Вход

Просмотр полной версии : А вы пробовали так кормить ребенка?

Инга Чип
27.02.2012, 11:11
Моя дочь плохо кушает. Только с развлекаловками. Я читала способы приучить кушать нормально: давать кушать, не хочет, убирать еду, во время следующего приема пищи дать ту же еду, не хочет, снова убрать. Но там примеры на детях лет 3 и старше. Кушать начинают через 3-5 дней нормально. Но моей дочери 1 год и 2 месяца. Поймет ли она такой способ?.. Никто не пробовал на своих?

egles-komen
27.02.2012, 11:28
Нам точно не прокатит тк если не поест нормально, то потом очень быстро оголодает и тыпы. Проще уж поразвлекать
А одну и ту же еду греть 25 раз - не комильфо

Tasha79
27.02.2012, 11:30
не пробовала. до 1,8 ели с мультиками, песнями и т.п. потом проснулся интерес к процессу. теперь с удовольствием ест сама.

dashkin81
27.02.2012, 11:35
Ребенок кушает столько, сколько ему требуется, не надо подгонять под какие-то нормы))
По идее, у ребенка такого возраста должно быть 5-6 приемов пищи днем + ночью смесь или ГВ. Просто давать поесть в нужное время, сколько съел, столько и хорошо :)) И отстать от него до следующего кормления.
Во-первых, режим выработаете, во-вторых, увидите, что из еды больше любит малыш. Одно и то же давать не надо, ерунда какая-то... Даже если ребенок съел 2 ложки - значит в этот момент ему надо именно столько!!!

zakk1979
27.02.2012, 11:44
У Вас просто такой возрастной период.Пробуйте разные блюда

sve4ka
27.02.2012, 12:27
сын плохо кушал маленьким (да что там, до сих пор плохо кушает). когда сильно привередничал - не ел вовсе, то получал в руку кусок хлеба + кусок сыра, и - все. еда убиралась до следующего кормления. (метод этот я "согласовала" с хорошим детским доктором). и за стол - только в следующий прием пищи. самое главное - исключить все перекусы (убрать сушки-печеньки, соки, ГВ и т.д.). между едой - только вода, и - все. возраст ребенка тогда был как раз около год.
на моего сына это подействовало неплохо - он понял, что если хочешь кушать - то кушай, если нет - то и нет (есть не заставляла). еще один плюс - сын привык к относительному режиму, и уже аппетит появлялся где-тов определенное время.
также этот вариант научил сына не "кусочничать", что крайне положительно (по мнению докторов) для маленького желудка.
но честно скажу -я никогда сыну не предлагагла одной и той же еды (т.е. если он не съел кашу на завтрак. я ее на обед не предлагала - я считаю, что даже крохотный ребенок имеет свои вкусовые предпочтения, и с ними надо считаться.
про разлекушки во время еды - тут каждому свое. кто-то от них отходит, но я знаю довольно много детей, которых и в 5 лет дома кормят с развлекушками (телевизор и прочее) - так приучили. причем в саду детка кушает нормально, а вот дома - мультик включи, или хор Александрова пригласи... (мамы этих деток сейчас вешаются, честно скажу)

Владюшка
27.02.2012, 12:48
не пробовала. до 1,8 ели с мультиками, песнями и т.п. потом проснулся интерес к процессу. теперь с удовольствием ест сама.

+1.

УЭБ forever
27.02.2012, 13:05
Моя дочь плохо кушает. Только с развлекаловками. Я читала способы приучить кушать нормально: давать кушать, не хочет, убирать еду, во время следующего приема пищи дать ту же еду, не хочет, снова убрать. Но там примеры на детях лет 3 и старше. Кушать начинают через 3-5 дней нормально. Но моей дочери 1 год и 2 месяца. Поймет ли она такой способ?.. Никто не пробовал на своих?

странный какой-то способ
вообще, делается так: дали поесть, не хочет, еду убрали/выкинули/сами доели, больше еды до следующего приёма пищи не давать, в следующий приём снова даёте еду (не ту же самую, а то, чем собираетесь в принципе кормить, не будете же вы с утра до вечера одну и ту же кашу предлагать, засохшую или скисшую), снова если не хочет есть -- убираете/выкидываете/сами съедаете. и так далее
никаких перекусов
нормальный здоровый ребёнок себя голодным не оставит, и в год, конечно, всё поймёт, что к чему
я своих только так и кормлю -- не пичкаю насильно и не пляшу с бубном, аппетит прекрасный у детей

Oooops
27.02.2012, 13:08
Мне кажется 1,2 г рано, не поймет ребенок этих нововведений. Я бы кормила с развлекалочками. Мы например кашу очень плохо едим - кормлю с развлекалочками. А тут надо было эту кашу в обед сунуть - да ну нафиг:008:

По идее, у ребенка такого возраста должно быть 5-6 приемов пищи днем + ночью смесь или ГВ. Просто давать поесть в нужное время, сколько съел, столько и хорошо :)) И отстать от него до следующего кормления.

Ребенку после года достаточно 4 кормлений - завтрак, обед, полдник, ужин. Если ему делать 5 кормлений днем, да ещё ночью смесь:010: он лопнет:)) За исключение если ГВ по ночам - тут не кормление, а психологический фактор.

Инга Чип
27.02.2012, 13:18
Ребенок кушает столько, сколько ему требуется, не надо подгонять под какие-то нормы))
Во-первых, режим выработаете, во-вторых, увидите, что из еды больше любит малыш. Одно и то же давать не надо, ерунда какая-то... Даже если ребенок съел 2 ложки - значит в этот момент ему надо именно столько!!!

Если кушает 2 ложки, это прекрасно, не спорю! :) Но мой ребенок может вообще не кушать. Отворачивается и всё. А если дашь какую-нибудь игрушку в руку, то будет кушать. Причем игрушку надо не ту, которую она итак весь день видит, а что-нибудь новенькое. Мобильный телефон, например :) А я вот так не хочу... Сегодня на завтрак дала без развлекалок кашу. 4 ложки съели :) Так-то ладно, я спокойна :) Пораньше значит пообедаем :)) Но когда вообще не ест... :(

сын плохо кушал маленьким (да что там, до сих пор плохо кушает). когда сильно привередничал - не ел вовсе, то получал в руку кусок хлеба + кусок сыра, и - все. еда убиралась до следующего кормления. (метод этот я "согласовала" с хорошим детским доктором). и за стол - только в следующий прием пищи. самое главное - исключить все перекусы (убрать сушки-печеньки, соки, ГВ и т.д.). между едой - только вода, и - все. возраст ребенка тогда был как раз около год.
на моего сына это подействовало неплохо - он понял, что если хочешь кушать - то кушай, если нет - то и нет (есть не заставляла). еще один плюс - сын привык к относительному режиму, и уже аппетит появлялся где-тов определенное время.
также этот вариант научил сына не "кусочничать", что крайне положительно (по мнению докторов) для маленького желудка.
но честно скажу -я никогда сыну не предлагагла одной и той же еды (т.е. если он не съел кашу на завтрак. я ее на обед не предлагала - я считаю, что даже крохотный ребенок имеет свои вкусовые предпочтения, и с ними надо считаться.
про разлекушки во время еды - тут каждому свое. кто-то от них отходит, но я знаю довольно много детей, которых и в 5 лет дома кормят с развлекушками (телевизор и прочее) - так приучили. причем в саду детка кушает нормально, а вот дома - мультик включи, или хор Александрова пригласи... (мамы этих деток сейчас вешаются, честно скажу)

Моя племянница в 8 лет ест только с включенным теликом.:001: По другому никак. В саду, в школе ничего не ела и не ест. Там же нет телика! А всё потому, что совсем маленькую её кормили под мультики... :009: Я вот так КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочу! :091:

странный какой-то способ
вообще, делается так: дали поесть, не хочет, еду убрали/выкинули/сами доели, больше еды до следующего приёма пищи не давать, в следующий приём снова даёте еду (не ту же самую, а то, чем собираетесь в принципе кормить, не будете же вы с утра до вечера одну и ту же кашу предлагать, засохшую или скисшую), снова если не хочет есть -- убираете/выкидываете/сами съедаете. и так далее
никаких перекусов
нормальный здоровый ребёнок себя голодным не оставит, и в год, конечно, всё поймёт, что к чему
я своих только так и кормлю -- не пичкаю насильно и не пляшу с бубном, аппетит прекрасный у детей

Я думаю, что смысл в том, чтобы давать одну еду, заключается в том, чтобы ребенок не отказывался, напрмиер, от овощей с мясом, зная, что на полдник он получит сладкий творожок, а на ужин вкусную кашку...
У нас главная проблема как раз с обедом... Врач велел 100гр мяса в день давать. Когда так много мяча, получается не вкусно. Моя любит, когда много овощей. Ещё вот и с этим проблема. :001:

Lana79
27.02.2012, 13:26
у нас тоже был такой период - когда дочь плохо ела. я именно так и делала, ей как раз примерно было около года с не большим.. правда еду действительно меняла. если на завтрак не ела кашу, значит мы не ели больше до обеда, и не давала ничего, только пить конечно, ни каких печенек, сушек, хлеба или сыра. потом обед - давала суп и тд. иногда у нас был только завтрак и ужин, но ничего, сработало. а вообще я считаю, что нельзя заставлять ребенка, не хочет - свободен, главное не подкармливать, потому что быстро сообразит что можно есть вкусняшки и не есть основную еду. но вот парадокс, что если дочь ест хорошо, то между едой всегда даю, что-нибудь вкусненькое ))) вот такое поощрение ))

Инга Чип
27.02.2012, 13:31
у нас тоже был такой период - когда дочь плохо ела. я именно так и делала, ей как раз примерно было около года с не большим.. правда еду действительно меняла. если на завтрак не ела кашу, значит мы не ели больше до обеда, и не давала ничего, только пить конечно, ни каких печенек, сушек, хлеба или сыра. потом обед - давала суп и тд. иногда у нас был только завтрак и ужин, но ничего, сработало. а вообще я считаю, что нельзя заставлять ребенка, не хочет - свободен, главное не подкармливать, потому что быстро сообразит что можно есть вкусняшки и не есть основную еду. но вот парадокс, что если дочь ест хорошо, то между едой всегда даю, что-нибудь вкусненькое ))) вот такое поощрение ))
Я не даю ей кусочничать вообще. Сама вечно таскаю еду между пищей. Украдкой от дочки, конечно :)) Не хочу, чтобы она такой же выросла:))
То есть у Вас ребенок сейчас ест нормально? И сколько времени на это ушло?

BabaNasti
27.02.2012, 13:35
У нас проблема немного другая.
Аппетит есть,съедает иногда очень дажеприличные порции,но вот само кормление-катастрофа,почти всегда.
Загвоздка в том,что сидеть мы никак не хотит.Про кормление в детском стуле давно забыла.Утреннюю кашу стал есть спокойно.Обед иногда тоже ничего(бывает помогает засервировать его маленький стол на 2 лица;сидим едимвместе),новот с ужинами и полдниками вообще беда.
Сажаю на коленки к себе,но так и наровит спрыгнуть и убежать,сидит и выкручивается весь.Самое интересное,что при этом рот сам открывает и жует,видно,что хочет.Но сесть и есть нормально никак не приучить((((

ЮлькаМан
27.02.2012, 14:07
У нас главная проблема как раз с обедом... Врач велел 100гр мяса в день давать. Когда так много мяча, получается не вкусно. Моя любит, когда много овощей. Ещё вот и с этим проблема. :001:

Так разделите - 50 гр в обед, 50 гр.на ужин.

