PDA

Просмотр полной версии : Новичок в этом деле)

arina-ryzhaya
27.02.2012, 11:07
Привет девочки)) у меня 5 недель. только узнала) что делать? пойду на неделе на учет вставать) страшно. только пока незнаю к какой консультации отношусь( только переехали. Кузнецовская 11. У меня будет первый малыш!!!:support:

ilka
27.02.2012, 11:19
Поздравляю вас!!! Здоровья!

Магадиша
27.02.2012, 12:22
Поздравляю, коллега!!!! :))
:support: :support: :support:

Hasti
27.02.2012, 12:28
Привет девочки)) у меня 5 недель. только узнала) что делать? пойду на неделе на учет вставать) страшно. только пока незнаю к какой консультации отношусь( только переехали. Кузнецовская 11. У меня будет первый малыш!!!:support:

поздравляю:flower:
при первом посещении на учет скорее всего не поставят,врач выдаст тонну направлений на анализы и по их результатам потом поставит на учет;)
я пришла в 4 недели,на учет поставили только в 8:))

arina-ryzhaya
27.02.2012, 12:40
поздравляю:flower:
при первом посещении на учет скорее всего не поставят,врач выдаст тонну направлений на анализы и по их результатам потом поставит на учет;)
я пришла в 4 недели,на учет поставили только в 8:))

ого))) вот те на. не ужели так все сложно?

Hasti
27.02.2012, 12:44

да нет,не сложно:)):))просто везде нужно время...на маленьком сроке обычно не торопятся,вот анализы сдашь и понеслось:073:

Магадиша
27.02.2012, 12:48
врач выдаст тонну направлений на анализы и по их результатам потом поставит на учет;)

а мне не выдали.... :008: сказали придти позде (ну примерно на 8-й недели) с ХГЧ и прогестероном....

Angel i Dimka
27.02.2012, 12:48
Да, там сначала сдаешь первые анализы - кровь всякую, на вич, гепатит и прочее, берут мазок, по показаниям еще что-нить. А когда уже будут готовы результаты вы приходите и вас ставят на учет. В первое посещение правда уже скажут какие пить витамины, что кушать, что не кушать и т.п.

Angel i Dimka
27.02.2012, 12:49
а мне не выдали.... :008: сказали придти позде (ну примерно на 8-й недели) с ХГЧ и прогестероном....

А я это вообще не сдавала!!
точнее ХГЧ сдала сама в хеликсе чтоб узнать что точно беременна, т.к. была в отпуске и тесту не очень доверяла.

GOksana
27.02.2012, 12:59
только пока незнаю к какой консультации отношусь( только переехали. Кузнецовская 11. У меня будет первый малыш!!!:support:
Поздравляю :flower:
А в Вашей страховке (ОМС) что написано? Там должны быть все мед. учреждения перечислены, в т.ч. и ЖК :) Если переехали, то можно поменять ОМС на новый адрес :) (я так сделала, чтобы ближе быть к ЖК)
Я встала на учет только в 10-11 недель вроде, до этого только сходила на узи в 5-6 недель :008: и сдала 2 раза на ХГЧ :)

Hasti
27.02.2012, 13:03

ну везде по-разному,в итоге вес ранво до 8 недель развернули:)):))
что заставили сдать прогестерон-это здорово!!!меня не направляли,сама не додумалась,в итоге потом в больничке полежала:005:

Lermi
27.02.2012, 13:14
О я на этом сроке с первым тоже не знала куда метаться :)) чувствуешь что-то неизвестное и замечательное )
Поздравляю!!!:flower:

Angel i Dimka
27.02.2012, 13:18
Да и еще полезная информация: во многих ЖК запись на узи производится один раз в месяц - на следующий месяц. Так что при первом же посещении возьмите направление на узи чтобы успеть записаться на необходимое время. Первое узи обычно делается в 11-12 недель, так что как раз успеете:)

arina-ryzhaya
27.02.2012, 13:22
Поздравляю :flower:
А в Вашей страховке (ОМС) что написано? Там должны быть все мед. учреждения перечислены, в т.ч. и ЖК :) Если переехали, то можно поменять ОМС на новый адрес :) (я так сделала, чтобы ближе быть к ЖК)
Я встала на учет только в 10-11 недель вроде, до этого только сходила на узи в 5-6 недель :008: и сдала 2 раза на ХГЧ :)

на работе сказали что теперь поливами не занимаются( все сама ходи.

