PDA

Просмотр полной версии : вопрос про сына... Точнее, про физподготовку сына

Кариока
26.02.2012, 20:37
Пните в нужном направлении, а?

Итак, имеем. Мальчика, почти 7 лет, ростом на добрых 11.
Из-за роста имеем проблемы со спиной (достаточно серьезные), что закрывает путь, во-первых, в большой спорт полностью, во-вторых, в общий спорт почти в весь.
Из-за определенных проблем психики (вменяем, но гиперактивен и бла-бла-бла), групповые занятия не возможны - ему недостаточно внимания. В силу определенных финансовых нюансов, невозможны (примерно ближайший год) индивидуальные занятия...
Но... он тут осознал, что он - мужчина.. И должен быть сильным.
И теперь пристает ко мне третий день (мускулы ему надо - ВО!), чтоб я показала ему упражнения.

Суть вопроса - куда податься (к кому податься), чтоб ребенку показали (разработали для него) НОРМАЛЬНЫЙ курс упражнений с учетом его проблем?

Старый Кошелек
26.02.2012, 20:42
если проблемы со спиной -то просится плаванье

nezabvennaya
26.02.2012, 20:53
Настя, очень рекомендую самбо, в нашем Калининском районе бесплатно, и там такие тренеры, что из любого сделают мужчину.

Кариока
26.02.2012, 21:01
самбо нельзя - остеохондроз грудного и ПКО. На грани грыжи.
Ему нельзя НИЧЕГО, где хотя бы теоретически можно повредить спину.

Кариока
26.02.2012, 21:01
Пробовали... Но, понимаешь в чем фишка..
Платить за индивидуальное обучение я сейчас не могу пока... В группе - ему недостаточно внимания и он начинает стоять на ушах.. + летом он чуть притоп и с тех пор побаивается без контроля лезть в воду...
если проблемы со спиной -то просится плаванье

Aline
26.02.2012, 21:10
теннис?
мне в свое время рекомендовали для гипреактивного ребенка со свернутой шеей в анамнезе.

Surgeon
26.02.2012, 21:21
Настя, а футбол/хоккей?

Кариока
26.02.2012, 21:24
нельзя.

Кариока
26.02.2012, 21:25
категоричное нет.. ЛЮБАЯ травма спины может привести к грыже... (это не мои слова - это слова 2 независимых ортопедов и хирурга-травматолога, подтвержденные снимками)
Настя, а футбол/хоккей?

TopLess
26.02.2012, 21:27
посоветоваться с тренером, с мед образованием, чтобы он написал комплекс упражнений, которые сын сможет выполнять дома.

Кариока
26.02.2012, 21:28
Где водятся такие? :)

TopLess
26.02.2012, 21:33
Где водятся такие? :)
если я не ошибаюсь, Вы в Петергофе живете?
там в ТК "Ракета" был в свое время умненький мальчик-тренер... если мне память не изменяет, его Андрей звали... стоит пообщаться ;)

Кариока
26.02.2012, 21:36
ошибаетесь... :(
Мы живем в Калиниском районе, на Академке.
Но в Петергофе я бываю регулярно.

Если координатами Андрея кинетесь - попробую с ним связаться

TopLess
26.02.2012, 21:40
ошибаетесь... :(
Мы живем в Калиниском районе, на Академке.
Но в Петергофе я бываю регулярно.

Если координатами Андрея кинетесь - попробую с ним связаться
сорри, перепутала... :008:
я его тел за ненадобностью (переезд) удалила из записной книжки... :(
но, думаю, я бы на Вашем месте просто пошла бы в несколько клубов и пообщалась с тренерами... но только выбирать надо тех, у кого мед образование, это важно!
жаль, что так мало помогла... удачи Вам! :flower:

Юлёнка™
26.02.2012, 22:50
а не увлечь ничем, корме мускулов? может пинг-понг...

ORGAZMO
27.02.2012, 01:15
стрельбой пусть занимается.

Азечка
27.02.2012, 01:22
в баскетбол бы ему
может,велоспорт?

TopLess
27.02.2012, 01:37
народ, вы чего?!
стрельба - нагрузка на спину... вело- и баскетбол - то же самое.
в любом спорте есть нагрузка на спину, ну, кроме шахмат ))
нельзя - это серьезно.
есть еще группы физподготовки при поликлиниках... но это, на мой взгляд, не совсем то, что он захочет (ибо гиперактивный + нужен индивидуальный подход).

