Просмотр полной версии : Акатинол и жаропонижающее?
natalya_
27.02.2012, 00:12
Моему сыну 3,2 принимаем курс акатинола. Девочки кто принимал акатинол, чем можно сбивать температуру? Кроме народных средств, какое лекарство можно давать ребенку?
Mashysik
27.02.2012, 00:20
Наша сильно детские свечки уважала и температура хорошо сбивалась......
natalya_
27.02.2012, 00:32
у нас свечки уже не прокатят. Боюсь нурафен давать, совместимы ли эти лекарства?
Mashysik
27.02.2012, 00:45
Да думаю ничего страшного,это же не антибиотик какой-то сильнейший.И в инструкции к акатинолу никаких особых запретов нет.
А что, с антибиотиками жаропонижающие нельзя принимать?????
Моему сыну 3,2 принимаем курс акатинола. Девочки кто принимал акатинол, чем можно сбивать температуру? Кроме народных средств, какое лекарство можно давать ребенку?
я сбивала на фоне приема акатинола нурофеном (действующее вещество ибупрофен)
нормально все было
natalya_
27.02.2012, 12:23
Спасибо за отклики.
я бы не стала, вы уж извините, но вообще то врачи , неврологи, не все конечно, но все таки, советуют во время болезни ребенка приостановить прием препаратов по неврологии, если они , конечно, не по жизненноважным показаниям. У нас был печальный опыт приема на фоне болезни акатинола . Ребенок болел и врач назначила ингаляции с беродуалом. Вот это была смесь ядерная!!!!
сын стал ходить на четвереньках , появилась жуткая каша во рту , ну и побочки были в виде термора рук, застывшего взгляда и белого цвета кожи.. Еле пережила это... при нашей то неврологии..
Срочно неврологу позвонила, она назначила в кач-ве антидота беладонну. Она сняла все это за 2 дня, но мне хватило...
Поэтому, темп - это голова , кашель ( кашлевой центр в голове) , лек-ва типа акатинола - тоже возбуждающе действуют. И смесь того и другого может быть не очень хорошо повлияет на дет организм. на нас то, на взрослых тоже может что то влиять не оч хорошо, а на детей-то и подавно.
Я бы сделала перерыв на неск дней , хотя бы, пока темп не спадет. А то сейчас вирус ходит гадкий такой .. Орагнизму и так не легко, а еще нагружать ео другими табл не стоит..
я бы не стала, вы уж извините, но вообще то врачи , неврологи, не все конечно, но все таки, советуют во время болезни ребенка приостановить прием препаратов по неврологии, если они , конечно, не по жизненноважным показаниям. У нас был печальный опыт приема на фоне болезни акатинола . Ребенок болел и врач назначила ингаляции с беродуалом. Вот это была смесь ядерная!!!!
сын стал ходить на четвереньках , появилась жуткая каша во рту , ну и побочки были в виде термора рук, застывшего взгляда и белого цвета кожи.. Еле пережила это... при нашей то неврологии..
Срочно неврологу позвонила, она назначила в кач-ве антидота беладонну. Она сняла все это за 2 дня, но мне хватило...
Поэтому, темп - это голова , кашель ( кашлевой центр в голове) , лек-ва типа акатинола - тоже возбуждающе действуют. И смесь того и другого может быть не очень хорошо повлияет на дет организм. на нас то, на взрослых тоже может что то влиять не оч хорошо, а на детей-то и подавно.
Я бы сделала перерыв на неск дней , хотя бы, пока темп не спадет. А то сейчас вирус ходит гадкий такой .. Орагнизму и так не легко, а еще нагружать ео другими табл не стоит..
+
мы делали перерыв.
izergulka
27.02.2012, 13:49
+1 у сына карантин по ветрянке в группе, уточнила про уколы акатинола. Однозначно - ждем конца катантина !!!
А что, с антибиотиками жаропонижающие нельзя принимать?????