GOksana
27.02.2012, 13:29
на работе сказали что теперь поливами не занимаются( все сама ходи.
А я сама везде и так ходила, и хожу :) Вот ещё... работодателя ждать :))

ОксаХа
27.02.2012, 14:00
Поздравляю Вас!!! Какое счастье!!!:love::flower:
Я в консультацию дошла только к 8 неделе: посмотрели на кресле - подтвердили наличие беременности и отправили на анализы. К 12 всё сдала и тогда на учет взяли.

Магадиша
27.02.2012, 14:16
ну везде по-разному,в итоге вес ранво до 8 недель развернули:)):))
что заставили сдать прогестерон-это здорово!!!меня не направляли,сама не додумалась,в итоге потом в больничке полежала:005:

Это да. :( Ожидание ужасно томительно... Но хорошо, что обратилась рано, уже был тонус и поставили угрозу. Прописали горстку таблеточек. :008: Надеюсь все будет ОК. :))

Kotenokk
27.02.2012, 14:25
да нет,не сложно:)):))просто везде нужно время...на маленьком сроке обычно не торопятся,вот анализы сдашь и понеслось:073:

+1, пришла на сроке 8 нед., на учет поставили в 11 нед. Выписали тонну анализов, кровь на ВИЧ, сифилис, моча, потом в регистратуре заводят 2 карты - обменная вам на руки, и 2-я для консультации, и с этим со всем идете к врачу, тогда ставят на учет. Особо наглые врачи, как в нашей ЖК, просят еще "на бедность" 1 папку для карточки беременной и 2 столбика клея:))

Автор, мои поздравления!

Hasti
27.02.2012, 14:33
Это да. :( Ожидание ужасно томительно... Но хорошо, что обратилась рано, уже был тонус и поставили угрозу. Прописали горстку таблеточек. :008: Надеюсь все будет ОК. :))
будет-будет;)главное,чтобы мы себя хорошо чувствовали,тогда и деткам будет хорошо:019:

+1, пришла на сроке 8 нед., на учет поставили в 11 нед. Выписали тонну анализов, кровь на ВИЧ, сифилис, моча, потом в регистратуре заводят 2 карты - обменная вам на руки, и 2-я для консультации, и с этим со всем идете к врачу, тогда ставят на учет. Особо наглые врачи, как в нашей ЖК, просят еще "на бедность" 1 папку для карточки беременной и 2 столбика клея:))

с меня в плюс к папке взяли шариковую ручку:ded::)):))

Магадиша
27.02.2012, 14:42
будет-будет;)главное,чтобы мы себя хорошо чувствовали,тогда и деткам будет хорошо:019:

Будешь тут себя хорошо чувствовать... Одни мысои только о том, как там моя козявочка. :))

ТС, простите, что влезла в Вашу тему. :091: Наболело. :)) А тут родственная душа.

Innylya
27.02.2012, 14:43
Поздравляю!!!!!...=))))) мы тоже на Кузнецовской 11 живем, у нас 10 недель........=)), а вы скорей всего должны вставать на учет в "Женскую консультацию №17 родильный дом № 9", находится на Орджоникидзе д.47, телефон 573-99-00, а если хозрасчетное отделение то : 726-60-13, 727-32-76

Мамашкабуд
27.02.2012, 14:45
как только я узнала, что беременна, то отправилась к своему гинекологу, сделали узи, сдали ХГЧ, и где-то около 9 недель я встала на учет в ЖК, они завели карту, прописали мильон анализов и я все сдавала и сдавала и сдавала)))))))))))))))
если у Вас есть свой гинеколог, идите к нему лучше, а не в ЖК))) а в ЖК можно и попозже))

Мамашкабуд
27.02.2012, 14:45
ой-ой, я забыла Вас поздравить))))
это же здорово!))))))))))))))