Инга Чип
27.02.2012, 14:10
На ужин вроде как плохо кушать мясо. Я читала, что его надо давать в первой половине дня, чтобы нормально переварилось.

ЮлькаМан
27.02.2012, 14:11
Сын у меня ест хорошо, но иногда приходится развлекать, когда даю нелюбимое. Но развлечения только словесные - игрух не даю, телек не включаю. Здесь вы правы - незачем создавать связь телек-еда. Скорее всего я бы последовала методу не хочешь есть - не надо, но не получишь ничего до следующей еды (другой, не той же самой).

ЮлькаМан
27.02.2012, 14:13
[QUOTE=Инга Чип;76454866]На ужин вроде как плохо кушать мясо. Я читала, что его надо давать в первой половине дня, чтобы нормально переварилось.[/QUOTE

А у вас ужин когда? У нас за час до сна, ложится не с полным желудком. Не критично.
Просто если иначе не ест, это как вариант.

Инга Чип
27.02.2012, 14:17
[QUOTE=Инга Чип;76454866]На ужин вроде как плохо кушать мясо. Я читала, что его надо давать в первой половине дня, чтобы нормально переварилось.[/QUOTE

А у вас ужин когда? У нас за час до сна, ложится не с полным желудком. Не критично.
Просто если иначе не ест, это как вариант.
У нас иногда получается за час до еды, иногда впритык.
Но, впрочем, надо попробовать :)
Спасибо большое :)

dashkin81
27.02.2012, 14:17
Ребенку после года достаточно 4 кормлений - завтрак, обед, полдник, ужин. Если ему делать 5 кормлений днем, да ещё ночью смесь:010: он лопнет:)) За исключение если ГВ по ночам - тут не кормление, а психологический фактор.

моей точно в год было бы мало 4-х :)) у нас было 4 кормления + часто ГВ, несколько раз днем и несколько раз ночью)))
мои знакомые, у которых детки в год были на ИВ давали те же завтрак, обед, полдник, ужин + на ночь смесь + ночью смесь :008: Поэтому так и написала

Инга Чип
27.02.2012, 14:21
моей точно в год было бы мало 4-х :)) у нас было 4 кормления + часто ГВ, несколько раз днем и несколько раз ночью)))
мои знакомые, у которых детки в год были на ИВ давали те же завтрак, обед, полдник, ужин + на ночь смесь + ночью смесь :008: Поэтому так и написала
Ну 4 кормления - это так пишут, так говорят врачи. Так же норма того, сколько ребенок должен есть, сколько спать...
А на деле-то все по-разному кушают, спят, говорят.
Так что тут уж кому как :)
Мы кушаем 4 раза днем и один ночью.

helen0805
27.02.2012, 15:00
я пробовала тоже примерно в вашем возрасте,не прокатило,)кушать стали нормально только в 1,9г

Brilliance™
27.02.2012, 15:28
В вашем возрасте, автор, мы тоже ели с развлекухами, под мультики и прочее, очень сложно накормить было. Теперь если съедает мало на завтрак, то остатки уже не предлагаю, с полдниками, обедами и ужинами тоже самое. Считаю что доча ест столько, сколько ей самой нужно, ну и конечно настроеный режим питания это тоже очень важно. Всякие вкусняшки типа печенек, фруктов и пр. даю сразу после еды, в перерывах между едой стараемся не кусочничать.

Lastochka N.
27.02.2012, 15:49
Если кушает 2 ложки, это прекрасно, не спорю! :) Но мой ребенок может вообще не кушать. Отворачивается и всё. А если дашь какую-нибудь игрушку в руку, то будет кушать. Причем игрушку надо не ту, которую она итак весь день видит, а что-нибудь новенькое. Мобильный телефон, например :) А я вот так не хочу... Сегодня на завтрак дала без развлекалок кашу. 4 ложки съели :) Так-то ладно, я спокойна :) Пораньше значит пообедаем :)) Но когда вообще не ест... :(

Моя племянница в 8 лет ест только с включенным теликом.:001: По другому никак. В саду, в школе ничего не ела и не ест. Там же нет телика! А всё потому, что совсем маленькую её кормили под мультики... :009: Я вот так КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочу! :091:

Я думаю, что смысл в том, чтобы давать одну еду, заключается в том, чтобы ребенок не отказывался, напрмиер, от овощей с мясом, зная, что на полдник он получит сладкий творожок, а на ужин вкусную кашку...

А если мясо разделить на несколько приемов? Например утром греча с мясом, днем овощи с мясом, вечером макароны, пельмени или суп с мясом.
У меня ребенок питается маленькими порциями, например кашу за два раза может съесть, 4 -5 ложек как сварю, остальное попозже, фрукты ест между приемами пищи, творог только вечером в ванной. Если ничего не хочет есть, получает вкусняшку - у нас это кусок хлеба и вода (или молоко).

Инга Чип
27.02.2012, 17:11
А если мясо разделить на несколько приемов? Например утром греча с мясом, днем овощи с мясом, вечером макароны, пельмени или суп с мясом.
У меня ребенок питается маленькими порциями, например кашу за два раза может съесть, 4 -5 ложек как сварю, остальное попозже, фрукты ест между приемами пищи, творог только вечером в ванной. Если ничего не хочет есть, получает вкусняшку - у нас это кусок хлеба и вода (или молоко).
Нет, так я не хочу. Должен быть режим. Это нормально. С ним могут жить ВСЕ дети. Надо его только упорядочить. Вот я и хочу придумать как.
Кормиьт между приемами пищи, заменять еду вкусняшкой (для моей хлеб - лакомство пока что), кормить в ванной - всего этого не хочу категорически.

