Просмотр полной версии : Перепутали сапоги в Меге
Polihandra
26.02.2012, 21:22
В субботу в Меге Парнас в районе 18-20 часов на детской площадке около Икеи кто-то перепутал свои сапоги с сапогами сына. Они абсолютно одинаковые, но размер разный. Сапоги BC-TEX черного цвета оставили 33 размера, а забрали наши 35. Надежды мало, но вдруг повезет и сапоги найдутся
анюшонок
27.02.2012, 01:28
Как жалко!Буду теперь один из наших сапожков брать с собой-мало ли что...:)Удачи!
А когда 35 вместо 33 надевали не заметили,что ээ великовато...странные люди..однако..
Don&Magdalina
27.02.2012, 09:58
Это папа обувал, наверняка
Кот Матрос
27.02.2012, 11:29
Почему обзательно папа? Мой как-то из садика пришёл в сапогах на 2 размера меньше, соответственно, мальчик пришёл домой в сапогах на 2 размера больше.(Мы покупали чуть навырост, поэтому, когда чуть жало - он не обратил внимания).
А в Мегу позвонить не пробовали?
Хотя, конечно маловероятно. Думаю, люди обрадовались, что не нужно будет покупать обувь на следующий год.
марфушенька душенька
27.02.2012, 11:29
Поезжайте туда в Мегу, напишите объявление (или поговорите с девушками которые кошечек раскрашивают),наверняка те родители то же вернуться!
Навряд ли найдутся, кто-то решил вопрос обуви на следующий год. У меня у дочки сознательно поменяли нашу большую куртку на свою меньшую, а сознательно потому, что вещи из наших карманов (перчатки, платок еще какую-то ерунду) заботливо переложили в карманы оставленной куртки.
Mама Сладкой Малины
27.02.2012, 11:49
Навряд ли найдутся, кто-то решил вопрос обуви на следующий год.
совершенно согласна
Навряд ли найдутся, кто-то решил вопрос обуви на следующий год.
Тоже боюсь что так...тем более зима кончается :(
У нас дочке в кружке поменяли новую куому 31 на 28...И цвет был другой :010:
В чём мы в сад ходили неделю,это отдельная песня...
Объявления вешала,на детей смотрела,кто в чём ходит,сама ходила сапогом махала,наконец сапог кто-то признал...А они уже в каких-то стареньких ходят,а не в наших... ,думаю,если бы дело было не в ноябре,а в феврале так бы мы без сапог и остались... :001:
Объявления вешала,на детей смотрела,кто в чём ходит,сама ходила сапогом махала,наконец сапог кто-то признал...А они уже в каких-то стареньких ходят,а не в наших... ,думаю,если бы дело было не в ноябре,а в феврале так бы мы без сапог и остались... :001:
дак они ваши то сапоги специально прятали и в старых ходили ? а потом признались ?
Алекстраза
27.02.2012, 13:18
Навряд ли найдутся, кто-то решил вопрос обуви на следующий год. У меня у дочки сознательно поменяли нашу большую куртку на свою меньшую, а сознательно потому, что вещи из наших карманов (перчатки, платок еще какую-то ерунду) заботливо переложили в карманы оставленной куртки.
:))
У сына в классе был похожий случай. В начале года пропал спортивный костюм, а в конце появился уже поношенный:)). Причем гардероб был в классе.
Мы в субботу нашли в Меге шапку, оставленную 3 января, причем 4 января я звонила, ничего не было.:( Шапку нашли 12 января (где неделю была - фиг знает :))), оприходовали в талмуд. Все это на стойке информации в Икее, вы не поверите, сколько у них там вещей невостребованных! Куртки, сапоги (как домой ушли без них? :010:), игрушек море.
Сходите, не поленитесь.
А сапоги я своей велела на площадке спрятать под скамейки (у нас Куома у мелкой и Экко у старшей), видимо, поэтому они и остались целы...ттт...
Tatiana STP
27.02.2012, 14:41
У сына в классе был похожий случай. В начале года пропал спортивный костюм, а в конце появился уже поношенный:)). Причем гардероб был в классе.
"...все б это было бы смешно, когда бы не было так грустно...":(
дак они ваши то сапоги специально прятали и в старых ходили ? а потом признались ?
Кто ж их знает :001:....Те маленькие сапоги папе в кружке вообще на время дали,типа до дома дойти,он их всё вернуть порывался..."Я обещал отдать".А там целая коробка с забытыми вещами,и никто за ней не следит...