hfab
27.02.2012, 14:56

Во общем то не очень. Просто врачу по голове надают если беременность сорвется. К сожалению первый триместр самый непредсказуемый в этом деле. А может вы передумаете.... ( это не про вас, но поверьте в жизни разное бывает и не редко. Никому из врачей лишние проблемы не нужны - типа зачем у тебя человек с учета на аборт ушел? И пр)
+ что бы оформить вашу карту беременной нужно как минимум только минут 20 писать.... А на первом приеме у вас и так времени не мало уйдет - мазки там, рекомендации от врача ....

lelya17
27.02.2012, 15:05
Поздравляю!...тоже примерно по срокам 5 недель...незнаешь за что браться за что хвататься...подскажите есть ли смысл вообще раньше недели 7 идти в ЖК?..а то везде начиталась что могут просто отправить домой недели до 8...правда к Г не ходила..сделала уйму тестов с положительным результатом=)

Hasti
27.02.2012, 15:07
Поздравляю!...тоже примерно по срокам 5 недель...незнаешь за что браться за что хвататься...подскажите есть ли смысл вообще раньше недели 7 идти в ЖК?..а то везде начиталась что могут просто отправить домой недели до 8...правда к Г не ходила..сделала уйму тестов с положительным результатом=)

имхо,смысл идти раньше есть:ded:
врач на осмотре может подтвердить беременность,может сразу взять мазки на скрытые инфекции...сразу дадут направления на анализы,которые вы за 1 день не сдадите...а потом уже по результатам готовым анализов недель в 8-10 поставят на учет

hfab
27.02.2012, 15:08
Смысл есть. Какая вам разница во сколько недель сдавать анализы? Сейчас или в 8 недель. Просто карту оформят попозже. ;)

Магадиша
27.02.2012, 15:09
Я считаю, есть. Как уже писала, сразу поставили тонус, выписали таблеточки, витаминки, рассказали как вести себя, что можно, что нельзя. Ведь сейчас очень опасное время для нас. Правда, ходила не в ЖК.

Черт, а почему мне-то не дали направлений?.... :008: Правда, я пришла с мазками, ХГЧ, прогестероном, КАК....

arina-ryzhaya
27.02.2012, 15:18
Поздравляю!!!!!...=))))) мы тоже на Кузнецовской 11 живем, у нас 10 недель........=)), а вы скорей всего должны вставать на учет в "Женскую консультацию №17 родильный дом № 9", находится на Орджоникидзе д.47, телефон 573-99-00, а если хозрасчетное отделение то : 726-60-13, 727-32-76

Соседи!!! отлично! даже не знаю куда идти(( думала на Типанова 5 пойти. Авы уже встали на учет? и как вам ЖК ваша.

Innylya
27.02.2012, 15:25
да я уже встала на учет, пришла к гинекологу в 5 недель, она только посадила ан кресло,посмотрела, дали сразу направления на анализы, сказали пока всё можно проходить, а вот 8 недель уже поставили на учет, и как раз все анализы были готовы, сразу прописали, витамины, сказали что можно есть, что нельзя делать , и тд! я могу только посоветовать в хозрасчетном отделении, врача, пока буду у них, а потом они сказали что при моем желании смогут перевести на бесплатное, (т.е просто в свой участок буду ходить), ну пока не хочу от них уходить, так как к ним и ходила до беременности, всё нравится

arina-ryzhaya
27.02.2012, 15:26
Соседи!!! отлично! даже не знаю куда идти(( думала на Типанова 5 пойти. Авы уже встали на учет? и как вам ЖК ваша.

ой. только что то я посмотрела так это очень далеко от дома((( на много ближе Типанова

Innylya
27.02.2012, 15:31
просто я знаю что мы относимся именно к Родильному дому № 9, насчет Типанова 5 не в курсе во обще что там

Innylya
27.02.2012, 15:36
не знаю мне как то кажется не очень далеко, сажусь на 86 или 345 маршрутку, которая останавливается возле парка авиаторов, и минут 15 занимает вся дорога

arina-ryzhaya
27.02.2012, 15:44
да я уже встала на учет, пришла к гинекологу в 5 недель, она только посадила ан кресло,посмотрела, дали сразу направления на анализы, сказали пока всё можно проходить, а вот 8 недель уже поставили на учет, и как раз все анализы были готовы, сразу прописали, витамины, сказали что можно есть, что нельзя делать , и тд! я могу только посоветовать в хозрасчетном отделении, врача, пока буду у них, а потом они сказали что при моем желании смогут перевести на бесплатное, (т.е просто в свой участок буду ходить), ну пока не хочу от них уходить, так как к ним и ходила до беременности, всё нравится

ой! что то я не вкурсе что такое хозрасчетотделение?( кто это))) и как его едят?

medovochka
27.02.2012, 15:47

Поздравляю!:flower::):flower:

Не переживайте, все у Вас будет хорошо!;):) Когда первого ребенка ждала на 6 неделе пошла к ЖК, посмотрели на кресле, подтвердили Б, выдали кучу направлений на анализы. Через неделю поставили на учет! Со вторым малышом еще проще получилось. В ЖК пришла опять в 6 недель, сразу как тест сделала. Посмотрели на кресле, подтвердили Б и сразу карточку завели, поставили на учет, выдали направления на анализы.

Ранняя постановка на учет зачтется после рождения малыша, при получении пособия!:support:

Hasti
27.02.2012, 15:51
ой! что то я не вкурсе что такое хозрасчетотделение?( кто это))) и как его едят?

хозрасчетное-это платное отделение;)грубо говоря,тоже самое,только за денежки:fifa:

arina-ryzhaya
27.02.2012, 15:57
хозрасчетное-это платное отделение;)грубо говоря,тоже самое,только за денежки:fifa:

а есть смысл идти платно? даже незнаю(( кого там посоветуете? и за все анализы нужно платить?

Hasti
27.02.2012, 15:59
а есть смысл идти платно? даже незнаю(( кого там посоветуете? и за все анализы нужно платить?

все зависит от конкретной жк и врачей,которые там есть...
про Типанова,увы,ничего сказать не могу,я живу на другом конце города))))

но сама хожу в жк бесплатно,максимально все анализы сдаю у них бесплатно:019:
если возникают какие-то сомнения или считаю,что врач мне чего-то не назначила,то обсуждаю это с ней и сдаю платно что-то,чего жк мне обеспечить не может:016:

medovochka
27.02.2012, 16:06
все зависит от конкретной жк и врачей,которые там есть...
про Типанова,увы,ничего сказать не могу,я живу на другом конце города))))

но сама хожу в жк бесплатно,максимально все анализы сдаю у них бесплатно:019:
если возникают какие-то сомнения или считаю,что врач мне чего-то не назначила,то обсуждаю это с ней и сдаю платно что-то,чего жк мне обеспечить не может:016:

Полностью с Вами соглашусь!:)

Тоже посещала бесплатно в родную ЖК. Очень хорошая Г . Не вижу смысла платить, если все можно и бесплатно получать. А денежки лучше приберечь на роды или на крайний случай. В приписной консультации выдавали бесплатные витамины ( в аптеке пачка за 2тыс. специально посмотрела), питание бесплатно, бандаж в 20 неделек выписали.

Innylya
27.02.2012, 16:07

когда я ходила просто к гинекологу на бесплатное на свой участок 12, звонила им записывалась, и записывали меня только через недели 2, потом приходила в свое назначенное время например к 11.00, и в итоге попадала только к 13.00, так как кого то посмотрят 15 минут, а вот кого то и час, и сидишь там, это было пару раз, и правда это было давно на моем 12 участке мне не нравилась врач, очень грубая, не знаю кто сейчас там сидит!!! а вот год назад я узнала что у нас там есть и хозрасчетное, записалась ,пришла первый прием 500 рублей стоит, всё спросили, обсудили, посмотрели, во общем всё хорошо, и к ним ходила раза 3, а потом уже к ним пришла на учет вставать, и для себя решила так что первые анализы, первые посещения буду у них, а потом если что переду на бесплатно, !!! ну да получается за все анализы платить, мочу, кал, кровь (а во время беременности это нужно будет сдавать постоянно) самый дорогой у меня вышел биохимический анализ крови!!! вот в следующий раз пойду к ним 2 марта, уже поедее платить не за какие анализы не должна, только за прием повторный 400 рублей, а там решу!!!

Hasti
27.02.2012, 16:07
Полностью с Вами соглашусь!:)

Тоже посещала бесплатно в родную ЖК. Не вижу смысла платить, если все можно и бесплатно получать. А денежки лучше приберечь на роды или на крайний случай. В приписной консультации выдавали бесплатные витамины ( в аптеке пачка за 2тыс. специально посмотрела), питание бесплатно, бандаж в 20 неделек выписали.

вот с этим сейчас как повезет,к сожалению:005:
я так пока ни одной витаминки не дождалась...ну да ладно,это купить можно,на анализы больше тратится

arina-ryzhaya
27.02.2012, 16:27
когда я ходила просто к гинекологу на бесплатное на свой участок 12, звонила им записывалась, и записывали меня только через недели 2, потом приходила в свое назначенное время например к 11.00, и в итоге попадала только к 13.00, так как кого то посмотрят 15 минут, а вот кого то и час, и сидишь там, это было пару раз, и правда это было давно на моем 12 участке мне не нравилась врач, очень грубая, не знаю кто сейчас там сидит!!! а вот год назад я узнала что у нас там есть и хозрасчетное, записалась ,пришла первый прием 500 рублей стоит, всё спросили, обсудили, посмотрели, во общем всё хорошо, и к ним ходила раза 3, а потом уже к ним пришла на учет вставать, и для себя решила так что первые анализы, первые посещения буду у них, а потом если что переду на бесплатно, !!! ну да получается за все анализы платить, мочу, кал, кровь (а во время беременности это нужно будет сдавать постоянно) самый дорогой у меня вышел биохимический анализ крови!!! вот в следующий раз пойду к ним 2 марта, уже поедее платить не за какие анализы не должна, только за прием повторный 400 рублей, а там решу!!!

может посоветуете там врача) и как записаться?

Innylya
27.02.2012, 16:45
может посоветуете там врача) и как записаться?

Копырина Елена Николаевна телефон 726-60-13!!!
посмотрите, если не понравится в любой момент можно перевестись, они даже сами не настаивают на платном, а так же считают что лучше деньги на малыша оставлять!!!

arina-ryzhaya
27.02.2012, 16:55
посмотрите, если не понравится в любой момент можно перевестись, они даже сами не настаивают на платном, а так же считают что лучше деньги на малыша оставлять!!!

ага)))) попробуй к ним прорвись) запись ближайшая на 11 марта)))

Vozdushnaia
28.02.2012, 13:22
Девушки, здравствуйте. Можно я влезу в темку с вопросом :flower: Скажите нужна ли флюорография не старше года для постановки на учет?

Marichello
28.02.2012, 13:24
Девушки, здравствуйте. Можно я влезу в темку с вопросом :flower: Скажите нужна ли флюорография не старше года для постановки на учет?

если есть то нужна.
если нет, то делать ее нельзя.
будут делать сверку с тубдиспнсером

Мамашкабуд
28.02.2012, 13:44

для постановки на учет флюшка не нужна, Вам итак заведут карту и дадут направления на мильон анализов. А вот в нормальный (не осервационный) роддом без флюшки не возьмут Вас. Вы своему гинекологу в ЖК скажите, что хотите провести сверку с тубдиспансером, вам дадут такую справочку, куда нужно будет внести данные вашей флюшки, флюшки мужа и ближайшего окружения (про окружение необязательно, если нет у них), гинеколог заверяет её, ставит печати, а вы вклеиваете в свою обменную карту и справку эту и флюшки.

Vozdushnaia
28.02.2012, 13:54
для постановки на учет флюшка не нужна, Вам итак заведут карту и дадут направления на мильон анализов. А вот в нормальный (не осервационный) роддом без флюшки не возьмут Вас. Вы своему гинекологу в ЖК скажите, что хотите провести сверку с тубдиспансером, вам дадут такую справочку, куда нужно будет внести данные вашей флюшки, флюшки мужа и ближайшего окружения (про окружение необязательно, если нет у них), гинеколог заверяет её, ставит печати, а вы вклеиваете в свою обменную карту и справку эту и флюшки.