Мумми Первая
27.02.2012, 01:37
напрашивается что-то водное, конечно, и обычная ОФП

Настя, очень рекомендую самбо, в нашем Калининском районе бесплатно, и там такие тренеры, что из любого сделают мужчину.
киньтесь координатами, плс

Ужас на крыльях ночи
27.02.2012, 01:52
в любом спорте есть нагрузка на спину, ну, кроме шахмат ))
.

Разум сильнее чем меч.(с)

Но парню хочется, быть сильным.
что дают за другое он поймет спустя годы.

По теме если такая проблема, то шахматы и другой коллектив.

TopLess
27.02.2012, 02:11

если парню хочется быть сильным - это же здорово!
поэтому я и говорю о индивидуальной программе, по которой можно заниматься дома. просто не вижу смысла тратить деньги на тренажерку в данном конкретном случае.
есть упражнения на пресс, руки, ноги, с минимальной нагрузкой на спину. и пусть он не накачает себе сейчас мышцы, как у Шварца, но хотя бы укрепит их.

nadis
27.02.2012, 02:31
Настя, можно сходить в районный физкультурный диспансер, если они еще сохранились, проконсультироваться, там раньше были врачи.
Вообще - плавание, конечно, других вариантов практически нет. Но есть, например, водное поло. Еще что-то, не помню как называется, тоже игры в воде. Мне кажется, что это можно. Во всяком случае, когда моему запретили все, кроме плавания (спина+сердце...), я находила такого плана занятия и врачи разрешали (с некоторыми оговорками относительно разминки и запретом прыжков с вышки и даже с тумбочки), но от нас далеко и возить было некому, так что обошлись бассейном. Ты посмотри, что предлагают кроме собственно плавания в тех бассейнах, в которые тебе реально регулярно с ним добираться. Если группа и тренер хорошие, то страх воды пройдет, и, кстати, гиперактивность тоже полегче после активных занятий в воде, во всяком случае, мне так показалось...

Mост Ватерлоо
27.02.2012, 03:03
Ушу. Если есть интерес координаты завтра.

Кариока
27.02.2012, 08:41
ему хочется быть сильным, но он прекрасно понимает, что для этого надо заниматься...
Я как-то себе представляла комплекс занятий какой-то.. Может, на базе ЛФК.. Ибо при его росте и при его возможностях роста спину надо укреплять - мышечный корсет наращивать - ибо растет он скачками и достаточно большими...

Кариока
27.02.2012, 08:43
Ушу. Если есть интерес координаты завтра.

жду :)

Зеленый
27.02.2012, 12:41

Итак, имеем. Мальчика, почти 7 лет, ростом на добрых 11.
Из-за роста имеем проблемы со спиной (достаточно серьезные), что закрывает путь, во-первых, в большой спорт полностью, во-вторых, в общий спорт почти в весь.
Из-за определенных проблем психики (вменяем, но гиперактивен и бла-бла-бла), групповые занятия не возможны - ему недостаточно внимания. В силу определенных финансовых нюансов, невозможны (примерно ближайший год) индивидуальные занятия...
Но... он тут осознал, что он - мужчина.. И должен быть сильным.
И теперь пристает ко мне третий день (мускулы ему надо - ВО!), чтоб я показала ему упражнения.

Суть вопроса - куда податься (к кому податься), чтоб ребенку показали (разработали для него) НОРМАЛЬНЫЙ курс упражнений с учетом его проблем?
Я так понимаю, что штанга и приседания с грузом противопоказаны категорически.
А вот подтягиваться, отжиматься - думаю да.
Гантели в руки - думаю да.

Перс
27.02.2012, 13:42
Я так понимаю, что штанга и приседания с грузом противопоказаны категорически.
А вот подтягиваться, отжиматься - думаю да.
Гантели в руки - думаю да.

имхо, ничего этого нельзя с такими противопоказаниями, единоборства - тоже,
из физики, пожалуй, только плавание остаётся

Старый Кошелек
27.02.2012, 15:42
Но есть, например, водное поло. ...
НАФИГ!!!!!!!!!
это очень тяжелый и весьма травматичный и жесткий -до жестокости вид спорта .. ну и собственно для началоа надо оченьхорошо плапвать -ну так же как для хоккея -нужно СНАЧАЛО -и ДО хоккея уметь кататься

Папаня
27.02.2012, 16:19
ему хочется быть сильным, но он прекрасно понимает, что для этого надо заниматься...
Я как-то себе представляла комплекс занятий какой-то.. Может, на базе ЛФК.. Ибо при его росте и при его возможностях роста спину надо укреплять - мышечный корсет наращивать - ибо растет он скачками и достаточно большими...