Сегодня мы в итоге в 10ч съели 4 ложки каши. В 14 посадила обедать. Отвернулась сразу. Хотя сегодня рыба, её любимая, но она даже не попробовала. В 16 посадила ещё раз. Снова отвернулась. При этом пьет много воды (её я не ограничиваю, естественно). Поскуливает немного, но я грешу на зубы или недавно сделанную прививку, поскольку ночью тоже спала плохо. То есть она, видимо, сейчас не голодная...

Lastochka N.
27.02.2012, 17:24
Нет, так я не хочу. Должен быть режим. Это нормально. С ним могут жить ВСЕ дети. Надо его только упорядочить. Вот я и хочу придумать как.
Кормиьт между приемами пищи, заменять еду вкусняшкой (для моей хлеб - лакомство пока что), кормить в ванной - всего этого не хочу категорически.

Сегодня мы в итоге в 10ч съели 4 ложки каши. В 14 посадила обедать. Отвернулась сразу. Хотя сегодня рыба, её любимая, но она даже не попробовала. В 16 посадила ещё раз. Снова отвернулась. При этом пьет много воды (её я не ограничиваю, естественно). Поскуливает немного, но я грешу на зубы или недавно сделанную прививку, поскольку ночью тоже спала плохо. То есть она, видимо, сейчас не голодная...

Меня не напрягает, я сама так питаюсь - муж по режиму, а я понемногу, но мне и врач именно так посоветовал. Для ребенка тоже считаю так полезнее, меньше инсулин будет скакать. Да и мне хотелось бы чтобы ребенок ел когда хочет, а не когда время обеда пришло. Хотя примерный режим у нас выработался - два завтрака. обед и два ужина, но я никогда не настаиваю на еде, не хочет не надо - доберет ночью молоком.

ShEP-a
27.02.2012, 22:05
На ужин вроде как плохо кушать мясо. Я читала, что его надо давать в первой половине дня, чтобы нормально переварилось.

:028: никогда не забивала таким голову. на ужин овощи с мясом нормальное дело.
ужин в 18 - 18.30, сон в 22 и позже - все нормально переваривается и усваивается, еще и перекус устраиваем.
да, применяла описанный вами метод, но на ребенке постарше - нормально, для показа кто в доме хозяин, ибо капризы "это есть не буду" иногда утомляют.
а вообще мне ближе теория, что дети должны бегать за мамой и выпрашивать еду, а для этого они должны быть голодными :028:

gegc98
27.02.2012, 22:14

+1

ShYa
27.02.2012, 22:51
Нам точно не прокатит тк если не поест нормально, то потом очень быстро оголодает и тыпы. Проще уж поразвлекать
А одну и ту же еду греть 25 раз - не комильфо

+1 Сейчас уже сам умеет кушать. В саду ест, а дома кормлю сама с развлекалками. Иначе будет голодный ходить. :001:

Lisenka
27.02.2012, 22:52
если есть отказывается то не заставляю, через какое-то время опять прредлагаю .... бывало что и на ночь не евши ложились и ничего ...
не хочешь не ешь, ходи голодным,. захочешь дашь знать ...

Инга Чип
27.02.2012, 22:54
:028: никогда не забивала таким голову. на ужин овощи с мясом нормальное дело.
ужин в 18 - 18.30, сон в 22 и позже - все нормально переваривается и усваивается, еще и перекус устраиваем.
да, применяла описанный вами метод, но на ребенке постарше - нормально, для показа кто в доме хозяин, ибо капризы "это есть не буду" иногда утомляют.
а вообще мне ближе теория, что дети должны бегать за мамой и выпрашивать еду, а для этого они должны быть голодными :028:
А в 18 у вас ужин, это скольки разовое питание и во сколько тогда остальные приемы пищи? Мы в это время полдничаем ещё...

В общем, сегодня её не развлекала. Итого: завтрак - 4 ложки каши. Обед - ничего. Полдник - ничего. Ужин - целиком съела, предварительно бегала по квартире с криком: "Ам-ам", одевала на себя сама слюнявчик, пыталась залезть в стул для кормления, во время еды на ложку налетала сама. Попробую завтра опять держать себя в руках и не уговаривать её кушать.
Только вот об одном думаю: кормить ли ночью?

Olka__
27.02.2012, 23:55
Я не заталкиваю, если не хочет...кушает только с мультиками...комп все время на столе. Если отказываетс категорически - не даю. Комаровский говорит, что если ребенок нормально себя чувствует, активен, бодр и весл, и нормально в весенабирает,то проблема еды - это психологическая проблема мамы.
Но одну и ту же еду ставить бы не стала. Обычно если днем отказался, то на ужин в любом случае другая. После неудавшегося обеда обязательно нагуливаем аппетит, потом сам может попросить)

Olka__
28.02.2012, 00:01
А в 18 у вас ужин, это скольки разовое питание и во сколько тогда остальные приемы пищи? Мы в это время полдничаем ещё...

В общем, сегодня её не развлекала. Итого: завтрак - 4 ложки каши. Обед - ничего. Полдник - ничего. Ужин - целиком съела, предварительно бегала по квартире с криком: "Ам-ам", одевала на себя сама слюнявчик, пыталась залезть в стул для кормления, во время еды на ложку налетала сама. Попробую завтра опять держать себя в руках и не уговаривать её кушать.
А у вас часто проблемы с едой? Мы, например, когда кормились грудью до полутора, то часто случались перебои с аппетитом. 2 Недели хорошо кушает, 2 недели может ну просто впроголодь жить...как закончили гв стал есть за троих....теперь все подналадилось, но периодически бывают перебои в аппетите. Я не переживаю сильно. Главное еще для нас аппетит нагуливать на улице.

Katapus
28.02.2012, 00:27
+1
нам как раз именно такой способ советовала гастроэнтеролог
100гр.мяса за раз и правда тяжеловато для детского желудка..