А злая мама :)) сказала,что не отдаст,пока не получит свои сапоги или компенсацию за них...:015:
Tatiana STP
27.02.2012, 18:52
:001:У нас в музыкальной школе пропадают сапоги Ecco, каждый год на размер больше:001:
(у нас, правда, ничего не пропадало, это со слов одной мамы)
у моей дочки на тренировке однажды пропал один сапог. Кто-то ушёл домой в двух левых сапогах( 34 и35 р-ра) а нам оставил 2 правых. Мы оставили один правый 34р-ра, забрали свой 35й. Через неделю принесли нам левый сапог - 34 р-ра...
:001:У нас в музыкальной школе пропадают сапоги Ecco, каждый год на размер больше:001:
(у нас, правда, ничего не пропадало, это со слов одной мамы)
Вы не на Петроградку в музыкалку ездите?:))
У нас в музыкалке каждый год та же история.:020:
Tatiana STP
27.02.2012, 20:48
Вы не на Петроградку в музыкалку ездите?:))
У нас в музыкалке каждый год та же история.:020:
нет, в Приморском:))
И заметьте, это же интеллигентные музыкально-образованные люди:008:, или, как минимум, мечтающие, чтобы их дети были таковыми:))
Никого не хочу обидеть, что же тогда происходит в школах бокса, например...
у моей дочки на тренировке однажды пропал один сапог. Кто-то ушёл домой в двух левых сапогах( 34 и35 р-ра) а нам оставил 2 правых. Мы оставили один правый 34р-ра, забрали свой 35й. Через неделю принесли нам левый сапог - 34 р-ра...
а как вы шли, если оставили один сапог?
Nadyushka
27.02.2012, 22:10
Их было 2правых :))
Падсталом :))
мама Димаса
27.02.2012, 22:34
А когда 35 вместо 33 надевали не заметили,что ээ великовато...странные люди..однако..
у нас так экко увели :)):)) при игровой комнате
ушли в 33, нам оставили 28 задрипики :001::046::046::046::046:
отдельная история, как мы их разыскали, вызвонили, это старший брат так младшего увел:010::)):)):)), вернулись, поменялись
зы. на тот момент было не смешно - тихо представляла, как мне моего 8летнего глубокой зимой тащить с Пушкинской на Просвет (мы были на общ. транспорте:010:_
Это было в начале апреля ( сапожки демисезонные, новые), и мы на машине были. До машины доковыляла в двух правых, потом папа отнес один обратно в раздевалку, поговорил с тренером- что мол, такая ситуация, анекдотичная, нельзя ли в других группах, которые до нас занимаются( т. е. моя разулась и пошла в зал, а та девочка наоборот, домой уже уходила, объявление сделать. Тренер- молодая девушка высказалась в смысле, что это наши проблемы, и, дословно " она сама виновата, а я не причем"...
ну и когда к дому подъехали- поднялись, принесли ребенку кроссовки. Так она потом в кроссовках и ходила...
Мама фигуристов
28.02.2012, 11:51
С игровых площадок всегда уношу обувь своего ребенка (в мешок и в тележку, пока ребенок развлекается). У старшей на катке давным- давно ушла одна куома (один сапог). Пришли домой - размер наш, один сапог ярко-красный, второй темнее, но тоже красный. Размер один и тот же. Был конец зимы, так и донашивали:)), наш не нашелся.
Немного ОФФ : Во времена дифицита мне мама отхватила две пары одинаковых туфель. Одни я носила, другие берегла пока. Уезжаю с подругами на юг, достала те, что получше, готовлюсь упаковывать, отвлекаюсь. Вобщем приежаю в Сочи и ДВЕ левые туфли. Времена дифицита, ничего не купить (мне уже 40, так что история давняя)и пришлось иногла одевать две левые.
Elenochka
28.02.2012, 12:56
Кажется, в Окее дело было, давно уже. Дети захотели на игровой площадке остаться. Снимаем мы обувь у входа (Куому красную и черную :) ), а там этой Куомы разных размеров и цветов...:001: . Естественно, я сапоги запихала в мешок и возила с собой, ибо не хочешь, а перепутаешь.
Скумбрия
28.02.2012, 13:06
"...все б это было бы смешно, когда бы не было так грустно...":(
Поэтому я всегда всё подписываю крупными буквами. А сапоги белым фломастером.
Скумбрия
28.02.2012, 13:09
Никого не хочу обидеть, что же тогда происходит в школах бокса, например...
А может быть именно там как раз всё интеллигентно. Потому что ежели что не так - возмездие неотвратимо.:065:
Скумбрия
28.02.2012, 13:13
Немного ОФФ : Во времена дифицита мне мама отхватила две пары одинаковых туфель. Одни я носила, другие берегла пока. Уезжаю с подругами на юг, достала те, что получше, готовлюсь упаковывать, отвлекаюсь. Вобщем приежаю в Сочи и ДВЕ левые туфли. Времена дифицита, ничего не купить (мне уже 40, так что история давняя)и пришлось иногла одевать две левые.
А мне мамина тётя из Риги привезла босоножки. Новые, красивые, лакированные. Только один красивый чёрного цвета, а второй ещё красивее - тёмновишнёвый. Так я их и износила. До Риги ведь далеко ехать босоножки менять. Хорошие были босоножки, очень мне нравились. Особенно тёмновишнёвый.
ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ, "ХИЩНИКАМ", замажут и будут в след. сезон носить....:)
Tatiana STP
28.02.2012, 13:32
Как в советских пионерских лагерях:) Родителям выдавали памятку, о том, что нужно взять с собой в лагерь, что на маечках, трусиках, футболочках, сарафанчиках, пилотках вышить фамилию и имя ребенку, а на сандалиях с внутренней стороны написать ручкой.
И сидели - вышивали, писали...
Tatiana STP
28.02.2012, 13:33
А может быть именно там как раз всё интеллигентно. Потому что ежели что не так - возмездие неотвратимо.:065:
да..., это не смычками фехтовать:))
Скумбрия
28.02.2012, 13:35
ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ, "ХИЩНИКАМ", замажут и будут в след. сезон носить....:)
Если хищники территориально удалены от места обитания хозяина сапог, например, из Меги, то - да. А ежели они из школы, сада, секции, дома детского творчества, то надежда есть... буквы-то крупные, замазывать хлопотно.:065: И потом, это так смотрится незабываемо на сапогах 38 размера: фамилия, имя, 3 класс.
Сапоги то нашлись?????
У нас таких историй тож 2 было......но закончилось благополучно.Одни сапоги через 3 часа нашли, другие через 2-е суток.
А мне мамина тётя из Риги привезла босоножки. Новые, красивые, лакированные. Только один красивый чёрного цвета, а второй ещё красивее - тёмновишнёвый. Так я их и износила. До Риги ведь далеко ехать босоножки менять. Хорошие были босоножки, очень мне нравились. Особенно тёмновишнёвый.
А еще в те же времена после дикой очереди за сапогами, да еще и с какими-то несоветскими размерами 4,5,6,7 мы с мамой оторвали мне сапоги, предварительно померив. А когда с добычей примчались домой, окозалось, что внутри достаточно плотный картон по всему ботинку. До сих пор не видела такой упаковки, как какртонный сапог внутри сапога. Вообщем ходила на 2 размера как минимум больше.
Тоже вспомнилась ситуация из детства.Мне купили очень красивые белые кожаные сапожки -отделанные мехом - прямо до сих пор перед глазами стоят. Одела в школу новенькие,и как на грех физкультура на лыжах была в этот день. Поменяли сапоги в раздевалке на ботинки, покатались урок,а когда вернулись с классом,сапог в раздевалке не было. Так и пришла домой в черных лыжных ботинках вместо белых сапожек,вся в слезах. Столько лет прошло,а до сих пор обидно.
мама Димаса
28.02.2012, 21:08
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))
Анна-Кристина
29.02.2012, 00:01
В субботу в Меге Парнас в районе 18-20 часов на детской площадке около Икеи кто-то перепутал свои сапоги с сапогами сына. Они абсолютно одинаковые, но размер разный. Сапоги BC-TEX черного цвета оставили 33 размера, а забрали наши 35. Надежды мало, но вдруг повезет и сапоги найдутся
Ничего не скажешь! Хорошо люди к следующей зиме подготовились!
Барсёнок
29.02.2012, 12:28
Я офигеваю, честное слово! Ну неужели люди могут опуститься до такого - "подрезать" чужие ношеные сапоги для своего ребёнка? Ну, как не противно-то, надеть ребёнку чужую обувь, обмятую по чужой ноге, пропитанную чужим потом (автор, я ни в коем случае не хочу предположить, что у Вашего ребёнка ноги... того, я про ситуацию вообще, ведь, теоретически, в чужой обуви что угодно может быть). Неужели настолько денег нет? Или неистребимая страсть к халяве, делающая невозможным пройти мимо того, что плохо лежит?
А уж когда в школе родители поощряют присвоение ребёнком чужих вещей - это вообще ни в какие рамки. Потому что, если даже собственных принципов нет у людей, всегда ведь возможна ситуация, что владелец опознает свою вещь по незаметным, но ему известным характерным приметам. Я, например, пришиваю по две метки - одну на видном месте, чтобы сын легко мог её найти, нппример, после физкультуры, если возникнет сомнение, где чей пиджак, а вторую - в шов, или внутри кармана. Так же и с куртками, шапками и т.п. Поэтому свои вещи я опознаю и докажу, что они наши, если что. Так неужели нечистые на руку родители не понимают, в какую ситуацию они поставят своих детей, если их уличат в краже?
Polihandra
04.03.2012, 16:39
Сапоги так и не нашли. Оставили сразу на всех стойках объявлений телефон для связи. И в день пропажи ждали до закрытия, думали,что мало ли люди увидят и вернутся. В тот раз дети были с бабушкой и дедушкой. Увидели, что не те сапоги, когда начали одеваться. Стали искать и нашли точно такие же, но меньше и на другом конце площадки. Самое интересное, что наши сапоги стояли рядом с диванчиком на котором сидели мои родители и им даже в голову не приходило, что кто-то может забрать чужие сапоги. Я не очень понимаю как люди могли перепутать. Только если ребенок сам одевал и забыл где снял, а на то, что они ему велики не обратил внимание. Обидно, что и купить сейчас этот размер очень проблематично. Везде остались только маленькие размеры :( .
threepigs
04.03.2012, 17:11
Я офигеваю, честное слово! Ну неужели люди могут опуститься до такого - "подрезать" чужие ношеные сапоги для своего ребёнка? Ну, как не противно-то, надеть ребёнку чужую обувь, обмятую по чужой ноге, пропитанную чужим потом (автор, я ни в коем случае не хочу предположить, что у Вашего ребёнка ноги... того, я про ситуацию вообще, ведь, теоретически, в чужой обуви что угодно может быть). Неужели настолько денег нет? Или неистребимая страсть к халяве, делающая невозможным пройти мимо того, что плохо лежит?
А уж когда в школе родители поощряют присвоение ребёнком чужих вещей - это вообще ни в какие рамки. Потому что, если даже собственных принципов нет у людей, всегда ведь возможна ситуация, что владелец опознает свою вещь по незаметным, но ему известным характерным приметам. Я, например, пришиваю по две метки - одну на видном месте, чтобы сын легко мог её найти, нппример, после физкультуры, если возникнет сомнение, где чей пиджак, а вторую - в шов, или внутри кармана. Так же и с куртками, шапками и т.п. Поэтому свои вещи я опознаю и докажу, что они наши, если что. Так неужели нечистые на руку родители не понимают, в какую ситуацию они поставят своих детей, если их уличат в краже?
У старшей дочки, когда она училась в первом классе, во время урока физкультуры, одноклассница поменяла свою рваную жилетку на дочкину. Девочка была освобождена от физ-ры и оставалась во время урока в классе, где лежала одежда. Дочка очень плакала, решив, что она порвала форму. Только придя домой, я заметила, что жилетка то другого размера... Думала, кто-то случайно перепутал. Жилет был помечен и на следующий день учительница по моей просьбе у всех ненавязчиво посмотрела (был вышит крестик в уголке выреза), никто из детей и не понял. Вот тут и выяснилось. Мама девочки, по словам учительницы, отнеслась к ситуации совершенно спокойно :(.
svetikkk
04.03.2012, 17:14
Автор, сочувствую. А может и неспециально люди, конечно, но тогда долдны ведь вернуть...У меня так однажды младший пришел с занятий танцами в чужих сапогах - один в один как наши, черная куома, но на три размера больше:) На следущее занятие в них ушел, вернулся в своих:) До сих пор не знаю как ковылял в наших сапогах другой ребенок - ему должны были быть сильно малы. Причем мой уверяет, что уходил в конце уже и эти только и оставалась, во что верю, так как он копуша редкий.
