Просмотр полной версии : высадили из яслей из-за не полного комплекта полиомиелита.
ПОдскажите, пожалуйста,может быть кто-то сталкивался..
в яслях нескольким детям сделали ревакцинацию живым полиомиелитом, у дочери 2 пентаксима на данный момент, ее высадили из яслей на 60 дней в более старшую группу. Воспитатели в этой группе нам не рады, дочь адаптируется плохо обычно, орет, они ее игнорируют, в общем для всех стресс.. Вопрос - действительно ли не достаточно 2-х полио? нам говорят, что нужно не менее 3-х, где это прописано?
планируем поставить пентаксим через недельку-две, потому что дочь только что после ротовируса (без температуры) .. через сколько после третьего пентаксима можно будет вернуться в группу? медсестра говорит, что не знает
у нас проставлены 3 полеомелита а вот 4 не можем сделать так как то болеем то медотвод опять то болеем то медотвод, короче не имеют они права такого, ведь даже нет эпидемии, а то что пересадили в другую группу смысл то какой не пойму, почему? какая разница сидеть в яслях или в дургой группе?
Вы можете, вообще, не делать прививки, ваше право. Высаживать вас не имеют право.
А так достаточно двух.
как не имеют право вы уверены,я тоже слышала про живые вакцины,что деток отстранят на 60 дней чтобы не заразились
как не имеют право вы уверены,я тоже слышала про живые вакцины,что деток отстранят на 60 дней чтобы не заразились
:ded:
Юльчатай
27.02.2012, 12:33
высаживать не имеют никакого права, и где вы слышали про 60 дней?
у меня у ребенка все прививки через пень колоду и никто не высаживает
Юльчатай
27.02.2012, 12:34
а тем более, что по справке постоянные мед отводы
даже сейчас при эпидемии кори у нас она не стоит никто не высаживают, настоятельно советуют поставить- это да, но про высадку ребенка речь не идет
почитайте в нете,на эту тему многое написано
и речь идет о живой вакцине полио,А не о прививках через пень колоду,мы тоже делаем с отставанием от графика и нас никто не высаживает
В целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней.
Юльчатай
27.02.2012, 12:39
почитайте в нете,на эту тему многое написано
и речь идет о живой вакцине полио,А не о прививках через пень колоду,мы тоже делаем с отставанием от графика и нас никто не высаживает
на пять- семь дней советуют отсадить так как может быть реакция но не на 60. мы ставили живую вакцину ровно через неделю пошли в сад
на пять- семь дней советуют отсадить так как может быть реакция но не на 60. мы ставили живую вакцину ровно через неделю пошли в сад
да не вас отстранить,А детей в группе кто не привит,вы даже не понимаете о чем речь
то есть вам поставили вакцину живую вы можете хоть завтра идти в сад,а вот детей в группе у которых нет прививки из-за вашего ребенка отстранят на 60 дней
Юльчатай
27.02.2012, 12:44
Автор почитала внимательно ваше сообщение, скорее всего здесь дело не только в прививках, а в педагогах, у нас в яслях тоже есть два ребенка которые все никак не привыкнут к садику и все время плачут, так воспитатели и медсестра их высаживают по каждому чиху, облегчая себе рабочий день.
Юльчатай
27.02.2012, 12:46
да не вас отстранить,А детей в группе кто не привит,вы даже не понимаете о чем речь
то есть вам поставили вакцину живую вы можете хоть завтра идти в сад,а вот детей в группе у которых нет прививки из-за вашего ребенка отстранят на 60 дней
я понимаю о чем речь но в нашем саду это не практикуется.
Автор почитала внимательно ваше сообщение, скорее всего здесь дела не в прививках, а в педагогах, у нас в яслях тоже есть два ребенка которые все никак не привыкнут к садику и все время плачут, так воспитатели и медсестра их высаживают по каждому чиху, облегчая себе рабочий день, сходите к заведующей поговорите, тем более что вы написали прививки поставили нескольким детям а не всем, не всю же оставшуюся часть группы изолировали на 60 дней
зачем их отстранять???????? если у детей есть уже прививка их не отстраняют при вакцинации деток в группе
Юльчатай
27.02.2012, 12:50
[/COLOR]
зачем их отстранять???????? если у детей есть уже прививка их не отстраняют при вакцинации деток в группе
я с этим не сталкивалась (с такой ситуацией высаживания на длительный период), ничего утверждать не буду, в нашем саду при живой вакцине мы недельку высиживали дома и шли опять в сад и все было нормально.
я с этим не сталкивалась (с такой ситуацией высаживания на длительный период), ничего утверждать не буду, в нашем саду при живой вакцине мы недельку высиживали дома и шли опять в сад и все было нормально.
еще раз вы прививались,сидели недельку дома-вы могли и не сидеьт а выйти в сад сразу
а вот если в группе есть ребенок без привики от полио ,то при вашем выходе его высадили на 60 дней
разницу поняли?
П.Моника
27.02.2012, 12:57
еще раз вы прививались,сидели недельку дома-вы могли и не сидеьт а выйти в сад сразу
а вот если в группе есть ребенок без привики от полио ,то при вашем выходе его высадили на 60 дней
разницу поняли?
и даже не высадили,а просто разобщили.
ПОдскажите, пожалуйста,может быть кто-то сталкивался..
в яслях нескольким детям сделали ревакцинацию живым полиомиелитом, у дочери 2 пентаксима на данный момент, ее высадили из яслей на 60 дней в более старшую группу. Воспитатели в этой группе нам не рады, дочь адаптируется плохо обычно, орет, они ее игнорируют, в общем для всех стресс.. Вопрос - действительно ли не достаточно 2-х полио? нам говорят, что нужно не менее 3-х, где это прописано?
планируем поставить пентаксим через недельку-две, потому что дочь только что после ротовируса (без температуры) .. через сколько после третьего пентаксима можно будет вернуться в группу? медсестра говорит, что не знает
почитайте тут http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3215
и даже не высадили,а просто разобщили.
или перевели в другую группу
П.Моника
27.02.2012, 13:04
или перевели в другую группу
я это и имела ввиду. из сада же никого не выгнали.
Цветной ля-минор
27.02.2012, 13:28
вы можете написать заявление на имя заведующей о том, что не хотите чтоб вашего ребенка переводили в другую группу на время прививания другого ребенка полио и всю ответственность в случае чего берете на себя! я сделала именно так....
ребенку конечно сложно адаптироваться то к одному воспитателю то к другому и дети еще разные...
по поводу что должно быть 3 прививки - тоже где-то читала, но т к об этом мало кто знает, то редко высаживают по такой причине...
В антипрививочном топике, говорили, что сейчас не высаживают, а отделяют привитых от непривитых
valyaotto
27.02.2012, 13:37
А мы дома сидим с ноября, вам еще повезло, что предложили другую группу. У нас была только 1 прививка, высадили на 60 дн. За это время сделали мы вторую от полиомиелита, ее тоже не живую делают. Пришли в январе, 60 дней закончилось. И тут выяснилось, что за время нашего отсутствия другие дети из числа не привитых ранее сделали живую вакцинацию и сроки опять сдвигаются, теперь до 15 марта.
А сами мы пока не можем сделать 3 вакцинацию - мед. отвод от хирурга после лечения.
А тут еще мед. сестра позвонила и сказала, что когда мы пойдем делать полиомиелит, заодно сделать и корь, т.к. без кори тоже могут не пустить.
Я буду делать прививки только, когда ребенок полностью здоров, но момент поймать очень сложно, т.к. мы часто болеем. Даже не знаю, попадем мы в сад в этом году или нет. А мед. сестра сказала, что можно и 4 прививки за раз сделать от разных болезней, но мне что-то эта идея не нравится, ребенок и так тяжело переносит.
спасибо всем за ответы, вижу необходимо уточнение
- высадили нас потому что привитые живой вакционой дети опасны для непривитых.
Вопрос №1 - где написано, что к непривитым относятся и те кто сделал меньше 3 полио? у нас все же их уже 2..
Вопрос №2 - через какое время после 3-го полио можно будет вернуться в ясли
Вопрос №3 - был ли у кого то опыт под свою ответсвенность оставлять в группе вместе с привитыми живой вакциной детьми.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.