Да. Лечебная физкультура. Грамотный спец составит комплекс упражнений и для больной спины.
Тот же Дикуль после перелома позвоночника (на 99% каталка до конца дней) стал выступать в цирке с силовыми номерами.

Перс
27.02.2012, 17:30
Да. Лечебная физкультура. Грамотный спец составит комплекс упражнений и для больной спины.
Тот же Дикуль после перелома позвоночника (на 99% каталка до конца дней) стал выступать в цирке с силовыми номерами.
да, лёхкая ЛФК, если тока дохтура не перестраховываются, а верить им нельзя, особенно штатским, напокупают дипломов, потом залечивают досмерти:001:

ты сурового взрослого мужика с семилетним ребёнком не сравнивай

Папаня
27.02.2012, 17:43
Ващета Дикуль ломал позвоночник ребенком ))

Перс
27.02.2012, 17:46
Ващета Дикуль ломал позвоночник ребенком ))
не ребёнком, вьюношем, в 14 лет

mouser
27.02.2012, 17:55
Согласен с СК. Плаванье довольно щадящее упражнение для спины. А вообще - пусть спину потихоньку качает. На спец тренажерах, начав с маленьких нагрузок и большого количества повторений. Я в свое время спиной маялся и по врачам таскался годами, пока не плюнул на их "мнение" и не накачал спину. Теперь не болит никагда.

sashok
27.02.2012, 18:34
Плавание: очень многие бассейны практикуют индивидуальные занятия с тренером - и внимание только одному ученику, и плавать быстрее научат, чем в группе, а там и страх воды уйдет.

Спина: увы, надо формировать мышечный корсет, но самодеятельность опасна, важна техника, а в таком возрасте, как правило, тело еще плохо самоощущается и контролируется, поэтому лучше под контролем специалиста ЛФК заниматься. Где хорошего найти, не знаю, сама ищу. Знаю, что есть "Огонек" (http://deti-travel.ru/region/636/base/650.html), говорят, там хорошие специалисты и занятия, но это санаторий, да еще и за городом. Может и в городе есть что-то лечебно-восстановительное для детей, но я не знаю.

Кариока
27.02.2012, 19:13
так. По пунктам..
Я поняла, в чем мужчины одинаковы с женщинами - вводные не читают ни те, ни те :)

2 sashok... Я НЕ МОГУ на данный момент платить за индивидуальные занятия плаванием (ну хотя бы). Я могу перечислить суммы, которые уходят на реабилитацию этого ребенка (а он не единственный, кто занимается с приглашенными специалистами - они все трое занимаются). После подсчетов я до сих пор не понимаю, как мы живем на оставшееся от ЗП мужа.

Огонек - хороший санаторий, но это, во-первых, не загород (это вполне себе город), во-вторых, туда из той п-ки, к которой мы приписаны, очень мало (ОЧЕНЬ мало) квот и расписаны они аж до ноября этого года. Платно Питерских они не берут.
В городе (хотя ВОТ ЭТО - ЗА городом) есть больница в Сестрике - там есть детское реабилитационное отделение.
В городе нет ничего, что могло бы внушать доверие...

Ю.И.
27.02.2012, 19:24

Ех.... как бы дите заставить еще и сделать все эти упражнения....

Ужас на крыльях ночи
27.02.2012, 23:43
...

Спросите его зачем и как он это видит.

Зачастую некоторые особенности организма не позволяют что- то делать.
Это не делает человека ни лучше ни хуже.

ВсёЧетко!
28.02.2012, 00:16
Может быть, ему заняться йогой или пилатесом? Под девизом, что черепашки ниндзя все занимались. Ну и вообще - развивает дух и укрепляет плоть.

Кариока
28.02.2012, 00:23
Спросите его зачем и как он это видит.

Зачастую некоторые особенности организма не позволяют что- то делать.
Это не делает человека ни лучше ни хуже.

я так понимаю, ПОКА он видит это просто - он должен быть сильным - помогать маме. Ходить в магазин, например...