А еще была с ним же совсем анекдотичная история в 1 классе. Пришел домой в чужом пиджаке, причем девчачьем! Я сама принесла пиджак в класс, но хозяйка не нашлась и наш пиджак не нашелся!! Так и ходил в этом:)
Hataiiia
04.03.2012, 17:27
Почему-то большинство считает, что меняют специально, но мне почему-то кажется, что почти всегда это происходит случайно.
У нас один раз случай был - няня забирала дочку из яслей. Я после работы подхожу к дому и вижу няню и чужого ребенка. Потом присмотрелась - ребенок мой, но одежда на ней - чужая (была весна - куртка, шапка, шарф какой-то). Причем одежда мальчиковая и не новая, а мы девочки красивые :017:, одежда тоже была у нас ничего :fifa:. Оказывается дети после прогулки разделись, а воспитатель перепутала шкафчики, убрала в наш одежду мальчика, а в мальчиковый - нашу. Няня и не чухнулась, только удивилась, чтой то я ребенка так вырядила :001:.
Я позвонила в ясли, предупредила воспитателя. Потом передела дочку и понесла одежду относить. Прихожу, там уже сидят мама и бабушка мальчика. Так они меня еще и грязью облили :wife:. Как будто я на их поношеную одежду покушалась. Было очень неприятно. А ведь я могла придти поздно, и не сразу это дело обнаружить, так что получили бы они ее только на следующий день.
Я, кстати, потом спросила у папы - заметил бы он, что дочка в чужой одежде - нет, не заметил бы :010:. Ему все равно, в чем одеты его дети.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.03.2012, 17:37
Почему-то большинство считает, что меняют специально
:065: Тоже думаю,по невнимательности.....
Я и сама однажды из гостей ушла в разных сапогах:)) что характерно,трезвая:017:
На улице заметила,один как-то великоват:073: Вернулась,поменяла на свой...а если б сразу в машину села,и не заметила бы...и не сильно-то и похожи они были:065: просто чёрные оба и одной высоты.
threepigs
04.03.2012, 18:34
Почему-то большинство считает, что меняют специально, но мне почему-то кажется, что почти всегда это происходит случайно.
Ну, это не про наш случай, так как девочка, взявшая нашу жилетку, на физкультуру не раздевалась, и поменять случайно ну никак не могла, она потом дочке сказала, что боялась, что мама её будет ругать за порванную жилетку, вот и поменяла ее:010: Так что дети разные бывают, да и родители, увы, тоже:073:
Сапоги ведь, если случайно перепутали, уж точно не сложно было бы попытаться вернуть, или до сих пор не заметили?
У нас тоже в прошлом году была такая же история:сижу как-то поздно вечером на ЛВ и читаю сообщение ,что в музыкальной школе перепутали сапоги Куома(а моя доча как раз ходит в эту школу),ну думаю как можно перепутать сапоги!!!:046:Нет это история не про нас!!!а утром одеваемся,дай думаю посмотрю на всякий случай!!!моя носит 30 р- р,а тут 33!!!!!ужас :001:как ребенок дошел в наших сапогах?я конечно позвонила,извинилась и шоколадку послала!!!теперь смотрю внимательно,что моя клуша одевает!!!
Angelica
11.03.2012, 00:44
А над мной дочь смеялась, когда я ей сказала сапоги забрать с площадки икеевской, где младшего оставили. И, как выяснилось, напрасно))))
ЮрийВенедиктович
11.03.2012, 00:55
Snow White
11.03.2012, 11:54
:):):)
у нас также в бассейне было, наши большие забрали а нам маленькие подсунули,
коллектив одинаковый, никто потом в наших не пришел.
взяли НА ВЫРОСТ (((
МамаШкольницы
12.03.2012, 01:52
Мы кроссовки дочке покупали в Каруселе. Дело было года 3 назад. Приглянулись. Померяли. Все ОК. Купили.
Через2 дня одеваемся. Идем в пол-ку, болели. Дочь идет по улице "Мама! А почему один больше другого?!" Да не может быть! Пригляделась, точно. Потом посмотрела... один 30 р-ра, второй 32го. Вот куда смотрели с мужем???
В итоге моехали в тот же магаз. И дабы долго не объяснять работникам ситуацию, просто взяли парные:)) Получилась пара "на сейчас" и пара "на вырост" :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.