Просмотр полной версии : Приспособления для самостоятельного купания
Сестренка Вась
27.02.2012, 10:04
коряво как-тоя темку назвала)):008:
Папа наш пошел на курсы..Приходить будет поздно, купание- на мне, разумеется..:020:
До этого дочка плавала в круге..:080:
Круг я сама на дочку не надену, кто-то держать ребенку должен..:009:
На ручках не выходит дольше 3-4 минут, спина просто отваливается после родов:008:
горка она же для совсем младенчиков?
Есть сиденье, но мы же еще не сидим..
какие еще есть приспособления?
Папа наш пошел на курсы..Приходить будет поздно, купание- на мне, разумеется..:020:
На ручках не выходит дольше 3-4 минут, спина просто отваливается после родов:008:
мы в горке почти до 7 месяцев просидели:008:
я наловчилась круг одна снимать и одевать (когда папы нет).
N@tashka
27.02.2012, 10:35
я наловчилась круг одна снимать и одевать (когда папы нет).
Я тоже. Лучше всего одевать, когда ребенок лежит на животе и поднимает корпус и голову.
Сестренка Вась
27.02.2012, 10:40
а в горке в большой ванной можно?
Сестренка Вась
27.02.2012, 10:41
Я тоже. Лучше всего одевать, когда ребенок лежит на животе и поднимает корпус и голову.
у нас истерика, если на суше круг надеть..орем и вырываемся:010:
как сядет в стульчике для купания можно
Анюта-мама
27.02.2012, 10:52
Я клала сына на пузо на подушку так, что голова была вне ее. Быстро одевала круг и тащила в ванную, там сына сразу же успокаивался и радостно плескался 0,5 часа :))
ПО-моему есть круг, сиденье, еще где-то я видела что-то вроде лодочки. Но не помню, как называется. Попробуйте здесь (http://mamasveta.ru/2012/02/kupanie-rebenka-sovety-mamam/) посмотреть.
Можно. Мы так иногда моемся. Но надо придерживать, чтобы не сполз шилопоп.
елена198
27.02.2012, 11:33
мы научились надевать круг быстро и без папы. ребенка положить на животик, надо чтобы он голову поднял. и быстро круг развести руками в стороны(для этого не надо его сильо-пресильно надувать), и быстренько на шею нацепить и в ванну несем.
а одно время я вобще организовала место в ванной, на стол постелила пеленку и там одевала-снимала ребенку круг.
мы так практически с рождения купались....
Irina_Gaya
27.02.2012, 12:35
Мы с трех месяцев (сейчас 5 с половиной почти) в пластмассовой горке в большой ванне, правда уже юлит, корпус поднимает, но пока терпимо. Не представляю как потом буду его купать), когда подрастет.
Anushka ST
27.02.2012, 12:48
нужно ))))
Натэллла
27.02.2012, 12:54
мы на горке купаемся..
olushhka
27.02.2012, 17:03
мы и сейчас на горке для разнообразия купаем в большой ванне,воды наливаете в ванну по грудь ребенку,ставите горку и купаете,а если пены добавить ,ваще круть и резиновой живности не забудьте.:)):004::)
solnzelek
27.02.2012, 17:08
можно!! нам 5 и мы именно так и купаемся:flower:
amber_drop
27.02.2012, 17:13
мы научились надевать круг быстро и без папы. ребенка положить на животик, надо чтобы он голову поднял. и быстро круг развести руками в стороны(для этого не надо его сильо-пресильно надувать), и быстренько на шею нацепить и в ванну несем.
а одно время я вобще организовала место в ванной, на стол постелила пеленку и там одевала-снимала ребенку круг.
Я так же делала. Надо только приспособиться и получится даже лучше, чем с папой
nushkaras
27.02.2012, 17:26
Я приспособилась одевать круг так: кладу малыша к себе на колени на животик, чтоб голова была не на коленях моих, одеваю круг и в ванну, а вот снимать тяжко пока в ванной одной.
Мы на горке купались до 8,5 месяцев в большой ванне. Потом сел и посадили в стульчик для ванной, долго подбирали, из всех вываливался и остановились на OK Baby очень удобный, попа не скользит, только проблема в другом: мы встали и сидеть в нем не хотим. Так что в 9 месяце стал не нужен и стульчик! Моемся в ванной стоя. Очень не удобно и тяжело это делать одной!!!!
Good Spirit
27.02.2012, 21:25
Попробуйте горку. Очень удобно, мы месяцев до 8-ми ею пользоавались
Андреева_св
27.02.2012, 22:09
можно, только воды по грудь надо
мы до сих пор в горке, ни разу папа не купал младшую - все я одна благодаря этой приспособе
Я тоже круг сама одеваю. Знаю есть еще шапочка ромашка (с пенопластом вокруг) и жилеточка. У моей знакомой есть такой мотрасик с каким-то не тонущим наполнителем, точнее в воду он поргужется от груди и ниже.
