребенка? Мы живем в Кировском районе. И если определили не в тот сад, который писали в заявлении, а гораздо дальше можно ли куда то жаловаться, если можно, то куда?
Звоните в РОНО...Если место дали,но не в том саду,то жаловаться не куда!
а вообще Вам сюда http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184
Наталья_81
26.02.2012, 19:15
а кргда звонить нужно? сейчас еще рано?
а кргда звонить нужно? сейчас еще рано?
это Вам тока в РОНО скажут)))многие уже направления получили,мы живем на Ржевке ,нам сказали все будет в апреле.
звоните в свое РОНО
Наталья_81
26.02.2012, 19:28
Наталья_81
26.02.2012, 19:29
а как тему в другой раздел переместить не знаете?
alisinamama
26.02.2012, 19:30
А мне позвонила заведующая садика,куда мы хотим и сказала собирать документы для медкомиссии (сад для аллергиков)
А вот куда жаловаться, не знаю.
Наталья_81
26.02.2012, 19:40
уже позвонили? :112: а вы в каком районе? просто мне дали уведомление, а там написано, что для получения направления мне нужно к ним обратиться 17 апреля.
уже позвонили? :112: а вы в каком районе? просто мне дали уведомление, а там написано, что для получения направления мне нужно к ним обратиться 17 апреля.
да..уже многие и на собрания сходили:))
Spiritenok
26.02.2012, 19:44
у нас пока только в оздоровительные приглашают, остальные в апреле
Наталья_81
26.02.2012, 20:08
Девочки, ну как вы думаете лучше позвонить самой раньше или идти к числу которое на уведомлении, не хочется остаться без садика. Или мой звонок уже ничего не изменит?
Вроде это в вашем районе нужно приходить в указанную дату и с мед. картой. Думаю, тогда направление и получите.
Жаловаться, если получили место не там, где хотели, считаю бессмысленно. Не думаете, что есть детки, которые встали на очередь раньше вас?
Девочки, ну как вы думаете лучше позвонить самой раньше или идти к числу которое на уведомлении, не хочется остаться без садика. Или мой звонок уже ничего не изменит?
если у вас получится дозвониться - уже чудо)))
вот живые темы по садикам Кировского района
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1588789
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=146428
Без садика вы в любом случае не останетесь. Вам должны были сказать с какого числа они начинают рассматривать заявления на этот год(в калининском районе с 1 марта). Сначала рассматривают всех льготников, а потом остальных. Я звонила в РОНО и узнавала когда примерно мне подъезжать. Если не будет мест в желаемый сад,то распределят в другой и если он вас не устроит,вы можете не брать направление и оставить свое заявление на след год(номер сохраняется)
Да. Вам теперь нужно в РОНО 17 апреля. Я в прошлом году тоже в апреле ходила. Предложили на выбор 2 садика (правда, не из тех. которые я указывала как желаемые). Но теперь я очень довольна, что мы попали именно в этот сад, о котором даже и не думала. :)
Удачи Вам! :flower:
мне сказали придти 19 числа с мед.картой
а зачем им звонить? если вам сказали 17 придти
дозвониться до них не реально...
я пошла в РОНО на днях с паспортом и уведомлением, получила направление. В направлении указан номер садика
Наталья_81
27.02.2012, 00:01
мне сказали придти 19 числа с мед.картой
а зачем им звонить? если вам сказали 17 придти
дозвониться до них не реально...
а вы тоже с Кировского района? Просто мне как то неспокойно, что многие уже получили напрвления, ну или в марте получают, а мне аж 17 апреля назначили придти.
девочки, объясните идиотке, зачем в РОНО идти с медкартой?? Им то она зачем? Я понимаю в садик... А это обязательное требование или зависит от района? И где взять эту карту? В поликлинику не ходим и не собираюсь. Можно в платной клинике ведь сделать? Они же знают что и как там писать и какие врачи нужны. Простите за кучу вопросов, я просто совсем не в теме...
И у меня в направлении вообще написано в мае придти... Это нормально так поздно?
Brilliance™
27.02.2012, 00:29
Мы в тоже в Кировском. Получили направление в сад, в который хотели, я и писала правда только один. Мы получали 14 февраля. Я вот думаю тоже, что если получите направление в один сад, вряд ли уже что-то поменяется. Вы спросите в топах про садики Кировского р-на, может у кого был положительный опыт.;)
Brilliance™
27.02.2012, 00:31
девочки, объясните идиотке, зачем в РОНО идти с медкартой?? Им то она зачем? Я понимаю в садик... А это обязательное требование или зависит от района?
