Вход

Просмотр полной версии : не очень поняли ситуацию. помогите разобраться...

11041986
27.02.2012, 10:49
Случай в Лапеенранте.
Идем с мужем по ТЦ Галерея. Никого не трогаем. По воспомианиям - даже столкновения не было.
Вдруг мужа одергивает какой-то финн и начинает на мужа наезжать. По выражению лица финна- явная злость! практически готов нанести удар.
Всё закончилось благополучно - разошлись, но причину такого агрессии со стороны финна так и не поняли.

korn
27.02.2012, 11:03
Может спутал с кем-то?

VIP-Karta
27.02.2012, 11:17
Понаехали всякие ryssä, вот и агрессия

alnem
27.02.2012, 11:26
Может спутал с кем-то?
Сижу как-то на Эспланаде в Хельсинки на скамеечке, пью кофе, никого не трогаю. Проходящая мимо финка уже солидного возраста вдруг круто разворачивается, садится рядом и начинает оживленно со мной разговаривать. После минут пяти "беседы" наконец на английском прозвучало - Извините, я обозналась.

11041986
27.02.2012, 11:38
Сижу как-то на Эспланаде в Хельсинки на скамеечке, пью кофе, никого не трогаю. Проходящая мимо финка уже солидного возраста вдруг круто разворачивается, садится рядом и начинает оживленно со мной разговаривать. После минут пяти "беседы" наконец на английском прозвучало - Извините, я обозналась.

мило =)

Брунгильда2011
27.02.2012, 22:14
Случай в Лапеенранте.
Идем с мужем по ТЦ Галерея. Никого не трогаем. По воспомианиям - даже столкновения не было.
Вдруг мужа одергивает какой-то финн и начинает на мужа наезжать. По выражению лица финна- явная злость! практически готов нанести удар.
Всё закончилось благополучно - разошлись, но причину такого агрессии со стороны финна так и не поняли.
А муж без вас не посещал раньше Финляндию?:)

11041986
27.02.2012, 22:15
А муж без вас не посещал раньше Финляндию?:)

нет =)))))

Karuda
28.02.2012, 01:45
нет =)))))

точно?:))

drakosha
28.02.2012, 04:00
Скорее всего ему, что то не понравилось в вашем разговоре или манере разговора. Скажу сразу, что я не утверждаю,что как то вы не так разговаривали или вели себя. Просто очень часто общаясь с финами, а у меня родственники фины и соответственно живут они в Финляндии, слышу их претензии," что вот русские приезжают как к себе домой и ведут себя отвратительно." мы приезжая в Финляндию считаем, что они должны быть нам благодарны так как оставляем там достаточно большие средства.Благодарности они к русским не испытывают, а наоборот, негатив ,раздражение и досаду. И наверное в вашей ситуации какая то мелочь в разговоре или еще в чем либо, была просто катализатором которая прорвала плотину.ИМХО

snl
28.02.2012, 09:36
психов везде полно

Wallu
28.02.2012, 12:09
Скорее всего ему, что то не понравилось в вашем разговоре или манере разговора. Скажу сразу, что я не утверждаю,что как то вы не так разговаривали или вели себя. Просто очень часто общаясь с финами, а у меня родственники фины и соответственно живут они в Финляндии, слышу их претензии," что вот русские приезжают как к себе домой и ведут себя отвратительно." мы приезжая в Финляндию считаем, что они должны быть нам благодарны так как оставляем там достаточно большие средства

:065: Да, странно, почему они не благодарны. :))

11041986
28.02.2012, 13:30
они, приезжая в Выборг, ведут себя не лучше. если не сказать хуже.

Брунгильда2011
28.02.2012, 13:47
.. или слышу их претензии," что вот русские приезжают как к себе домой и ведут себя отвратительно."
О, это знакомо. Если они вели себя в Финке так же как некоторые туристы на границе в России, то злость фина можно понять.

laksheri
28.02.2012, 14:22
К нам в Лахти на улице какой то пьяненький фин с наездами подходил .
Я его по фински вежливо отправила,но до мордобоя думаю дело бы и не дошло .
Там с этим строго.

factor
28.02.2012, 14:25
Случай в Лапеенранте.
Я думаю Ваш муж похож на русского любовника его жены или подруги. :004:

Еще вариант, вы плохо припарковались , что ему было не выехать или дверь не открыть в машине :)

Litoo
28.02.2012, 15:36
А нам всегда попадались исключительно любезнейшие люди. Даже без просьб о помощи, видя наш растерянный взгляд, к нам постоянно подходят местные жители и стараются эту самую помощь предложить. Мы конечно не отказываемся После очередного акта доброй воли мой муж объявил, что теперь тоже будет подходить к иностранцам и помогать им )) Хотя я, честно говоря, финскую молодежь несколько побаиваюсь. Сама еще можно сказать в этом возрасте, но раз попав в эпицентр пьяного Хельсинки, поняла, что мои ровесники просто ангелы под градусом.