елена198
28.02.2012, 12:49
Я тоже круг сама одеваю. Знаю есть еще шапочка ромашка (с пенопластом вокруг) и жилеточка. У моей знакомой есть такой мотрасик с каким-то не тонущим наполнителем, точнее в воду он поргужется от груди и ниже.
я такой матрасик в дм видела.но честно говоря не знаю как так голова на плаву остается, вобщем мне тоже показалось не очень удобно.
шапочка у нас была. вобще не пошла.
круг мы уже не используем.сейчас у нас стул.а на очереди купальник с паралончиками.я сначала думала неудобно в нем как то, будет всплывать как то не так, но я увидела как мальчик плавает в нем в басе.мне очень понравилось.ничего на поверхность не всплывает, и он сам гребет, купальник его держит на воде.но это конечно наверное больше для бассейна подойдет.мы щас правда не ходим из-за кори.и даже не знаю когда теперь пойдем и в какой:(
елена198
28.02.2012, 12:51
Я приспособилась одевать круг так: кладу малыша к себе на колени на животик, чтоб голова была не на коленях моих, одеваю круг и в ванну, а вот снимать тяжко пока в ванной одной.
да, вот чтобы снимать было удобнее, я в ванной себе место и организовала, чтобы ребенка положить так же на пузико и быстро круг снять. пока не приловчилась одной рукой его снимать и надевать:))
Шапочка - отстой - ребенка в ней не опустить - он сразу глотать воду начинает.
Круг - хорошо, но одной сложно.
Мы нашли еще один веселый способ - на дно ванны - коврик на липучках (у нас эмаль плохая), кладем ребенка на спину, воды наливаем так, чтобы уши закрывало, и она там плещется сама - ручками-ножками двигает, смеется и брызгает все вокруг =)
а горкой пользуемся только если просто помыть надо, или до 2 месяцев в маленькой ванночке.
сейчас ребенку 4,5 мес.
Сначала шапочка ромашка, потом круг или горка смотря от настроения ребенка, сейчас сиденье, ему оно очень нравиться.
Плаваем в круге, снимаю и одеваю сама без посторонней помощи.
Попробуйте купить жилет и шапочку для плавания младенцев с пенопластом или матрасик для плавания - http://freemama.ru/comfy_bath_plantex
mazanova
28.02.2012, 23:46
Я клала сына на пузо на подушку так, что голова была вне ее. Быстро одевала круг и тащила в ванную, там сына сразу же успокаивался и радостно плескался 0,5 часа :))
да, вот чтобы снимать было удобнее, я в ванной себе место и организовала, чтобы ребенка положить так же на пузико и быстро круг снять. пока не приловчилась одной рукой его снимать и надевать:))
Сама толкнулась с такой проблемой:009:и вот до сих пор несообразила как это сделать одной! Восользуюсь Вашими советами:flower::flower:Спасибо))
Kalashnikova
29.02.2012, 11:14
Хм..а мы вот давненько кругом не пользовались.. Наше любимое занятие это ходить в ванне и ловить рыбок и уточек,но эти папа занимается минут 15 от силы.. Я бы такой марафон не выдержала! Надо бы и нам что-то новенькое для дочки придумать чтобы ей понравилось..
tulpantt
29.02.2012, 22:02
девочки! кто знает) можно ли купить круг на шею по детской карте?заранее благодарна за ответ!
елена198
29.02.2012, 22:44
девочки! кто знает) можно ли купить круг на шею по детской карте?заранее благодарна за ответ!
конечно.в нашем малыше обычно они висят на кассе слева.над головой продавца ;)
малыш на м.захарова
tulpantt
29.02.2012, 22:52
конечно.в нашем малыше обычно они висят на кассе слева.над головой продавца ;)
малыш на м.захарова
спасибо за информацию)) как раз живу рядом у зм.на захарова т.е. точно можно купить по карте?
елена198
29.02.2012, 22:54
спасибо за информацию)) как раз живу рядом у зм.на захарова т.е. точно можно купить по карте?
конечно;)
tulpantt
29.02.2012, 23:13
конечно;)
спасибо!