Зависит от района. Я ходила с картой и ее там смотрели. Если вам ничего про карту не сказано, значит не надо.
к сожалению, как показывает практика, к 17 апреля мест уже почти не будет, а если вы хотели еще и в сад получше, то их нет уже вроде б (раздача мест сейчас идет самым активным образом). позвоните на з. портновой в комиссию, может быть они скажут что-то дельное. если готова мед.карта, то попробуйте в очень наглую подойти в часы приема - правда там очереди жуткие. наверное лучше звонить, телефон у вас на уведомлении написан. у меня было уведомление на 26 марта в 47 мест не было, попали только в 4 сад.
alisinamama
27.02.2012, 10:56
Красногвардейский р-н. ДС Марина.
Наталья_81
27.02.2012, 10:57
девочки, объясните идиотке, зачем в РОНО идти с медкартой?? Им то она зачем? Я понимаю в садик... А это обязательное требование или зависит от района? И где взять эту карту? В поликлинику не ходим и не собираюсь. Можно в платной клинике ведь сделать? Они же знают что и как там писать и какие врачи нужны. Простите за кучу вопросов, я просто совсем не в теме...
И у меня в направлении вообще написано в мае придти... Это нормально так поздно?
я тоже не понимаю зачем роно нужна мед карта, но это видимо от района зависит, мне сказали придти за напрвлением с картой, она у нас уже готова, только стоматолог остался, мы делали в платной клинике, в Скандинавии вместе с анализами, тогда не надо в свою поликлинику тащить карту на подпись к заведующей , у них своя завед подписывает, вообщем карту уже готовую отдают, только стоматолога нужно пройти, и делается это всё за 1 час, а если без анализов, то на подпись нужно к заведующей своей поликлиники карту тащить, неудобно. А вообще сейчас во многих мед центрах делают карты, к нам просто Скандинавия ближе всех.
Наталья_81
27.02.2012, 10:59
к сожалению, как показывает практика, к 17 апреля мест уже почти не будет, а если вы хотели еще и в сад получше, то их нет уже вроде б (раздача мест сейчас идет самым активным образом). позвоните на з. портновой в комиссию, может быть они скажут что-то дельное. если готова мед.карта, то попробуйте в очень наглую подойти в часы приема - правда там очереди жуткие. наверное лучше звонить, телефон у вас на уведомлении написан. у меня было уведомление на 26 марта в 47 мест не было, попали только в 4 сад.
так у меня уже написано за направление придти 17 апреля, я думаю что распределение по садикам у них гораздо раньше идет, так что в феврале, что в марте, что в апреле ничего не изменишь, если сад не тот дадут, ну сегодня буду пробовать звонить. Отпишусь потом.
а вы тоже с Кировского района? Просто мне как то неспокойно, что многие уже получили напрвления, ну или в марте получают, а мне аж 17 апреля назначили придти.
да,тоже с Кировского мне на 19 назначили
что то вы меня тоже в панику ввели:) чего делать то? дозвониться туда не реально.
Наталья_81
27.02.2012, 11:05
да,тоже с Кировского мне на 19 назначили
а вы пораньше не собираетесь?
KapriZulj
27.02.2012, 11:15
я без наездов, но поражаюсь...вы когда на очередь встали? ведь все от этого зависит...мы встали в октябре 2010 и нам на квиточке написано, что придти за направлением в конце февраля...соответственно еще раньше нас направление получили те кто на очередь раньше нас встал... тут все честно кто первый встал того и тапки!:)
В мае нормально,в нашем районе в прошлом году еще весь сентябрь распределяли. Впервые слышу про карту в РОНО. Её в садик несут. Карта в сад нужна обязательно,сами карточки продаются в канцелярских магазинах,а врачи потом её заполняют(в некоторых садах разрешают общую тетрадь). Нам в сентябре прошлого года было 1г11м и педиатр просто переписала результаты обследования врачей в год. А деткам,которым 2 года нужно было заново специалистов проходить. В платных клиниках тоже делают карточку.