Тутси
28.02.2012, 00:28
едим только с песнями плясками мультиками, вопчем только развлекать, а так никак(( но едим отлично просто)) 1,4

Ri-Na
28.02.2012, 00:44

есть продукты которые дети не любят, хоть пихай в них...у каждого свое это естессно
мы вот каши не едим хлопьями даже, мне пока проще дать растворимую с утра, он не будет есть хлопья я и так знаю...зачем пихать и вызывать еще большее отвращение?

Katapus
28.02.2012, 00:47
у нас был ужасный аппетит,когда лезли зубы.. несколько дней питался практически только йогуртом,как вылезли, аппетит опять нормализовался..
а вообще,конечно,да, развлекушки требует..у нас требует сказки ему рассказывать..в какой-то момент мне это надоело..теперь,не хочет,не ест!но вкусняшек типа печенек,конфеток и т.п. не даю вообще.. зато обожает ржаной хлеб, особенно с молоком..

lena-petrusha
28.02.2012, 00:57
Даже если ребенок съел 2 ложки - значит в этот момент ему надо именно столько!!![/QUOTE]

Ага, а через двадцать минут еще две ложки...так и будем весь день по две ложки предлагать или "мурыжить" до следующего кормления?
Ребенку в таком возрасте еще трудно так долго сконцентрироваться на одном процессе, съесть, например, тарелку супа. Я вижу, что к обеду сын очень голодный, сам хватает ложку, пытается есть, но через три-четыре ложки ему надоедает, и я благополучно его докармливаю, а он в это время "развлекается" - открывает книжки, пирамидки, штучки-дрючки. Я считаю, что развлекать вполне можно, главное, чтобы ребенок сам рот открывал и был с большой вероятностью голоден, а если он уже наелся и не хочет, тогда уже никакие забавы не помогут!

Lana79
28.02.2012, 03:28
Я не даю ей кусочничать вообще. Сама вечно таскаю еду между пищей. Украдкой от дочки, конечно :)) Не хочу, чтобы она такой же выросла:))
То есть у Вас ребенок сейчас ест нормально? И сколько времени на это ушло?

только счас увидела вопрос.
дочь очень быстро поняла, что если не есть, значит останется голодная. поэтому как то быстро максимум дня три-четыре, НО время от времени устраивала проверки - может прокатит или нет. не прокатывало. ) счас прекрасно ест сама ложкой. кстати и есть сама она стала примерно в тоже время в год и два.
нам сейчас год и 10 и бывает устраивает себе разгрузочные дни, например без ужина, но я говорю - я никогда не заставляю, себе дороже.

Lana79
28.02.2012, 03:32
Инга Чип
на счет мяса - я часто в таком возрасте делала оладушки, отварное мясо плюс отварные овоши в блендер, добавляла яйцо муки и можно или в духовку или обжарить (я всегда грешила обжаркой - духовка дольше) и на полдник давала. вот вам и сто грамм

Мамари
28.02.2012, 03:37
я так делала, моя похудела за две недели на пару кило, забила и кормила с развлекухами

Lana79
28.02.2012, 03:42
Мамари что вообще не ела??

juh
28.02.2012, 03:43
Моя дочь плохо кушает. Только с развлекаловками. Я читала способы приучить кушать нормально: давать кушать, не хочет, убирать еду, во время следующего приема пищи дать ту же еду, не хочет, снова убрать. Но там примеры на детя х лет 3 и старше. Кушать начинают через 3-5 дней нормально. Но моей дочери 1 год и 2 месяца. Поймет ли она такой способ?.. Никто не пробовал на своих?

Я, если дочь капризничает, делаю не совсем так. Если первую или вторую ложку она по каким-то своим причинам выплевывает, то показательно сержусь и отворачиваю её вместе с креслом от стола. Она конечно же ревёт и (видимо про себя) сожалеет о содеянном. Через непродолжительное время возвращаю её к столу и она кушает как миленькая.
Практикую это с возраста до года, правда нечасто. Понимает всё прекрасно!

Бывает, что она плохо ест из-за зубов или еще по каким-то простительным причинам, тогда другое дело. Но если нагло плюет еду, то еда убирается на время.

Мама моя, если кормит ребенка, то с игрушками-стишками-сказками-прибаутками, она у неё съедает больше, чем у меня, но я так намаялась с тем, что сын плохо ел, и его нужно было убалтывать, что не хочу к этому приучать.
И вам не советую.

Инга Чип
28.02.2012, 13:26
Инга Чип
на счет мяса - я часто в таком возрасте делала оладушки, отварное мясо плюс отварные овоши в блендер, добавляла яйцо муки и можно или в духовку или обжарить (я всегда грешила обжаркой - духовка дольше) и на полдник давала. вот вам и сто грамм
Спасибо за рецептик!!! Попробую :028:

Я, если дочь капризничает, делаю не совсем так. Если первую или вторую ложку она по каким-то своим причинам выплевывает, то показательно сержусь и отворачиваю её вместе с креслом от стола. Она конечно же ревёт и (видимо про себя) сожалеет о содеянном. Через непродолжительное время возвращаю её к столу и она кушает как миленькая.
Практикую это с возраста до года, правда нечасто. Понимает всё прекрасно!

Бывает, что она плохо ест из-за зубов или еще по каким-то простительным причинам, тогда другое дело. Но если нагло плюет еду, то еда убирается на время.

Мама моя, если кормит ребенка, то с игрушками-стишками-сказками-прибаутками, она у неё съедает больше, чем у меня, но я так намаялась с тем, что сын плохо ел, и его нужно было убалтывать, что не хочу к этому приучать.
И вам не советую.

Вот и моя мама развлекает...
А вообще мы удочеренные, там в них еду пихали. Вот и хочу переучить. Самой приходилось то пихать, то развлекать всё это время. Надоело. Большая уже, надо переучиваться.