Redekopinka
01.03.2012, 20:51
Попробуйте купить жилет и шапочку для плавания младенцев с пенопластом или матрасик для плавания - http://freemama.ru/comfy_bath_plantex
Мы купили. На радостях одели, погрузили в воду, а он потонул, для кого делают- не поняли
Подниму темку, хотя может вопрос не совсем сюда
Начали купать ребенка с кругом, он в восторге, но с недавнего времени начал в воде переворачиваться на живот. В первый день все было замечательно, ребенок в восторге. Во второй день после того как он перевернулся у него голова начала краснеть и мы сразу его достали и сняли круг. Вчера после переворота он сразу начал кашлять.
Вот теперь в расстройстве и не знаю что делать. Мне кажется что этот круг шею передавливает при плавании на животе, а ребенку понравилось и он постоянно пытается перевернуться. Приходится удерживать его на спине, в результате чего он злится.
У кого нибудь такое было? Или может кто посоветует чем можно заменить круг чтобы ребенку не передавливало шею.
pirojok s nachinkoi
23.03.2012, 17:14
Просто попробуйте круг другого производителя, нам нравился флиппер, в ЗМ есть, в нем плавал и на животе и на спинке, однажды купили круг подешевле, тоже в ЗМ, не в картонной упаковке, а просто в пакетике, так он был какой то узкий для шеи ребенка, что аж натерли немного, вернули обратно и взяли вот этот флиппер, так что просто смените круг!
Как раз и покупали в ЗМ самый дорогой из того что был, в картонной упаковке. Но он нам не подходит :(
у нас http://babyswimmer.ru/
340р. Я его взяла, т.к. flipper стал резко спускать. Но по сути он такой же, так что даже не знаю, поможет ли в вашем случае.
Natasha-Prostokvasha
23.03.2012, 18:13
У нас baby swimmer, переворачиваемся со спинки на живот и обратно только так. Всё в порядке.
Завтра попробую в детских магазинах посмотреть что смогут предложить. А то так хочется чтобы ребенок радовался во время купания, но и рисковать его здоровьем не хочу. :(
Сегодня попробуем его еще раз в подушке пустить поплавать (до круга пытались использовать, не особо понравилось), посмотрим что получится.
У нас baby swimmer, переворачиваемся со спинки на живот и обратно только так. Всё в порядке.
Никоим образом не говорю что круг плохой, не исключаю того что это индивидуальная особенность моего ребенка, поэтому и спрашиваю совета. Может кто-нибудь сможет что то предложить.
78Alenka
23.03.2012, 19:09
Подниму темку, хотя может вопрос не совсем сюда
Начали купать ребенка с кругом, он в восторге, но с недавнего времени начал в воде переворачиваться на живот. В первый день все было замечательно, ребенок в восторге. Во второй день после того как он перевернулся у него голова начала краснеть и мы сразу его достали и сняли круг. Вчера после переворота он сразу начал кашлять.
Вот теперь в расстройстве и не знаю что делать. Мне кажется что этот круг шею передавливает при плавании на животе, а ребенку понравилось и он постоянно пытается перевернуться. Приходится удерживать его на спине, в результате чего он злится.
У кого нибудь такое было? Или может кто посоветует чем можно заменить круг чтобы ребенку не передавливало шею.
У нас круг mambobaby, так вот он двухсторонний, одной стороной для плавания на спинке, а другой на животике )))
Попробуйте может и у вас та же система )))
У нас круг mambobaby, так вот он двухсторонний, одной стороной для плавания на спинке, а другой на животике )))
Попробуйте может и у вас та же система )))
Так ему надо чтобы одновременно и туда и туда. У нас шило в одном месте, он вращается постоянно, не остановить :)
А как определить что он двухсторонний? На коробке такого не было написано.
78Alenka
24.03.2012, 01:55
Мы когда его покупали, нам девушка сказала, что он двухкамерный и на одной стороне плаваем на спинке, на другой на животике. У них есть сайт mambobaby.ru
Сеньорина
24.03.2012, 15:10
девочки,а круг с какого месяца можно использовать?
elenka-spb
24.03.2012, 15:18
девочки,а круг с какого месяца можно использовать?
Мы использовали с 2-х месяцев, до этого как-то без него обходились, пока ребенок легкий был, да и до 2-х месяцев он этого круга боялся, потом ничего, привык.
Сеньорина
24.03.2012, 16:15
Мы использовали с 2-х месяцев, до этого как-то без него обходились, пока ребенок легкий был, да и до 2-х месяцев он этого круга боялся, потом ничего, привык.
спасибо.
В магазине Дети посмотрела такой круг,было написано от года:001:Может что-то не там посмотрела:)
спасибо.
В магазине Дети посмотрела такой круг,было написано от года:001:Может что-то не там посмотрела:)
да пишут до года, но у меня детя уже в 7 месяцев с него вырос, может если бы ванна была более глубокой то и пользовалась бы дальше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.