Да, я понимаю с какой целью необходима справка. А нет ли альтернативных способов обследования на туберкулез? У меня не совсем простая ситуация, я только в конце лета прошлого года получила гражданство РФ, следовательно никаких данных обо мне нет в тубдиспансере в Петербурге. Да и в Минске последний раз делала снимок года 3 назад как минимум.

Hasti
28.02.2012, 14:13
Да, я понимаю с какой целью необходима справка. А нет ли альтернативных способов обследования на туберкулез? У меня не совсем простая ситуация, я только в конце лета прошлого года получила гражданство РФ, следовательно никаких данных обо мне нет в тубдиспансере в Петербурге. Да и в Минске последний раз делала снимок года 3 назад как минимум.

где-то в соседней теме писали,что можно сдать мазок на палочку Коха:016:кого-то заставляют сдавать мокроту

может ваш гинеколог/терапевт что-нибудь еще посоветуют

GOksana
28.02.2012, 15:06
Плюсуюсь к Копыриной ЕН, тоже сейчас к ней хожу - мне очень нравится :)

Vozdushnaia
28.02.2012, 15:20
где-то в соседней теме писали,что можно сдать мазок на палочку Коха:016:кого-то заставляют сдавать мокроту

может ваш гинеколог/терапевт что-нибудь еще посоветуют
Слышала о таком, еще знаю, что кровь исследуется с этой целью...Другой вопрос будут ли такие анализы официально приняты вместо снимка.

Hasti
28.02.2012, 15:29
Слышала о таком, еще знаю, что кровь исследуется с этой целью...Другой вопрос будут ли такие анализы официально приняты вместо снимка.

с вас сейчас все равно никакой снимок не получить;)так что придется брать все,что можно в качестве альтернативы

4ewwwka
28.02.2012, 16:05
Поздравляю вас!!) Скоро жизнь поменяется кардинально)))

Мамашкабуд
28.02.2012, 16:09

посмотрите, не так давно в одном из топиков обсуждали сверку, и как её сделать!
я нашла для Вас, почитайте http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4260936&page=4
и вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5080583

Vozdushnaia
28.02.2012, 17:09
[QUOTE=Hasti;76533533]с вас сейчас все равно никакой снимок не получить;)так что придется брать все,что можно в качестве альтернативы[/QUOTE

Ой, я пока не в положении (ну во всяком случае не могу точно знать), но активно планирую, и т.к. всегда надеюсь на лучшее, очень верю, что в этом цикле все получилось, с этой целью и выясняю как быть в моей ситуации. Если же нет, то в следующем пойду и сделаю. Я так поняла по сообщениям на тему сверок с диспансером - это выписка о том, что по месту моей регистрации нет зарегистрированных больных туберкулезом людей, а вот мои прежние снимки (сделанные в другой стране) имеют значение?

Vozdushnaia
28.02.2012, 17:11
посмотрите, не так давно в одном из топиков обсуждали сверку, и как её сделать!
я нашла для Вас, почитайте http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4260936&page=4
и вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5080583

Спасибо!!! :flower: Не нашла эти темы самостоятельно. Все не так уж и страшно - главное вовремя сделать анализы и отдать в ЖК, а то как-то ситуация "Флюорография! и никак иначе" меня слегка напугала.

Hasti
28.02.2012, 17:15
Ой, я пока не в положении (ну во всяком случае не могу точно знать), но активно планирую, и т.к. всегда надеюсь на лучшее, очень верю, что в этом цикле все получилось, с этой целью и выясняю как быть в моей ситуации. Если же нет, то в следующем пойду и сделаю. Я так поняла по сообщениям на тему сверок с диспансером - это выписка о том, что по месту моей регистрации нет зарегистрированных больных туберкулезом людей, а вот мои прежние снимки (сделанные в другой стране) имеют значение?