только счас увидела вопрос.
дочь очень быстро поняла, что если не есть, значит останется голодная. поэтому как то быстро максимум дня три-четыре, НО время от времени устраивала проверки - может прокатит или нет. не прокатывало. ) счас прекрасно ест сама ложкой. кстати и есть сама она стала примерно в тоже время в год и два.
нам сейчас год и 10 и бывает устраивает себе разгрузочные дни, например без ужина, но я говорю - я никогда не заставляю, себе дороже.

Вот то, что себе дороже - это точно... Куча нервов, слёз. А потом ещё и вырвать может в итоге.

я так делала, моя похудела за две недели на пару кило, забила и кормила с развлекухами

Ой, нам так худеть низзя, мы итак меньше нормы весим.Наша доктор нам этого не простит:wife:

BabaNasti
28.02.2012, 15:08
А вообще я лично соглашусь,что отказ от еды-это невсегда всего лишь каприз.

Знакомаяодна всёвремя жаловалась,что мол доча её ест очень плохо,а если иест,токрайне мало.Врачи в голос говорили-значит хватает.
И спустя пару лет случайно выяснилось при обследовании......когда пришлось делать узи,что у неё оказывается маленький желудок и особо много поесть не получится.А они несколько лет мучались,заставляли есть,боясь,что голодная.
В итоге теперь они питаются дробно.Чаще,чем обычные дети,но понемногу.

str
28.02.2012, 16:47

вы готовы такого малыша морить голодом 3-5дней? ради чего? трудно накормить самой, перед подружками хотите похвастаться, что у вас ребенок в 1.2 сам ест? я, лично, не понимаю таких экспериментов над детьми...

Инга Чип
28.02.2012, 16:54
вы готовы такого малыша морить голодом 3-5дней? ради чего? трудно накормить самой, перед подружками хотите похвастаться, что у вас ребенок в 1.2 сам ест? я, лично, не понимаю таких экспериментов над детьми...
Я вам что-то плохое сделала, не пойму? Что за высказывания такие?
Эксперименты здесь никто не ставит. Если ВЫ не понимаете, посоветовать, подсказать ничего не можете, может и писать сюда не стоит??
И, кстати, тыкните пальцем, пожалуйста, где я пишу про то, что я приучаю ребенка в 1.2 саму есть! И что мне лень кормить самой, да, пожалуйста, тоже процитируйте, где я такое пишу. Прям интересно.

str
28.02.2012, 17:15
Я вам что-то плохое сделала, не пойму? Что за высказывания такие?
Эксперименты здесь никто не ставит. Если ВЫ не понимаете, посоветовать, подсказать ничего не можете, может и писать сюда не стоит??
И, кстати, тыкните пальцем, пожалуйста, где я пишу про то, что я приучаю ребенка в 1.2 саму есть! И что мне лень кормить самой, да, пожалуйста, тоже процитируйте, где я такое пишу. Прям интересно.

я просто высказала свое мнение....если вы готовы слушать только позитив в свой адрес и не воспринимаете негатив, может ВАМ не надо создавать подобные темы на ЛВ....

Я читала способы приучить кушать нормально: давать кушать, не хочет, убирать еду, во время следующего приема пищи дать ту же еду, не хочет, снова убрать.Но моей дочери 1 год и 2 месяца. Поймет ли она такой способ?.. Никто не пробовал на своих?

после вот этих слов у меня создалось впечатление, что если кто-нибудь напишет вам, что это очень хороший способ, то вы так и сделаете....может я не правильно поняла?

Инга Чип
28.02.2012, 17:39
я просто высказала свое мнение....если вы готовы слушать только позитив в свой адрес и не воспринимаете негатив, может ВАМ не надо создавать подобные темы на ЛВ....

после вот этих слов у меня создалось впечатление, что если кто-нибудь напишет вам, что это очень хороший способ, то вы так и сделаете....может я не правильно поняла?
Девушка, Вы меня простите, но Вы вообще не поняли суть вопроса...
Я кормлю своего ребенка САМА. Она держала ложку в руках 3 раза в жизни, и то с целью поиграть! Учить её кушать САМОЙ я буду не ранее, чем через пару месяцев.
Моему ребенку надо слишком много развлечений для того, чтобы она что-то ела. Я хочу, чтобы она ела без танцев с бубном. Да, если мне кто-то напишет, что через 3-5 дней ребенок действительно понимает, что кушать - значит кушать, а не играться или сказки слушать, пока тебе украдкой еду в рот пихают, я воспользуюсь таким способом. Я говно-мать?))) Кстати, мой ребенок за один день это понял. Тема вчерашняя. Сегодня мы едим замечательно. Без плясок, песен и игр в ку-ку.

str
28.02.2012, 17:46
Кстати, мой ребенок за один день это понял. Тема вчерашняя. Сегодня мы едим замечательно. Без плясок, песен и игр в ку-ку.

поздравляю:flower:

Noami
28.02.2012, 17:51

Недавно прочитала книжку, автор которой вырос в советском детском доме, так это как раз оттуда: не хочешь есть что дают и когда дают, ходи так...
Доче 1,7- кушаем по-разному, любимый супик практически сама ложкой в стульчике, овощи пока только пюре под мультик, кашу- под настроение..
В Вашем возрасте тоже плохо кушали, да и сейчас бывает, ищу ту пищу, которую захочет, ищу способ- иногда в окно смотрим, иногда в комп, иногда с чем-то играет.. иногда практически на бегу, на полу, на столе стоя.. Ничего в дальнейшем не случится, выростет, договоримся, а пока кушаем и играем!!