Onnea
28.02.2012, 16:09
Иногда финские туристы в Петербурге ведут себя тоже не очень, если честно. То на Финляндском вокзале, то у Ледового почему-то.

оля рогова
28.02.2012, 16:14
Иногда фины и в своей стране ведут себя не очень. Этим летом в Лаппеенранте,на центральной площади, днем, фин демонстративно снял штаны и писал, стоя лицом к зданию муниципалитета.

factor
28.02.2012, 17:13
Иногда фины и в своей стране ведут себя не очень. Этим летом в Лаппеенранте,на центральной площади, днем, фин демонстративно снял штаны и писал, стоя лицом к зданию муниципалитета.

Он протестовал против повышения налога на алкоголь и сигареты :)
Свободная страна :))

~perfect~
28.02.2012, 17:19
я бы и не думала про это

VIP-Karta
28.02.2012, 20:36
Целую неделю работаешь на грани нервного срыва, просто необходимо выпустить пар, нажраться в дрова, а в понедельник спокойно приступить к работе. Так делают настоящие финны:ded:

olgun-ya
01.03.2012, 00:18
Наверное, мои родственники и знакомые не настоящие финны, потому что ни разу не видела их пьяными.
А автору советовала бы не расстраиваться, может быть все, что угодно-от ошибки (перепутал) до ненависти к представителям нашей страны.

Татка75
01.03.2012, 01:06
В центре Хельсинки прошлой зимой видела молодого финна (жутко пьяного), писающего в почтовый ящик на улице:)

Karuda
01.03.2012, 02:06
ездили в Х. видели на улице голого финского парня, в подтяжках каких-то интересных, прикрывающих причинное место, руки за спиной в наручниках. а 2 его друга поили его чем-то, упакованным в бумажный пакет. это было жестко. у нас вроде такого не видела

Лисёныш
01.03.2012, 09:58
В то, что только русский народ шумно пьет и отдыхает, я давно не верю. Были в прошлом году в Англии, с нами в отеле отдыхали молодые финны. Это было что-то! Целыми днями пьяные вопли, катание на покрывалах в голом виде по коридору...Полуобнаженные девушки с пивом на завтраке. Бедная охрана устала их успокаивать. Но их почему-то не выселили. Надеюсь это было исключение, а не правило. Но в Хельсинки в клубах тоже много "неприличного" увидели.

rastegay
01.03.2012, 11:41
То что финны пьют по-черному давно уже известно. Но мне вот что странно: как это можно так пить, гулять и отрываться, и при этом оставаться страной Европы с самым низким уровнем преступности.
А как же что-нибудь разбить, с кем-нибудь поругаться, набить морду наконец, подраться с полицией, устроить дебошь в отделении...??? :))

Wallu
01.03.2012, 13:00
ездили в Х. видели на улице голого финского парня, в подтяжках каких-то интересных, прикрывающих причинное место, руки за спиной в наручниках. а 2 его друга поили его чем-то, упакованным в бумажный пакет. это было жестко. у нас вроде такого не видела

А, ну это,наверное, мальчишник перед свадьбой. :028:

Oleg73
01.03.2012, 13:13
Мне одна знакомая расказывала, что в Финляндии, если кого-то застукивают пьяным, особенно на работе - то им просто,без разговоров, собраний и предупреждений в паспорте ставят большую красную отметку(кожется буку А). И после этого, этот человек официально считается алкоголиком - он никогда и никуда не может устроиться на работу - ему назначают пособие, выдают алкоголь по талонам ... в общем как-то так.
Поэтому, чтобы не попасть на дно жизни, они и не пьют у себя в стране - наказанее крайне суровое.
Отсуюда все алкотуры - раньше к нам в Питер, Выборг и сейчас больше в швецию и эстонию, благо Викинги возят практически за даром, во всяком случае в несезон.

Wallu
01.03.2012, 13:52
Мне одна знакомая расказывала, что в Финляндии, если кого-то застукивают пьяным, особенно на работе - то им просто,без разговоров, собраний и предупреждений в паспорте ставят большую красную отметку(кожется буку А). И после этого, этот человек официально считается алкоголиком - он никогда и никуда не может устроиться на работу - ему назначают пособие, выдают алкоголь по талонам ... в общем как-то так.
Поэтому, чтобы не попасть на дно жизни, они и не пьют у себя в стране - наказанее крайне суровое.
Отсуюда все алкотуры - раньше к нам в Питер, Выборг и сейчас больше в швецию и эстонию, благо Викинги возят практически за даром, во всяком случае в несезон.

