Просмотр полной версии : Успокоительное для кошек
Пеппероня Апотамкина
27.02.2012, 10:15
Коту 8 месяцев. С младенчества ведет себя ужасно, царапается, кусается, совершенно не дается в руки. Может просто подскочить когда телек смотришь и вцепиться со всей силы в руку или ногу. До крови. Через минуту опять :001: Мужа почти не трогает. Больше всего ребенок страдает, хотя он его очень любит. От мужа регулярно получает газетой или тапком - пофигу ему на все, не учится вообще. Когти ему подстригаем. А вот что с зубами делать? Кастрировали 2 месяца назад, думали, что будет поспокойнее - нифига. Скоро появится у нас малыш и вопрос с котом встает острее, т.к. он будет и на него бросаться :001: Муж дал ему срок исправления пару месяц, потом, говорит, усыпит. Мне жалко конечно, хоть он и псих такой....Отдать некому, да никто его и не возьмет. Тут подумалось, может капельки ему какие нибудь подавать успокоительные. Слышала что-то про Кот-Баюн и Фитэкс. Кто-нибудь пробовал? Есть эффект какой от них?
Чем больше кошка будет получать тапком, тем острее будет стоять вопрос с зубами и когтями. С кошкой можно только дружить. Заставить кошку что-то делать силой - невозможно. Это не собака.
Такое поведение кошки - сигнал о дисгармонии отношений с ней. Нужно менять отношения с животным, а не капли искать.
Было что-то похожее у моих родителей с кошкой, когда в семье стали появляться маленькие дети, внуки, кошка на них бросалась, и бросалась на тех, кто уделял внимание детям, а не ей. Мне так точно от нее доставалось, за то что посмела играть с племянницей, а не с ней :065: Кошка просто ревновала. Со временем у нее это прошло, когда она поняла, что не забыта )) Но маленьких детей все равно с тех пор не любит и к себе не подпускает.
Лола Флюгер
27.02.2012, 11:35
индивидуально. на мою КотБаюн действуют не сразу, а только через неск.дней
Kate1981
27.02.2012, 11:38
Попробуйте феромоны для кошек. Феливей в розетку который. Видимо кот с таким характером...
наверное проверить у кота здоровье,все ли в порядке,может что то у него болит,если кот здоров,то тапок наверное помог бы,ловить надо на излете,когда соби рается прыгнуть,пресекать действия и не дать совершить..
на феромонах и успокоительных вечно сидеть не будешь...
Пеппероня Апотамкина
27.02.2012, 13:44
Такое поведение кошки - сигнал о дисгармонии отношений с ней. Нужно менять отношения с животным, а не капли искать.
мы уже 8 месяцев пытаемся. И по хорошему, и по-плохому. Никак не понимает. У меня у родителей коту 15 лет. Газетой получил и все, проблем не было.
наверное проверить у кота здоровье,все ли в порядке,может что то у него болит,если кот здоров,то тапок наверное помог бы,ловить надо на излете,когда соби рается прыгнуть,пресекать действия и не дать совершить..
на феромонах и успокоительных вечно сидеть не будешь...
к ветеринару водили перед кастрацией, да и ведет он себя так с рождения. Видимо характер такой.
Я ловлю на излете, а вот ребенок не может. Я же тоже не могу быть постоянно рядом. Он мульты смотрит, а кот нападает, кусает до крови, ребенок плачет потом....И это не раз-два в день происходит.... Мне, честно говоря, страшно что будет с новорожденным от таких укусов....
А зубы никак не стачиваются у них? :005:
к ветеринару водили перед кастрацией, да и ведет он себя так с рождения. Видимо характер такой.:
Тут дело не в характере,а в воспитании.
В каком возрасте котик попал к Вам в дом?И откуда?
Котик от беспородной кошки?
Пеппероня Апотамкина
27.02.2012, 15:36
У меня уже был кот, ему 15 лет, почему то воспитался нормально, вообще проблем с ним не было :091: Тот был на рынке куплен. У мужа кошка была, тоже нормальная. Этого тут взяли на ЛВ, от домашней кошки, но обычная беспородная. Та вроде на даче нагуляла. В 1,5 месяца взяли, как его там мама откормила и в лоток научился ходить. Думали, кастрируем будет лучше - нефига.