Noami
28.02.2012, 17:53
Девушка, Вы меня простите, но Вы вообще не поняли суть вопроса...
Я кормлю своего ребенка САМА. Она держала ложку в руках 3 раза в жизни, и то с целью поиграть! Учить её кушать САМОЙ я буду не ранее, чем через пару месяцев.
Моему ребенку надо слишком много развлечений для того, чтобы она что-то ела. Я хочу, чтобы она ела без танцев с бубном. Да, если мне кто-то напишет, что через 3-5 дней ребенок действительно понимает, что кушать - значит кушать, а не играться или сказки слушать, пока тебе украдкой еду в рот пихают, я воспользуюсь таким способом. Я говно-мать?))) Кстати, мой ребенок за один день это понял. Тема вчерашняя. Сегодня мы едим замечательно. Без плясок, песен и игр в ку-ку.

поздравляю:support:
сегодня она хочет есть, завтра ???

nuki
28.02.2012, 18:17
нет не прокатит :) Взрослые 3 х и старше детки уже соображают и хитрят :) и Ваш что? он даже еще не понимает что ест, и чем это можно заменить!

Su_samuru
28.02.2012, 18:30
Инга, не переживай!!!:flower: я вообще противница кормлений с бубнами-плясками. моя нервная система не выдержит такого..
Со старшей вообще проблем не возникало- ела всё и всегда. Младшая сейчас выделывается бывает..:005:. Я к ней не пристаю с кормлением. Все просто:хочешь-ешь, не хочешь- не ешь... За завтраком может ничего не съесть. только баловство одно- сразу еду убираю. Она как научилась сама ложкой есть, теперь себя кормить вообще не дает! мы хоть и на ГВ, но сейчас уже закругляю это дело, поэтому только ночные оставила. И еще из-за того, что если давать сисю по требованию, то хитрюшка моя вообще есть не будет- только за сисей охотится будет- а это мне ни сесть, ни встать. виснет на мне, лезет и футболку оттягивает.:001: поэтому сейчас строго- решаю я, когда грудь дать.
Так вот, если не кушает за завтраком, то после пргогулки ей ту же кашу предлагаю- уминает... бывает не успеваю разогреть- холодную есть начинает.
после сна суп ест. не захочет- предложу суп на ужин.. но с супом у нас проще- любит больше всего супчики. тут реже отказывается.
ну а на ужин как правило фрукты.. вот и вся еда. . 4 раза кормить даже не знаю, когда успевать то? у нас чаще всего 2 раза получается нормальной едой, а на ночь сисю... ну и ночью висит на ней...
А так ьывает и за целый день ничего не поест. зато на след. деть ест с удовольствием..
Просто ,как наблюдаю, часто детки, которых уговаривают есть от еды отказываются и им пляски нужны и бубны.... Не правильно это как-то.. спсобность утолять голод- это же один из главных врожденных рефлексов. и этому учить не надо... когда захочет есть ребенок, то сам скажет и покажет всеми доступными ему способами....

Инга Чип
29.02.2012, 01:21
Инга, не переживай!!!:flower: я вообще противница кормлений с бубнами-плясками. моя нервная система не выдержит такого..
Со старшей вообще проблем не возникало- ела всё и всегда. Младшая сейчас выделывается бывает..:005:. Я к ней не пристаю с кормлением. Все просто:хочешь-ешь, не хочешь- не ешь... За завтраком может ничего не съесть. только баловство одно- сразу еду убираю. Она как научилась сама ложкой есть, теперь себя кормить вообще не дает! мы хоть и на ГВ, но сейчас уже закругляю это дело, поэтому только ночные оставила. И еще из-за того, что если давать сисю по требованию, то хитрюшка моя вообще есть не будет- только за сисей охотится будет- а это мне ни сесть, ни встать. виснет на мне, лезет и футболку оттягивает.:001: поэтому сейчас строго- решаю я, когда грудь дать.
Так вот, если не кушает за завтраком, то после пргогулки ей ту же кашу предлагаю- уминает... бывает не успеваю разогреть- холодную есть начинает.
после сна суп ест. не захочет- предложу суп на ужин.. но с супом у нас проще- любит больше всего супчики. тут реже отказывается.
ну а на ужин как правило фрукты.. вот и вся еда. . 4 раза кормить даже не знаю, когда успевать то? у нас чаще всего 2 раза получается нормальной едой, а на ночь сисю... ну и ночью висит на ней...
А так ьывает и за целый день ничего не поест. зато на след. деть ест с удовольствием..
Просто ,как наблюдаю, часто детки, которых уговаривают есть от еды отказываются и им пляски нужны и бубны.... Не правильно это как-то.. спсобность утолять голод- это же один из главных врожденных рефлексов. и этому учить не надо... когда захочет есть ребенок, то сам скажет и покажет всеми доступными ему способами....
Да. Мне вот тоже думается, что неправильно. Вот и озадачилась. Спасибо :flower::flower::flower:

поздравляю:support:
сегодня она хочет есть, завтра ???

Завтра посмотрим.
Но сегодня она съела все, что я ей давала. На ложку набрасывалась. Видать, вчера-таки поняла, что голодной быть как-то невесело...

СмирноваПО
29.02.2012, 02:46
Докладываю. Нам 1 год и 4 месяца. Примерно с года каждую еду требует танцы с бубнами. Порой не ест даже под мультики. Худенький :041:
Сегодня попробовала убирать еду, если не ест и никаких перекусов и ГВ. На завтрак съел полтарелки каши под мультик. От обеда без развлекушечек отказался я и убрала сразу. Зато ужин умял почти весь САМ вилочкой. Резко научился попадать себе в рот. Запил сам всё молочком с печенькой и остался очень доволен.

Мамари
29.02.2012, 02:52
Мамари что вообще не ела??

не, ну почему совсем, ела утром три ложки кашы, днем две ложки супа, и так все приемы пищи, причем не пила практически, т.е. аппетит перебить не могла.
когда малыши совсем это не прокатит, на мой взгляд, а постарше реально. у меня моя теперь есть раза два в день хорошо, и раз или два практически не ест. ей сейчас 3.3.

