PDA

Просмотр полной версии : начал косолапить на одну ногу( у кого было? массаж помог?

bigstarka
27.02.2012, 00:45
у нас была такая проблема в районе 2-х лет, сделали массаж, все прошло.
сейчас нам 4, сегодня заметила, что правую ногу опять ставит носком вовнутрь(
подскажите у кого такое было? чем спаслись?
(собираюсь к ортопеду в скором времени - так что к врачу не отправлять)

lilari
27.02.2012, 01:00
к остеопату :008:

сентябрёнок
27.02.2012, 01:04
У нас было в районе 3х лет, тоже то одной ногой загребали, то двумя. Пошла к ортопеду, к Кенису из Турера, он хороший специалист по стопам.
Он сказал, что это не косолапость. Это возникает в первую очередь, когда обувь для ребёнка не очень удобная. Посоветовал обратить в первую очередь внимание на подбор обуви. И правда, я ботинки на туфли поменяла т.к. потеплео и как то всё прошло. Сестра у меня, как каблук высокий оденет, тоже ногу внутрь начинает ставить, я сама, когда обувь широкая(у меня нога узкая), тоже начинаю. Я просто, до этого не думала, что это с обувью связано.
Вы к ортопеду сходите, это всегда полезно, но ещё понаблюдайте, она у Вас во всей обуви так делает. Посмотрите как ставит когда босиком ходит.

Марина - R
27.02.2012, 01:35
Вам нужно к остеопату, крестец вправить ребенку....

Masliak
27.02.2012, 01:37

+1 нам помогло за 1 сеанс

bigstarka
27.02.2012, 11:39

вот я тоже про остеопата подумала

bigstarka
27.02.2012, 11:41
ой спасибо всем за отзывы, теперь точно поведу к остеопату.

мамка жабки
27.02.2012, 13:49

+1
и стельки ортопедические.

мамка жабки
27.02.2012, 13:55
Мы ходили в 54 п-ку на Ветеранов к Тимчику С.В., помог нам. У нас одна ступня была наружу вывернута при ходьбе. Нас ортопеды отправили в Турнера, там обрисовали не радужную перспективу. Тимчук помог за 7 сеансов. После 3 приёма ступня прямо на глазах встала на место. Но возраст у нас был поменьше.
Последний раз были у него больше года назад, не знаю есть ли он ещё в 57 п-ке.

ivanchik
27.02.2012, 14:05
У меня кривил одну ногу, когда только-только пошёл. Массаж всё поставил на место. Пока больше не повторяется, ттт.
нам три

линка
27.02.2012, 14:44
У нас было в районе 3х лет, тоже то одной ногой загребали, то двумя. Пошла к ортопеду, к Кенису из Турера, он хороший специалист по стопам.
Он сказал, что это не косолапость. Это возникает в первую очередь, когда обувь для ребёнка не очень удобная. Посоветовал обратить в первую очередь внимание на подбор обуви. И правда, я ботинки на туфли поменяла т.к. потеплео и как то всё прошло. Сестра у меня, как каблук высокий оденет, тоже ногу внутрь начинает ставить, я сама, когда обувь широкая(у меня нога узкая), тоже начинаю. Я просто, до этого не думала, что это с обувью связано.
Вы к ортопеду сходите, это всегда полезно, но ещё понаблюдайте, она у Вас во всей обуви так делает. Посмотрите как ставит когда босиком ходит.

мы и босиком так ставим обе ноги,особенно левую.обувь не всегда причем. это внутренняя торсия бедра или голени. у нас так,по крайнее мере. не только ступню ставит,но и от бедра.массажей проделали -не сосчитать. нет результата . и обувь вроде нормальная.

линка
27.02.2012, 14:45
+1 нам помогло за 1 сеанс

а можно фамилию остеопата???

сентябрёнок
27.02.2012, 14:55
мы и босиком так ставим обе ноги,особенно левую.обувь не всегда причем. это внутренняя торсия бедра или голени. у нас так,по крайнее мере. не только ступню ставит,но и от бедра.массажей проделали -не сосчитать. нет результата . и обувь вроде нормальная.
Мне Кенис про такое расказывал, просто к счастью это не наш случай был. У меня дочка именно стопу и периодами начинала внутрь ставить. Он ещё вроде говорил, что это очень тяжело исправить, но с ортопедической точки зрения это не значительная паталогия. Это скорее как косметический дефект и если он мешает во взрослом возрасти, то устраняют оперативным путём. Как то так... Я правда не поняла от чего это происходит.

PolinaK
27.02.2012, 21:03
у нас тоже такое было, сходили пару раз к остеопату, а потом сделали курс массажа (ну тут нам с массажисткой очень повезло) и все прошло!