Пеппероня Апотамкина
27.02.2012, 15:42
Почитала про "Кот баюн". В показаниях как раз агрессия и гиперактивность, сам только на травках, без противопоказаний, но можно только с 10 месяцев. Наверное сношу его к ветеринару и спрошу. Сама боюсь давать средства всякие.
Я не вижу другого метода спасения от него.
Просто все пишут про воспитание...Может кто конкретно что напишет или готов приехать и показать, что можно сделать с котом, который ни с чего на ребенка набрасывается. Мне и так все родственники уже говорят, что я ребенка не жалею и терплю кота такого....
У меня у подруги кот такой же, набрасывается на всех, спать не дает, ногу высунуть из-под одеяла нельзя, вот такой обормот попался. А у них девочка ДЦП и ей тоже достается. Не знаю, в чем причина и советами помочь не могу, просто поддержу, что Вы не одиноки :flower:
Пеппероня Апотамкина
27.02.2012, 15:59
У меня у подруги кот такой же, набрасывается на всех, спать не дает, ногу высунуть из-под одеяла нельзя, вот такой обормот попался.
вот-вот, про ногу тоже самое....
а как они с ним борются?
В 1,5 месяца взяли, как его там мама откормила и в лоток научился ходить. Думали, кастрируем будет лучше - нефига.
То,о чём я и предполагала.Котенок слишком рано был оторван от матери и своих собратьев.
В Вашей ситуации он пытается выстраиват иерархию,т.е пытается доминировать и занять своё место под солнцем,как в кошачьей стае,считая Вас таковыми.Пресекать его действия должным образом необходимо было как можно раньше.
Сейчас либо нужно взять ему компаньонку,либо отдать в другую семью,но ни в коем случае не усыплять.
может голодом поморить слегка?...
усыплять конечно жалко... может взять из приюта другую кошку, а этого кота в обмен им оставить...
может голодом поморить слегка?...
усыплять конечно жалко... может взять из приюта другую кошку, а этого кота в обмен им оставить...
Приют будет в восторге:010:
А после морения голодом кот просто озвереет да ещё и к ветеринару придется ходить для лечения, кошки очень чувствительны к голоду, для них он смертельно опасен.
По теме. Советов у меня нет, к сожалению...Характер такой у кота. Постарайтесь ему объяснить по-строже, что он плохо поступает, иногда хорошо помогает не газета, а пульвелизатор с водой. А на ночь пусть спит не в комнате, купите ему домик с когтеточкой, пусть там спит.
Лола Флюгер
27.02.2012, 16:54
у нас такой стала после стерилизации
может его что-нить раздражает. моя например охотиться на ноги, если ими сучишь
вот-вот, про ногу тоже самое....
а как они с ним борются?
А никак не борются, ругаются на него. Что тут сделаешь, такая дикая зверюга досталась, смирились ;)
я так жила ровно год - ноги были все изгрызены. Я в принципе ночью кручусь как волчок, соответственно и ногами сучу, так этот негодяй вгрызался мне в ноги так, что даже через одеяло было больно, а уж если нога высунется... туши свет, хватай зеленку! И ведь спал, зараза, только со мной! Через год кота отпустило - мог за ногу куснуть ночью, но не так азартно. Но я была подростком и выматывала его за день так, что ночью он дрых как миленький, а до года, видать, даже мне было не загонять его настолько, чтобы прекратить ночную охоту..
Пеппероня Апотамкина
27.02.2012, 18:11
Сейчас либо нужно взять ему компаньонку,либо отдать в другую семью,но ни в коем случае не усыплять.
второго кота я не переживу :065:
в другую - никто такого не возьмет, он псих!
Воспитывать начинали сразу! Повторюсь,у меня был кот, которого в месяц взяли, а муж свою кошку аж из пипетки кормил молоком и нормальные выросли.
Приют будет в восторге:010:
.
и ребенок :008:
Ох, спасибо всем за советы. Усыпление конечно крайняя мера, но если до рождения ребенка не исправится, то муж стоит на своем...
еще думаю - может его в шлейку одеть, привязывать к ножке дивана (на пример) и временами под присмотром выпускать погулять по квартире, изолировав предварительно ребенка...
