PDA

Просмотр полной версии : Первый выпавший зубик.

Яgodnaя
26.02.2012, 18:53
Девочки, расскажите, как выпал первый зубик у ваших деток. Вернее, как начинал расти под ним новый. Очень переживаю, у сына выпал , а новый растет как бы позади выпавшего, не на месте:005:. Мама говорит, что выправится со временем, а я думаю идти к стоматологу....

olka-zabiaka
26.02.2012, 23:24
Тоже на прошлой неделе выпал первый зуб. Коренной вырос позади зубного ряда ещё до того как молочный выпал. К врачу сходили, сказал, что в рамках нормы, даже молочный удалять не стали, чтобы сам дошатался. Коренной или сам остальные зубки раздвинет и на место встанет, или позднее пластинками придется выравнивать. Сейчас ребёнку только исполнилось 5 лет.

димит
26.02.2012, 23:27
У нас передние зубы вырывали :001: Т.к. постоянные уже вышли, а молочные даже не качались :015: Было неидеально, и задним зубкам явно мало места. Наблюдались у ортодонта, носили "скобку" с винтом, который надо подкручивать раз в неделю, исправлять прикус

laura_peperoni
26.02.2012, 23:35
выпрямится однозначно :)

Байдзарка
26.02.2012, 23:57
У нас передние зубы вырывали :001: Т.к. постоянные уже вышли, а молочные даже не качались :015:
Аналогично. Вырывали 2 передних нижних зуба. Коренные сами встали на место, ровно.

Иррусик
27.02.2012, 00:10
У нас ситуация один в один, были на консультации у ортодонта как раз в этот четверг: сказал в течение пяти минут в день делать массаж пальцами, как бы направляя зуб на место (он у нас не только сзади растет еще и повернут немного). А вообще я заметила, что за неделю зуб и сам сдвинулся ближе к лунке. Так что стала переживать существенно меньше :)

Naslund
27.02.2012, 00:44
у нас также, постепенно выпрямляется, вперед встает.

Яgodnaя
27.02.2012, 00:44
Ой, девочки, спасибо за ответы, немного успокоили!

-Железная-
27.02.2012, 02:36
Не переживайте, обычно зубки у всех так и растут. Обязательно встанут на место.

У моей дочки, первые выпавшие зубки росли позади выпавших, да еще и под неправильным углом. Постепенно встали на место. теперь все ровненько.

anya_13
27.02.2012, 10:52
Девочки, расскажите, как выпал первый зубик у ваших деток. Вернее, как начинал расти под ним новый. Очень переживаю, у сына выпал , а новый растет как бы позади выпавшего, не на месте:005:. Мама говорит, что выправится со временем, а я думаю идти к стоматологу....

А зачем к стоматологу-то сейчас идти? :005: Что он сделает с еще не выросшим зубом? Когда зуб полностью вырстет, тогда и будет видно, нужно ним что-то делать или нет. И идти тогда лучше не к стоматологу, а сразу к ортодонту.
Так что не волнуйтесь раньше времени, пусть спокойно растет:))

Яgodnaя
27.02.2012, 10:58
Не переживайте, обычно зубки у всех так и растут. Обязательно встанут на место.

У моей дочки, первые выпавшие зубки росли позади выпавших, да еще и под неправильным углом. Постепенно встали на место. теперь все ровненько.
:flower:

А зачем к стоматологу-то сейчас идти? :005: Что он сделает с еще не выросшим зубом? Когда зуб полностью вырстет, тогда и будет видно, нужно ним что-то делать или нет. И идти тогда лучше не к стоматологу, а сразу к ортодонту.
Так что не волнуйтесь раньше времени, пусть спокойно растет:))
волнуюсь:008:, потому что вижу, что неправильно зубик растет. :008:
Но теперь уже намного меньше, поняла , что так часто бывает и все должно исправиться! Спасибо!:flower:

anya_13
27.02.2012, 11:31
:flower:

волнуюсь:008:, потому что вижу, что неправильно зубик растет. :008:
Но теперь уже намного меньше, поняла , что так часто бывает и все должно исправиться! Спасибо!:flower:

Это понятно, но просто ни один врач ничего делать не станет, пока зуб полностью не вырастет!:))

Яgodnaя
27.02.2012, 11:35
Это понятно, но просто ни один врач ничего делать не станет, пока зуб полностью не вырастет!:))

