Просмотр полной версии : Замещение должности на период декрета. На сколько перспективно?
R. едкая
27.02.2012, 11:37
Подыскала себе организацию, в которой давно хотела работать. Должность устраивает и все остальное...НО: меня согласны взять только на период декретного отпуска основного сотрудника. Получается, что год-полтора я могу рассчитывать на эту работу. А потом что, увольняться? Или вообще не стоит сталкиваться с таким предложением? Что скажете?
Я бы не стала. В любом случае остается риск, что по завершению декрета на законных основаниях попросят на улицу
По труд. контракту срок работы 1.5 года, потом или новый контракт или опять искать работу. Решать вам. Если всё устраивает - почему нет??
воттакоеимя
27.02.2012, 12:14
Нормальный способ проявить себя и остаться там навсегда..
У нас так экономистка в свое время пришла на период декрета и осталась, потом на повышение пошла, если вы нацелены на результат то действуйте..
Нормальный способ проявить себя и остаться там навсегда..
У нас так экономистка в свое время пришла на период декрета и осталась, потом на повышение пошла, если вы нацелены на результат то действуйте..
+1
сама шла на декретную ставку, а уже через 2,5 месяца предложили сменить участок работы. И работа стала интереснее и ТД перестал быть срочным:080:. Работаю уже 4-й год.
Я так в 2010 году устроилась на период декретного отпуска. Конечно, переживала. Меньше, чем через год та девочка вышла из декрета, а я осталась в компании:)
Т.о. договор из временного (в нём было указано, что я работаю на период отсутствия ...) превратился в бессрочный. Заменять его при этом не нужно, в соотв. с 58ст.ТК РФ (я много интересовалась этим вопросом, пока была в подвешенном состоянии). Так что возможно стоит рискнуть;)
у меня два места работы и обе ставки были декретные. В обоих случаях переводили на постоянную ставку
Sweet.Lana
27.02.2012, 17:06
все зависит от дел в компании. Я сейчас вышла из декрета,а девочку уволили,кот.вместо меня была, причина-нет мест, хотя как работник она всех устраивала. Даже пытались мне намекнуть,чтоб я не выходила
Anna2000
27.02.2012, 17:56
По труд. контракту срок работы 1.5 года, потом или новый контракт или опять искать работу. Решать вам. Если всё устраивает - почему нет??
На улицу могут попросить в любой момент, декретнца может выйти на работу в любое время, это как ей в голову взбредет.
R. едкая
27.02.2012, 21:49
так ведь декретница может в ЛЮБОЕ время вернуться на работу. Почему такая оговорка в 1,5 года?
Natalka -z
28.02.2012, 01:03
так ведь декретница может в ЛЮБОЕ время вернуться на работу. Почему такая оговорка в 1,5 года?
человек ошибся:))
вы можете и 2 месяца отработать и 3 года .как сложиться.
R. едкая
28.02.2012, 01:15
человек ошибся:))
вы можете и 2 месяца отработать и 3 года .как сложиться.
вот это меня и удерживает...
Pretty_mam
28.02.2012, 02:43
Подыскала себе организацию, в которой давно хотела работать. Должность устраивает и все остальное...НО: меня согласны взять только на период декретного отпуска основного сотрудника. Получается, что год-полтора я могу рассчитывать на эту работу. А потом что, увольняться? Или вообще не стоит сталкиваться с таким предложением? Что скажете?
я бы посоветовала вам пойти:во-первых, год-полтора плавно перетечь могут в 3 года и далее:))да и потом за 1, 5 года могут и новые вакансии открыться , а вы уже тут как тут и не человек с улицы:)
Pchelka_05
28.02.2012, 10:18
я бы посоветовала вам пойти:во-первых, год-полтора плавно перетечь могут в 3 года и далее:))да и потом за 1, 5 года могут и новые вакансии открыться , а вы уже тут как тут и не человек с улицы:)
+150
Irinusha
28.02.2012, 10:49
когда-то сама пришла на период декрета и задержалась ....... на 12 лет, сама успела за это время сходить в декрет и вернуться, а с моего места человека уволили, когда я вышла из декрета.
хороших работников оставляют,как правило,да и вам самой может надоесть эта работа,вы ничего не теряете,если попробуете.
Девочка-Скерцо
29.02.2012, 15:22
есть смысл пойти. я тоже знаю только позитивные примеры срочного договора. всех переводили на бессрочные, а некоторые декретницы шли за вторым сразу, так что на их месте на 5 лет задерживались... может вам самой раньше надоест эта работа, да и при собеседовании будет весомая отмазка "вышла сотрудница из декрета и меня попросили".
есть смысл пойти. я тоже знаю только позитивные примеры срочного договора. всех переводили на бессрочные, а некоторые декретницы шли за вторым сразу, так что на их месте на 5 лет задерживались... может вам самой раньше надоест эта работа, да и при собеседовании будет весомая отмазка "вышла сотрудница из декрета и меня попросили".
И плюс если декретница выйдет, в случае увольнения, у вас будет опыт работы и сможете найти место получше и может даже с ЗП побольше;) Еще бывает что с декрета не все хотят возвращаться именно в эту фирму или на эту же должность, нет ведь гарантии что предыдущего сотрудника все устраивало (на своем опыте;))
В недавнем прошлом перед глазами 2 примера людей, работающих по срочному договору--одну барышню попросили с вещами на выход после того, как вернулась основная сотрудница, а второго мальчика оставили. Причём, в первом случае девочка была неплохая, но как-то вот мест подходящих не было (если бы что-то было на тот момент, оставили бы). В принципе один вариант ей могли предложить, но он был не совсем подходящий, и она ушла. Во втором же случае мальчик был настолько хорош, что ну просто вообще не обсуждалось, что он останется. Вакантных мест в общем-то тоже не было, но специально для него быстренько создали новую ставку, всё очень оперативно согласовали и уладили (хотя у нас это обычно не просто), т.к. представить, что он уйдет из компании, было просто невозможно, и все понимали, что его категорически нельзя отпускать, это было бы огромной ошибкой.
Так что всё зависит от удачи или от того, как умеешь работать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.