PDA

Просмотр полной версии : Много прибавляю

Страницы : 1 [2]

Namaste
01.03.2012, 20:14
это уже все способы борьбы, а не профилактики))
есть люди, которые на последних неделях заливаются квасом и едят шашлычки - и все у них чудесно. У меня подруга такая. Как же я ей завидовала! :073:
И еще до наступления второй беременности опросила врачей - ну чтоб мне такого с собой сделать, чтоб я об я слово "отеки" никогда в жизни и не вспоминала. Ответ - причины возникновения отеков не известны, их не предсказать, и никакой профилактики не существует. Разбираться нужно по факту и да, делать все, что вы перечислили. Абыдно :(

Ну почему же, в первом - втором триместре для меня именно профилактикой отеков была половина того, что я перечислила)) Отеков у меня сначала не было и в помине, просто помятуя о своих почках и вообще, как человек, старающийся заботиться о своем здоровье я начала сначала.
А вот в третьем - уже да, борьба), пришлось подключать артиллерию в виде жесткого контроля себя)
Мне кажется, что люди, которые на последних неделях заливаются квасом и едят шашлычки - и все у них чудесно -это скорее исключение из правил, Все же есть жирную пищу и газировку в третьем триместре и не набирать вес, не отекать и чувствовать себя чудесно - это скорее исключение), имхо
Или таких людей просто не волнует ни лишний вес, ни отеки, или волнует, ну они ну ничего не могут с собой поделать, "страшная" перспектива диеты на ГВ, маячащая впереди заставляет отъедаться всем потом запрещенным на последних сроках)).
В моем окружении то, что я видела, пока так).

Namaste
01.03.2012, 20:32
Может я конечно паникер, и слишком стараюсь "перебдеть", почитала тут на форме у девочек такие, оказывается отеки бывают, косточек на ногах не видно, сапоги не одеть...коленки заплывают..(( И ничего, не переживают особо.
Но меня очень напугали такие резкие скачки веса в третьем триместре, вроде ничего не съешь, ну тарелку чечевицы с тыквой и карри, или хурму с шоколадкой - а привес, блин, в 1- 15, кг((, ну и сопутствующие "бонусы" - отекшее лицо, пальцы. Это же может быть на поздних сроках очень опасно и для ребеночка, как я поняла... ( Вот я и перепугалась совсем(

Marichello
01.03.2012, 20:52
А меня вот смущает, что я мало прибавляю... По 250-300гр за 3 недели. Хотя врач говорит, что все по норме, размеры живота тоже в норме. Просто раз в неделю плаваю и убрала все почти все печенюшки из рациона. По сравнению с добеременным весом +5кг за 24 недели, хотя по всем таблицам что-то как-то это мало... При этом ни мясо, ни фрукты не ограничиваю. Творог ем...

у меня за 21 неделю минус 2 кило. при этом изначальный вес в норме был. врач конечно в шоке :046:

Namaste
01.03.2012, 20:56
А вообще, конечно, за советы -приказы гинекологов ограничить воду, хочется их прибить(. Ни в коем случае нельзя воду ограничивать!! Это очень важно и для беременной, и как я понимаю для состояния плаценты, и для борьбы с отеками,чистая вода в достаточно большом количестве. ну может пить ее днем, не вечером....
Главное постараться свести к минимуму продукты, задерживающие воду в организме, но не воду. А я смотрю это до сих пор один из любимых запретов гинекологов в ЖК. :015:
Какой - то бенефис у меня получился, все, закругляюсь)) :flower::flower:

Kotenokk
02.03.2012, 12:35
А вообще, конечно, за советы -приказы гинекологов ограничить воду, хочется их прибить(. Ни в коем случае нельзя воду ограничивать!! Это очень важно и для беременной, и как я понимаю для состояния плаценты, и для борьбы с отеками,чистая вода в достаточно большом количестве. ну может пить ее днем, не вечером....
Главное постараться свести к минимуму продукты, задерживающие воду в организме, но не воду. А я смотрю это до сих пор один из любимых запретов гинекологов в ЖК. :015:
Какой - то бенефис у меня получился, все, закругляюсь)) :flower::flower:

После таких "советов" гинекологов "ограничить" воду с грустью понимаешь, что у нас в ЖК такая совдепия, и они безнадежно отстали от своих западных коллег. :( Дело-то реально не в количестве воды, а в продуктах, которые эту воду задерживают, и еще лично мое мнение, надо как можно больше двигаться.
Namaste, можно вам вопрос, как вы боретесь с желанием наесться вечером и на ночь или у вас такого не возникает? У меня такое постоянно, может я мало ем на завтрак и в обед?:(

Namaste
02.03.2012, 12:54
После таких "советов" гинекологов "ограничить" воду с грустью понимаешь, что у нас в ЖК такая совдепия, и они безнадежно отстали от своих западных коллег. :( Дело-то реально не в количестве воды, а в продуктах, которые эту воду задерживают, и еще лично мое мнение, надо как можно больше двигаться.
Namaste, можно вам вопрос, как вы боретесь с желанием наесться вечером и на ночь или у вас такого не возникает? У меня такое постоянно, может я мало ем на завтрак и в обед?:(

У меня тоже возникало сначала такое желание сильно, а потом, когда входишь уже в колею, как -то притихает на самом деле.
Я затариваюсь капустой обычной, кольраби и зелеными яблоками (только кожуру счищаю обязательно), и хожу все это грызу). Ну и еще если что то ооочень хочется перехватить - шоколадки, или еще чего - торжественно обещаю себе обязательно съесть это утром) Помогает)
А, еще перцы хорошо у меня идут разноцветные, они тоже некалорийные и в них много калия. Огурчики... Конечно иногда кажется, что сейчас я зацвету, как грядка и на яблоки не могу больше смотреть, но это тоже проходит через какой то промежуток времени. Организм у нас такой -ко всему ж привыкает).
Но я же их не с утра до вечера грызу. Вот сейчас мужу блины делала - два ухватила(благо с утра и на акву сегодня. Мне кажется, какая - то компенсация должна быть, поел что то не очень полезное - разгружайся)

anni-piter
02.03.2012, 13:33
девочки, а никто не делал лимфодренажный массаж? говорят, беременным полезно, в том числе от отеков