Некоторые заведующие разрешают донести карту(дело в том,что после того как вы получите направление в сад из РОНО,вы должны дойти до заведующей в течение 2 недель,иначе место отдадут другому,поэтому и разрешают карту доделать и принести,главное,чтобы к 1 сентября она была в саду. НО все зависит от заведующей)
Наталья_81
27.02.2012, 12:21
я без наездов, но поражаюсь...вы когда на очередь встали? ведь все от этого зависит...мы встали в октябре 2010 и нам на квиточке написано, что придти за направлением в конце февраля...соответственно еще раньше нас направление получили те кто на очередь раньше нас встал... тут все честно кто первый встал того и тапки!:)
мы встали в декабре 2010. Я все понимаю, что всё зависит от этого, но все равно переживаю, вот такая я мамаша :005: переживаю, что садик дадут далеко, а у меня второму ребенку на сентябрь еще и года не будет, как я буду водить старшего, папа рано на работу уходит. А садик в которой мы хотим находится во дворе дома, пока маленькая спит, я бы этого быстренько отвела.
KapriZulj
27.02.2012, 13:25
я вас понимаю, нам скоро идти за направлением я все равно волнуюсь достанутся ли нам место в саду...
а в вышей ситуации я наверное бы разговаривала потом с заведующей РОНО, если не достанется мест в желанном саду, они всегда придерживают места для льготников, а Вы можете объяснить, что по семейным обстоятельствам вам ОООЧень надо попасть именно в этот садик...по опыту изучения форума, очень часто в таких ситуациях идут навстречу.
не забудьте карточку сделать, потому что это особенность именно КИровского района, что за направлением надо идти с готовой картой, т.е. направление в сад действует 2 неделе, в течение которых Вы должна придти и заключить договор (имея на руках готовую медкарту)!
Наталья_81
27.02.2012, 14:16
карта у нас уже готова , только стоматолога осталось пройти.
Девочки, а мне в РОНО посоветовали самой в садик сходить, познакомиться, посмотреть.... До сада дойти не успели, а нам уже позвонили и сами пригласили. Р-н Центральный. Заявляли один сад, в очередь встали в ноябре 2011 г.на 2012г. Стоим еще в Приморском, но будем отказываться, т.к.забирать будет некому....да и думаю в желаемый сад не попадем.
Девочки, а мне в РОНО посоветовали самой в садик сходить, познакомиться, посмотреть.... До сада дойти не успели, а нам уже позвонили и сами пригласили. Р-н Центральный.
без направления от РОНО? просто так что ли? типа хотим к вам? не поняла...
без направления от РОНО? просто так что ли? типа хотим к вам? не поняла...
Сад оздоровительный. Прошли комиссию, сдали протокол и нам сами из сада позвонили
Сад оздоровительный. Прошли комиссию, сдали протокол и нам сами из сада позвонили
не путайте людей)))) в оздоровительный надо по показаниям, там и своя схема поступления
Сорри, не знала))) Люди, не читайте мое сообщение))) думала, что всех под одну гребенку, как у нас любят.... :)
не путайте людей)))) в оздоровительный надо по показаниям, там и своя схема поступления
вот и я думаю...
KapriZulj
28.02.2012, 22:11
карта у нас уже готова , только стоматолога осталось пройти.
только сегодня была в РОНО, направление распределяют в сад исходя из вашего номера на уведомление, т.е. считают сколько перед вами желаюших в этот сад, встали раньше вас на очередь...
но рядом с дверью висит перечень льготников и в конце написано, что садики предоставляются первоочередно людям оказавшимся в тяжелей жизненной ситуации, по семейным причинам....может вам поговорить рассказать свою ситуацию.
Dushe4ka&
28.02.2012, 22:23
А нам сегодня сами из садика позвонили. Вставали осенью 2010 года
Наталья_81
28.02.2012, 23:09
везет вам :) даже завидно :005:
Наталья_81
28.02.2012, 23:14
только сегодня была в РОНО, направление распределяют в сад исходя из вашего номера на уведомление, т.е. считают сколько перед вами желаюших в этот сад, встали раньше вас на очередь...
но рядом с дверью висит перечень льготников и в конце написано, что садики предоставляются первоочередно людям оказавшимся в тяжелей жизненной ситуации, по семейным причинам....может вам поговорить рассказать свою ситуацию.