Пришел он ко мне с вопросом почему у дяди (у моего брата) мускулы есть (эти.. как их.. бицепсы-трицепсы :)) ), а у него нет. Я ему объяснила, что дядя занимается спортом (+ работа с физнагрузкой), а он - пока нет.
Он этот вопрос обдумал - ему понадобилось.

Ужас на крыльях ночи
28.02.2012, 00:34
я так понимаю, ПОКА он видит это просто - он должен быть сильным - помогать маме. Ходить в магазин, например...

Пришел он ко мне с вопросом почему у дяди (у моего брата) мускулы есть (эти.. как их.. бицепсы-трицепсы :)) ), а у него нет. Я ему объяснила, что дядя занимается спортом (+ работа с физнагрузкой), а он - пока нет.
Он этот вопрос обдумал - ему понадобилось.

Нормально, теперь обсудите с ним, что дядя без мускулов, тоже дядя и то, что он может обыграть всех в шахматы, это вполне нормально достоинство.
Более того, возможно оно лучше.
Ибо дяди на мерседесе обычно работают без физ. нагрузки, а нагрузка у них больше на голову.

Просто если у него есть трудности со здоровьем, то таких результатов у него не будет с большой долей вероятности.
Дети конечно разные, но отсутствие результатов подорвет в нем уверенность в себе с очень большой долей вероятности.
Нельзя конечно топтать детские порывы, но вести их вполне разумно.

ИМХО

Хотя в ЖГ знают все лучше и достовернее.:))

Кариока
28.02.2012, 00:37
когда мне нужен будет совет ЖГ (и заодно очередная чистка ЖГ) - я там обязательно спрошу.

А сейчас мне нужен совет именно мужской аудитории.
Потому что муж у меня играет в волейбол (в свободное от работы время :) ). А ребенку - низзя.
А что делать с сыном с такими проблемами - муж не знает :) Он не помнит, что с ним делали (или он обошелся малой кровью...?)

Ужас на крыльях ночи
28.02.2012, 00:41
когда мне нужен будет совет ЖГ (и заодно очередная чистка ЖГ) - я там обязательно спрошу.
А сейчас мне нужен совет именно мужской аудитории.

Тогда в соответствии с правилами раздела с Вас топлес.

Потому что муж у меня играет в волейбол (в свободное от работы время :) ). А ребенку - низзя.

Ну мой папа никогда не водил машину ему было нельзя, а я вожу.
пострадавших в итоге нет.

Кариока
28.02.2012, 00:43
ничего подобного :)) я правила прочитала. Внимательно.

Сравнение некорректное. ;)

Ужас на крыльях ночи
28.02.2012, 01:00
ничего подобного :)) я правила прочитала. Внимательно.

внимательное прочтение (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=47969871&postcount=2)

Шезлонг
28.02.2012, 14:59

Кондратьевский 13

Мумми Первая
28.02.2012, 16:03
Кондратьевский 13

спс :flower:

nezabvennaya
28.02.2012, 16:26

Ой, только увидела, это на Тимуровской улице, номер дома не знаю, напротив Пятерочки, от Ушинского метров 200, большой спортивный зал, его сам ВВП типа спонсирует:) Тренеры там супер, мальчишки всех возрастов их обожают.

Мумми Первая
28.02.2012, 17:16
Ой, только увидела, это на Тимуровской улице, номер дома не знаю, напротив Пятерочки, от Ушинского метров 200, большой спортивный зал, его сам ВВП типа спонсирует:) Тренеры там супер, мальчишки всех возрастов их обожают.

и Вам спс :flower:

nadis
29.02.2012, 02:37
так. По пунктам..
Я поняла, в чем мужчины одинаковы с женщинами - вводные не читают ни те, ни те :)

Я НЕ МОГУ на данный момент платить за индивидуальные занятия плаванием (ну хотя бы).
Насть... ну вот поверь просто: не нужны индивидуальные занятия, нужно хорошего тренера найти, нормально будет и в группе. Проходили мы это, комплекс болячек похожий... Часть до сих пор очевидна, несмотря на.

nadis
29.02.2012, 02:40
НАФИГ!!!!!!!!!
это очень тяжелый и весьма травматичный и жесткий -до жестокости вид спорта .. ну и собственно для началоа надо оченьхорошо плапвать -ну так же как для хоккея -нужно СНАЧАЛО -и ДО хоккея уметь кататься
Возможно, я не сильно интересовалась. С другой стороны, можно заманить дитё - научишься плавать - сможешь и так. А потом спустить на тормозах, или сам перехочет.

ymnitsa
29.02.2012, 23:44
категоричное нет.. ЛЮБАЯ травма спины может привести к грыже... (это не мои слова - это слова 2 независимых ортопедов и хирурга-травматолога, подтвержденные снимками)

лыжный спорт?

Старый Кошелек
29.02.2012, 23:50
лыжный спорт?

для начала следует забыть слово " спорт" и говорить только и именно о физкльтуре
в контексте лыж - -лыжные прогулки -еще ни кому не вредили но уж никак не лыжный сопорт
Почему я говорю о плаванье- потому, что плаванье любое ( подчеркну речь не дет о СПОРТЕ- а именно о физкультуре-если хотите о " лечебной физкультуре")укрепляет и развивает мышцы спины - создавая так называемый " мышечный скелет" - что снимае нагрузку с позвоночника и позволяет организму исправить и восстановить все что требует исправления и востановления

Ксана
01.03.2012, 01:10
Поговорите с врачом ЛФК в районной поликлинике, попросите подойти домой под видом крутого тренера из фитнес- центра и показать комплекс (серьезно подготовтесь - купите коврик, палку и тд), запишите на видео.

Мамарома
01.03.2012, 23:39
Может фехтование... основные нагрузки на ноги-руки. Физ подготовка сильная. У нас многие занимаются без дальнего прицела - так для себя. Секция при школе.

Мамарома
01.03.2012, 23:40
для начала следует забыть слово " спорт" и говорить только и именно о физкльтуре
в контексте лыж - -лыжные прогулки -еще ни кому не вредили но уж никак не лыжный сопорт
Почему я говорю о плаванье- потому, что плаванье любое ( подчеркну речь не дет о СПОРТЕ- а именно о физкультуре-если хотите о " лечебной физкультуре")укрепляет и развивает мышцы спины - создавая так называемый " мышечный скелет" - что снимае нагрузку с позвоночника и позволяет организму исправить и восстановить все что требует исправления и востановления

Ох как я с Вами согласна....

Cogito
02.03.2012, 01:48
плавать при проблемах с позвоночником тоже надо не абы как придется - без подготовки и бессистемно вроде простой "водичкой" можно нанести вред.

Тут правильно говорили - про консультацию врача ( ЛФК например ) и не только ЛФК - невролога, ортопеда, остеопата.

Принцип постепенности, разумности, индивидуальности по показаниям ( в идеале с грамотным тренером-наставником ) - это главное, а не рельефные бицепсы-трицепсы ( которые без постоянной тренировки будут деградировать )

Сардинка
02.03.2012, 13:38
ППКС
На Фонтанку 37 попробуйте обратиться. Там замечательный бассейн за смешные деньги, можете вдвоем ходить.
А упражнения даже правильные в дом. условиях тоже могут навредить, ибо они правильные пока их под присмотром тренера выполняют правильно.

Папаня
02.03.2012, 15:03
Настя, можно сходить в районный физкультурный диспансер, если они еще сохранились, проконсультироваться, там раньше были врачи.
.........

Вчера открыл Жёлтые страницы за 2012 год.
В нем, оказывается, есть раздел "Физкультурно-врачебные диспансеры", у городского тот же адрес, что и при СССР ))))

Перс
02.03.2012, 15:44
купить ребёнку и мужу боксёрские перчатки, пусть бьются каждый вечер:056:, когда ребзь побеждать станет, поменять мужа (на более сильного соперника):)

Xyxp
02.03.2012, 15:46
Суть вопроса - куда податься (к кому податься), чтоб ребенку показали (разработали для него) НОРМАЛЬНЫЙ курс упражнений с учетом его проблем?бассейн

Ю.И.
02.03.2012, 16:59
C деньгами не айс, потому ходим счас в простую районную поликлинику на массаж, ЛФК и бассейн. Ничего так, нормально.

Когда айс - персональное занятие с тренером в бассейне Скульпторса - 1200 в час. Все групповые занятия деточко бросило.