Я когда увидела, что зубик растет позади положенного места, молочный еще был на месте. Вот и подумала, может к стоматологу надо, чтобы он дернул этот молочный, все равно качается и мешает всему . Пока собиралась, зуб выпал сам. Теперь будем ждать, когда на место встанет постоянный.:)

Мама Аленки
27.02.2012, 12:12
Моей 4 года, пока еще не шатаются... Могу мой случай рассказать, у меня в детстве тоже зуб долго шатался (клык передний), когда он отвалился, кореной уже рос, в итоге он вырос на своем месте, только чуть боком, мама мне ничего не сделала в свое время, он до сих пор у меня такой, я к нему привыкла... и хочу сказать что нижний зуб параллельно, так же немного за время наклонился...

Уолт Ковальски
27.02.2012, 12:55

Ну почему? Почему не станет-то? С нарушением прикуса (или подозрением на него) имеет смысл пойти к ортодонту, время смены зубов вполне благоприятно для исправления формирующегося постоянного прикуса. На снове осмотра,слепков (если понадобятся) и снимков врач либо отправит с Богом растить зубы дальше, либо будет подбирать варианты коррекции прикуса. Сын у меня носил жесткий аппарат, дочке подошли мягкие силиконовые капы.
Прикус-это очень важная штука, который гораздо легче исправить сейчас, чем в подростковом или взрослом возрасте.

Кузинатра
27.02.2012, 23:59
Да, у нас точно так же, первый зубик - нижний - начал расти вроде бы не на месте, сейчас уже наполовину вырос - вроде бы поровнее, недавно выпал второй, рядом, тоже нижний, и тоже постоянный зубик режется где-то совсем сзади... наверное, выровняется, мы скоро идем на медосмотр перед школой, думаю, стоматолог объяснит, чего ждать.

svetlaia
01.03.2012, 14:58
А когда начинают выпадать молочные зубки? Нам уже 5 год.

ДвойраКрик
01.03.2012, 15:31
У нашего первый молочный выпал (вернее, стал сильно шататься, пошли к детскому стоматологу, она вынула его из десны буквально пальцами) в 4 года 11 месяцев. :065:
Мы переполошились - чего так рано??!! А стоматолог сказала, что ничего не рано, бывает сплошь и рядом в таком возрасте. :ded:
Второй молочный у него вывалился через 20 дней, на их месте бодро выросли постоянные, и вот уже около 7 месяцев ничего больше не происходит. Это были нижние два центральных резца, №№1 слева и 1 справа - те самые, что первые и вылезли в свое время.
А я вот себя помню маленькую, так выпадать молочные начали куда позже, ближе к школе. :0097::0097:
Но, по мнению стоматолога, то и то - варианты нормы.

svetlaia
01.03.2012, 15:37
Спасибо! значит пока рано.

anya_13
01.03.2012, 15:52
Ну почему? Почему не станет-то? С нарушением прикуса (или подозрением на него) имеет смысл пойти к ортодонту, время смены зубов вполне благоприятно для исправления формирующегося постоянного прикуса. На снове осмотра,слепков (если понадобятся) и снимков врач либо отправит с Богом растить зубы дальше, либо будет подбирать варианты коррекции прикуса. Сын у меня носил жесткий аппарат, дочке подошли мягкие силиконовые капы.
Прикус-это очень важная штука, который гораздо легче исправить сейчас, чем в подростковом или взрослом возрасте.

Напоминаю, что в данном конкретном случае речь шла не о прикусе, а об одном зубе, к тому же еще не выросшем;) Сама в прошлом клиент ортодонта, поэтому знаю, что прикус и один криво стоящий зуб - вещи разные

Kyzia
01.03.2012, 16:09
нормально, потом выправится
А когда начинают выпадать молочные зубки? Нам уже 5 год.
у дочки в 5,7 выпал первый
у сына в 7,5 :)

фишка
01.03.2012, 17:10
У старшего два нижних зуба выросли раньше, чем выпали молочные. Я была в ужасе, но стоматолог успокоила. Зубки молочные вытащили с обезболивающим гелем без проблем, т.к корни практически рассосались. Со временем зубки практически встали на место. Но у нас вообще семейная проблема с крупными зубами и мелкими челюстями :) или :(