Знакомая Ваша- великая фантазерка или слушает таких. :))

Mansikka
01.03.2012, 14:57
Знакомая Ваша- великая фантазерка или слушает таких. :))
Да уж... спасибо, поржала :)):)):))

Шалфей
01.03.2012, 17:37
Поэтому, чтобы не попасть на дно жизни, они и не пьют у себя в стране - наказанее крайне суровое.Отсуюда все алкотуры - раньше к нам в Питер, Выборг и сейчас больше в швецию и эстонию, благо Викинги возят практически за даром, во всяком случае в несезон.

:010:
Не поэтому, а потому что у них продажа алкоголя монополизирована (так же как и в некоторых других скандинавских странах), и соответсвено, цены завышены. Вот и отрываются на паромах, где сравнительно дешевый алкоголь в дьюти фри. И в Талинн ездят для этого же.

eleraik
01.03.2012, 20:26
В центре Хельсинки прошлой зимой видела молодого финна (жутко пьяного), писающего в почтовый ящик на улице:)

Мусорный ящик был, наверное. На ножке, компактный такой.)) В почтовый подобное проделать проблематично:)).
Но даже и в мусорку если, то такое не есть хорошо!:wife:
Правильно, что Вы об этом тут написАли.:)):065:

eleraik
01.03.2012, 20:34
Случай в Лапеенранте.

Если Вы в этом ТЦ не парковались на инва - месте, никого не толкали и без очереди не лезли, то мужчина явный неадекват. Такие бывают.((
Забудьте.:)

Татка75
01.03.2012, 20:39
Мусорный ящик был, наверное. На ножке, компактный такой.)) В почтовый подобное проделать проблематично:)).
Но даже и в мусорку если, то такое не есть хорошо!:wife:
Правильно, что Вы об этом тут написАли.:)):065:
Нет, не мусорный:) Может, я не так описала его, но стоят такие желтые и кажется синие ящики на улицах, в них письма опускают.Вот в эту прорезь он и целился, человеку было крайне весело:046: У меня ребенок тогда крайне впечатлился:001:

eleraik
01.03.2012, 20:53
Нет, не мусорный:) Может, я не так описала его, но стоят такие желтые и кажется синие ящики на улицах, в них письма опускают.Вот в эту прорезь он и целился, человеку было крайне весело:046: У меня ребенок тогда крайне впечатлился:001:

Говорят, что пьяному везёт.:))
Мне как-то открытки кинуть туда надо было, так минут 20 эти ящики искала. Никак не уловлю логики их размещения.:))
Пьют финны, даже на первых местах в мире по всяким рейтингам. Ведут себя в таком виде безобразно и отрываются по-полной.((
Но на инвалидные места в Финляндии не паркуются. И много чего ещё себе не позволят, что мы тут в топиках запросто себе обсуждаем...(

Ritа
03.03.2012, 16:53
В Голландии писсуары просто стоят на улицах без всяких кабинок:)). Особенно в дни праздников.

оля рогова
03.03.2012, 18:32
, а в Германии за справление нужд прилюдно в общественном, не отведенным для этого месте, штраф полагается.
Мне одна пожилая и очень культурная женщина говорила, что многие финны на даунов похожи, причем на полном серьезе говорила, м.б. это такой человек и подходил, явно не в себе.

drakosha
03.03.2012, 20:14
, а в Германии за справление нужд прилюдно в общественном, не отведенным для этого месте, штраф полагается.
Мне одна пожилая и очень культурная женщина говорила, что многие финны на даунов похожи, причем на полном серьезе говорила, м.б. это такой человек и подходил, явно не в себе.

Про русских тоже много, что говорят. Как то не считала своих родственников и маму,даунами.
причем почти у всех(род) высшее образование и культурные, воспитанные люди. На улице справлять нужду и в голову не придет, и как то еще себя неадекватно вести.
везде и в каждой нации есть невоспитанные и т.п люди.ИМХО

Mansikka
03.03.2012, 20:18
Про русских тоже много, что говорят. Как то не считала своих родственников и маму,даунами.
причем почти у всех(род) высшее образование и культурные, воспитанные люди. На улице справлять нужду и в голову не придет, и как то еще себя неадекватно вести.
везде и в каждой нации есть невоспитанные и т.п люди.ИМХО
Ну... называть другую нацию даунами - это говорит лишь о культуре говорящего... Не обращайте внимания. ;)

Птица О
03.03.2012, 21:34
Ну... называть другую нацию даунами - это говорит лишь о культуре говорящего... Не обращайте внимания. ;)
Ну типа да!
Мне одна пожилая и очень культурная женщина говорила....Умна тетка, слов нет... Думаю, что из тех, к кому старость пришла одна, а мудрость потерялась по дороге. В чем ее "очень культурность" даже спрашивать не хочу...:))

Боба Макова
11.03.2012, 20:55
психов везде полно
согласна;)
Он протестовал против повышения налога на алкоголь и сигареты :)
Свободная страна :))
:))

а я смотрю, у них это в моде:)):046: