PDA

Просмотр полной версии : Помогите составить меню для корпоративной вечеринки


mamaMaxVic
27.02.2012, 00:07
Предстоит корпоративный выезд в загородный коттедж на сутки. Волею судеб мне доверили приготовление праздничного стола, а у меня никаких идей. Чем народ на таких мероприятиях кормят-то?
Исходные данные такие- будет присутствовать максимум двенадцать человек (двое мужчин, остальные женщины), заезд в 15.00, выезд в 12.00 следующих суток. Получается надо пообедать по приезду, вечером будут шашлыки (но одних шашлыков будет мало, надо ещё что-то), на утро все наверняка захотят позавтракать. Фирма маленькая, доходов мало-мало, поэтому задача поставлена особо не шиковать:(
Ну, с завтраком всё более-менее понятно- купить всё для бутеров и яичницы.
А вот чем празднично обедать-ужинать? Что б не как домашнее застолье, а что-то эдакое???

April Sun
27.02.2012, 01:06
На обед что-нибудь простое..может просто перекус какой-нибудь с пирогами?
а на ужин если шашлыков мало, можно еще копченых колбасок взять, овощей, лаваш подогреть или багеты на крайний случай.

raspbery
27.02.2012, 01:20
к шашлыками милое дело картошка на костре, надеваете её на шампур и жарите вместе с шашлыком. если маленькая то целиком, большую лучше разрезать пополам, между картошкой проложить кусочки сала, лука. Будет очень вкусно. А на обед если будет не фуршет то посоветовала бы купить развесных салатов и пирогов в гипере.

mamaMaxVic
27.02.2012, 01:38
Эх, это ж тогда будет обычный выезд на шашлыки, а хочется чёй-то нестандартного, всё ж юбилей фирмы:008:

April Sun
27.02.2012, 02:41
тогда не жабьтесь на деньги:065:

Варелка
27.02.2012, 09:06
10 женщин и у вас проблемы с меню?????? :)) вот сейчас вы меня так удивили, как никогда :008:

Не стандартно- отменить шашлыки и сделать плов, шурпу, солянку, уху на открытом огне Запомнится надолго :))

Если шашлыки, то все грузинские, греческие, испанские закуски вам подойдут- не бюджетно, зато к шашлыкам.
Хачапури (бюджетно), пхали, соленья, сациви, топасы на багет. все заранее приготовить.

Печеные овощи на решетке, но дорого: паприка, томаты. баклажаны)

Дивно и просто приготовить форель- в гипермаркетах продаются специальные пакеты для запекания рыбы. Алюминиевые, с прослойкой опилок, получается нечто среднее между копчением и запеканием. К рыбе запечь топинабур (если найдете), очень подходит.

Охотничьи колбаски на костре или где придется обжарить, для фефектной подачи- сбрызнуть спиртом и поджечь, будет вполне празднично.

mamaMaxVic
27.02.2012, 11:11
тогда не жабьтесь на деньги:065:

Дык, не я деньгами-то распоряжаюсь:008: Я вообще в декрете, поэтому мне и поручили задачу обдумать, и по-возможности приготовить, видимо как самой свободной;)

10 женщин и у вас проблемы с меню?????? :)) вот сейчас вы меня так удивили, как никогда :008:

Не стандартно- отменить шашлыки и сделать плов, шурпу, солянку, уху на открытом огне Запомнится надолго :))

Если шашлыки, то все грузинские, греческие, испанские закуски вам подойдут- не бюджетно, зато к шашлыкам.
Хачапури (бюджетно), пхали, соленья, сациви, топасы на багет. все заранее приготовить.

Печеные овощи на решетке, но дорого: паприка, томаты. баклажаны)

Дивно и просто приготовить форель- в гипермаркетах продаются специальные пакеты для запекания рыбы. Алюминиевые, с прослойкой опилок, получается нечто среднее между копчением и запеканием. К рыбе запечь топинабур (если найдете), очень подходит.

Охотничьи колбаски на костре или где придется обжарить, для фефектной подачи- сбрызнуть спиртом и поджечь, будет вполне празднично.

Не знаю, вот если бы было 10 мужиков, мне чесслово было бы проще- вся еда и закуски под водку, да и мужикам обычно кулинарные изыски не сильно-то интересны, главное чтоб вкусно и сытно.
За идею с форелькой спасибо!!! Отправлю мужа поискать-посмотреть что за пакеты такие волшебные.
А супы на открытом огне навряд ли удастся сделать- у входа в коттедж стоит мангал, а костер навряд ли на территории отеля разрешат разводить