да,по сверке смотрят,что по месту жительства нет заболевания,никто не стоит на учете и у беременной и ее окружения нет контакта с туберкулезом:019:

прежние снимки никто поднимать не будет (если я правильно поняла своего врача),смотрят по состоянию на сегодняшний момент

Vozdushnaia
28.02.2012, 18:12
да,по сверке смотрят,что по месту жительства нет заболевания,никто не стоит на учете и у беременной и ее окружения нет контакта с туберкулезом:019:

прежние снимки никто поднимать не будет (если я правильно поняла своего врача),смотрят по состоянию на сегодняшний момент
Получается, имея эту сверку (что касается туберкулеза), ну естественно и другие необходимые документы можно попасть в любой роддом, а не только в 16. Это уже более похоже на правду, т.к. думается мне что у 20% только есть флюшка не старше года, что ж всем теперь в инфекционку...

Hasti
28.02.2012, 18:16
Получается, имея эту сверку (что касается туберкулеза), ну естественно и другие необходимые документы можно попасть в любой роддом, а не только в 16. Это уже более похоже на правду, т.к. думается мне что у 20% только есть флюшка не старше года, что ж всем теперь в инфекционку...

у меня флюшка уже старше года (на момент постановки на учет была меньше года,но для беременных мне сказали вообще 6 месяцев максимум:016:)...делать сейчас ее нельзя,поэтому я приношу свежую флюшку мужа,т.к. живем вдвоем и моя жк сделала сверку с туб.диспансером,что контактов нет

я уже прошла с этими данными собеседование в роддом,в котором хочу рожать платно и мне поставили отметку,что они готовы меня взять;)

Vozdushnaia
28.02.2012, 18:50
у меня флюшка уже старше года (на момент постановки на учет была меньше года,но для беременных мне сказали вообще 6 месяцев максимум:016:)...делать сейчас ее нельзя,поэтому я приношу свежую флюшку мужа,т.к. живем вдвоем и моя жк сделала сверку с туб.диспансером,что контактов нет

я уже прошла с этими данными собеседование в роддом,в котором хочу рожать платно и мне поставили отметку,что они готовы меня взять;)

Будем решать проблемы по мере их поступления, главное я поняла, что это не так уж и сложно решается. Вот все как-то через одно место - брали бы анализ крови или мокроты у беременных на определенном сроке - и вовремя выявили и не допустили больных в роддома (обычные, не инфекционки) и беременные обследованы не опасным для них и малыша способом. Эти сверки дело не надежное с точки зрения выявления болезни и понимания представляет ли роженица угрозу для окружающих ее в обычном роддоме...

P.S. Вам благополучного дальнейшего течения беременности и легких родов)

carion
29.02.2012, 14:50

ой..как знакомо! я когда узнала,что Б. тоже не могла понять куда бежать и что делать))) со временем всё поймете)))

Kotenokk
29.02.2012, 15:36
Будем решать проблемы по мере их поступления, главное я поняла, что это не так уж и сложно решается. Вот все как-то через одно место - брали бы анализ крови или мокроты у беременных на определенном сроке - и вовремя выявили и не допустили больных в роддома (обычные, не инфекционки) и беременные обследованы не опасным для них и малыша способом. Эти сверки дело не надежное с точки зрения выявления болезни и понимания представляет ли роженица угрозу для окружающих ее в обычном роддоме...

P.S. Вам благополучного дальнейшего течения беременности и легких родов)

Согласна полностью. Эти сверки точно "дело ненадежное", это все остается на совести работников ЖК. У меня флюшка от декабря 2009 года, ничего они не проводили, никакой сверки, посмотрели запись в карточке о сделанной ФЛГ, хлопнули печать и запись в обменку, и все. Вот как делаются иногда эти "сверки". Я, конечно, сама для себя знаю, что никакой угрозы в роддоме для окружающих не представляю, но сам факт.

Innylya
29.02.2012, 19:09
у меня тоже флюорография была сделана в 2010 году, когда пришла вставать на учет, показала им, они мне только сказали чтобы рядом кто со мной живет...., находится в квартире пошли и сделали ФЛГ , и этого будет достаточно