жалко ребенка....у меня после такого нападения домашнего котофея, нашего же причем, ночью пришел и лицо исцарапал, теперь такая бяка на всю жизь..коростой покрываюсь периодически....только после первых родов кароста прошла на лице, а так вечное воспаление....кошачьи царапки неполезные....в ссылку некуда его сослать, родня в деревне, знакомые ? (наш уехал жить к бабусе в деревню и радовался там на воле, а характер котам показывал, а не нам.)....мой муж и столько бы не стал терпеть, никаких сроков на исправление :-( за младенца и вовсе страшно....
Пеппероня Апотамкина
27.02.2012, 18:27
еще думаю - может его в шлейку одеть, привязывать к ножке дивана (на пример) и временами под присмотром выпускать погулять по квартире, изолировав предварительно ребенка...
слышу иронию в голосе :))
Муж предлагает вообще клетку ему соорудить, а-ля загон :008:
Пеппероня Апотамкина
27.02.2012, 18:29
в ссылку некуда его сослать, родня в деревне, знакомые ? (наш уехал жить к бабусе в деревню и радовался там на воле, а характер котам показывал, а не нам.)....мой муж и столько бы не стал терпеть, никаких сроков на исправление :-( за младенца и вовсе страшно....
отдать правда совсем некому :005: даже своей дачи нету. жалко кота, правда, мы же не живодеры, я то терплю укусы....Лицо ребенку поцарапал он, прям около глаза, когти теперь раз в неделю стрижем, но зубы остались....
у меня у подруги сфинкс....она его не тапком, не газетой, а за шкварник и шипит жутко....кошка воспиталась....не знаю , разумное ли эо дело, но....во прям брала за шкирятник и в лицо ей шипела, к полу прижимала....зрелище ужас, но ей помогло...пусть кошатники у виска покрутят :-)
у меня у подруги сфинкс....она его не тапком, не газетой, а за шкварник и шипит жутко....кошка воспиталась....не знаю , разумное ли эо дело, но....во прям брала за шкирятник и в лицо ей шипела, к полу прижимала....зрелище ужас, но ей помогло...пусть кошатники у виска покрутят :-)
чего это крутить, если это так и есть. На кошачьем языке все сделано правильно. Ставить задиру на место:015:
ну... я бы тоже потрясла бы за шкирятник, просто тут все такие нежные... наверно побоялись подобное предлагать... :))
У виска крутить не буду, но вот ссылочка
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4779511&highlight=%F5%E5%EB%EF+%ED%E5+%EA%EE%F2%E5%ED%EE%E A+%F7%E5%F0%F2%E5%ED%EE%EA&page=6#post71470326
моя мама так сделала однажды по моему совету - читайте, чем закончилось.....
этот номер проходит только с молодыми или не доминантными животными
~мама Катя~
27.02.2012, 19:58
+1000000000 нас так вет учила когда когда кот иерархию стал строить. помогло
Пеппероня Апотамкина
27.02.2012, 20:22
+1000000000 нас так вет учила когда когда кот иерархию стал строить. помогло
надо попробовать:008:
Могу только посочувствовать. Это или с возрастом пройдет или почитайте в интернете как воспитать кота. Причиной такого поведения может стать недоступность взбираться на верх. Т.е. кошки должны иметь доступ забираться на высоту и наблюдать за всеми с высока. Некоторым это помогает и они успокаиваются. Все наказывания, битье, привязывания и т.д. могут только навредить и он может еще больше обозлиться и начать гадить. У меня был кот которого можно было мучать сколько угодно, но в итоге он подкарауливал меня на шкафу и вцеплялся в голову. Это научило меня его уважать и не "пеленать в пеленки" и т.д вместо куклы. Можете смело давать ему кот-баюн, только дозу чуть поменьше, но эффект будет не сразу(у него накопительное действие). От капель он будет больше спать, а не спокойным. А будущего малыша советую изолировать в отдельную комнату (если есть возможность) или кота не пускать в комнату. Удачи.
SunnyMoon
27.02.2012, 20:36
Как я вас понимаю! У меня кошка такая. Только уже взрослая.
Кидается на всех. Мне перед свадьбой моей руку изорвала так, что срочно искала перчатки, чтобы это как-то прикрыть.