Можно, только если тем свыше 38.9
Северный Рыжик
27.02.2012, 13:52
При температуре больше 37,5 всегда отменяю неврологические препараты, от греха подальше.
Можно, только если тем свыше 38.9
При "тем" свыше 38,9 у детей уже судороги бывают....да и вообще, сердце не жалко, держать до такой температуры?
Никаких ограничений приема жаропонижающих на фоне антибиотикотерапии нет.
Тоже не понимаю смысла так держаться за акатинол....не жизненно важный препарат, потому вполне можно на время болезни организм ребенка не перегружать сомнительными препаратами....
natasha.kisel
28.02.2012, 18:13
Во время болезни надо отказаться от акатинола. Кстати, акатинол не лекарство, а БАД. :004:
Во время болезни надо отказаться от акатинола. Кстати, акатинол не лекарство, а БАД. :004:
Это когда это Акатинол Мемантин БАД то стал?
izergulka
01.03.2012, 18:30
При "тем" свыше 38,9 у детей уже судороги бывают....да и вообще, сердце не жалко, держать до такой температуры?
Никаких ограничений приема жаропонижающих на фоне антибиотикотерапии нет.
Тоже не понимаю смысла так держаться за акатинол....не жизненно важный препарат, потому вполне можно на время болезни организм ребенка не перегружать сомнительными препаратами....
если есть судорожная готовность, то трижды - рисковать нельзя!!! и сердечко жалко... 38,9 сорри, только здоровым детям:)
http://amt.allergist.ru/acatinol_b.html все-таки лекарство:)
natasha.kisel
01.03.2012, 19:05
Это когда это Акатинол Мемантин БАД то стал?
А вот так. :004:Психиатр на Чапыгина мне сказала, что не имеет право нам выписать этот препарат, равно как и участковый в ПНД, поскольку это БАД.
А вот так. :004:Психиатр на Чапыгина мне сказала, что не имеет право нам выписать этот препарат, равно как и участковый в ПНД, поскольку это БАД.
У кого были?
Именно на Чапыгина нам расписали правильный медикаментоз. курс.
И Акатинол был одной из ступенек.
А уж такую ..... про БАД, уж не знаю кто и сказать мог.
natasha.kisel
02.03.2012, 12:28
У кого были?
Именно на Чапыгина нам расписали правильный медикаментоз. курс.
И Акатинол был одной из ступенек.
А уж такую ..... про БАД, уж не знаю кто и сказать мог.
Были у бабули-психиатра - не вспомню сейчас фамилию, но если подскажете, то вспомню. Видимо, это ее умозаключение, так как мемантин этот из ряда аминокислот. Я вот сейчас формулу посмотрела его. Кстати, когда мы на акатинол подсели (а более полугода принимать его нельзя) нам как заменитель прописали Аминалон. Аминалон, гаммалон, Габа это вроде бы БАДы.
А курс Вам расписывал скорее всего не психиатр, а невролог и, наверное, Верещагина.
Были у бабули-психиатра - не вспомню сейчас фамилию, но если подскажете, то вспомню. Видимо, это ее умозаключение, так как мемантин этот из ряда аминокислот. Я вот сейчас формулу посмотрела его. Кстати, когда мы на акатинол подсели (а более полугода принимать его нельзя) нам как заменитель прописали Аминалон. Аминалон, гаммалон, Габа это вроде бы БАДы.
А курс Вам расписывал скорее всего не психиатр, а невролог и, наверное, Верещагина.
Уже в 2007 г на приеме сидел Гречанов С. В. ( Гречаном С. В.) бабуль не было.
natasha.kisel
03.03.2012, 11:25
Уже в 2007 г на приеме сидел Гречанов С. В. ( Гречаном С. В.) бабуль не было.
Гречаный, так правильно пишется его фамилия.В прошлом году, весной мы были и у него на комиссии, а вот осенью бабуля принимала. Ну, не вспомнить мне ее фамилию никак.:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.