PDA

Просмотр полной версии : высадили из яслей из-за не полного комплекта полиомиелита.

Ксю!
27.02.2012, 11:24
ПОдскажите, пожалуйста,может быть кто-то сталкивался..
в яслях нескольким детям сделали ревакцинацию живым полиомиелитом, у дочери 2 пентаксима на данный момент, ее высадили из яслей на 60 дней в более старшую группу. Воспитатели в этой группе нам не рады, дочь адаптируется плохо обычно, орет, они ее игнорируют, в общем для всех стресс.. Вопрос - действительно ли не достаточно 2-х полио? нам говорят, что нужно не менее 3-х, где это прописано?
планируем поставить пентаксим через недельку-две, потому что дочь только что после ротовируса (без температуры) .. через сколько после третьего пентаксима можно будет вернуться в группу? медсестра говорит, что не знает

хобби
27.02.2012, 11:43
у нас проставлены 3 полеомелита а вот 4 не можем сделать так как то болеем то медотвод опять то болеем то медотвод, короче не имеют они права такого, ведь даже нет эпидемии, а то что пересадили в другую группу смысл то какой не пойму, почему? какая разница сидеть в яслях или в дургой группе?

МАРСА
27.02.2012, 11:52
Вы можете, вообще, не делать прививки, ваше право. Высаживать вас не имеют право.
А так достаточно двух.

Dellia
27.02.2012, 12:17
как не имеют право вы уверены,я тоже слышала про живые вакцины,что деток отстранят на 60 дней чтобы не заразились

atevs
27.02.2012, 12:28
как не имеют право вы уверены,я тоже слышала про живые вакцины,что деток отстранят на 60 дней чтобы не заразились

:ded:

Юльчатай
27.02.2012, 12:33
высаживать не имеют никакого права, и где вы слышали про 60 дней?
у меня у ребенка все прививки через пень колоду и никто не высаживает

Юльчатай
27.02.2012, 12:34
а тем более, что по справке постоянные мед отводы
даже сейчас при эпидемии кори у нас она не стоит никто не высаживают, настоятельно советуют поставить- это да, но про высадку ребенка речь не идет

Dellia
27.02.2012, 12:34
почитайте в нете,на эту тему многое написано
и речь идет о живой вакцине полио,А не о прививках через пень колоду,мы тоже делаем с отставанием от графика и нас никто не высаживает

Dellia
27.02.2012, 12:38
В целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней.

Юльчатай
27.02.2012, 12:39
почитайте в нете,на эту тему многое написано
и речь идет о живой вакцине полио,А не о прививках через пень колоду,мы тоже делаем с отставанием от графика и нас никто не высаживает

на пять- семь дней советуют отсадить так как может быть реакция но не на 60. мы ставили живую вакцину ровно через неделю пошли в сад

Dellia
27.02.2012, 12:42
на пять- семь дней советуют отсадить так как может быть реакция но не на 60. мы ставили живую вакцину ровно через неделю пошли в сад

да не вас отстранить,А детей в группе кто не привит,вы даже не понимаете о чем речь
то есть вам поставили вакцину живую вы можете хоть завтра идти в сад,а вот детей в группе у которых нет прививки из-за вашего ребенка отстранят на 60 дней

Юльчатай
27.02.2012, 12:44
Автор почитала внимательно ваше сообщение, скорее всего здесь дело не только в прививках, а в педагогах, у нас в яслях тоже есть два ребенка которые все никак не привыкнут к садику и все время плачут, так воспитатели и медсестра их высаживают по каждому чиху, облегчая себе рабочий день.

Юльчатай
27.02.2012, 12:46
да не вас отстранить,А детей в группе кто не привит,вы даже не понимаете о чем речь
то есть вам поставили вакцину живую вы можете хоть завтра идти в сад,а вот детей в группе у которых нет прививки из-за вашего ребенка отстранят на 60 дней

я понимаю о чем речь но в нашем саду это не практикуется.

Dellia
27.02.2012, 12:47
Автор почитала внимательно ваше сообщение, скорее всего здесь дела не в прививках, а в педагогах, у нас в яслях тоже есть два ребенка которые все никак не привыкнут к садику и все время плачут, так воспитатели и медсестра их высаживают по каждому чиху, облегчая себе рабочий день, сходите к заведующей поговорите, тем более что вы написали прививки поставили нескольким детям а не всем, не всю же оставшуюся часть группы изолировали на 60 дней

зачем их отстранять???????? если у детей есть уже прививка их не отстраняют при вакцинации деток в группе

Юльчатай
27.02.2012, 12:50
[/COLOR]
зачем их отстранять???????? если у детей есть уже прививка их не отстраняют при вакцинации деток в группе

я с этим не сталкивалась (с такой ситуацией высаживания на длительный период), ничего утверждать не буду, в нашем саду при живой вакцине мы недельку высиживали дома и шли опять в сад и все было нормально.

Dellia
27.02.2012, 12:53
я с этим не сталкивалась (с такой ситуацией высаживания на длительный период), ничего утверждать не буду, в нашем саду при живой вакцине мы недельку высиживали дома и шли опять в сад и все было нормально.

еще раз вы прививались,сидели недельку дома-вы могли и не сидеьт а выйти в сад сразу
а вот если в группе есть ребенок без привики от полио ,то при вашем выходе его высадили на 60 дней
разницу поняли?

П.Моника
27.02.2012, 12:57
еще раз вы прививались,сидели недельку дома-вы могли и не сидеьт а выйти в сад сразу
а вот если в группе есть ребенок без привики от полио ,то при вашем выходе его высадили на 60 дней
разницу поняли?

и даже не высадили,а просто разобщили.

Dellia
27.02.2012, 12:57
ПОдскажите, пожалуйста,может быть кто-то сталкивался..
в яслях нескольким детям сделали ревакцинацию живым полиомиелитом, у дочери 2 пентаксима на данный момент, ее высадили из яслей на 60 дней в более старшую группу. Воспитатели в этой группе нам не рады, дочь адаптируется плохо обычно, орет, они ее игнорируют, в общем для всех стресс.. Вопрос - действительно ли не достаточно 2-х полио? нам говорят, что нужно не менее 3-х, где это прописано?
планируем поставить пентаксим через недельку-две, потому что дочь только что после ротовируса (без температуры) .. через сколько после третьего пентаксима можно будет вернуться в группу? медсестра говорит, что не знает

почитайте тут http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3215

Dellia
27.02.2012, 12:58
и даже не высадили,а просто разобщили.

или перевели в другую группу

П.Моника
27.02.2012, 13:04
или перевели в другую группу

я это и имела ввиду. из сада же никого не выгнали.

Цветной ля-минор
27.02.2012, 13:28
вы можете написать заявление на имя заведующей о том, что не хотите чтоб вашего ребенка переводили в другую группу на время прививания другого ребенка полио и всю ответственность в случае чего берете на себя! я сделала именно так....
ребенку конечно сложно адаптироваться то к одному воспитателю то к другому и дети еще разные...
по поводу что должно быть 3 прививки - тоже где-то читала, но т к об этом мало кто знает, то редко высаживают по такой причине...

NATUSA
27.02.2012, 13:35

В антипрививочном топике, говорили, что сейчас не высаживают, а отделяют привитых от непривитых

valyaotto
27.02.2012, 13:37
А мы дома сидим с ноября, вам еще повезло, что предложили другую группу. У нас была только 1 прививка, высадили на 60 дн. За это время сделали мы вторую от полиомиелита, ее тоже не живую делают. Пришли в январе, 60 дней закончилось. И тут выяснилось, что за время нашего отсутствия другие дети из числа не привитых ранее сделали живую вакцинацию и сроки опять сдвигаются, теперь до 15 марта.
А сами мы пока не можем сделать 3 вакцинацию - мед. отвод от хирурга после лечения.
А тут еще мед. сестра позвонила и сказала, что когда мы пойдем делать полиомиелит, заодно сделать и корь, т.к. без кори тоже могут не пустить.
Я буду делать прививки только, когда ребенок полностью здоров, но момент поймать очень сложно, т.к. мы часто болеем. Даже не знаю, попадем мы в сад в этом году или нет. А мед. сестра сказала, что можно и 4 прививки за раз сделать от разных болезней, но мне что-то эта идея не нравится, ребенок и так тяжело переносит.

Ксю!
27.02.2012, 18:23
спасибо всем за ответы, вижу необходимо уточнение
- высадили нас потому что привитые живой вакционой дети опасны для непривитых.
Вопрос №1 - где написано, что к непривитым относятся и те кто сделал меньше 3 полио? у нас все же их уже 2..
Вопрос №2 - через какое время после 3-го полио можно будет вернуться в ясли
Вопрос №3 - был ли у кого то опыт под свою ответсвенность оставлять в группе вместе с привитыми живой вакциной детьми.