Просмотр полной версии : Переход с программы по Занкову на традиционную программу
mamalena
07.04.2008, 18:13
Добрый день!!! Отзовитесь, пожалуйста, родители, чьи дети учились в начальной школе по развивающей программе Занкова. Мне интересно как произошёл переход из начальной школы по Занкову в среднюю с традиционной программой (21 век, Школы России, 2100)- быи ли проблемы с учёбой? Насколько действительно хороша эта программа, действительно ли получают дети доп. задел на будущее или приобретают только лишние проблемы?
Я сейчас делаю выбор из школьных программ для сына - будущего первоклассника, поэтому буду благодарна за любую информацию.
Учились по этой программе плюс повезло с учителем начальной школы, поэтому в 5-ом классе проблем не
приобрели. Сейчас в 8-ом классе, учится без троек.
Иошка & иошечки...
07.04.2008, 21:58
Учились по этой программе плюс повезло с учителем начальной школы, поэтому в 5-ом классе проблем не
приобрели. Сейчас в 8-ом классе, учится без троек.
+1!
только мы сейчас в 7 классе. проблем нет.
mamalena
12.04.2008, 21:50
Огромное спасибо за отзывы!!! Это помогло развеять мои сомнения!!!
svet v okoshke
22.04.2008, 17:37
Моя старшая дочь учится по занковской программе,3 класс.Вторую дочь никогда в такой класс не отправлю.Тупые задачи по математике,которые не можем решить всей семьей и окружающий мир-в 3 классе мы изучаем Куликовскую битву,учим меридианы(сплошная история и география)!Без вашей постоянной помощи ребенок с такой программой не справится.В нашей школе со следующего года такой программы больше не будет.В общем не мучайтесь,смысла не вижу,идите в общеобразовательный класс
Нормальная программа!Закончили началку по Занкову, вундеркиндов не получилось, но дети имеют свою точку зрения и умеют её аргументировать. А вообще надо выбирать УЧИТЕЛЯ, а не программу. Ребенку с любой программой помощь родителей потребуется.
Глеб Егорыч
28.04.2008, 17:29
Без вашей постоянной помощи ребенок с такой программой не справится.
Вы близко знакомы с автором темы, её ребёнок и педагогом, который работает на классе, где учится ребёнок автора, чтобы делать такие категоричные прогнозы? :008:
Глеб Егорыч
28.04.2008, 17:34
мои дети ещё ни по какой программе не учились, но сама я по Занкову работала.
При ГРАМОТНОЙ работе по программе учителя средней школы отмечают такие плюсы у занковцев:
- дети хорошо ориентируются в использовании буквенных выражений;
- способны сами рассуждать, сделать вывод, обобщить, проанализировать;
- дети приучены к большой доле теоретических знаний.
Минусы, на которые жалуются те же учителя средней школы:
- запас знаний по истории, биологии, естественнонаучным дисциплинам иногда требует готовиться к урокам на занковском классе иначе, чем к уроку для детей, пришедших из традиционной начальной школы;
- учителям средней школы иногда кажется, что дети неуверены или сомневаются в очевидных вещах - на самом деле это не так, просто дети приучены, что у одной задачи может быть несколько решений или несколько ответов могут оказаться правильными.
Нормальная программа!Закончили началку по Занкову, вундеркиндов не получилось, но дети имеют свою точку зрения и умеют её аргументировать. А вообще надо выбирать УЧИТЕЛЯ, а не программу. Ребенку с любой программой помощь родителей потребуется.
+1. Программа дает вполне объемную базу знаний + умение обращаться с информацией. При правильном подходе учителей и родительской поддержке никаких проблем в средней школе возникнуть не должно. Ребенок, скорее, среагирует на внешние изменения (кабинетная система, разные учителя), чем на переход на другую программу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.