Кариока
02.03.2012, 17:45
С Севера? на Фонтанку? с 3 детьми?
Мне тогда лучше сразу яду. Стопочку.
ППКС
На Фонтанку 37 попробуйте обратиться. Там замечательный бассейн за смешные деньги, можете вдвоем ходить.
А упражнения даже правильные в дом. условиях тоже могут навредить, ибо они правильные пока их под присмотром тренера выполняют правильно.

ima-iva
03.03.2012, 11:33
Мне сложно советовать - сын рос спортивным. Но могу опираться на опыт подруги, у нее два сына. С младшим были проблемы, тоже рос скачкообразно, мускулатура была вялой...Муж прикрепил турник в коридоре. Правило - проходишь под турником - подтянись! (он военный, с дисциплиной было строго!:)) )
Насколько я понимаю, при висе - с мышцами спины не происходит серьезных проблем...Малыш ведь просто сначала вис)))) А потом папа помогал ему слегка подтягиваться, придерживая сына.
Да и вообще, это способствовало и физическому контакту папы и сына, и поговорить они могли - а то все времени не хватало))))

лидуня77
03.03.2012, 17:57
Плаванье и лфк
лфк есть наверное в каждой поликлинике, у нас в школе есть бесплатно
поплавать под наблюдением медиков тоже можно в поликлиниках басики поискать ( точно есть в ж/д поликлинике на мечникова мы три года назад ходили было очень бюджетно)

yamahanya
04.03.2012, 01:03
http://vk.com/id131679422#/yula.practice очень рекомендую детскую йогу "в движении". Для укрепления спины -идеальный вариант. Я занималась взрослой йогой и вытянула свой проблемный позвоночник (болел лет 15, сейчас чувствую себя "человеком прямоходящим"). Раньше спасал только массаж и то не надолго.
Теперь йогой занимается 5-летняя дочка, отличные результаты. Здоровье и поведение улучшилось. Занятия групповые, но тренер успевает уделить время каждому ребенку.
У нас группа на Софийской (Фрунзенский р-н). Есть и другие залы (расписание и адреса вконтакте, группа закрытая, стучитесь).

Vioni
08.03.2012, 18:48
Плаванье и лфк
лфк есть наверное в каждой поликлинике, у нас в школе есть бесплатно
поплавать под наблюдением медиков тоже можно в поликлиниках басики поискать ( точно есть в ж/д поликлинике на мечникова мы три года назад ходили было очень бюджетно)

Совершенно верно, ребенку с проблемами с позвоночником пока только на лфк:в детских поликлиниках-в бассейне и(или) в зале в группах со сколиозами.Такие занятия проводились и во взрослых пол-ках(спец.группы для подростков со сколиозами).И очень сильный состав инструкторов лфк в пол-ке 38 на Кавалергардской,все с мед. образованием и большим опытом работы.Подростковой группы,правда,сейчас там нет.Но на2- 3 занятия договориться индивидуально в зале,наверное.можно и,если разрешат,то и записать на видик.Цены были раньше более чем гуманные.

Кахетия
10.03.2012, 15:03
С Севера? на Фонтанку? с 3 детьми?
Мне тогда лучше сразу яду. Стопочку.

Настя, у нас сейчас Газпромовский бассейн ближайший получается. Из плюсов: он новый, все чистое, блестящее, очень тепло во всех помещениях, никаких сквозняков. Группы не большие, у моей человек 6-7, это если все приходят.
Стоит одно занятие 220 руб., но надо абонемент брать на три мес.
Для своей брали одно индивидуальное занятие (800 руб.), она с сильным ТДО на новых людей и незнакомую обстановку. Т.к. это не спортивные группы, то их никуда не гонят, все спокойно. По крайней мере, у нашего тренера.
Про Огонек все-таки подумай, мой лежал три раза, сейчас уже по возрасту не проходим :( Наш участковый ортопед давала нам какой-то номерок СВЕРХ квот, не знаю, как она это делала, никакого блата и подарков с нашей стороны не было. Там классные спецы, оборудование и все в одном месте. И возраст сейчас уже нормальный.
Еще есть типа Огонька, но в виде дневного стационара, где-то на Бестужевской... вроде хвалили, но я здесь я пас, ничего не знаю. Ну и Биосвязь у нас на Севере, но мне там не понравилось.
Еще ушу все-таки хорошо - на растяжку и укрепление мышц, если можно найти с немногочисленными группами - было бы здорово.
Комплекс ЛФК надо обязательно делать под присмотром опытного спеца, хотя бы вначале. Потому как качать слабые и проблемные мышцы тяжело и дети, сами того не замечая, начинают делать упражнения чуть не правильно, в рез-те перекачивают и так нормальные мышцы :(Получается эффект совсем не тот, который нежен

myra
10.03.2012, 17:19
ушу бывает разное. Вам скорее подойдет ушу- таолу. Есть центр на Луначарского