Причем она может быть ласковой, но если ей чуть-что не понравится, то кидается...
И тоже руки опускаются - не знаю как с этим справится...
НО! маленького она не трогает! сначала не подходила к нему вообще. Сейчас сын начинает ползать и иногда треплет её. она зубами лязгает, но ни разу не царапнула и не кусила по-настоящему.
Пеппероня Апотамкина
27.02.2012, 20:39
. Причиной такого поведения может стать недоступность взбираться на верх. Т.е. кошки должны иметь доступ забираться на высоту и наблюдать за всеми с высока. Некоторым это помогает и они успокаиваются.Можете смело давать ему кот-баюн, только дозу чуть поменьше, но эффект будет не сразу(у него накопительное действие). От капель он будет больше спать, а не спокойным. А будущего малыша советую изолировать в отдельную комнату (если есть возможность) или кота не пускать в комнату. Удачи.
Изолировать возможности нет....Кстати, наверх забирается, на шкафы, на дверь.... Кот-баюн куплю :flower:
Пеппероня Апотамкина
27.02.2012, 20:40
НО! маленького она не трогает! сначала не подходила к нему вообще. Сейчас сын начинает ползать и иногда треплет её. она зубами лязгает, но ни разу не царапнула и не кусила по-настоящему.
Может когда родится, то трогать и не будет, т.к. когда родился старший ребенок, мой первый кот вообще перестал входить в комнату с ребенком, голову в комнату просовывал и тут же убегал.
SunnyMoon
27.02.2012, 20:43
Извините, не соглашусь с Вами! У меня появилась сначала кошка эта. И характер у неё с самого детства был ужасный. Хотя мы с мужем относились к ней как к ребенку (в прошлом времени, потому что сейчас у нас есть сын и сравнивать стало немного некорректно).
Так вот она всегда была наша маленькая девочка, с которой мы сюсюкались и носили её на руках. При этом сразу начала вести себя агрессивно.
Летом у нас появился маленький котенок. Вот этот тот ещё добряк-тюфяк. Абсолютно ручной котик. Очень ласковый. Любимец гостей. А вот кошку нашу многие тихо ненавидят (не побоюсь этого слова) :(
То,о чём я и предполагала.Котенок слишком рано был оторван от матери и своих собратьев.
В Вашей ситуации он пытается выстраиват иерархию,т.е пытается доминировать и занять своё место под солнцем,как в кошачьей стае,считая Вас таковыми.Пресекать его действия должным образом необходимо было как можно раньше.
И кошку, и кота мы брали в одинаково раннем возрасте. Ну кошка на пару недель помладше. Т.е. ей был месяц, а котенку 1,5. Но брали от разных родителей. Я считаю, что все-таки гены сыграли свою немаловажную роль.
Кстати котенка мне пришлось отдать родителям. Потому что кошка катастрофически не приняла его. Закончилось всё нервным срывом у кошки и срочным вызовом ветеринара.
SunnyMoon
27.02.2012, 20:48
Кот-баюн куплю :flower:
Да-да! мне его тоже ветеринар советовала, а её на все 100% доверяю.
Только вы у своего врача проконсультируйтесь насчет дозировки.
Но только вот это же временная мера... Постоянно-то давать не будешь...
Пеппероня Апотамкина
27.02.2012, 20:49
Да-да! мне его тоже ветеринар советовала, а её на все 100% доверяю.
Только вы у своего врача проконсультируйтесь насчет дозировки.
Но только вот это же временная мера... Постоянно-то давать не будешь...
может потом привыкнет :))
Был точно такой же кот - бросался до крови кусал, был кастрирован и поведение не улучшилось.
Я даже тему заводила "Могли ли кота недокастрировать?"
Мне тут ответили, что гормоны будут пол года выходить (устанавливаться новый баланс).
Так и вышло - к полутора годам стал золотой котик.
Но иногда и сейчас может вытворить : на днях подскочил и на полном ходу кусил сына за петух...
Ждите и будет улучшение поведения.