вы считаете, что мне нужно подойти в роно пораньше? а к кому подходить? к заведующей? или к тому, кто принимал у меня заявление, на свой участок?
Tartila_N
28.02.2012, 23:26
В РОНО там говорят такой ужос творится, там уже разгневанные мамы сидят. Но попробовать надо и сходить поговорить!
вы считаете, что мне нужно подойти в роно пораньше? а к кому подходить? к заведующей? или к тому, кто принимал у меня заявление, на свой участок?
зайти и уточнить можно без очереди, мы так и делали, очередь состоит из тех, кто пришел уже за направлением, в нашем районе уже и с готовой мед.картой
Что-то я неправильно, наверное всю эту схему себе представляла... На очередь встала, на почту пришло уведомление, что сын зарегистрирован в книге учета. И всё. Что делать-то дальше? Звонить в РОНО самой? И, кстати, когда регистрировалась, указывала, что хочу с сентября 2012 г., а теперь хочу перенести на год позже, с 2013. Как это им сообщить-то? :005:
Fardeeva
01.03.2012, 01:08
Позвоните в РОНО, по идее Вам должны позвонить и пригласить на собрание как я понимаю
я видимо, совсем затупила, подавала тоже в Кировском 15.03.11, мне на электронку пришло письмо с идентификатором заявки 1356 и все, я и забыла что должно еще письмо прийти с датой, когда подходить...... неужели пролетела...
Если у вас не готова мед.карта - вам не дадут направление в садик, потому что получив направление вы должны в течении 2 недель уже сдать документы в сад. К тому же в РОно направления выдают кажется те же самые заведущие садиков, так что они разбираются в том что должно быть в мед.карте. Лично у меня рассматривали внимательно карту в РОНО.
А так я встала в очередь в августе 2011, но указала что хочу посещать сад с сентября 2011, ходила к ним в ноябре, декабря и в феврале мне выдали направление. Кировский район 5 участок
А мне позвонила заведующая садика,куда мы хотим и сказала собирать документы для медкомиссии (сад для аллергиков)
А вот куда жаловаться, не знаю.
а зечем вам жаловаться? если вам уже позвонили?
вы из красносельского?
Вам еще не пришло приглашение? Бегите в РОНО, в красносельском районе уже в садах собрания прошли 16-17 февраля
KapriZulj
01.03.2012, 10:38
вы из красносельского?
Вам еще не пришло приглашение? Бегите в РОНО, в красносельском районе уже в садах собрания прошли 16-17 февраля
нет мы из кировского:) направление уже получили, идем знакомиться с заведующей!
Из Невского района есть кто-нибудь? А то я как умная Маша получила уведомление, в котором написано что я должна прийти в РОНО в апреле за направлением. И сижу жду апреля, может зря жду? И надо руки в ноги бежать права качать уже???
Из Невского района есть кто-нибудь? А то я как умная Маша получила уведомление, в котором написано что я должна прийти в РОНО в апреле за направлением. И сижу жду апреля, может зря жду? И надо руки в ноги бежать права качать уже???
Мы тоже с Невского района, нам никто еще не звонил, ждем) Вы в какой сад собираетесь?
Мы тоже с Невского района, нам никто еще не звонил, ждем) Вы в какой сад собираетесь?
В какой дадут :)). Знаю, что в нашем микрорайоне (Российский/Латышских) два сада. Хотелось бы в них попасть.
Только что позвонила в РОНО - сказали приходить тогда, когда написано в уведомлении. Раньше приходить безрезультативно. А вот карту нужно оформлять уже, иначе не успеть будет.
А вообще, мне на почту приходят письма из РДДО (движение родителей), как-то давно подписалась. Так вот, недавно пришло письмо, что если вам откажут в садике, звоните на канал НТВ, якобы приедут разбираться. Так что настроена серьезно. Если что, буду в РОНО сильно ругаться :015:. Садик нужен позарез, уже работаю на полставки, но долго терпеть такое работодатель не будет
Солнышко 2009
01.03.2012, 11:38
Подскажите, мы прошли всех специалистов для мед/карты, а анализы уже тоже должны быть вписаны, а то у нас их нет пока в карте? И вообще анализы нужно специально для карты сдавать или могу зачесть 2-3 мес. назад?Анализы-кровь,моча и кал, я правильно понимаю?:008:
Tatiana D
01.03.2012, 13:01
Была во вторник в РОНО Фрунзенского р-на, хотела узнать про нашу очередь. Там куча народу, уже многие с направлениями. Но мне там сказали, что пока сформировали спец. группы, а обычные будут только в марте-апреле. Если в апреле не позвонят, то тогда уже идти к ним.
