PDA

Просмотр полной версии : ребенок и роликовые коньки

zakk1979
26.02.2012, 21:18
Как считаете: когда?

peterson
26.02.2012, 21:24
Мы попробовали в 2,5 года. Но у нас вообще очень подвижная и спортивная девочка. Вот про горные лыжи тренер сказала, что начинать надо, когда будет стоять под горой и выть, что хочет кататься:-) ну и как нужный размер роликов найдете:-)

Cindy
26.02.2012, 21:27
Мы сыну купили в 4 года, но теперь понимаю, что можно было и раньше начать кататься.
Но вопрос в размере. Вроде минимальный размер роликов - 26. Хотя могу и ошибаться...

Дорогушечка
26.02.2012, 22:04
на немецком майтойзе видела раздвижные ролики с 21 по 30 размеры. Сзади по 2 колеса

Tasha79
26.02.2012, 22:32
слышала, что врачи не советуют чуть ли не до переходного возраста не вставать на ролики. типа скелет формируется. и вроде как даже лыжникам не разрешают коньковый ход до определенного возраста.
нам еще явно рано. но ускорять этот процесс не буду. когда ребенок сам попросит, тогда и поставим на ролики. но без фанатизма.

Максимик
26.02.2012, 23:05
Не раньше 4 лет и ролики и коньки. Это мнение нашего ортопеда. Я его прислушиваюсь. Да, ребенок ортопедически абсолютно здоров.

Oooops
26.02.2012, 23:16
Я сама на коньки встала в 3 года, дочку раньше 3-х ни на что ставить не буду. Тут по приколу одели ей лыжи (детские обычные пластиковые) - корова на льду отдыхает:))

elsu-baeva
26.02.2012, 23:19
когда сами бояться перестанете. А вообще то тк нагрузка не симметричная,то надо бы у ортопеда проконсультироваться.Мне со старшей запретили.

ЛиАнна
26.02.2012, 23:21
пока не пробовали, вот летом хочу обуть, будет 4 года.

Lёlichka
26.02.2012, 23:24
Были на новогодних каникулах у моего брата, и дочь увидела как его 6ти летний сын по дому катался на роликах...и всё, все оставшиеся дни она одевала этот ролик большого размера на одну ногу и ходила на одном ролике )))
Вот прошло уже 2 месяца почти, она никак не забудет.. и каждый раз просит лёлики )))
Завтра приезжает крестный, будем говорить чтоб купил нам на 8 марта ролики. Нашла как раз самые маленькие в них среднее колесо легко переставляется назад. Ролики становятся более устойчивыми.
http://i051.radikal.ru/1202/eb/5b09736c7ab4.jpg (http://www.radikal.ru)
Но учиться будет только летом, когда уедет к бабушке на юг.

Листочки зелёные
26.02.2012, 23:26
слышала, что врачи не советуют чуть ли не до переходного возраста не вставать на ролики. типа скелет формируется. и вроде как даже лыжникам не разрешают коньковый ход до определенного возраста.
нам еще явно рано. но ускорять этот процесс не буду. когда ребенок сам попросит, тогда и поставим на ролики. но без фанатизма.

Моя больше 5 минут не катается на них, так что о каком вреде может быть речь? А лыжникам и фигуристам не разрешают обычные ролики, т. к там скольжение принципиально не такое как у коньков или лыж, для фигуристов, кстати придуманы специальные ролики ;) Моя с 2,5 на роликах пробует, по квартире.

Пасюкеевна
26.02.2012, 23:55
Были на новогодних каникулах у моего брата, и дочь увидела как его 6ти летний сын по дому катался на роликах...и всё, все оставшиеся дни она одевала этот ролик большого размера на одну ногу и ходила на одном ролике )))
Вот прошло уже 2 месяца почти, она никак не забудет.. и каждый раз просит лёлики )))
Завтра приезжает крестный, будем говорить чтоб купил нам на 8 марта ролики. Нашла как раз самые маленькие в них среднее колесо легко переставляется назад. Ролики становятся более устойчивыми.
http://i051.radikal.ru/1202/eb/5b09736c7ab4.jpg (http://www.radikal.ru)
Но учиться будет только летом, когда уедет к бабушке на юг.

А как они называются? Мы тоже хотим ролики к лету:017:

Lёlichka
27.02.2012, 01:20
А как они называются? Мы тоже хотим ролики к лету:017:

TEDDY fuchsia
ссылку на сайт не буду вставлять, вдруг за рекламу сочтут ..

Tasha79
27.02.2012, 11:27
Моя больше 5 минут не катается на них, так что о каком вреде может быть речь? А лыжникам и фигуристам не разрешают обычные ролики, т. к там скольжение принципиально не такое как у коньков или лыж, для фигуристов, кстати придуманы специальные ролики ;) Моя с 2,5 на роликах пробует, по квартире.

а я и пишу, что я за катание без фанатизма.

УЭБ forever
27.02.2012, 13:28
Как считаете: когда?

ИМХО, не раньше лет четырёх
Старшей вот этим летом, как раз в 4 года, хочу предложить попробовать

Simsalabim
27.02.2012, 14:24
ИМХО, не раньше лет четырёх
Старшей вот этим летом, как раз в 4 года, хочу предложить попробовать

+1:008:

blacky_top
27.02.2012, 15:26
Мы сыну купили в 4 года, но теперь понимаю, что можно было и раньше начать кататься.
Но вопрос в размере. Вроде минимальный размер роликов - 26. Хотя могу и ошибаться...
Вопрос в том, выдержат ли суставы маленького ребенка нагрузку? Гигрома, например может выскочить.

анюшонок
27.02.2012, 16:49

+1.

Эльвирочка
27.02.2012, 17:08
думаю, не раньше 3-х... мы хотели на коньки ставить,нам тренер по фигурному сказала,что до 3-х лет нельзя.....

PolinaK
27.02.2012, 20:52
я собираюсь к 4 годам купить ролики....

mama_Anastasii
28.02.2012, 03:10

Какого размера у вас ролики? и какой фирмы?