А в помощь вам тапок всемогущий)))
Опытные кошатники у виска не покрутят, т.к. сами иногда так делают (это я про себя). :flower:
SunnyMoon
28.02.2012, 17:35
Опытные кошатники у виска не покрутят, т.к. сами иногда так делают (это я про себя). :flower:
Возьму на заметку. А интересно я смогу перевоспитать таким способом трехлетнюю кошку? Или она уже считает себя главой прайда? ,
Возьму на заметку. А интересно я смогу перевоспитать таким способом трехлетнюю кошку? Или она уже считает себя главой прайда? ,
я думаю - можете, если будете настойчивы :)
Kate1981
29.02.2012, 00:28
Не думаю, что кот баюн вам поможет. Мертвому припарки ИМХО
Пеппероня Апотамкина
29.02.2012, 10:31
Второй день даем кот-баюн. Кот после него спокойный. Но поведение как у наркомана. Ходит сам по себе такой...Но потом как отпустит его - начинает носиться как угорелый. Но так занят собой, что нас почти не трогает. Посмотрим как дальше будет. В инструкции написано 5-6 дней в месяц давать.
Попробуйте Фитекс давать.
Он считается лучше.
Вообще, такое поведение кастрированного кота странно. Обычно у них гормональный фон после операции уравновешивается. Я бы на вашем месте показала кота хорошему ветеринару. Вполне возможно, что у него что-то не в порядке. Иногда причиной может быть какое-либо не распознанное внутреннее заболевание, которое проявляется агрессией животного (например, проблемы с позвоночником...).
Для "коррекции" поведения попробуйте применять обычный пульверизатор с водой.
Фитэкс с валерианой, на кого как действует, очевидно. Кого-то успокоит, а кого-то и наоборот. И тоже накопительное действие.
Пошипеть-то, прижав к полу, никогда не вредно. А вдруг поможет???
Пеппероня Апотамкина
06.03.2012, 21:29
Пошипеть-то, прижав к полу, никогда не вредно. А вдруг поможет???
это помогает. Но ребенок вот так сделать не может... и я, когда сплю ночью с торчащей пяткой:))
Давали 5 дней Кот-баюн. Написано там, что в месяце 5-7 день надо давать. Вроде такой же и остался.....Теперь попробует в конце месяца подавать...К врачу покажу конечно, не найти пока время, но не думаю, что у него что-то, слишком он активный...Тем более врач смотрела его перед кастрацией.
Biatrice
06.03.2012, 22:34
на тему воспитания.
вероятно кот у вас пытается доминировать, это нужно пресекать на корню, животное должно точно осознавать свое место в семье - последнее. доминировать нужно так: прижимать к полу, шипеть/рычать и рукой с раздвинутыми пальцами водить по морде имитация удара кошачьей лапы. делается это чуть что не так, увидели что кусил ребенка подлетаете и доминируете. так же можно гонять с кровати, и высоких поверхностей
это помогает. Но ребенок вот так сделать не может... и я, когда сплю ночью с торчащей пяткой:))
Давали 5 дней Кот-баюн. Написано там, что в месяце 5-7 день надо давать. Вроде такой же и остался.....Теперь попробует в конце месяца подавать...К врачу покажу конечно, не найти пока время, но не думаю, что у него что-то, слишком он активный...Тем более врач смотрела его перед кастрацией.
А разве надо постоянно шипеть? Разово не достаточно?
Ещё, говорят, есть вариант... описать агрессивное животное. :008: Говорят, помогает. Не пробовала сама.
Амазонка
07.03.2012, 01:29
Я со своим периодически так отношения выясняю. Он иногда заигрывается и игра перерастает в агрессию. Приходится шипеть глядя в глаза пока кот не уходит. Тут же он прибегает обратно в другом настроении, как будто выключает его. Ну и пшикалка с водой, дистанционный пульт для вправления мозгов (сейчас уже использую)
SunnyMoon
07.03.2012, 21:32
на тему воспитания.
вероятно кот у вас пытается доминировать, это нужно пресекать на корню, животное должно точно осознавать свое место в семье - последнее. доминировать нужно так: прижимать к полу, шипеть/рычать и рукой с раздвинутыми пальцами водить по морде имитация удара кошачьей лапы. делается это чуть что не так, увидели что кусил ребенка подлетаете и доминируете. так же можно гонять с кровати, и высоких поверхностей
Я боюсь, что после таких действий моя киса мне глаза выцарапает(((
Вот реально боюсь ее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.