Вставала в электронную очередь. Уведомление приходило, было написано, что явиться в мае. Вчера звонили из РОО, спрашивали, ничего ли не изменилось, нужен ли нам сад. Сказали, что группы еще формируются.
Приморский район
Девушки, а вы карты заранее делаете?
Чего-то мне не хочется тащиться в поликлинику, не будучи уверенной, возьмут ли нас в сад.
Наталья_81
01.03.2012, 16:00
Подскажите, мы прошли всех специалистов для мед/карты, а анализы уже тоже должны быть вписаны, а то у нас их нет пока в карте? И вообще анализы нужно специально для карты сдавать или могу зачесть 2-3 мес. назад?Анализы-кровь,моча и кал, я правильно понимаю?:008:
еще нужен анализ на энтеробиоз, из попки берут липкой лентой :))
Наталья_81
01.03.2012, 16:04
Чего-то мне не хочется тащиться в поликлинику, не будучи уверенной, возьмут ли нас в сад.
вот этого я тоже боюсь, но карту уже сделали, причем платно, но мне когда выдавали уведомление в РОНО при постановке на очередь сразу сказали приходить за направление (а в уведомлении написано явится в апреле за напрвлением) с мед. картой. Так что я надеюсь, что дадут иначе буду ругаться или звонить, как выше писали на НТВ :)
еще нужен анализ, не помню как он называется, из попки берут липкой лентой :))
энтеробиоз
Наталья_81
01.03.2012, 16:06
энтеробиоз
ага вспомнила, уже отредактировала ответ :):):)
А мне сейчас из сада, который под окнами у нас, позвонили... спросили, какие у нас планы на него... А уже никаких... Район Приморский. Была очень удивлена.
карта год действительна, на следующую весну хватит ;)
А вообще, мне на почту приходят письма из РДДО (движение родителей), как-то давно подписалась. Так вот, недавно пришло письмо, что если вам откажут в садике, звоните на канал НТВ, якобы приедут разбираться. Так что настроена серьезно. Если что, буду в РОНО сильно ругаться :015:. Садик нужен позарез, уже работаю на полставки, но долго терпеть такое работодатель не будет
сегодня дозвонилась до О.Г., из РОНО, ее тел. был дан на бумажке с номером,она ск. сады переполненны,детей много,особенно у нас,т к активно заселился ТЕМП, а там детей оч. много,чтоб мы даже не настраивались на этот год....Или, если уж очень повезет,то в какой-ниб. садик в районе,где будет место и то надо будет ездить.Или ждать год, в 2013 г обещают у нас построить новый сад,туда потом точно попадем.
мы вставали в очередь в феврале 2011:009:,поздно,конечно...
Если у вас не готова мед.карта - вам не дадут направление в садик, потому что получив направление вы должны в течении 2 недель уже сдать документы в сад. К тому же в РОно направления выдают кажется те же самые заведущие садиков, так что они разбираются в том что должно быть в мед.карте. Лично у меня рассматривали внимательно карту в РОНО.
Ха, внимательно смотрят. На очередь встали в 2010, карту к указанной дате сделали, но когда мед.сестра переписывала специалистов, то не увидела запись ЛОРа, а на мой вопрос, а куда к дерматологу - махнули рукой, мол не надо. Все печати поставила (кстати, листа с эпикризами у нас вообще не было в карточке, просто штамп и дата). Получала направление, просмотрели -отдали. В саду посмотрели, ничего не сказали,забрали. Тут мы переводились в другой сад. Опять же карточку в РОНО носила, а теперь в новый сад принесла. Тут то и оказалось, что карточка не та, специалисты не пройдены, записей от медсестры нет, и кто вам такое да, да и вообще откуда... Забавно прям.
Albina-mix
01.03.2012, 16:53
Мы из Невского р-на, только другой берег, позвонили нам в начале апреля, мол, делайте карту, в конце февраля-начале марта будет звонить заведующая вашего сада и к ней надо идти с картой.
Карту сделали, ждем.
