PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про ремонт и цены..

Female
27.02.2012, 12:23
Добрый день!

Поскольк многие здемь делают ремонт -то прошу проконсультировать меня по поводу цен.
Нашла через знакомых отделочника -универсала. По цене за весь ремонт вроде договорились.
Но сейчас встал вопрос про доставку и подъем стройматериалов.
Как оплачивать к примеру поездки в магазин того же мастера. Эти поездуи естественно будут -так как докупать много чего придется. Я не всегда знаю что именно надо да и машины у меня нет. То есть он сам часто будет на своей машине ездить и что-то покупать.Это первый вопрос.

А второй вопрос- когда мне будут доставлять что-то крупногабаритное и тяжелое и в эту доставку не будет входить подъем на лифте на этаж.
к примеру сейчас буду покупать сыпучих смесей много- ротбанд, клей для плитки. Мастер сказал что поднимет все это в квартиру- но за отдельную плату. цен не назвал. поросил узнать как обычно оплачивается такой подъем. Сколько стоит подъем мешка ротбанда 30 кг на лифте (правда у меняот лифта самая дальняя квартира еще)?
Пожалйста поделитесь информацией! Хочется чтобы и мастер остался не в обиде ,но и я тоже не хочу переплачивать лишнее за каждый такой подъем.

Хельга
27.02.2012, 12:34
Позвоните в Петрович и узнайте их цены по доставке товаров.Кстати, если заказываешь на 15 тыс, то доставка до подъезда бесплатная.
Не лучше ли чтобы этот универсал-многостаночник занимался только ремонтом, не отвлекаясь на всякую ерунду?

Female
27.02.2012, 12:47
Позвоните в Петрович и узнайте их цены по доставке товаров.Кстати, если заказываешь на 15 тыс, то доставка до подъезда бесплатная.
Не лучше ли чтобы этот универсал-многостаночник занимался только ремонтом, не отвлекаясь на всякую ерунду?

Так до подъезда и платная и бесплатная бывает. это понятно.
а от подъезда до кваритры кто будет поднимать? каждый раз кого-то нового нанимать чтоли?

А "всякая ерунда" - это что? поездки в магазин? так -это не ерунда- я вот сколько читала в этом разделе что иногда мастер говорит что-то купить , а потом говорит что не то купили. пусть сам ездит и покупает что ему надо (я про мелочи - про всякие гвоздики <саморезы ,провода и проч). Говорю же -у меня машины нет и ремонтом я занимаюсь в одиночку - ни опыта ни знаний в стройматералах нет.:008: Кому как не ему докупать что-то по мелочи и кому как не ему поднимать стройматералы в квартиру?

Марина Р
27.02.2012, 12:48
Предыдущий ремонт мастер заказывал сам все что надо в Петровиче, а на 4 этаж без лифта без доплаты поднимал. А один раз было что-то очень тяжелое -тому же Петрвичу заплатили, сколько не помню. Двери- дверному магазину.На прошлой неделе узнавала для нового ремонта про двери - мет. дверь занести стоит 130 р этаж,но она более 100 кг весит.
А длина коридора до лифта - это вообще не считается,мне кажется.

Female
27.02.2012, 12:50
Предыдущий ремонт мастер заказывал сам все что надо в Петровиче, а на 4 этаж без лифта без доплаты поднимал. А один раз было что-то очень тяжелое -тому же Петрвичу заплатили, сколько не помню. Двери- дверному магазину.На прошлой неделе узнавала для нового ремонта про двери - мет. дверь занести стоит 130 р этаж,но она более 100 кг весит.
А длина коридора до лифта - это вообще не считается,мне кажется.

Ну понятно что не тяжелое он будет принимать и поднимать.
но 20 мешков ротбанда сейчас приедут и он их должен поднять. просит оплатить.

bubl
27.02.2012, 12:55
130р за этаж если пешком, если на лифте то гораздо меньше.

Female
27.02.2012, 12:59
130р за этаж если пешком, если на лифте то гораздо меньше.

130 рублей за этаж - за мешок? или за все?

bubl
27.02.2012, 13:00
130 рублей за этаж - за мешок? или за все?

за 100кг груза

gyprik
27.02.2012, 13:12
В Петровиче и доставка есть, и подъем материала. Цены очень низкие.
Поездки в магазин обычно закладывают в стоимость ремонта. Можно отдельной строкой - транспортные расходы (до 3 тысяч).

К@лин@
27.02.2012, 13:15
Например я месяц назад заказывала в Петровиче 60 мешков ЦПС по 25 кг, грузой лифт на 12 этаж, квартира самая дальняя- разгрузка обошлась в 630 руб

Female
27.02.2012, 13:17
В Петровиче и доставка есть, и подъем материала. Цены очень низкие.
Поездки в магазин обычно закладывают в стоимость ремонта. Можно отдельной строкой - транспортные расходы (до 3 тысяч).

Мне предыдущий ремонтник поездки в магазин выставлял отдельной строкой в смете.
350 рублей хотел за одну поездку...

Сейчас мой мастер просит только компенсировать бензин по чекам.

Спасибо за информацию по Петровичу. Мне почему-то знакомые сказали<что у Петровича только доставка до подъезда. Приезжает один водитель и разгружать мы сами должны..

gyprik
27.02.2012, 13:19
Например я месяц назад заказывала в Петровиче 60 мешков ЦПС по 25 кг, грузой лифт на 12 этаж, квартира самая дальняя- разгрузка обошлась в 630 руб

Всяко в Петровиче дешевле.

Лисяка
27.02.2012, 13:19
мелочи (саморезы-железяки- трубы) мастер покупал сам, оплачивали +10% к чеку
крупное покупали сами по его списку (с консультацией с прорабом по телефону)
сыпучку брали всю в петровиче с их доставкой и подъемом,
а если что-то докупалось и поднималось отдельно - то оплачивалось нашим мастерам по тарифам петровича (у них на сайте вывешены тарифы на все)

для подъема дверей, мебели, плитки и пр. был найден "приезжий" рабочий (точнее, парочка), который на порядок дешевле поднимал, чем предлагали производители дверей и пр. но, конечно, под чутким контролем.

Female
27.02.2012, 13:20

Спасибо.

Мы с мастером вместе в магаз скоро подедем.
Тогда в магазине и решим когда будем доставку оформлять- он будет принимать или подъем от Петровича будет.
Мне так и удобнее,чтобы он -ведь тогда мне не надо присутствовать и с работы отпрашиваться. он примет и поднимет.

ingener
27.02.2012, 14:35
Спасибо.

Тогда в магазине и решим когда будем доставку оформлять- он будет принимать или подъем от Петровича будет.
Мне так и удобнее,чтобы он -ведь тогда мне не надо присутствовать и с работы отпрашиваться. он примет и поднимет.

ну так конечно проще, но если поднять 30 мешков цемента, то мастер пока поднимет, потом час отдыхать будет, то тогда и сроки растянуться..сам когда ремонт делал, при заказе сыпучки подъем заказывал ,т.к. не вижу смысла пуп рвать из-за 500 р...а гипрок одному подниимать листы по 2.5.м??? мне один иностранец :046: из магазина поднимал, ниодного листа не поломал.... а бывает свои же мастера все углы поломают... двери пусть магазиный грузчик поднимает...мне та ктоже поднимал, полотно царапнули.. ванну также дважды таскали,сами доставщики ошиблись (не увидели скол, хотя говорят проверяли)...мастер принимать должен строительные товары, а важные моменты лучше самому...:ded:

дельфин Катюшка
27.02.2012, 18:28
Милая девушка автор темы!От всей души желаю вам сил,денежки побольше,спокойствия и бдительности!!!!
Я пережила уже можно сказать не один ремонт,котором управляла без грубой и порой очень полезной мужской силы.
Не буду углубляться и Вас пугать своими рассказами,к тому же все вовсе не так как мне казалось еще совсем не давно,что в нашем мире не осталось честных людей имеющих совесть и что не так плохо когда у мастера руки растут через ж....,хуже когда от туда растет совесть!!!!!Да и к тому же не все такие дотошные,впечатлительные и тогда еще верящие тому что говорят,обещают и тд. как я.

Вот что Вам очень настоятельно советую по своему опыту,горькому как говорится.

1. Ни каких понебратств с мастером,вплоть до строгого ровного разговора и выражения лица по любому вопросу,как ремонта так и бытовых организационных и тд.моментов.
Не стоит думать,что если Вы отнесетесь к нему по человечески это к Вам вернется,это очень горько,но как бы я к ремонтникам хорошо не относилась,а их было много,для них я не человек а потенциальный кошелек с которым им не нужны проблемы,ответственность за сделанное,а нужен поскорее сданный объект с деньгами в кармане!Конечно бывает хуже, бывает лучше это уже от степени остатков совести у человека зависит,(даже для тех у кого она есть)но в итоге для них для всех это главные
приоритеты!!!!!Прошу не комментировать мои слова тех кто сам делает ремонты как профессионалы(их работа),сделайте вид что это вас не касается так как
это разговор заказчика с заказчиком.Но это я увлеклась,по делу.

2.Четко оговоренные сроки начала и конца ремонта +,-пару дней окончание.
3.Четко оговоренные все виду работ.Буквально берете тетрадку или блокнот и пишете например:1 этап:перечень работ(демонтаж,штукатурка,грунтовка и тд.)сроки окончания практически точные.Далее следующий этап шпатлевка,поклейка обоев и тд.И ГЛАВНОЕ НЕ примерная,не в процессе будет видно,не как пойдет,а конкретная стоимость или конкретного этапа,например штукатурка=цена или стоимости м2 за помещение!!!Ну или с вашем мастером,мне кажется он не будет так делать,хотя бы четкая цена за все работы по ремонту и за сами ремонтные работы и если будет договоренность конкретно сколько он хочет за езду в магазин!
Еще сроки оплаты точь оговорены,лучше платить не каждый день по не многу,а например первые деньги после первых трех дней работы,когда будет видна какая-то работа и как она делается.В идеале оплата после первой недели работы первой части,а остальное в конце при сдаче объекта.С теми кто берет задаток я сотрудничать больше не буду ни когда,можно говорить,что заказчики кидают и им тоже нужна гарантия.Но это тоже сфера услуг,пусть и не закрепленная юридически и как можно платить за то что еще не сделано и не известно какого это будет качества.Фирмы с бумагами та еще песня,но там это хоть на уровне закона и это более весомый рычаг воздействия,чем слова с частником Вы же обещали и говорили или я без задатка работать не буду.Итог,платить по факту,когда уже видно качество работы!
Про езду,обычно все заказывается(строй материалы)захода в 2,3 в зависимости есть ли вам где это все хранить.Мой совет не связывайтесь с тем что он поднимет,делаете заказ хоть в Петровиче(сама его не люблю товар там иногда"Г")но это отдельный грустный рассказ,но можно там,нормально, или в ОБИ,К-рауте тех же.Оплачиваете доставку и подъем на этаж,они вам и в квартиру занесут,просто надо спокойно попросить тех грузчиков что приедут,но не платить, им без разницы лишние 3 метра от площадки.

Ну а мелочь саморезы и тп. пусть сам покупает.И главное чеки Вам приносит!А ВАм надо глаз до глаз и за доставкой строй материалов,и за чеками что он принесет,А главное за его работой.Если что то сделано плохо тут же не мямлить мол пожалуйста,а почему так вышло,а он может сказать,что у него в этом все на свете виноваты вплоть до саморезов только не он.Не слушать разговоры,а конкретно уверенно стоять на своем,без лишних слов,испортил-исправь!Но если Вы изначально с ним себя будете вести так как я Вам берусь советовать,эти слова будут звучать четко и он уже будет догадываться,что Вы так скажите!

4.От вас нужно Ваше четкое понимание того что вы хотите,и далее конкретно ему заданные , позиции,а не так что хотелось бы то-то,а что вы посоветуете(они уж советовать умеют),а что сделаете на то и соглашусь.
Возвращаемся к предыдущем пунктам,если это все будет сделано изначально то как раз это во много раз снизит риск последующих проблем,трат-развода на деньги,халтуры и ее не исправления.Поэтому, только не подумайте,что я ВАс пугаю я сама уже очень многое в плане ремонтов пережила и поняла,что то что я писала вам, как раз и есть гарантия мало мальски нормального хода ремонта!

И на последок,когда они видят,что имеют дело с женщиной,которая и хочет сама показать,что ни чего не понимает и полностью на них полагается у них уже совсем другое отношение к работе и к форме общения с Вами!Будьте собраны,не сюсюкайтесь с ними я уже об этом писала.
Желаю Вам огромной удачи!И если есть вопросы пишите обязательно,тут всегда помогут по себе знаю!

И еще и в шутку и в серьез,Вы ему скажите так между делом(прямо как в
"брильянтовой руке" звучит)))),что вы после ремонта прямо в день его окончания в гости,например,брата ждете,который сам много лет ремонты людям делал,а теперь в другом городе живет и Вы с ним на протяжении ремонта будете созваниваться и все этапы рассказывать и по веб камере показывать!)))Мол он работу и будет принимать!Это я конечно так,но когда они знают что будут иметь дело не со слабой женщиной,а с мужчиной,который при надобности ух с лестницы без денег спустит,то подход к работе и отношению к заказчику сразу меняется!!!)))

Удачи!!!

дельфин Катюшка
27.02.2012, 18:35
Спасибо.

Странно как-то,если петрович зачем туда ехать им все по телефону диктуется мастером!!!?Да и что бы ремонтник сам мешки взялся таскать они обычно сами не любят тяжелую работу делать,да еще взялся по деньгам дешевле чем в Петровиче,он Вам же дороже не скажет чем там?
И он так же может как вы пишите принять уже поднятое у лифта и попросить в квартиру занести.Хотя им оплата при получении и сумма не малая наверное будет и если Вы ему не хотите деньги оставлять за товар?Но это тот случай если вы в магазине оплатите я просто не знаю есть ли там такое.

yasy
27.02.2012, 23:54
Милая девушка автор темы!От всей души желаю вам сил,денежки побольше,спокойствия и бдительности!!!!
Я пережила уже можно сказать не один ремонт,котором управляла без грубой и порой очень полезной мужской силы.
Не буду углубляться и Вас пугать своими рассказами,к тому же все вовсе не так как мне казалось еще совсем не давно,что в нашем мире не осталось честных людей имеющих совесть и что не так плохо когда у мастера руки растут через ж....,хуже когда от туда растет совесть!!!!!Да и к тому же не все такие дотошные,впечатлительные и тогда еще верящие тому что говорят,обещают и тд. как я.

Вот что Вам очень настоятельно советую по своему опыту,горькому как говорится.

1. Ни каких понебратств с мастером,вплоть до строгого ровного разговора и выражения лица по любому вопросу,как ремонта так и бытовых организационных и тд.моментов.
Не стоит думать,что если Вы отнесетесь к нему по человечески это к Вам вернется,это очень горько,но как бы я к ремонтникам хорошо не относилась,а их было много,для них я не человек а потенциальный кошелек с которым им не нужны проблемы,ответственность за сделанное,а нужен поскорее сданный объект с деньгами в кармане!Конечно бывает хуже, бывает лучше это уже от степени остатков совести у человека зависит,(даже для тех у кого она есть)но в итоге для них для всех это главные
приоритеты!!!!!Прошу не комментировать мои слова тех кто сам делает ремонты как профессионалы(их работа),сделайте вид что это вас не касается так как
это разговор заказчика с заказчиком.Но это я увлеклась,по делу.

2.Четко оговоренные сроки начала и конца ремонта +,-пару дней окончание.
3.Четко оговоренные все виду работ.Буквально берете тетрадку или блокнот и пишете например:1 этап:перечень работ(демонтаж,штукатурка,грунтовка и тд.)сроки окончания практически точные.Далее следующий этап шпатлевка,поклейка обоев и тд.И ГЛАВНОЕ НЕ примерная,не в процессе будет видно,не как пойдет,а конкретная стоимость или конкретного этапа,например штукатурка=цена или стоимости м2 за помещение!!!Ну или с вашем мастером,мне кажется он не будет так делать,хотя бы четкая цена за все работы по ремонту и за сами ремонтные работы и если будет договоренность конкретно сколько он хочет за езду в магазин!
Еще сроки оплаты точь оговорены,лучше платить не каждый день по не многу,а например первые деньги после первых трех дней работы,когда будет видна какая-то работа и как она делается.В идеале оплата после первой недели работы первой части,а остальное в конце при сдаче объекта.С теми кто берет задаток я сотрудничать больше не буду ни когда,можно говорить,что заказчики кидают и им тоже нужна гарантия.Но это тоже сфера услуг,пусть и не закрепленная юридически и как можно платить за то что еще не сделано и не известно какого это будет качества.Фирмы с бумагами та еще песня,но там это хоть на уровне закона и это более весомый рычаг воздействия,чем слова с частником Вы же обещали и говорили или я без задатка работать не буду.Итог,платить по факту,когда уже видно качество работы!
Про езду,обычно все заказывается(строй материалы)захода в 2,3 в зависимости есть ли вам где это все хранить.Мой совет не связывайтесь с тем что он поднимет,делаете заказ хоть в Петровиче(сама его не люблю товар там иногда"Г")но это отдельный грустный рассказ,но можно там,нормально, или в ОБИ,К-рауте тех же.Оплачиваете доставку и подъем на этаж,они вам и в квартиру занесут,просто надо спокойно попросить тех грузчиков что приедут,но не платить, им без разницы лишние 3 метра от площадки.

Ну а мелочь саморезы и тп. пусть сам покупает.И главное чеки Вам приносит!А ВАм надо глаз до глаз и за доставкой строй материалов,и за чеками что он принесет,А главное за его работой.Если что то сделано плохо тут же не мямлить мол пожалуйста,а почему так вышло,а он может сказать,что у него в этом все на свете виноваты вплоть до саморезов только не он.Не слушать разговоры,а конкретно уверенно стоять на своем,без лишних слов,испортил-исправь!Но если Вы изначально с ним себя будете вести так как я Вам берусь советовать,эти слова будут звучать четко и он уже будет догадываться,что Вы так скажите!

4.От вас нужно Ваше четкое понимание того что вы хотите,и далее конкретно ему заданные , позиции,а не так что хотелось бы то-то,а что вы посоветуете(они уж советовать умеют),а что сделаете на то и соглашусь.
Возвращаемся к предыдущем пунктам,если это все будет сделано изначально то как раз это во много раз снизит риск последующих проблем,трат-развода на деньги,халтуры и ее не исправления.Поэтому, только не подумайте,что я ВАс пугаю я сама уже очень многое в плане ремонтов пережила и поняла,что то что я писала вам, как раз и есть гарантия мало мальски нормального хода ремонта!

И на последок,когда они видят,что имеют дело с женщиной,которая и хочет сама показать,что ни чего не понимает и полностью на них полагается у них уже совсем другое отношение к работе и к форме общения с Вами!Будьте собраны,не сюсюкайтесь с ними я уже об этом писала.
Желаю Вам огромной удачи!И если есть вопросы пишите обязательно,тут всегда помогут по себе знаю!

И еще и в шутку и в серьез,Вы ему скажите так между делом(прямо как в
"брильянтовой руке" звучит)))),что вы после ремонта прямо в день его окончания в гости,например,брата ждете,который сам много лет ремонты людям делал,а теперь в другом городе живет и Вы с ним на протяжении ремонта будете созваниваться и все этапы рассказывать и по веб камере показывать!)))Мол он работу и будет принимать!Это я конечно так,но когда они знают что будут иметь дело не со слабой женщиной,а с мужчиной,который при надобности ух с лестницы без денег спустит,то подход к работе и отношению к заказчику сразу меняется!!!)))

Удачи!!!
детектив прям:))
можно договор еще составить и будет счастье и даже с частником то же можно
а про "уси пуси" с мастерами согласна,как с одной стороны так и с другой,должно быть все на уровне клиент,заказчик.И главное не каких авансов до выполнения определенного вида работ или лучше прописать даже в договоре.

дельфин Катюшка
28.02.2012, 00:32
детектив прям:))
можно договор еще составить и будет счастье и даже с частником то же можно
а про "уси пуси" с мастерами согласна,как с одной стороны так и с другой,должно быть все на уровне клиент,заказчик.И главное не каких авансов до выполнения определенного вида работ или лучше прописать даже в договоре.

Спасибо за поддержку!Это я так кратко,если бы я все что было рассказала вот это была бы детективная драма в нескольких действиях)))
Ладно,дела минувшие и в обозримом будущем не грядущие!

Сейчас автору темы надо активно помогать советами!)

василевск
28.02.2012, 00:41
У нас на рынке грузчики берут 800 рублей за тонну + 1200 машина с водителем.
Можно взять у водителя телефон, звОните ему, диктуете что нужно купить - он сам наберет товар (вы по телефону в это время общаетесь с продавцом насчет цены). Если товар брак - то меняют.
По мелочи - покупаете в ближайшем магазине.

U-dav
28.02.2012, 01:29
А деньги как? Или водила из своих оплачивает товар? Какая-то подозрительная у вас схема.

василевск
28.02.2012, 02:02
А деньги как? Или водила из своих оплачивает товар? Какая-то подозрительная у вас схема.
Да, он расплачивается из своих, а мы у квартиры с ним расплачиваемся.

Female
28.02.2012, 11:48
Всем спасибо за советы и комментарии!
Успокаивает немного тот факт , что мастер- это друг семьи моей бывшей начальницы. Понятно что на качетсво ремонта это влияпет мало- но по крайней мере не кинет это точно.
По поводу чтобы поехать с ним в Петрович- это даа...что-то я вчера стормозила. Договорились встретиться на квартире- все четко обговорить и обмерить и тут же по телефону все заказать. Я на работу побегу потом.Деньги ему оставлю -он товар примет и начнет работать. Про подъем сыпучки вроде тоже согласился -пусть Петрович и поднимает. а потом уже когда докупить что надо будет- он по тарифам Петровича будет поднимать единичный товар.
Транспортные для поездки в магаз договорились оплачивать буду.

Пугать его наличием брата или бывшего мужа ,которые неожиданно могут нагрянуть и его проверить- не знаю...стоит ли.будет ли его это стимулировать - он ведь не мальчик маленький чтобы я его пугала.. никто не придет и его не будет. ремонт этот только моя головная боль.:008:

Тут девушка тему создала- "ремонт-сдают нервы.."
А у меня то как сдают...
Первый раз делаю ремонт и должна все решать и продумывать сама.
Бюджет ограничен взятым кредитом. Хочется сделать все хорошо <качественно и добротно- а денег не так много.
Голова пухнет как грамотно разместить в двушке двух разнополых детей ,бабушку и себя...
Торчать на объекте не могу часто- ибо работа и дети ...
вообщем...:010:

ingener
28.02.2012, 12:42
Если нормальный мастер, то его не напугает не приход мнимого мужа (50 лет как строитель) ни министра... многие мужья вообще полный ноль и им нафиг это не надо.. у меня заказчица была, которая не первую квартиру и дом строила, сама занималась подбором рабочих... муж увидел квартиру когда последний стул поставили. сама искала , советовалась а потом нам рассказывала как вроде надо делать ( менеджерам по продажам привет большой - учите матчасть чем торгуете!!) и все равно делали как положено, а не как в магазине рассказали. Совет - НИКОГДА не берите строителей которые занимались отделкой квартир с отделкой от строителей. Они никогда хорошо не сделают, а сделают как привыкли.. там сроки и урезанные финансы... сколько не заплати а все равно косяки будут. Если не верите. посмотрите квартиры с отделкой. если вам кажется что нормально, то значит не видели как это хорошо...
для ТС...если работник хороший, то сидеть над душой конечно не стоит, только процесс замедлять. когда никого нет работа быстрее идет. Но наведываться тоже надо, раз в 2-3 дня минимум. На сантехнику и электрику, если конечно необходимо то выбирать отдельно, не верю универсалам - одну-две розетки может сделать, а вот разводку и коробки не каждый, как и сантехник, который паяет трубы каждый день, а не раз в полгода...Особое внимание кухне, там коммуникации сложнее расчитать чем в комнате...проект кухни должен быть до отделки стен,что б все розетки разместить, вытяжку протянуть, а не потом по шкафам гофру кидать, чтоб пылилась и гремела.

Female
28.02.2012, 13:01
Если нормальный мастер, то его не напугает не приход мнимого мужа (50 лет как строитель) ни министра... многие мужья вообще полный ноль и им нафиг это не надо.. у меня заказчица была, которая не первую квартиру и дом строила, сама занималась подбором рабочих... муж увидел квартиру когда последний стул поставили. сама искала , советовалась а потом нам рассказывала как вроде надо делать ( менеджерам по продажам привет большой - учите матчасть чем торгуете!!) и все равно делали как положено, а не как в магазине рассказали. Совет - НИКОГДА не берите строителей которые занимались отделкой квартир с отделкой от строителей. Они никогда хорошо не сделают, а сделают как привыкли.. там сроки и урезанные финансы... сколько не заплати а все равно косяки будут. Если не верите. посмотрите квартиры с отделкой. если вам кажется что нормально, то значит не видели как это хорошо...
для ТС...если работник хороший, то сидеть над душой конечно не стоит, только процесс замедлять. когда никого нет работа быстрее идет. Но наведываться тоже надо, раз в 2-3 дня минимум. На сантехнику и электрику, если конечно необходимо то выбирать отдельно, не верю универсалам - одну-две розетки может сделать, а вот разводку и коробки не каждый, как и сантехник, который паяет трубы каждый день, а не раз в полгода...Особое внимание кухне, там коммуникации сложнее расчитать чем в комнате...проект кухни должен быть до отделки стен,что б все розетки разместить, вытяжку протянуть, а не потом по шкафам гофру кидать, чтоб пылилась и гремела.

Спасибо за ответ.
Вот и я думаю не стоит пугать моего мастера вполне зрелого мужчину (у него дочка уже школу заканчивает) какими-то мифическими братьями и мужьями...:))
Читаю Ваше сообщение и понимама что я не совсем уж ..:009:Но здесь и сидене на ЛВ в разделе мой дом мне помогают -читаю про ошибки ремонта и все советы записываю в блокнот..

Разводку инженерной сантехники уже заказала и сделал мне ее именно сантехник ,а не универсал..
Разводка электрики в новом доме не так плоха- так что хочу добавить несколько розеток и все -это мой универсал сделает.
Кухню заказала заранее и сборщик замерщик сам мне уже расписал где надо будет делать розетки ,чтобы к приезду кухни все было разведено...и даже стены перемерял и отметил где они кривые -чтобы уже мастер все подравнял и кухня хорошо встала..

Но без ошибок и лишних трат уже не обошлось...
Когда меняла родной змеевик от зсатройщика в ванной на красивый не учла (не знала) <что соединение между стояком горячей воды и змеевиком будет не гладким и красивым .Когда увидела как эти соединения некрасиво смотрятся ужаснулась. Сантехник сказал что по другому никак стык -пластиковой трубы с нержавейкой змеевиком не бывает гладким- там всегда болты такие не маленькие..Типа люди зашивают это место в гипрок обычно.а мне в этом месте как раз гипроком не зашить.Пришлось просить его снять вообще змеевик,стояк горячей воды сделать просто прямым,а полотенцесушитель буду ставить электрический. в итоге попала на работу по замене и снятию змеевика , стоимость змеевика и второй раз заплатила за отключение горячей воды...:008:

Petrovich
01.03.2012, 03:32
Спасибо за ответ.
Вот и я думаю не стоит пугать моего мастера вполне зрелого мужчину (у него дочка уже школу заканчивает) какими-то мифическими братьями и мужьями...:))
Читаю Ваше сообщение и понимама что я не совсем уж ..:009:Но здесь и сидене на ЛВ в разделе мой дом мне помогают -читаю про ошибки ремонта и все советы записываю в блокнот..

Разводку инженерной сантехники уже заказала и сделал мне ее именно сантехник ,а не универсал..
Разводка электрики в новом доме не так плоха- так что хочу добавить несколько розеток и все -это мой универсал сделает.
Кухню заказала заранее и сборщик замерщик сам мне уже расписал где надо будет делать розетки ,чтобы к приезду кухни все было разведено...и даже стены перемерял и отметил где они кривые -чтобы уже мастер все подравнял и кухня хорошо встала..

Но без ошибок и лишних трат уже не обошлось...
Когда меняла родной змеевик от зсатройщика в ванной на красивый не учла (не знала) <что соединение между стояком горячей воды и змеевиком будет не гладким и красивым .Когда увидела как эти соединения некрасиво смотрятся ужаснулась. Сантехник сказал что по другому никак стык -пластиковой трубы с нержавейкой змеевиком не бывает гладким- там всегда болты такие не маленькие..Типа люди зашивают это место в гипрок обычно.а мне в этом месте как раз гипроком не зашить.Пришлось просить его снять вообще змеевик,стояк горячей воды сделать просто прямым,а полотенцесушитель буду ставить электрический. в итоге попала на работу по замене и снятию змеевика , стоимость змеевика и второй раз заплатила за отключение горячей воды...:008:

Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.
Народная мудрость :ded:

Female
01.03.2012, 11:44
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.
Народная мудрость :ded:

Это Вы про мастера по ремонту или про заказчика?:))

Petrovich
05.03.2012, 01:16
Это Вы про мастера по ремонту или про заказчика?:))

В каждом отдельном случае по разному. Как говорит мой знакомый :- "Необязательно быть лучше всех — достаточно быть лучше,
чем неделю назад."

misht
06.03.2012, 22:39
в материке цены за подъем сносные. буквально вчера искали где бы заказать 20 мешков с подъемом, оказалось что в петровиче подъем хоть и дешевый, зато сами материалы дорогие - можно купить значительно дешевле по акциям и по скидочным картам различных магазинов

поэтому надо сравнивать суммарно: цена+доставка+подъем

Этночка
07.03.2012, 01:24

Я под расписку с внесением паспортных данных давала деньги на закупку материалов.

дельфин Катюшка
10.03.2012, 18:12
Автор,рада,что у Вас дело пошло,еще раз Вам большой удачи и терпения!

По поводу того,что это знакомый ваших знакомых- это тоже не факт(я конечно не про вашу ситуацию,вам сейчас лишних заморочек в голову не надо),но про себя скажу,что у нас тоже был знакомый знакомых
,которым те были очень довольны,и я на протяжении всего ремонта искренне считала его хорошим человеком и относилась к нему соответственно,но и показал он себя в день сдачи объекта,когда выявились все "косяки"и его истинное лицо!((

Но так как общений было немало с этими ремонтниками всех мастей,могу сказать про мнимого мужа и брата,я это написала к примеру,хотя бы к тому,что мужчина может быть никакой в плане понимания ремонта,но разобраться по -мужски со всякими халтурщиками он чаще всего сможет!))

А то что у них у всех при виде женщины- заказчицы особый вариант общения и подхода к работе складывается-это точно!

Удааааачи!

Эльвирочка
10.03.2012, 19:18
у нас бригадир ездит в нужный магазин бесплатно:) правда, ехать недалеко-у нас напротив дома Леруа и Касторама:) в Петровиче нужные материалы заказала по телефону,оплатила все на месте вместе заносом в квартиру (у нас первый этаж:))