PDA

Просмотр полной версии : В сад после 5 лет: как и стоит ли?

Эксельсиор
27.02.2012, 00:47
Мы не очень давно перебрались в Петербург из другого региона. Прежде необходимости в посещении сада не возникало и дочка никогда не изъявляла желания, потому опыта в данном вопросе у меня ноль.
Возможно, кто-то может поделиться опытом устройства ребенка в сад в таком возрасте и ситуации. Реально ли вообще попасть в сад осенью, подав заявление сейчас.
Как дети такого возраста проходят адаптацию? И стоит ли вообще мучить довольно большого ребенка, насильно отправляя в сад...не принесет ли это больше проблем, чем пользы.
Кроме того, интересует ряд оргвопросов, например, о принципиальности питерской прописки - можно ли без нее или со временной регистрацией? Или обязательна постоянная?

Амаранта
27.02.2012, 00:53
1. Да, в этом возрасте реально попасть.
2.А зачем отдавать ребенка в садик, если она туда не рвется и, я так понимаю, необходимости у вас в этом нет?
3. Прописка значения не имеет.

Эксельсиор
27.02.2012, 02:15
1. Да, в этом возрасте реально попасть.
2.А зачем отдавать ребенка в садик, если она туда не рвется и, я так понимаю, необходимости у вас в этом нет?
3. Прописка значения не имеет.
Спасибо!
В том то и дело, что необходимость есть. Хоть и не крайняя, конечно, но обстоятельства "настойчиво рекомендуют" выйти на работу на полный день, а на няню уйдет, большая часть зарплаты.

Мариса
27.02.2012, 09:49
У нас в группу пришел в этом году мальчик первый раз(около 5 лет). Адаптация была тяжелой, мама думала даже не водить его. К новому году он привык, сейчас сам просится в сад. Но у нас группа маленькая-13 человек. К нему искали индивидуальный подход+ привлекали психолога. В массовом саду было бы сложнее, детей много, внимания одному столько бы не удилялось.

воттакоеимя
27.02.2012, 11:00
Адаптация в 5 лет будет тяжелой, это серьезная травма для ребенка, который до 5 лет сидел дома..С другой стороны ему надо учиться жить в коллективе, в школу то надо будет идти

Скрипка Лиса
27.02.2012, 11:51
У нас в группу пришел в этом году мальчик первый раз(около 5 лет). Адаптация была тяжелой, мама думала даже не водить его. К новому году он привык, сейчас сам просится в сад. Но у нас группа маленькая-13 человек. К нему искали индивидуальный подход+ привлекали психолога. В массовом саду было бы сложнее, детей много, внимания одному столько бы не удилялось.

а у вас не муниципальный садик?
какой? можно в личку, спасибо!

дочь Че Гевары
27.02.2012, 13:53
у менят сын пошел в 6.5 в сад... но у него были ДО этого большие проблемы с адаптацией и нам психолог не рекомендовала...

Мариса
27.02.2012, 14:57
а у вас не муниципальный садик?
какой? можно в личку, спасибо!
В личку не могу, инет на работе виснит((
У меня дочь в логопедическом саду. Он государственный, просто в группах максимум 15 человек.

Matrenka
27.02.2012, 15:50
не знаю, как проходит адаптация у пятилеток, но, мне кажется, ребенку в 5 лет дома скучно, особенно учитывая переезд на новое место жительство и отсутствие друзей приятелей рядом. Я сужу по своему сыну, мы когда дома на больничном, то ходим гуляем по детским площадкам, деток практически нет,все по садикам - школам,или малыши и коляски, ну и такие же с больничного. У меня сын все время спрашивает,с кем ему поиграть, скучно, пошли домой.... Возраст такой, уже необходимо общение со сверстниками и круг приятелей. Но это лично мое мнение

Скрипка Лиса
27.02.2012, 21:21
В личку не могу, инет на работе виснит((
У меня дочь в логопедическом саду. Он государственный, просто в группах максимум 15 человек.

понятно, спасибо. нам, к сожалению (к счастью, на самом-то деле), логосад не светит...
мы вот в 4.5 собираемся в сад. надеюсь, всё будет хорошо!

Людвигия
27.02.2012, 21:31
Адаптация в 5 лет будет тяжелой, это серьезная травма для ребенка, который до 5 лет сидел дома..С другой стороны ему надо учиться жить в коллективе, в школу то надо будет идти
У нас мальчик в этом году тоже первый раз пришел (почти 5 лет). Тяжело однако. Крики, слезы, прирекания. Трудно. Потихоньку вливается. Даже, извините, какался. Вот ходит уже третий месяц. Но один всегда в сторонке, старается ближе к воспитателям, с детьми играть почти не умеет.

Kotil'da
28.02.2012, 00:16
понятно, спасибо. нам, к сожалению (к счастью, на самом-то деле), логосад не светит...
мы вот в 4.5 собираемся в сад. надеюсь, всё будет хорошо!
У меня ребенок пошел в сад чуть раньше вашего возраста. На ура прошло все. С конца первой недели остался на весь день. Вот и вся адаптация была:)) Но он сам в садик хотел.