PDA

Просмотр полной версии : продажа комнаты в коммуналке

malvas
27.02.2012, 12:16
Я собираюсь продать комнату в коммунальной квартире. Комната соседей не приватизирована, в ней прописано 4 человека, в том числе 1 несовершеннолетний. Я так понимаю, что отказ от покупки комнаты на данный момент мне надо брать от города? Вопрос: а если мои соседи приватизируют комнату за то время пока я её продам, то получается, что они смогут расторгнуть сделку в течении 3 месяцев после регистрации договора купли-продажи. Как быть в данной ситуации?

Pozitiv
27.02.2012, 12:19
Я собираюсь продать комнату в коммунальной квартире. Комната соседей не приватизирована, в ней прописано 4 человека, в том числе 1 несовершеннолетний. Я так понимаю, что отказ от покупки комнаты на данный момент мне надо брать от города? Вопрос: а если мои соседи приватизируют комнату за то время пока я её продам, то получается, что они смогут расторгнуть сделку в течении 3 месяцев после регистрации договора купли-продажи. Как быть в данной ситуации?

Отказ ни от кого брать не надо. Если соседи приватизируют за время поиска Вами покупателя, то Вам сделку не зарегистрируют. Берите периодически выписки и отслеживайте состояние дел, накануне сделки постарайтесь тоже выписку свежую получить.

malvas
27.02.2012, 13:20
Дело в том, что если я пойду получать справку за день до регистрации сделки и окажется, что комната приватизирована, то получается, что все мои усилия по поиску покупателя прошли зря и надо всё начинать заново, потому как никто не станет ждать пока я налажу свои дела с соседями. Можно ли отправить письма уведомления каждому прописанному в данной комнате человеку о предложении купить мою комнату, тогда если хотят пусть покупают соседи, а вот если они мне не ответят в течении месяца, то дальше идти продавать на рынок, так мне кажется будет поспокойнее. Или всё что я придумала - лишние? И еще сколько по времени действует отказ соседей?

ДМИТРИЙ 1971
27.02.2012, 14:09
на мой взгляд у вас в голове полная "каша" ,все что вы придумали -это лишнее.