Люда-сан
27.02.2012, 12:25
На обед можно приготовить картошку, как в Крошке-картошке. Вот подробно расписано (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62919439&postcount=4). Только упростить. Заранее отварить картофель до полуготовности, а уже на месте начинить всё это салатом. Можно по приезду завернуть уже отваренную картошку в фольгу и немного поджарить на гриле, костре. Потом всё делать по рецепту. Для салата тоже заранее отварить куриные грудки, а на месте, пока жарится картофель нарезать курицу, натереть сыр (тоже можно дома натереть, если время будет), нарезать маринованных или соленных огурчиков, всё сложить в тарелочки и потом каждый сам себе делает картошечку. Не забудьте про сливочное масло. Вполне бюджетно получается и очень сытно. Для красоты купить немного укропчика и зелёного лука. Если крупный картофель, то по 1 шт. хватит, на мужчин по 2 шт. К этому блюду и селёдочка пойдёт (заранее купить солёную, почистить, порезать филе на кусочки, залить раст.маслом и нарезать лук кольцами). И ещё можно сделать лаваш с рыбой или ветчиной и сыром (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30875562&postcount=2). А вот бульон от варки куриных грудок, тоже можно взять с собой в банке и на месте разогреть и можно съесть с вареными яйцами и сухариками (тоже заранее сварить яйца и пожарить сухарики). На обед или на утро мужчинам.
Варианты начинок для картошки (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76452190&postcount=17).
Или вот идеи, что можно завернуть в лаваш (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1744962&highlight=%EB%E0%E2%E0%F8+%F0%FB%E1%E0+%F1%FB%F0). Можно делать заранее или на месте.
Простые салаты (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=41160633&postcount=2), можно на обед и на ужин. Ещё идеи (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1309804&highlight=%EA%EE%EC%EF%E0%ED%E8%FF).
В Пятерочки продаются большие банки оливок за 120 руб.(цена снижена, до НГ были дороже), очень вкусные.
Ещё можно сделать маринованную капусту (http://forum.say7.info/topic34276.html) заранее, только я уксуса меньше наливала и иногда горячим маринадом заливала, вкус не изменился.
На сладкое сделать торт из покупных вафельных коржей с вареной сгущенкой (http://forum.say7.info/topic896.html), тоже готовится заранее.
Чтобы Вам одной это не делать, можно распределить приготовление на всех, Ваша задача спланировать и выдать всем рецепты. Главное составляете список блюд, продукты на него и как готовить и отправляете этот список на работу, чтобы каждый выбрал себе блюдо для готовки. Тогда и Вам праздник будет в радость. Удачи.

mamaMaxVic
27.02.2012, 15:43
Люда-сан, спасибо за идею:flower: Крутилась в голове мысль на обед что-то типа шавермы или питы сделать, а крошка-картошка чудный вариант и сытно и не уделаешься весь, как с шавермой.

Pchelka_05
27.02.2012, 15:51
автор, вам недеюсь платят за то, что вы готовите все это?
Ябы в жисть не полписалась, еще и готовить самой.

mamaMaxVic
27.02.2012, 15:56
Неее, не платят... это мой вклад так сказать. Но я и не просто работник фирмы, так что лично заинтересована;) И готовить я люблю, так что это не в напряг, а даже разнообразие в моем декретном "дне сурка".

Катафейка
27.02.2012, 18:00
У нас по приезду за город на корпоративах все обедают коньяком или на худой конец пивком. Парралельно начинают готовиться к жарке шашлыка.
Вот Вы сами подумайте: в 3 приедете, пока разместитесь, пока передохнете, уже просто обедать некогда будет. Сместите просто жарку шашлыка не на поздний вечер а часов на 5. И будет всем счастье.

nezabvennaya
27.02.2012, 18:16
У нас по приезду за город на корпоративах все обедают коньяком или на худой конец пивком. Парралельно начинают готовиться к жарке шашлыка.
Вот Вы сами подумайте: в 3 приедете, пока разместитесь, пока передохнете, уже просто обедать некогда будет. Сместите просто жарку шашлыка не на поздний вечер а часов на 5. И будет всем счастье.

+1 Не заморачивайтесь с обедом, на крайняк, действительно пирогов купите или пиццы (можно и самой испечь, раз готовить любите).

mamaMaxVic
27.02.2012, 20:28
Ещё идея вместо полноценного обеда сделать бутебродный торт- его разогревать не надо, можно перекусить сразу по приезду, и он по идее сытный. Надо попробовать сделать для домочадцев, посмотреть, что за блюдо такое, на картинках выглядит аппетитно))) А ещё на нем можно выложить название фирмы (благо всего 4 буквы)

Люда-сан
27.02.2012, 20:38
Ещё идея вместо полноценного обеда сделать бутебродный торт- его разогревать не надо, можно перекусить сразу по приезду, и он по идее сытный. Надо попробовать сделать для домочадцев, посмотреть, что за блюдо такое, на картинках выглядит аппетитно))) А ещё на нем можно выложить название фирмы (благо всего 4 буквы)

Хороший вариант, я делала вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19828147&postcount=257)(только у нас 2 буквы в названии). И рецепт (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19857248&postcount=276).

mamaMaxVic
28.02.2012, 00:19
Хороший вариант, я делала вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19828147&postcount=257)(только у нас 2 буквы в названии). И рецепт (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19857248&postcount=276).
Ну надо же! Глядя именно на этот Ваш рецепт и подумала о бутербродном тортике- выглядит очень празднично:flower: