Просмотр полной версии : Запуталась с водогреем, подскажите!
Всем спасибо! Уже разобралась!
Выключила водогрей. Запуталась, как спустить воду из него?
Вход воды в водогрей перекрыла, стояки перекрыла, краны открыла, вода вышла.
Но помню, что сантехник что-то другое говорил. Как-то по-другому спускать.
Помогите :091:, опишите, чего и как делать :flower:
У меня Термех вертикальный.
вода сливается через вход - синий патрубок.
вода сливается через вход - синий патрубок.
У меня нигде нет никаких вентилей. Можно подробнее для чайников? На коллекторе?
а) зачем его сливать?
б) сливать через вход (синий патрубок) открутить трубу которая к нему прикручена.
а) а зачем вода в водогрее на полгода?
б) только методом откручивания труб?
Я, вроде, вспомнила, через свободную трубу слила (всё перекрыла, открыла вход на коллекторе в водогрей и открыла свободную трубу, вода оставшаяся выбежала).
слив воды из вашего водогрея как гадание на кофейной гуще. откуда тут кто-либо знает что там у вас наворотил сантехник? по-уму должен быть кран для слива.
Спасибо! Я уже разобралась :)).
у нас тоже термекс вертикальный, в инструкции сказано, что просто так (не для демонтажа) воду сливать нет надобности
у нас тоже термекс вертикальный, в инструкции сказано, что просто так (не для демонтажа) воду сливать нет надобности
Чего-то я такого не читала :008:.
И что, ничего, что вода там будет полгода стоять? А ржавчина? Мне на будущее :))
Ржавчина не в воде, а на границе вода-воздух образуется. Потому водогреи( если это не летняя дача) хранят наполненными водой.
Век живи - век учись! Спасибо!
Филлипыч
27.02.2012, 13:09
Век живи - век учись! Спасибо!
Наполняйте обратно :))
Наполняйте обратно :))
Ну что ж я, зря сливала? :)). В след.раз просто не буду особо заморачиваться :017:
Снежный человек
27.02.2012, 14:41
Ну что ж я, зря сливала? :)). В след.раз просто не буду особо заморачиваться :017:
А сейчас не забудьте инертным газом заполнить...
конечно зря... если его не просушить, то весь тен ржавчиной покроется...а в воде ему ничего не будет....выше все уж написали правильно....наполните заново и не мучайтесь...:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.