ShEP-a
29.02.2012, 11:50

в 8 завтрак, в 10 может перепасть яблоко, в 12 обед, в 16 полдник (легкий, не как в саду), в 18 ужин, в 21 второй ужин (тоже легкий) - ну, +/-30 минут. это конечно в идеале, не всегда ест, даже когда просит, клянчит что-то вкусненькое.
вот видите, уже прогресс)))))
ну, тут уж вам решать, я была категорически против ночных кормлений после 1,5 лет - ночью надо спать, а не по кухням бегать, но это лично мое мнение.

str
29.02.2012, 14:43
вы, конечно, меня извините:flower:но это опять я .....просто я пытаюсь понять, зачем вам нужно,чтобы ребенок в 1,2 кушал самостоятельно? я в этом возрасте даже не задумывалась о таком, но мы и сейчас еще ложкой кушаем только любимую еду....я вас не осуждаю, мне просто интересно....

ShEP-a
29.02.2012, 15:10
вы, конечно, меня извините:flower:но это опять я .....просто я пытаюсь понять, зачем вам нужно,чтобы ребенок в 1,2 кушал самостоятельно? я в этом возрасте даже не задумывалась о таком, но мы и сейчас еще ложкой кушаем только любимую еду....я вас не осуждаю, мне просто интересно....

эх, к сожалению, в садиках кормят обычно не кормят вкусной домашней едой, а шанс, что воспитательница будет скармливать с ложки, да еще и с бубнами и песнями, твоему малышу весь обед - весьма мал. ну и, привычки ж с раннего возраста формируются.

str
29.02.2012, 15:34
эх, к сожалению, в садиках кормят обычно не кормят вкусной домашней едой, а шанс, что воспитательница будет скармливать с ложки, да еще и с бубнами и песнями, твоему малышу весь обед - весьма мал. ну и, привычки ж с раннего возраста формируются.

ну да, нам скоро это предстоит.....надеюсь, начнет кушать за компанию с другими детками, они ведь все повторюшки.....может по старше будет и у самой интерес появиться....до сада полгода еще....

ShEP-a
29.02.2012, 15:46
ну да, нам скоро это предстоит.....надеюсь, начнет кушать за компанию с другими детками, они ведь все повторюшки.....может по старше будет и у самой интерес появиться....до сада полгода еще....

ну могу вам еще сказать, что, к примеру, моего сына помнят в саду, как ребенка отнимающего еду... но это связано больше с тем, что сад не предоставлял замены, и ребенок сидел голодным, но в первый же день (я привела его сытым) он съел свою порцию и отобрал от соседа. мне потом воспитатели ничего не рассказывали, но медсестра говорила, что это был не единичный случай - пока малыш по сторонам глазеет, мой быстро все съедает. борьба за выживание, однако. так что, лучше все сделать заранее и быть спокойной, что ребенок будет сыт и радостен.

Инга Чип
29.02.2012, 17:14

Я не хочу, чтобы она ела сама. Я кормлю ее с ложки. Я хочу, чтобы она научилась есть без бубна. Чтобы не приходилось папе приплясывать рядом, чтобы ребенок соизволил открыть рот. Я хочу, чтобы она, когда ест, знала, что она ЕСТ, а не играется.

кАбАдЯкА
01.03.2012, 13:37
Влезу со своими выводами и рассуждалками...Сына кормлю пока рот открывает ,по нему видно когда кушать хочет, когда пить когда спать(год и месяц) Дочь уже сама озвучивает что у нее на завтрак -обед-ужин .Если не хочет есть значит не голодный(что старшая,что младший)Не заставляйте деток кушать насильно,по своему детству помню ,кроме как неприятие к еде и самому процессу ничего не вызывает.

Отлонис
06.03.2012, 18:34
Мой ребенок если хорошо погуляет на свежем воздухе потом и кушает хорошо, без развлекаловок на кухне самостоятельно...

Liliya_M
07.03.2012, 02:42

Анекдот вспомнился:

Понедельник. Такса радостно подбегает к миске. "Вау, ГРЕЧКА!"
Вторник. Такса подбегает к миске. "М, гречка!!
Среда. Такса подбегает к миске. "Гречка..."
Четверг. Такса подходит к миске. "Блин, гречка...."
Пятница. В миске пусто.
Суббота. Пусто.
Воскресение. Пусто.
Понедельник. "Ваааааау, гречкаааааааааааааааааа!!!"

Это способ из этой серии? "Ту же" - это ту же, заветренную порцию? Или просто тоже самое положить...
Не знаю, не знаю... А может ребь не хочет именно эту еду. Ну не любит! До рвотного рефлекса...
Я развлекаю ребя - мультиком, книжкой, игрушками... В 2 года вообще сказки разыгрывала из человечков из шоколадных яиц... Старшего всегда было трудно накормить. У него всегда были более важные дела ,чем "покушать". Холерик...

Liliya_M
07.03.2012, 02:46
Я не хочу, чтобы она ела сама. Я кормлю ее с ложки. Я хочу, чтобы она научилась есть без бубна. Чтобы не приходилось папе приплясывать рядом, чтобы ребенок соизволил открыть рот. Я хочу, чтобы она, когда ест, знала, что она ЕСТ, а не играется.
Мысль понятна, но может это и неплохо - "играться". Даже относительно еды... Психологи говорят, что игра - это путь развити. И заставить что-то делать нужно уметь путем игры, а не силой или шантажом. Может придумать игру с едой? В смысле... Ну, скажем. "Это волшебная каша! Она наделяет силой (красотой...). Вот от одной ложки сила пошла в плечи (или там красота куда-нибудь)...
Я не знаю сколько Вашему и какого пола ребь. Тут сложность в том, что мы, взрослые боимся опуститься до возраста ребенка. Боимся показаться смешными...
Я год назад старшему говорила, что давай, как будто ты Тачка и тебе надо заправиться как следует... Работало.