PDA

Просмотр полной версии : Кровати прямо в группе?

Свентик 1
27.02.2012, 11:46
Посмотрела фотки детского сада, в который дали направление - а там прямо кровати стоят в группе. Такое бывает? Я никогда не видела такие сады. Сама ходила в садики, где отдельно есть комната для сна...Расстроилась... А чьи дети ходят в такие сады?

МАРСА
27.02.2012, 11:50
Вы прям, как с луны свалились.
Таких садов много. даже в оздоровительных такое бывает.
Я выбирала сад с отдельной спальней.

Скрипка Лиса
27.02.2012, 11:56
Вы прям, как с луны свалились.
Таких садов много. даже в оздоровительных такое бывает.
Я выбирала сад с отдельной спальней.

а такие бывают? :))

Силёнка
27.02.2012, 12:16
В большинстве садиков, построенных ещё в советское время, отдельная спальня есть только в ясельных группах.
В остальных - игровая и спальня в одном помещении.
Вы, наверно, видели не кровати, а" комодики", которые раздвигаются для сна.

mamalumy
27.02.2012, 12:21
А что расстроились то?
У нас спальня в группе, более того, у нас раскладушки стоят, я против трехэтажных комодов, остальные родители поддержали.
Ничего страшного в этом нет. Не вы первая, не вы последняя в такую группу ходите.

Ludmeela
27.02.2012, 12:22
хорошо .что кроватки . а то раньше раскладушки были и ставили прямо в группе и часто дети сами волочили и раскладушки и матрасы к ним ((

Юльчатай
27.02.2012, 12:41

:)) оказывается бывает

Марусьka
27.02.2012, 13:30
:)) в нашем оздоровительном саду отдельные спальни только в яслях во всех остальных группах раздвижные кровати- комоды

evmed
27.02.2012, 13:37
В большинстве садиков, построенных ещё в советское время, отдельная спальня есть только в ясельных группах.
В остальных - игровая и спальня в одном помещении.
Вы, наверно, видели не кровати, а" комодики", которые раздвигаются для сна.
+1
У нас так же. Во время прогулки няня кровати раздвигает, после, во время полдника, кровати убирает. Играть кровати никак не мешают.

lelik25
27.02.2012, 14:07
средняя группа, 2 спальни :))

Мафи я
27.02.2012, 14:11
В круглосуточных садах есть отдельные спальни, ну и в яслях тоже.

Богатство
27.02.2012, 14:14
У нас именно в круглосуточной группе спальни нет, а в остальных группах есть:004:

Мига
27.02.2012, 14:38
А что расстроились то?
У нас спальня в группе, более того, у нас раскладушки стоят, я против трехэтажных комодов, остальные родители поддержали.
Ничего страшного в этом нет. Не вы первая, не вы последняя в такую группу ходите.

А у нас отдельная спальня, были в ней отличные двухъярусные кровати, а недавно вместо них поставили убогие трехэтажные комоды (жуть:001:), причем просила свою оставить на кровати (они остались несколько), сказали, что да, спит на кровати... оказалось, в этом дебильном комоде... не знаю теперь, разбираться или нет... заведующая сказала, что могут еще раз все поменять... не верю...:( Мне дико: иметь отдельную спальню и при этом спать в ней к комодах... Похоже, только нашей группе так повезло...:(

mamalumy
27.02.2012, 14:41
А у нас отдельная спальня, были в ней отличные двухъярусные кровати, а недавно вместо них поставили убогие трехэтажные комоды (жуть:001:), причем просила свою оставить на кровати (они остались несколько), сказали, что да, спит на кровати... оказалось, в этом дебильном комоде... не знаю теперь, разбираться или нет... заведующая сказала, что могут еще раз все поменять... не верю...:( Мне дико: иметь отдельную спальню и при этом спать в ней к комодах... Похоже, только нашей группе так повезло...:(

Комоды - жесть.
Но к сожалению, вы поделать ничего не можете :( Только смирится и попробовать не напрягаться по поводу безобразных трехэтажных конструкций :065:

Мига
27.02.2012, 14:45
Комоды - жесть.
Но к сожалению, вы поделать ничего не можете :( Только смирится и попробовать не напрягаться по поводу безобразных трехэтажных конструкций :065:

Убила бы конструктора этого убожества...:015:

Свентик 1
27.02.2012, 14:46
Да, и по Гостам это нормально?

Мариса
27.02.2012, 15:04
А чего вам всем комоды не нравятся???? Моя дочь очень довольна, правда недавна выдала фразу "я люблю в своем гробике спать". Видимо кто-то из воспитателей так мило выразился.

mamalumy
27.02.2012, 15:08
А чего вам всем комоды не нравятся???? Моя дочь очень довольна, правда недавна выдала фразу "я люблю в своем гробике спать". Видимо кто-то из воспитателей так мило выразился.

Вот и мне как вашей дочке кажется :065:
На первом этаже спать вообще ужасно, кмк.

Renka
27.02.2012, 15:43
у нас одно помещение для всего: и играют и кушают и спят(раскладушки и 3-х этажные ящики, так их сын называет:))

Мига
27.02.2012, 15:54
у нас одно помещение для всего: и играют и кушают и спят(раскладушки и 3-х этажные ящики, так их сын называет:))

Так когда одно помещение, это понятно... это вариант... но вот при наличии отдельной спальни комоды меня честно говоря напрягают...:(

Costa_del_Sol
27.02.2012, 16:30
Так когда одно помещение, это понятно... это вариант... но вот при наличии отдельной спальни комоды меня честно говоря напрягают...:(

В этом случае освобождается середина спальни, и с одной подгруппой воспитатель может заниматься, пока с другой идут занятия в основном помещении с другим преподавателем. У нас так сделали и все довольны были.

Мига
27.02.2012, 16:34
В этом случае освобождается середина спальни, и с одной подгруппой воспитатель может заниматься, пока с другой идут занятия в основном помещении с другим преподавателем. У нас так сделали и все довольны были.

Если бы... У нас кусок спальни с выходом в коридор оттяпали под кабинет английского языка... Раньше они делили кабинет с подготовкой к школе, а теперь вот и до нас добрались...:( А в спальне никто не играет и не занимается, это вдвойне обидно еще и потому, что там достаточно места для нормальных кроватей... видимо, эти гробы трехэтажные дешевле...:(

NIKA-A
27.02.2012, 17:53

Двухярусные кровати запрещает СЭС, нам каждый год предписания писали, пока не заменили, родители покупали обычные кроватки, нам повезло - есть отдельная спальня

Мига
27.02.2012, 23:35
Двухярусные кровати запрещает СЭС, нам каждый год предписания писали, пока не заменили, родители покупали обычные кроватки, нам повезло - есть отдельная спальня

Ага, только их убрали в соседнюю группу, в среднюю...:( И еще такие есть в группах, где дети с ДЦП...:010: Им, конечно, такие кровати нужнее...

МАРСА
27.02.2012, 23:44

Бывают, чему я рада.
Спальни во всех группах, с отдельными кроватями для каждого ребенка.
это сады проектировки " буквы Ж". А вот сады, которые "Н", в них только в яслях есть спальни.

МАРСА
27.02.2012, 23:48

А вот у нас убрали эти комоды и поставили каждому отдельную кровать.И я расстроилась. Во-первых места было много, для педагога заниматься, во-вторых все убиралось и пыль не так оседала, в -третьих няне было удобно полы мыть, а теперь не подлезть под каждую кровать, в -четвертых спали детки на разном уровне никто не мешал друг другу и не дышали друг на друга, а теперь кровати стоят вплотную по две в ряду, прохода нет-одним словом получилися двуспальные кровати.
А самое главное, кому-то досталось место у батарий, причем вплотную, без расстояния, отделяет только деревянный экран. И это хорошо??

Мига
27.02.2012, 23:55
А вот у нас убрали эти комоды и поставили каждому отдельную кровать.И я расстроилась. Во-первых места было много, для педагога заниматься, во-вторых все убиралось и пыль не так оседала, в -третьих няне было удобно полы мыть, а теперь не подлезть под каждую кровать, в -четвертых спали детки на разном уровне никто не мешал друг другу и не дышали друг га друга, а теперь кровать стоят вплотную по две в ряду, прохода нет.

Махнемся спальнями?;)

Муфлон
28.02.2012, 00:45
Ну, когда я ходила в садик у нас отдельной спальни не было, мы таскали раскладушки и белье сами( ну конечно не в яслях) Я помню, что это было очень весело, мы соревновались за лучшее местечке в комнате.
Против дух-трехярусных комодов ничего против не имею, я их смотрела вблизи, нормальные кровати. Я как мама двойняшек уже задумываюсь над приобретением такой, т.к места в квартире мало((

солнышкомоё
28.02.2012, 02:38
А чем плохи вот такие кровати? http://www.vilenamebel.ru/int_photo/shkaftransf_02.htm

Kyzia
28.02.2012, 09:54
А чем плохи вот такие кровати? http://www.vilenamebel.ru/int_photo/shkaftransf_02.htm
двухярусные запрещены СЭС
это кровати не оснащены бортиками для предотвращения падений, дети могу упасть, а отвечает кто? правильно .... все те же

Millionova
28.02.2012, 10:03
нам повезло!у нас в саду спальня и игровая отдельно!В спальне стоят обычные кровати на расстоянии примерно по метру друг от друга(по бокам),так что никто никому не мешает.

солнышкомоё
28.02.2012, 14:12
двухярусные запрещены СЭС
это кровати не оснащены бортиками для предотвращения падений, дети могу упасть, а отвечает кто? правильно .... все те же
Тут бортики не нужны, их роль выполняют дверцы. С сэс да, проблемы... Заставить бы тех, кто писал подобные правила (про санпин) недельку поработать исключительно строго соблюдая оные...
А подобные кровати были в группах где когда- то практику проходила. Только проще. Вдоль стены стояли обычные шкафы состоящие из сплошных дверей... Как говорили "гуманитарная помощь" из Германии... их .. списанные...

Свентик 1
29.02.2012, 12:12
Какие 2 х ярусные, я видела 3 ярусные!