Coffee&Cigarettes
10.03.2012, 21:03
При таких ограничениях только плавание, имхо. У моего старшего (подростка) тоже противопоказания к физ.нагрузкам, серьезные. В итоге перевели из ШГН в школу с бассейном, чтобы хоть как-то компенсировать отсутствие физ.нагрузки. Другой ребенок, кстати, у нас боялся воды панически. Ничего, сейчас плавает. Правда, первое время ходил в бассейн с абсолютной уверенностью, что уж сегодня-то он непременно потонет:065: Если объяснить проблему тренеру и не гнать сразу жестко в воду, то может стоит попробовать? (Нашему еще помогла компания сестры. Без сестры вряд ли вошел бы в воду).
Ну или ЛФК, но тут надо грамотного спеца искать.

Cherries
17.03.2012, 02:48
имхо, ничего этого нельзя с такими противопоказаниями, единоборства - тоже,
из физики, пожалуй, только плавание остаётся

да - только плавание, и предупредить тренера, чтобы был аккуратнее на разминке

Cherries
17.03.2012, 02:51
стрельбой пусть занимается.

в стрельбу берут с 12 лет(((

V-Shanti
17.03.2012, 19:43
Плавание с хорошим тренером (я начала в 9 лет с довольно сильным сколиозом, занималась в спортшколе Лесгафта много лет). Надо только предупредить тренера. Насчет гиперактивности - это не так страшно, нагрузки довольно большие, так что сил будет оставаться немного.

Кариока
17.03.2012, 20:00
гы... Это Вы на собственном опыте? (я про гиперактивность)

Раба Любви
18.03.2012, 02:39
Настя,а Вы к какой поликлинике приписаны?у нас на Байкова я подходила к тренеру ЛФК.она нас не взяла из-за маленького возраста в групповые занятия.но выделила отдельно время и показала индивидуально некоторые упражнения.

Кариока
18.03.2012, 10:05
к 67-й.

Раба Любви
18.03.2012, 13:09
к 67-й.

хм...может 76?
67 нет вроде у нас в районе.или Вы к другому району приписаны?
а вот в 76 мы как раз и были у тренера ЛФК.

Кариока
18.03.2012, 13:50
67п-ка Петродворцового района.
Я ж знаю, где именно у меня дети обслуживаются :)

Раба Любви
18.03.2012, 14:57
мне кажется что детский врач ЛФК самый правильный выбор.он покажет занятия в соответствии диагнозами в карточке.попробуйте к нашей подойти,она нормальная тётка.может рублей за 200 в частном порядке и покажет-расскажет.

feika
18.03.2012, 23:04
мы ездили к инструктору ЛФК -- она разрабатывала программу специально под нашу проблему (3 КП позвоночника), потом на 1-2 индивидуальных занятиях они с сыном все это отрабатывали правильно и мы прощались на несколько месяцев. потом ехали за новым комплексом, т.к. одни и те же упражнения надоедают. территориально -- ленинский проспект. девушка мне понравилась, подход к ребенку нашла, медицинское образование имеется. если хотите, могу поделиться телефоном

Кариока
18.03.2012, 23:05
хочу.
Спасибо.

nninka
19.03.2012, 15:22
мы ездили к инструктору ЛФК -- она разрабатывала программу специально под нашу проблему (3 КП позвоночника), потом на 1-2 индивидуальных занятиях они с сыном все это отрабатывали правильно и мы прощались на несколько месяцев. потом ехали за новым комплексом, т.к. одни и те же упражнения надоедают. территориально -- ленинский проспект. девушка мне понравилась, подход к ребенку нашла, медицинское образование имеется. если хотите, могу поделиться телефоном

А со мной можете поделиться телефоном инструктора ЛФК?:flower:
А со взрослыми она работает?

feika
19.03.2012, 15:24
А со мной можете поделиться телефоном инструктора ЛФК?:flower:
А со взрослыми она работает?

про взрослых я не знаю, мне только с ребенком нужно было. но можно позвонить и уточнить -- телефон отправлю в личку