Сад дали первый из списка в заявлении, заявление в РОНО подавали в конце 2010 г
Наталья_81
01.03.2012, 17:15
А мне сейчас из сада, который под окнами у нас, позвонили... спросили, какие у нас планы на него... А уже никаких... Район Приморский. Была очень удивлена.
вот бы нам так позвонили :)
вот бы нам так позвонили :)
Обязательно позвонят:flower:
сегодня дозвонилась до О.Г., из РОНО, ее тел. был дан на бумажке с номером,она ск. сады переполненны,детей много,особенно у нас,т к активно заселился ТЕМП, а там детей оч. много,чтоб мы даже не настраивались на этот год....Или, если уж очень повезет,то в какой-ниб. садик в районе,где будет место и то надо будет ездить.Или ждать год, в 2013 г обещают у нас построить новый сад,туда потом точно попадем.
мы вставали в очередь в феврале 2011:009:,поздно,конечно...
А уведомление вам присылали? Я настроена на сад, мы правда через курган живем, не думаю что Темп к нам пойдет :)). Но если что, так я возить буду.
Я вставала на очередь в мае, 596 номер у меня. А еще вставала на очередь где-то в февралое 11, но в другом микрорайоне, мы оттуда перехали. Надеюсь, в крайнем случае там попадем.
карта год действительна, на следующую весну хватит ;)
Дочке 3 будет, если мы сейчас не попадем, то в следующем году и подавно. А если так, то нафига козе баян?
Дочке 3 будет, если мы сейчас не попадем, то в следующем году и подавно. А если так, то нафига козе баян?
Вы зря так думаете.Чем старше ребенок,тем проще попасть в сад(по крайней мере у нас в районе),т.к. желающих меньше.Я,конечно, говорю про обычный сад,а не какой-нибудь крутой
если не ошибаюсь, по закону, в 3 года Вам Обязаны сад предоставить. не факт, что тот, который хотите. Но в Вашем районе - должны найти место.
если не ошибаюсь, по закону, в 3 года Вам Обязаны сад предоставить. не факт, что тот, который хотите. Но в Вашем районе - должны найти место.
нет такого закона, к сожалению
А вам уведомление быстро приходило? Встали на эл. очередь, что-то уведомление не шлют.
В московском районе не видела что кто-то в 3 полных года ругался и остался без места, дают даже в середине года, но не в 2,9, в 2,11, а в полных 3 года!!!
А ЕСТЬ КТО-НИБУДЬ С ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА,КАК У НАС РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПОШЛО,ЗВОНИЛИ КОМУ-НИБУДЬ?
вы в тему садов зайдите там вся информация с полей есть...
Вы зря так думаете.Чем старше ребенок,тем проще попасть в сад(по крайней мере у нас в районе),т.к. желающих меньше.Я,конечно, говорю про обычный сад,а не какой-нибудь крутой
Сомневаюсь, что это проще. Все группы укомплектованы, новые не набираются. Только если где место освободиться... Но на него желающих, думаю, навалом будет. В Приморском вообще с садами напряженка. Жилья-то дофига строится.
не знаю, не знаю... у нас номер 12 тыщ с чем-то :073:
А вам уведомление быстро приходило? Встали на эл. очередь, что-то уведомление не шлют.
Сначала пришло уведомление о принятии заявления системой, через 4 дня решение комиссии приморского района, а еще через 8 уведомление о постановке ребенка на очередь в сад.
Спасибо за ответ! Мне на эл. почту пришло первое уведомление, а больше ничего не приходило (
Я приходила раньше - посмотрели дату на уведомлении и сказали прийти в этот день, раньше не примут. Относимся ко 2 участку (Кировский район).
-Гаечка-
05.03.2012, 16:05
А вы когда на очередь вставали?))
А вы когда на очередь вставали?))
Нашла доки. 10.02.11 встали
Трехлеток обязаны пристроить, но в желаемый садик, наверное. сложно будет попасть.
Трехлеток обязаны пристроить, .
ну-ну:065:
Kistochka:)
06.03.2012, 22:20
Нашла доки. 10.02.11 встали
мне так же в прошлом году звонили предлагали на год раньше идти:)( тоже приморский район)
мне так же в прошлом году звонили предлагали на год раньше идти:)( тоже приморский район)
:) ого. А сколько вам тогда было? Если бы нам предложили годом раньше, нам было б 1,3. Рановато....;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.